Jump to content
rusja

Мясорубки и другие насадки к ним

Recommended Posts

Уже давно на рынке мясорубок, не просто 2 сеточки, для разного калибра размола мяса, в комплекте, а и целые набооы - терки, соковыжималки, насадки для колбас и кебе(надеюсь правильно написала :girl_red: ) то ж предлагаю, всем владелицам и мечтающим приобрести переместиться в эту темку :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
это просто политика конкурентов такая, забрасывать в тематические форумы своих проплаченных троллей и они с пеной у рта доказывают о х..ровом польском Зелмере, который со слабой втулкой и крошит ножи, а я этой мясорубкой довольна без ума, вон Деруны "Полесские" пикантные сегодня в Оладьях выставила, так тока насадками Зелмером все и перетирала. И с Брауном та же навязанная песТня, о недолговечности ее мотора. Я уже даже стиль ихний научилась различать, когда блендер и мясорубку выбирала

И я в восторге от мясорубки Зелмер...просто за минуты перебивает любое мясо. А вот мясорубную насадку к Кенвуду брать не решилась, и ни капельки не пожалела, что купила Зелмер. И пылесос у меня ихний, зверь просто... :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня 2 мясорубки- Зелмер и Браун.Для меня разница большая. Зелмер какая-то хлюпенькая.Браун в сравнении с ней - зверь.Я Зелмер использую как соковыжималку для томатов и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я Зелмер использую как соковыжималку для томатов и все.

У меня тоже Зелмер с соковыжималкой. Помидорчики она в каких количествах способна за раз переработать на стакан сока или ведро? Купили перед НГ, помидоры на грядках только цветут, а отзывов начиталась, что соковыжималка для больших объемов не пригодна, а так хотелось ускорить процесс :girl_cray1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела , в какую тему перейти ,чтобы ответить про Зелмер ?А тут скажу.Много томатов не перекрутит .Слабовата и заморочно-низко выход для сока -не удобно ,быстро сетка забивается жмыхом.Я приспособилась томаты вначале резать и обваривать ,а потом крутить на сок -так жмых суше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки ,крутила сегодня аджику из помидор на Зелмере-- в итоге сеточка и нож почернели , после мытья покрылись ржавчиной и остались черными. В мясорубке Браун такого не наблюдалось - там хорошая нержавейка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долго не решалась купить мясорубку т.к. многие писали что мясо от жил и плёв нужно освобождать и лишь тогда пропускать,думала зачем мне эта морока,потом хотела купить насадку на 010 Кенвуд ,но пожалела свою машинку и когда решила делать колбасы без мясорубки уже никак купила Кенвуд 360 и очень довольна перемолола лопатку на ура на самой мелкой решётке,там три размера решёток,две насадки для колбас и кебе и формовка для котлеток как для гамбургеров

Share this post


Link to post
Share on other sites
И я в восторге от мясорубки Зелмер...просто за минуты перебивает любое мясо

У меня тоже Зелмер и я очень довольна :fille7: :fille7: :fille7:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня заказала насадку "кубик" к мясорубке Зелмер. К концу недели приедет, буду или хвастаться или плеваться :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня Филипс уже второй год. Мясо перемалывает быстро и качественно, еще ни разу реверс не пригодился, пленки на ура проходят.

 

Критерии выбора было два:

1. Втулка пластиковая. Как бы ни было заманчиво купить металл - пластик спасает двигатель мясорубки. При попадание кости - поломается втулка. А если будет стоять металл - втулка выдержит и поломается сам мотор. Что собственно приведет к тому, что мясорубку уже не починить. А втулку то поменять можно... При чем часто дают запасную сразу.

 

2. Лоток - металл. Со временем как ни крути царапается всё. Даже качественный пластик становится вонючим. Мясо оставляет за собой неприятный запах как ни крути. Поэтому металл был принципиальный.

 

Насадка для помидоров - пластиковая. Помидоры еще не пробовала крутить)

 

Минус: насадки-терки очень тонкого металла (по моему сейчас все производители на этом халтурят). И порезать типа огурцы, капусту -то не вопрос, а вот колбасу твердых сортов - уже стоит задуматься, металл может согнуться(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,плиз,кто знает!!! Есть ли к обычной мясорубке какая-то штука,что бы мак молоть? Или нужно макомолку покупать отдельно? в руках не держала, фотки присылали ...жалко деньги отдавать ...какое-то не надежное,т.к. современное...хоть и ручное,как и мясорубка......мак не в производственных масштабах молоть, но нормально,что бы на рулеты...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юль, я такого не видела. Лена Вилапушка учила: если мак молоть то только ручной и какую не так жалко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Юлия, у меня три мясорубки через меня прошли. Ни в одной не было для мака даже намека. И примерно чтобы что-то такое мелкое хоть перетерло...не встречала. Хотя насадки там были по полной укомплектованы.

 

Я кажется понимаю какую вам надо. У меня такая ручная (перцемолка). Может вам электрическая перцемолка по этим делам подойдет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я о ней как раз говорила. У меня блендер зелмер, там есть перцемолка (маленький такой стаканчик для измельчения) вот он делает то же самое, что и эта ручная.

На мясорубок таких насадок нет. И я как то специи гоняла через мясорубку, измельчение очень крупное даже как для перца - кусочки. Мак точно не возьмет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://zelmer-ua.com/melkaya-bytovaya-tehnika/blendery/blender-zelmer-sb1000.html вон там мелкий сосуд измельчитель называют или мельничка) понапридумывают названия) По сути своей перцемолка электрическая. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть мясорубка зелмер с кучей насадок, так в ней есть насадка мельничка. Мак я в ней не молола,а кофе много раз. Мелет хорошо,думаю и с маком легко справится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юль, я такого не видела. Лена Вилапушка учила: если мак молоть то только ручной и какую не так жалко

есть 2 мясорубки ручных... но там же решетка стоит такая,что там проскакивает больше,чем мак)))) а в макомолке там не решетка...а вот такое http://posudus.com.ua/image/cache/data/Foto/sai%20kofe/kofemolka/IMG_9294-900x900.jpg вот и подумала...может,есть такая вещуга для обычного совдеповского агрегата...Мрию видела...но не хоцца покупать новое...еще и современное... если есть надежное совдеповское...думала ,может,есть деталька нужная где в продаже...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Юлия, у меня три мясорубки через меня прошли. Ни в одной не было для мака даже намека. И примерно чтобы что-то такое мелкое хоть перетерло...не встречала. Хотя насадки там были по полной укомплектованы.

 

Я кажется понимаю какую вам надо. У меня такая ручная (перцемолка). Может вам электрическая перцемолка по этим делам подойдет?

Лен,спасибо...знатоки сказали,что лучше мясорубки-макомолки нет ничего... Мрию предлагали((

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Юлия,Юля, тебе "Мрія"  нужна

20822.JPG

та ото ж((( к ней только и склоняют...2 мясорубки дома СССРовских..думала,что ,может, к ним что-то можно докупить и молоть мак((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я о ней как раз говорила. У меня блендер зелмер, там есть перцемолка (маленький такой стаканчик для измельчения) вот он делает то же самое, что и эта ручная.

На мясорубок таких насадок нет. И я как то специи гоняла через мясорубку, измельчение очень крупное даже как для перца - кусочки. Мак точно не возьмет.

рыдаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть мясорубка зелмер с кучей насадок, так в ней есть насадка мельничка. Мак я в ней не молола,а кофе много раз. Мелет хорошо,думаю и с маком легко справится.

ну..Зелмер покупать не буду для этого)))) есть комбайн - очень им недовольна... там миксер, погружной блендер и чаша-блендер,тестомес и...кажись все...пукупала для планетарного миксера - гомно,простите... яйца на бисквит бъю старым "китайцем", а этот... на крема и на коктейли...правда,погружной в этом году использовала что бы перебить на кетчуп ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×