Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 29 червня, 2014 Вода - 150млМука - 225гСоль - 1/2 ч.л.Сахарная пудра - 1/2 ч.л.Дрожжи сухие - 1 ч.л.Масло сливочное - 30г Способ приготовления Все ингредиенты без соли и масла сложить в миску, быстро перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.Затем вымесить в тестомесе, добавив соль и сливочное масло. Получается шелковистое мягкое тесто, почти как на итальянский хлеб.Убрать в теплое место.После увеличения теста в два раза, раскатать тесто, дать полежать под полотенцем 5 минут и можно собирать - готовить пиццу. Тесто классное! Попробуйте! Рецепт был дан форумчанкой Margit со ссылкой на книгу "Домашний пир без лишних затрат" от Ридерз Дайджест. Италия. 1998 9 Фрезия, Natali06, AlenaT та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 29 червня, 2014 Тань, а ты сама пробовала печь? А то фото нету, хотелось бы глянуть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 29 червня, 2014 Алена, рецепт проверенный, пекла сто раз. Прямо сегодня пекла. Куски непрезентабельные остались 4 Izvarina, bendim, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 29 червня, 2014 Наоборот, как много начинки! Наш размерчик! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 30 червня, 2014 Кусмелики :10: мабудь треба й собі спекти Тань , а Тань, я фотку вставила в рецепт , ты бить не будешь , а я пиццу испеку с твоим тестом и отчитаюся :oops1: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 30 червня, 2014 Классное тесто!тонюсенькое!!! 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 30 червня, 2014 Юля:, не, бить не буду. Если с фоткой удобнее, я не против. Постараюсь в следующий раз покрасивее сфотографировать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 30 червня, 2014 Фрекен Бок:, куда ж красивеэх,мне бы счс кусочек маленький!!!! :vkusno 1: :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 10 січня, 2016 @Фрекен Бок, Таня! Спасибо за рецепт! Сегодня испекла пиццу на этом тесте. Сложила все сразу в хлебопечку и на режим тесто - у меня 2 часа 20 минут. Тесто получилось замечательное - с ним легко работать. Вот что получилось: 4 lana19, Pitochka, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 10 січня, 2016 Наташа, я очень рада, что тесто понравилось. А пузыри-дырки в ободке получились? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 10 січня, 2016 Пошла проверила есть местами пузыри в ободочке. Тесто очень понравилось. Получилось его тонко раскатать - получилась пицца, похожая на покупную - с тоненьким коржом :10:. 2 Фрекен Бок та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
владиславо4ка 1 Опубліковано: 26 січня, 2016 а кто пробывал делать пиццу на сковороде?поделитесь рецептом 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 7 березня, 2016 Классное тесто!тонюсенькое!!! Танюша, ну почему тесто для пиццы обязательно тесто должно быть тоненькое? К примеру, в пиццериях я так не люблю их тесто. Такое твёрдое. Весь язык обцарапаешь, пока тот кусочек съешь. А начинки как мало. Жадные они. Вот мне, наоборот, нравится тесто пышное. Как съешь два куска и налопался. Я тут, как подсела после НГ, на Танюши Фрекен Бок пиццу, та ё-маё... скоро ни в одни брюки не влезу( 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 7 березня, 2016 Танюша @Фрекен Бок, тесто обалденное. Как раз я такое люблю. И нашО нам их тонкое то тесто? А вкусное, а пышное... мамадарагая.. обалденное) Принимай отчетик) Это я расстоявшееся тесто намазала маслом раст. (где-то вычитала) и выпекала 10 мин. ой... решила отредактировать, но фото не вижу. Ладно.. как уже получится. А тут уже разрезала на кусочки. И на столе. Очень я люблю пиццу из томатным соком. И своих на него подсадила. ОГРОМНОЕ тебе спасибо за такую вкуснятину) пы.сы. О... ото я такая стала, как на чашке слева)) 7 fronya40, Уляна-ляна, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 7 березня, 2016 @Живчик, я просто очень люблю тонюсенькое тесто))))) сегодня как раз готовила.Много начинки-мало теста- зачем мне это тесто И вообще пицца- это такая вещь!!!!! но готовила с магазинским кетчупом-ну не то и все тут...пойду варить соус.. 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 7 березня, 2016 @ЖивчикМного начинки-мало теста- зачем мне это тесто но готовила с магазинским кетчупом-ну не то и все тут...пойду варить соус.. Тю)) У меня начинки очень много. То есть, тоненькое тесто совсем не подойдет. Будет сильно жирно. Я такое не могу есть. Тем более, у меня же два мужика. Им надо покушать, а не полызькать, как кисейной барышне)) Да, кетчуп то ерунда для пиццы. Тем более в его составе крахмал. Не, нужно определенно, только соус. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 7 березня, 2016 ну да, мужиков вряд ли соблазнишь тонюськой. Это нам самое то.Хотя мой муж тоже любит тонкую. Но на вкус свой покупатель всегда). Но пицца твоя выглядит восхитительной. Может у нас разные понятия о тонкой? она совсем не выглядит толстой... уже сварила соус,тесто сделала. А печь буду потом. попозже. Отправила его в холодильник. 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 7 березня, 2016 Может у нас разные понятия о тонкой? она совсем не выглядит толстой... В моём понимании тонкая, это как крекер. И такое же хрустящее, что всё во рту царапает. Да, на такую начинки нужно намного меньше. Конечно то количество теста, что у Тани по рецепту, можно разделить на две пиццы, но я забабахала одну) Танюша, ждем отчетик) А то всё делаешь, делаешь, а нам не показываешь) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 7 березня, 2016 Девочки, а какой соус готовите? Колитесь! И мне надо. Рада, что вам вкусно! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 7 березня, 2016 @Живчик,ну понятно.Хрустящая что то меня тоже не привлекает. Смотрю счс по ютубу как делать итал.пиццу) Когда приготовлю,и как будет красивая-сфотаю. я не знаю- как правильно делать,но я делаю так- на раст. масле ( а лучше оливковое)- обжариваю мелко порезанный лук и 2 зубка чеснока порезать. Туда влить или томат .сок или банка томатов в собст.соку. Соль, сахар вкусу это все по вкусу. Варится и бросить 1 ч.л итал.приправ. Варить до загустения.Это все готовится быстро- минут 5. я не засекала. У меня сока было около поллитра. 2 hasia та Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 6 листопада, 2017 после очень долгих поисков, остановился на этом рецепте теста, ни чего лучше пока не нашел 500 грамм- Мука твердых сортов 300 мл - Вода 15 грамм- соль 30 мл оливкового масла первого отжима 10 грамм- свежие прессованные дрожи и вот что получается 3 Kira, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах