Scroll или хлеб "Завиток"

Автор: Twist, в Пшеничний

Інгредієнти

• Для опары
  • мука — 100 г
  • вода — 100 г
  • дрожжи свежие — 1 г
  • Для теста
  • мука — 200 г
  • сыворотка — 100 г
  • дрожжи — 3 г
  • мед — 0,5 ч л
  • соль — 6 г
  • вся опара
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления:
1. Для опары дрожжи распустить в чуть теплой воде, соединить с мукой, смешать до однородности и оставить для брожения на 12-16 часов при комнатной температуре.
2. Для теста подогреть сыворотку до комнатной температуры и распустить в ней дрожжи, мед и соль. Соединить с опарой, добавить половину муки и на низкой скорости замесить до однородности. Добавить оставшуюся муку и вымешивать три минуты на низкой скорости, затем три минуты на высокой и еще три минуты на низкой.
3. Готовое тесто оставить для подъема на 45 минут. По истечении этого времени тесто дважды сложить конвертом и оставить еще на 45 минут.
4. Разделочный коврик обильно посыпать мукой и формовать тесто в жгут длиной 60-65 см и закрутить концы, как показано на фото.

Сформованный хлеб оставить для расстойки на 45-60 минут
5. Выпекать в нагретой до 230С духовке первые 5-7 минут с паром. Затем снизить температуру до 180С и выпекать еще примерно двадцать минут.

Угощайтесь! :girl_love:

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

МАриша, клёвая плюшка) :10: А что такое Scroll? :neznau: Попридумують же) ::0:

Танюша, :girl_love: спасибо! :girl_curtsey:

А scroll в переводе это и свиток, завиток, или крутить, закручивать. Вот и получается такая завитушка. А по вкусу чем-то на багет похожа :oops:

Адміністратор

infinite) perfect! :d_daisy:

Twist написав(-ла):
Танюша, :girl_love: спасибо! :girl_curtsey:

А scroll в переводе это и свиток, завиток, или крутить, закручивать. Вот и получается такая завитушка. А по вкусу чем-то на багет похожа :oops:

Твоя, моя- нэ понимай... :mocking:

Тогда может (для таких, как я) в названии в скобках написать что это завиток?

Маришенька, такую завитушку смастерила, объедение :vkusno 1: Уже в закладках :d_daisy:

Ура... для тех кто в танке (тоесть для меня) теперь усё понятно. :10:

Антон, спасибо! :girl_curtsey:

Танюша, просьбу выполнила - внесла изменения в название. :d_daisy:

Леночка, :friends: пеки обязательно! Вкуснючая получается, и так уютно пахнет! :girl_yes:

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Мариночка, какой хлебушек ты нам опяь принесла! :10: Формовка прелесть! :girl_love: Спасибо! :d_daisy:

Живчик, выходь из танка :mocking: Ты этот скролл по сто раз на дню в руках мурыжишь. Ота пипка-колесико на мыше, знаешь? То ее скролл тоже зовут. ::)): :girls-hug:

Дианочка, :girls-hug: спасибо за похвалу! :girl_curtsey: Буду рада, если рецепт пригодится! :d_daisy:

Ота пипка-колесико на мыше, знаешь? То ее скролл тоже зовут.

Точно-точно! :girl_yes:

Izvarina написав(-ла):
Ота пипка-колесико на мыше, знаешь? :girls-hug:

::)): точнее и не скажешь !

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Маришка, "завиток"- чудеснейший! :vkusno 1: И форма очень красивая! :i_am_so_: Какая же ты мастерица! :d_daisy:

Какая прелесть!!!!!

Izvarina написав(-ла):
Живчик, выходь из танка :mocking: Ты этот скролл по сто раз на дню в руках мурыжишь. Ота пипка-колесико на мыше, знаешь? То ее скролл тоже зовут. ::)): :girls-hug:

Отож бо і воно... Вышла вылезла из танка и позволю себе сделать уточнение. Это колёсико, называется колесо прокрутки. А скрол- это сам процесс прокрутки. Бач яка я вумна. :i_am_so_:

Да и как бы оно не называлось, его съесть низя. А вот Маришкины скролы мона. :party:

Наташенька, Танечка, спасибо за теплые слова и похвалу! :girl_curtsey: Буду рада, если рецепт пригодится. :d_daisy:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися