Qween 7 216 Опубліковано: 17 листопада, 2016 Наташенька, спасибо! У нас педиатра вообще долго не было, а сейчас назначили молоденькую девушку. Мы один раз обратились - назначения такие были из которых ясно что человек перестраховывается во всех моментах. Жесть короче. Поэтому даже не хочу ей говорить волшебное слово "небулайзер" и тем более задавать другие вопросы по нему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 листопада, 2016 Вот наша Оксана - Искусницая, редиска, сколько раз меня просила : Наталь, назначь мне антибиотик А я ей топну строго ногой ( по телефону) Наташенька, ПОЛНОСТЬЮ тебя поддерживаю! Антибиотики - это очень и очень серьёзная штука и ты умничка что топаешь ногой по поводу их лишнего назначения. 3 valuhka, fronya40 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 листопада, 2016 @N@T@, Телефон жалко 4 Алцьона, valuhka, N@T@ та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 листопада, 2016 Приехал небулайзер, читаю инструкцию и в ней ничего не написано когда какие насадки применять . Только названия: загубник, насадка для носа, 2 маски. Как догадаться чем дышать во время ингаляции (носом или ртом) и какую насадку применять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 листопада, 2016 7 мл. физраствор, 1/4 ч.л. соды. Оксаночка, хочу сделать раствор по твоему рецепту. Им надо дышать пока весь не испарится или это на несколько раз? Сколько минут и сколько раз в день вообще надо делать ингаляции? В инструкции вообще никаких деталей. И это мы взяли Омрон - я думала что будет более подробная инструкция. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 листопада, 2016 @Qween, Это на один раз. мои дышат по 5 минут. 3 раза в день 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 листопада, 2016 Размешиваю соду с физраствором уже 10 минут. Не растворяется она никак. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 листопада, 2016 то на один раз. мои дышат по 5 минут. 3 раза в день Оксаночка, я написала предыдущее сообщение, отправила, а потом увидела что твоё пришло. В это время перемешиваю соду - она так и не растворяется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 листопада, 2016 Не дождалась я ответа... Больше спросить не у кого. Вылила я соду с физраствором и пока сделала ингаляцию с просто физраствором. Как из Боржоми выйдет газ, то сделаю с ним. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Девочки, может кто будет забегать в тему. Напишите, пожалуйста, как же приготовить содовый раствор для небулайзера. Может нагревать? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Анечка! Возможно, ты видела эту статью. https://m.gorodmam.ru/categories/815 и еще Действительно, некоторые небулайзеры позволяют использовать содовые растворы — например, Ладоганеб и Пингвин. Пропорции для изготовления ингаляционного раствора: одна чайная ложка на стакан охлажденной кипяченой воды. Реакция на соду получается более выраженной, чем на физраствор — содовый раствор позволяет откашляться и разжижить мокроту. А вот в небулайзер Омрон заливать содовый раствор не рекомендуется. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Веточка, спасибо! Я читала эту статью, только на другом ресурсе. В статье этой и других пишут стандартные пропорции соды с водой . А вот в небулайзер Омрон заливать содовый раствор не рекомендуется. У Оксаночки именно Омрон и она в нём 5 лет делает ингаляции с содой . В общем, мне ещё надо вникать и вникать. Не пойму зачем в небулайзере столько насадок и ни слова о том как и когда их применять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Ротовой мундштук - оптимален для подачи лекарств в средние и нижние дыхательные пути. Носовая канюля – служит для доставки лекарственного аэрозоля в полость носа, носоглотки и околоносовых пазух. Маска (взрослая и детская) – удобна для лечения верхних дыхательных путей и позволяет орошать все отделы полости носа, глотки, а также гортань и трахею. Но ввиду значительного увеличения потерь аэрозоля в окружающую среду, маски нужно использовать только у детей до 5 лет и у ослабленных пациентов. Техникой дыхания во время ингаляции можно регулировать преимущественный уровень осаждения аэрозоля. Быстрый вдох повышает концентрацию в проксимальных и средних отделах трахеобронхиального дерева. В противоположность этому, медленный вдох и задержка дыхания в конце вдоха повышает периферические (легочное) осаждение. Увеличение частоты дыхания также увеличивает отложение частиц аэрозоля в легких, однако оно может также и снизиться из-за форсированного вдоха. При необходимости повышения концентрации препарата в верхних зонах легких необходимо проводить ингаляцию лежа, так как при спокойном дыхании в положении сидя только небольшая часть аэрозоля достигает этих отделов. http://www.tavika.ru/2012/12/Nebulizer.html 1. Д.С.Коростовцев "Небулайзерная терапия в педиатрической практике". 2. "Ингаляционная небулайзерная терапия в детской пульмонологии" Авторы: Э.В. БУХТИЯРОВ, Центральная городская клиническая больница № 3 г. Донецка 3. ЖЖ педиатра Зульфии. потом отдельную тему сделаю по ингаляторам 3 Qween, Фрекен Бок та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Ротовой мундштук - оптимален для подачи лекарств в средние и нижние дыхательные пути. Носовая канюля – служит для доставки лекарственного аэрозоля в полость носа, носоглотки и околоносовых пазух. Маска (взрослая и детская) – удобна для лечения верхних дыхательных путей и позволяет орошать все отделы полости носа, глотки, а также гортань и трахею. Но ввиду значительного увеличения потерь аэрозоля в окружающую среду, маски нужно использовать только у детей до 5 лет и у ослабленных пациентов. Я прочитала примерно такое, но, всё же, отличается: При лечении верхних дыхательных путей дышат носом через маску. При болезнях средних респираторных путей (горло) вдох и выдох делают через рот, используют при этом маску. Лечение нижних дыхательных путей — через трубку. Это как про содовый раствор - вроде похоже, а другое (Оксаночка написала пропорции - на 7 мл физраствора 1/4 ч.л. соды). Вообще, лучше получать советы у тех, кто с небулайзером имеет дело на практике . 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Наташенька N@T@, Мне кажется интересной функция "Назальный душ". Как ты считаешь есть ли в ней смысл? Вот увидела на видео, в котором видно что к Омронам может быть в комплекте душ ( с 2.27 минуты) : https://www.youtube.com/watch?v=8GAXrZHIy8I И вот видео Микролайфа: https://www.youtube.com/watch?v=6Z4ht07RZsQ В этом видео ясно что трубка и крепление одинаковые и у Омрона и у Микролайфа. Душ к Омронам не продаётся, зато продаётся к Микролайфам. Его можно свободно заказать в интернете. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Заказала назальный душ, пока жду ответ . Проплату пока не делала, есть время терпеливо подождать ответ . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 18 листопада, 2016 @Qween, Аня, извини, что поздно отвечаю. Да, физраствор я немного подогреваю. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Оксаночка, и сода должна полностью раствориться? И ещё - в моём небулайзере за 5 минут не расходуется 7 мл + объём соды. Или так и надо (для того чтобы сухой остаток не образовывался)? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 18 листопада, 2016 @Qween, У меня тоже не вся растворяется и тоже остается. Ничего страшного. 2 Qween та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Оксаночка, спасибо. А ты разные насадки ставишь или детки дышат только в маске? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 18 листопада, 2016 @Qween, Только в маске. 3 lana19, Qween та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Заказала я назальный душ Микролайф . Испытала сегодня сперва на себе (вчера насморк появился). Впечатления положительные. Я волновалась чтобы не под напором подавался пар или жидкость. Оказалось что этот душ даёт просто мягкий аэрозольный поток. Частицы крупные, так как вся жидкость распыляется за пару минут. К моему душу вообще не положили никакой инструкции . Сперва не поняла что за жидкость вылилась откуда-то из насадки после процедуры. Потом я поняла что в насадке есть носик для выхода аэрозоля и ниже есть глубокие выемки в которые стекает жидкость из носа. Просто всё это проходит как-то незаметно и не чувствуется ни аэрозоля и что из носа вытекает что-то . Для ребёнка я ставлю беспрерывный поток аэрозоля и делаю процедуру сначала с одной стороны, а потом с другой. Оставшаяся слизь выходит из носа ещё некоторое время и очень жидкая. Вот такой душ: Краткое описание: Распылитель назальный душ эффективно помогает бороться с насморком, благодаря большому потоку аэрозольного облака, увлажняет всю носоглотку и очищает носовые пазухи. Рекомендуется делать ингаляцию 5-6 раз в день, подогретой "Боржоми", или физ раствором. Проведение ингаляций: Заливаем 8-10 мл При вдохе нажимаем кнопку, и поочередно дышать каждой ноздрей. 5 lana19, Kira, Lika_N та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 28 листопада, 2016 Помогите решить задачу. Котёнку назначили сумамед форте суспензия 600 мг/15мл . Давать 0,5 мл . Нашли суспензию только 200мг/5мл. Как её развести, чтобы получить 600 мг? Или развести как 200 мг и давать 1,5 мл. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 28 листопада, 2016 Анжелика, так 600/15 и 200\5 это же одно и тоже, значит теже 0,5 мл 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 28 листопада, 2016 @lissaKi,Анжелика, 200 мг/5 мл - сколько мл во флаконе, который вы купили, они разные и поэтому в инструкции три цифры воды? Для котенка нужно было покупать 100 мг/5 мл 2 lissaKi та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах