Перейти до вмісту
lana19

Доктор ! У меня это...

Recommended Posts

Наташенька, спасибо! У нас педиатра вообще долго не было, а сейчас назначили молоденькую девушку. Мы один раз обратились - назначения такие были из которых ясно что человек перестраховывается во всех моментах. Жесть короче. Поэтому даже не хочу ей говорить волшебное слово "небулайзер" и тем более задавать другие вопросы по нему.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот наша Оксана - Искусницая, редиска, сколько раз меня просила : Наталь, назначь мне антибиотик   А я ей топну строго ногой ( по телефону)

Наташенька, ПОЛНОСТЬЮ тебя поддерживаю! Антибиотики - это очень и очень серьёзная штука и ты умничка что топаешь ногой по поводу их лишнего назначения. 

Поділитися повідомленням

Приехал небулайзер, читаю инструкцию и в ней ничего не написано когда какие насадки применять  :girl_184: . Только названия: загубник, насадка для носа, 2 маски. Как догадаться чем дышать во время ингаляции (носом или ртом) и какую насадку применять? 

Поділитися повідомленням

7 мл. физраствор, 1/4 ч.л. соды.

Оксаночка, хочу сделать раствор по твоему рецепту. Им надо дышать пока весь не испарится или это на несколько раз? 

Сколько минут и сколько раз в день вообще надо делать ингаляции? В инструкции вообще никаких деталей. И это мы взяли Омрон - я думала что будет более подробная инструкция. 

Поділитися повідомленням

Размешиваю соду с физраствором уже 10 минут. Не растворяется она никак.

Поділитися повідомленням

то на один раз. мои дышат по 5 минут. 3 раза в день 

Оксаночка, я написала предыдущее сообщение, отправила, а потом увидела что твоё пришло. В это время перемешиваю соду - она так и не растворяется.

Поділитися повідомленням

Не дождалась я ответа... Больше спросить не у кого. Вылила я соду с физраствором и пока сделала ингаляцию с просто физраствором. Как из Боржоми выйдет газ, то сделаю с ним.

Поділитися повідомленням

Девочки, может кто будет забегать в тему. Напишите, пожалуйста, как же приготовить содовый раствор для небулайзера. Может нагревать?

Поділитися повідомленням

Анечка! Возможно, ты видела эту статью.

https://m.gorodmam.ru/categories/815

и еще

Действительно, некоторые небулайзеры позволяют использовать содовые растворы — например, Ладоганеб и Пингвин. Пропорции для изготовления ингаляционного раствора: одна чайная ложка на стакан охлажденной кипяченой воды. Реакция на соду получается более выраженной, чем на физраствор — содовый раствор позволяет откашляться и разжижить мокроту. А вот в небулайзер Омрон заливать содовый раствор не рекомендуется.

Поділитися повідомленням

Веточка, спасибо! Я читала эту статью, только на другом ресурсе. В статье этой и других пишут стандартные пропорции соды с водой :stidno: .

А вот в небулайзер Омрон заливать содовый раствор не рекомендуется.

У Оксаночки именно Омрон и она в нём 5 лет делает ингаляции с содой :girl_184: . 

В общем, мне ещё надо вникать и вникать. Не пойму зачем в небулайзере столько насадок и ни слова о том как и когда их применять.

Поділитися повідомленням

• Ротовой мундштук - оптимален для подачи лекарств в средние и нижние дыхательные пути.
  • Носовая канюля – служит для доставки лекарственного аэрозоля в полость носа, носоглотки и околоносовых пазух.
  • Маска (взрослая и детская) – удобна для лечения верхних дыхательных путей и позволяет орошать все отделы полости носа, глотки, а также гортань и трахею. Но ввиду значительного увеличения потерь аэрозоля в окружающую среду, маски нужно использовать только у детей до 5 лет и у ослабленных пациентов.

Техникой дыхания во время ингаляции можно регулировать преимущественный уровень осаждения аэрозоля.

Быстрый вдох повышает концентрацию в проксимальных и средних отделах трахеобронхиального дерева. В противоположность этому, медленный вдох и задержка дыхания в конце вдоха повышает периферические (легочное) осаждение. Увеличение частоты дыхания также увеличивает отложение частиц аэрозоля в легких, однако оно может также и снизиться из-за форсированного вдоха. При необходимости повышения концентрации препарата в верхних зонах легких необходимо проводить ингаляцию лежа, так как при спокойном дыхании в положении сидя только небольшая часть аэрозоля достигает этих отделов.

http://www.tavika.ru/2012/12/Nebulizer.html

1. Д.С.Коростовцев "Небулайзерная терапия в педиатрической практике". 

2. "Ингаляционная небулайзерная терапия в детской пульмонологии" Авторы: Э.В. БУХТИЯРОВ, Центральная городская клиническая больница № 3 г. Донецка

3. ЖЖ педиатра Зульфии.

потом отдельную тему сделаю по ингаляторам

Поділитися повідомленням

Ротовой мундштук - оптимален для подачи лекарств в средние и нижние дыхательные пути. Носовая канюля – служит для доставки лекарственного аэрозоля в полость носа, носоглотки и околоносовых пазух. Маска (взрослая и детская) – удобна для лечения верхних дыхательных путей и позволяет орошать все отделы полости носа, глотки, а также гортань и трахею. Но ввиду значительного увеличения потерь аэрозоля в окружающую среду, маски нужно использовать только у детей до 5 лет и у ослабленных пациентов.

Я прочитала примерно такое, но, всё же, отличается:

1. При лечении верхних дыхательных путей дышат носом через маску.
  2. При болезнях средних респираторных путей (горло) вдох и выдох делают через рот, используют при этом маску.
  3. Лечение нижних дыхательных путей — через трубку.

Это как про содовый раствор - вроде похоже, а другое (Оксаночка написала пропорции - на 7 мл физраствора 1/4 ч.л. соды). Вообще, лучше получать советы у тех, кто с небулайзером имеет дело на практике  :stidno:

Поділитися повідомленням

Наташенька N@T@, Мне кажется интересной функция "Назальный душ". Как ты считаешь есть ли в ней смысл?

Вот увидела на видео, в котором видно что к Омронам может быть в комплекте душ ( с 2.27 минуты)  :

https://www.youtube.com/watch?v=8GAXrZHIy8I

И вот видео Микролайфа:

https://www.youtube.com/watch?v=6Z4ht07RZsQ

В этом видео ясно что трубка и крепление одинаковые и у Омрона и у Микролайфа. Душ к Омронам не продаётся, зато продаётся к Микролайфам. Его можно свободно заказать в интернете. 

Поділитися повідомленням

Заказала назальный душ, пока жду ответ  :girl_red: . Проплату пока не делала, есть время терпеливо подождать ответ :stidno: .

Поділитися повідомленням

@Qween,

Аня, извини, что поздно отвечаю. Да, физраствор я немного подогреваю. 

Поділитися повідомленням

Оксаночка, и сода должна полностью раствориться? И ещё - в моём небулайзере за 5 минут не расходуется 7 мл + объём соды. Или так и надо (для того чтобы сухой остаток не образовывался)?

Поділитися повідомленням

@Qween,

У меня тоже не вся растворяется и тоже остается. Ничего страшного.

Поділитися повідомленням

Оксаночка, спасибо. А ты разные насадки ставишь или детки дышат только в маске?

Поділитися повідомленням

Заказала я назальный душ Микролайф  :stidno: .

Испытала сегодня сперва на себе (вчера насморк появился). Впечатления положительные. Я волновалась чтобы не под напором подавался пар или жидкость. Оказалось что этот душ даёт просто мягкий аэрозольный поток. Частицы крупные, так как вся жидкость распыляется за пару минут. 

К моему душу вообще не положили никакой инструкции :girl_184: . Сперва не поняла что за жидкость вылилась откуда-то из насадки после процедуры. Потом я поняла что в насадке есть носик для выхода аэрозоля и ниже есть глубокие выемки в которые стекает жидкость из носа. Просто всё это проходит как-то незаметно и не чувствуется ни аэрозоля и что из носа вытекает что-то :stidno:

Для ребёнка я ставлю беспрерывный поток аэрозоля и делаю процедуру сначала с одной стороны, а потом с другой. 

Оставшаяся слизь выходит из носа ещё некоторое время и очень жидкая.

Вот такой душ:

NEB-10A_nasal-wash1_only.300x300.png?ffa

Краткое описание:

Распылитель назальный душ эффективно помогает бороться с насморком, благодаря большому потоку аэрозольного облака, увлажняет всю носоглотку и очищает носовые пазухи.
Рекомендуется делать ингаляцию 5-6 раз в день, подогретой "Боржоми", или физ раствором. 
Проведение ингаляций:
Заливаем 8-10 мл
При вдохе нажимаем кнопку, и поочередно дышать каждой ноздрей.

Поділитися повідомленням

Помогите решить задачу. Котёнку назначили сумамед форте суспензия 600 мг/15мл . Давать 0,5 мл . Нашли суспензию только 200мг/5мл. Как её развести, чтобы получить 600 мг? Или развести как 200 мг и давать 1,5 мл.

Поділитися повідомленням

Анжелика, так 600/15 и 200\5 это же одно и тоже, значит теже 0,5 мл

Поділитися повідомленням

@lissaKi,Анжелика, 200 мг/5 мл -  сколько мл во флаконе, который вы купили, они разные и поэтому в инструкции три цифры воды? Для котенка нужно было покупать 100 мг/5 мл

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз