N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 липня, 2014 Тесто:Вода - 300 млМасло или маргарин - 80гМука 180 гСоль 1/2 ч лЯйца средние 4-5 штЗаварной крем:Молоко 630 млСахар 220 грВанильный сахар 1 пакМука 65 грЯйцо 3 штМасло сливочное 250 грКоньяк 1 с.лАроматизаторы по вкусуНачинка:фрукты, порезанные кубиками.у меня киви смородина черная, банан, персик, виноградБисквит толщиной 1 см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тесто:Тесто я готовила в молоковарке, можно просто на водяной бане. В воде растворить масло и сольЗатем добавить мукуРазмешать до однородности и гладкости.По одному добавить яйца, после каждого яйца тщательно размешать тестоНа выходе получается гладкое, но достаточно липучее тесто. Выглядит вот так:На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 26 см прочертить клетку 3Х3 см. Тесто переложить в кондитерский мешок , насадку брала с отверстием 7 ммТестом нарисовать круг с решеткой: Выпекать пр температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистого цвета. Получится 5 таких кругов:Круги можно печь заранее, переложить пергаментом и хранить в сухом месте.Для нижнего коржа я брала бисквит ванильный на кипятке - 1 см, остальной пошел на кейк попсы.Можно и без нижнего бисквита.Крем заварной: К сожалению весь процесс не сфотографировала В половине молока - 315 мл развести сахар, поставить на огонь и довести до кипения.Тем временем в другой емкости к муке добавить 50-60 мл молока, перемешать, затем опять порцию молока - перемешать и опять порцию молока - таким образом мы избегаем комочков. Сюда же вбить яйца и венчиком размешать до однородности. В кипящее молоко с сахаром тонкой струйкой вливать молочно-мучную-яичную смесь, постоянно перемешивая ( огонь средний). Смесь должна загустеть. Снимаем с огня , ставим в миску с холодной водой для охлаждения. Можно просто оставить до полного охлаждения. Мягкое масло комнатной температуры взбить до побеления, затем по 1 ст л добавлять охлажденную заварную часть ( большими порциями добавлять не советую, крем может рассечься). И так до конца заварной части, в конце добавить коньяк и ароматизатор. Вот такой крем получится:Сборка торта: Если без бисквитной части - то вначале положите круг пекарской бумаги. Пласт бисквита пропитать на свой вкус , у меня это клубничный сироп + немного коньяка, немного промазать кремомСверху положить заварную решетку. Фрукты порезать кубиками и заполнить квадратикиПромазать кремомИ таким образом до самого верха. Только такой момент - каждую следующую решетку нужно смещать окошками по отношению к другой. Если торт квадратный или прямоугольный, то решетка рисуется на одном корже в клеточку, на другом - ромбик, т.к. тут корж не сдвинешь - геометрия. Верх я тоже промазала кремом, на крем выложила фрукты и покрыла их кисточкой "Желе для торта" Д-р Эткер, когда все фрукты покрыты желе, неровности заливала тем же желе только из чайной ложки. Читала, что киви с желе не дружит - с этим желе все великолепно застыло и бананы остались своего цвета, не потемнели. Крем от горячего желе не потек. Поставила торт в холодильник, сварила крем "Мокрое безе" и украсила бока.Я с кремом на "Вы" - не судите строго :oops1: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! :vkusno 1: 3 Алцьона, Сусля та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 липня, 2014 Очаровательно! После такого МК не страшно браться за этот чудо-торт!!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 27 липня, 2014 Наташа замечательный мк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 липня, 2014 После такого МК не страшно браться за этот чудо-торт!!! К сожалению я не сфоткала процесс приготовления крема просто за 2 дня 3 рецепта отфотографировала и крем выпал просто, очнулась что нужно сборку торта отснять На самом деле торт не сложный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 липня, 2014 Vilapo:, Спасибо, Леночка :girl_blush: Молоковарку на фото узнала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 27 липня, 2014 Наташа, конечно увидела Классная помощница :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 липня, 2014 Наташа, тортик такой соблазнительный! Ммм.... :vkusno 1: И такой красивый! :10: Большое спасибо за рецепт и подробный МК. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 липня, 2014 Классная помощница :10: Ага, проверено :10: Большое спасибо за рецепт и подробный МК. Пожалуйста, пожалуйста, сейчас самое время для таких фруктовых тортиков Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 27 липня, 2014 N@T@:, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 липня, 2014 N@T@:, Таня, ты звала - я пришла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 27 липня, 2014 Молодчина, такой замечательный тортик. А киви действительно плохо дружит с желе, но я его(желе) делала из обычного желатина. Буду знать теперь каким пользоваться, спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 липня, 2014 Буду знать теперь каким пользоваться, спасибо На здоровье Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 27 липня, 2014 N@T@:, Наташенька респект ! (МК ) на высочайшем уровне ! Спасибо . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 27 липня, 2014 Наташа!!!!шедевр!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 липня, 2014 Сэра:, спасибо! :oops1: Наташа!!!!шедевр!!!!! Ой, какой там шедевр, спасибо, Танюша! :oops1: Вот разрезы, что успела сфоткать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 липня, 2014 Ай :10: это ж надо.." НЕ ШЕДЕВР", а шо это?????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 28 липня, 2014 а шо это?????? Торт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 28 липня, 2014 Нташ, молодец, что разрез показала! Я его еще ни разу не видела! А что ты имеешь в виду, говоря, что надо смещать клетки по отношению друг к другу? Чтобы они не друг над дружкой были, а как ромбики пересекались? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 084 Опубліковано: 28 липня, 2014 Наташенька, Таня Фроня права- это ШЕДЕВР! Низко кланяюсь за твоё мастерство! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 28 липня, 2014 А что ты имеешь в виду, говоря, что надо смещать клетки по отношениюдруг к другу? Если клетки будут накладываться друг на друга, то фрукты будут над фруктами, могут просесть немного, а если немного круг повернуть - клетки сместятся и фрукты будут опираться на заварное тесто и не просядут. Надеюсь понятно объяснила Кстати, это тоже моя первая проба этого торта :oops1: Торт на просторах интернета очень популярен, я посмотрела - на форуме у нас нет его и решила заодно с приготовлением отснять процесс и выставить рецепт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 28 липня, 2014 Natali06:, Спасибо! Прямо захвалили меня :oops1: :oops1: :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 31 липня, 2014 Подскажите можно ли этот торт спрятать под мастику, если да то чем его обмазать для укладки мастики? Пересмотрела всю темку и не нашла отчета мастичного Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 31 липня, 2014 Пересмотрела всю темку и не нашла отчета мастичного Ира, так я его только в воскресенье выставила - мы не успели На ХП девочки точно делали под мастику его, обмажь ганашем и пакуй под мастику Можешь перед ганашем пройтись кондитнрской штукатуркой ( бисквитная крошка, крем + алкоголь, алкоголь делает штукатурку более крепкой). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 31 липня, 2014 Ира, так я его только в воскресенье выставила - мы не успели На ХП девочки точно делали под мастику его, обмажь ганашем и пакуй под мастику Можешь перед ганашем пройтись кондитнрской штукатуркой ( бисквитная крошка, крем + алкоголь, алкоголь делает штукатурку более крепкой) Спасибо, обязательно буду делать. Просто нужен вкусный тортик на 27 августа вот и ищу рецептик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 31 липня, 2014 Irina1607:, Удачи, приходи с отчетом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах