Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Томатный сок - 8л (около 10кг помидор)Соль - 4 ст.л.Сахар - 2 стаканаПерец черный молотый - 1 ч.л.Перец красный молотый - 1 ч.л.Гвоздика - 15 шт.Перец сладкий красный - 1кгУксус - 200гКрахмал - 2 ст.л.Слива( по желанию) - 1кг Способ приготовления 1. Сок с солью и сахаром варить 2 часа .2. Перекрутить на мясорубке сладкий перец.3. Добавить специи , уксус , перемолотый перец.4. Варить еще 2 часа.5. В отдельную емкость перелить около 1 литра будущего кетчупа и остудить до теплого состояния.6. Развести крахмал в охлажденном соке.7. Смешать обе жидкости и проварить еще 20 минут.8. Кетчуп готов ! Разлить по стерилизованным банкам и закатать . Примечание В оригинальном рецепте слив нет ! Но можно их добавить -- около 1кг , предварительно перемолов . Получается очень вкусно !Сколько бы я рецептов кетчупа не перепробовала, но этот для меня -- самый вкусный ! Смачного ! 11 valuhka, Дяна, Grypana та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Юленька, интересный рецепт! Надо в этом году попробовать сделать. А какие сливы Вы добавляете в кетчуп? И сливы Вы перекручиваете вместе с перцем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Таня, давай на ты? Обычную венгерку добавляла, интересный вкус становился, но часто и без слив делала. :vkusno 1: Да, перекручивала вместе с перцем. Девочки, можете попробовать на половину рецепта сварить. Я всегда варю полную порцию. За зиму улетает, еще и на весенний шашлык немного остается. 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Таня, давай на ты? ОК!!! За зиму улетает, еще и на весенний шашлык немного остается. Моим мужикам такое количество на 2-3 месяца, при условии, что есть еще и домашняя аджика !!! А если еще и вкус понравится, то ... "тушите свет"! У меня ВСЕ мужчины в доме - "помидорные"! Только томатного сока, у нас "уходит" 1 литр на человека в день. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Тань, ну тогда смело вари полную порцию. А помидорки, это полезно! Только тебе надо свою плантацию помидорную заводить тогда... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 11 серпня, 2016 Юля, закатала дві норми кетчупу. Смачно! В планах на сьогодні ще багато рецептів помідорчиків і соусів (кетчупів) з нашого форуму. 2 Natali06 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 серпня, 2016 Оксаночка, це мій улюблений рецепт кетчупу. Рада, що і тобі сподобався!!! 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 14 серпня, 2016 @Юлькин,Юленька, принесла спасибо от нас всех, особо от мужа! Твой рецепт понравился настолько, что готовлю сейчас (как только сливы появились). Муж начинает волноваться и теребит меня - ты не забыла про кетчуп??? - начиная с середины июля. Говорю - нет, не забыла! С вами забудешь тут! А если серьезно, то рецепт замечательный. Спасибо. 3 Grypana, Юлькин та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 14 серпня, 2016 Юленька, а скажи - ты варишь 2 часа на медленном огне? Я чего придумала. Если я буду тушить сок 2 часа в мультиварке? А потом ещё 2 часа в ней же. У меня еле побулькивающий режим есть. И норма как раз, вернее, полнормы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 14 серпня, 2016 Танюша, очень рада, что рецептик понравился семье!!! Кушайте на здоровье!!! :good2: Наташик, тут главное выпарить лишнюю жидкость и в этом случае, думаю, мультиварка только нам в помощь, не пригорит и особо можно не заглядывать. Я раньше варила в нержавейке, но бывало, что пригорал сок. Потом купила рассекатель и о чудо, забыла, что такое пригорание сока. А теперь когда такие девайсы есть, почему же не попробовать. Расскажешь нам потом, как оно получилось? Я бы попробовала сначала треть от веса рецепта, у тебя же мультя на 5 л? пусть лучше место будет, чтобы не убежало ничего. 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 14 серпня, 2016 Ок. Результаты эксперимента обнародую обззательно!) 2 Юлькин та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 14 серпня, 2016 И я посижу в кустах... Подожду результата. Уже на низком старте с покупкой МВ так, что рано или поздно, но и мне этот опыт пригодиться. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 15 серпня, 2016 Я пока жду созревания помидоров для кетчупа. Так что это будет не раньше следующей недели. Потому что в эти выходные только осилила томатный сок и маринованные помидоры. Кетчуп на старте. Но по зрелости моих помидоров.)) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 15 серпня, 2016 @Grypana,Наташа, по какому рецепту делала маринованные помидоры? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 15 серпня, 2016 По своему)). Он похож на рецепт от Фрони. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 20 серпня, 2016 (змінено) Юля, закатала дві норми кетчупу. Смачно! Юль,це ще я додаю фото з цим класнючим кетчупом. Якось в той "помідорний" день не було можливості подякувати нашим дівчатам з форуму за всі чудові рецепти,тому я з таким запізненням фотозвітую. Змінено 20 серпня, 2016 користувачем Уляна-ляна 5 Kira, fronya40, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 21 серпня, 2016 Докладываю. Сока получилось 6 с хвостиком литров. Поэтому решила сначала варить в двух кастрюлях на плите. Ну и потом так и осталось довариваться в одной кастрюльке там же. Прочитала, что при готовке кетчупа клапан снимают у мульти и выпаривают. Так и не стала заморачиваться. Мультя в это время мусаку готовила)) Кетчуп вкусный, если облизывать ложку)) Завтра отнесу на работу баночку. Побалую народ)) Юльчик, спасибо за рецепт! 2 Юлькин та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 21 серпня, 2016 Натусь отлично! А еще как настоится, так ваще будет ложка-облизашка! 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 21 серпня, 2016 Мультя в это время мусаку готовила)) нука-нука. поподробнее пжалста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 21 серпня, 2016 поподробнее Швыряешь всё в чашу мульти и занимаешься кетчупом У меня неправильная мусака. Почти диетическая. Без бешамели. И не фарш. Короче, беру кусочки гуляша говяжьего (у мусаки фарш бараний должен быть), у меня кусочки коровки. Тушим с луком, морковкой, добавляем картошку и баклажаны, помидоры, болг.перец, зелень. Слоями выкладываю. И тушу. Греки заливают бешамелем и сыром натертым посыпают. Я не в Греции. Я на диете)))) 4 inucya, Дяна, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Юлькин, солнце! Отнесла баночку на работу и соседке баночку презентовала. ФУРОР! Очень всем понравился. Прийдётся ещё партию закрыть. Потому, что любовь случилась с первой ложки! 3 fronya40, Юлькин та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 22 серпня, 2016 я много перепробовала разных рецептов, пока мне дали этот и уже лет 10 я ему не изменяю, потому что всегда вкусно. Я уже забыла какой магазинный кетчуп на вкус. Готовь и кушай в удовольствие! 2 Grypana та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 9 серпня, 2021 Девочки, а если перец брать зелёный, как думаете, получиться?( А то мне что то красный пока не попадается!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 9 серпня, 2021 Конечно получится,я зелёный клала. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 9 серпня, 2021 Спасибо, Танюша, значит буду делать пока пошли помидоры! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах