Сусля 4 587 Опубліковано: 11 грудня, 2016 Дівчата, я тут собі прикупила подаруночек, пуансетію вона мені вже давненько подобалася, а вчора були у Метро і там ціла купа їх , я як побачила... та й все! не змогла пройти повз такої красоти. А теперь питання, а що далі робити? ось стоїть вона в мене у пакетіку чоловік каже давай вже витягай, а мені так подобається, і ось я витягну, а потім що? треба пересаджувати, чи щось ще робити? я ще ніколи квіти не купувала... так що робити то? 3 Natali06, Алцьона та SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 грудня, 2016 @Сусля, Танюш!! Гарнюнєчка!! Вітаю!! В мене минулого року була, але по невмінню я її загубила(( Думаю, їй не підійшов мій жаркий хатній клімат( Різдвяні зірки полюбляють свіжість. Пересаджувати відразу не треба, нехай звикне до нового житла, а тоді вже й в гарний горщик)) А з кульочку вже виймай) нехай знайомиться)) 1 Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 грудня, 2016 Пересаджувати відразу не треба, Я бы тоже подождала с пересаживанием. если пересадишь она начнет наращивать корневую систему, может потерять всю свою красу. Поставь в красивый горшочек и пока любуйся. , 3 Алцьона, SanaT та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 11 грудня, 2016 ага, добре, витягну тоді і хай радує моя преееелесть, моя Різдвяна Зірочкаа 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 11 грудня, 2016 @Сусля, Таня, у меня пуансетия жила несколько лет, но цвести повторно я ее так и не уговорила . Посмотри вот здесь об уходе: http://flowertimes.ru/puansettiya-ili-rozhdestvenskaya-zvezda/ 2 Сусля та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 грудня, 2016 Летом комнатные цветы такие невзрачные. А с приходом зимы в них просыпается энергия)) Кто-то выбрасывает бутоны, кто-то активно растит деток впервые вижу алый рождественник, всегда были только розовые, ну как диковинка для меня белый и оранжевый. А тут...распустилось чудо) а у кого ни того ни другого не дано, так наращивает листву. За окном снег, а в доме настоящая весна))) Кстати, подскажите, как правильно называется моя "стрелка"? 5 Natali06, Kira, N@T@ та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 13 грудня, 2016 подскажите, как правильно называется моя "стрелка"? Аллусь, ты спрашиваешь о последнем фото? Мне кажется это амариллис 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 13 грудня, 2016 Алла, а на втором снизу фото - хирита (с телефона не разберу толком)? Она у тебя цвела хоть раз? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Аллусь, ты спрашиваешь о последнем фото? Мне кажется это амариллис Да. Вот и я такое название примерила для цветка, но потом еще есть гиппеаструм, и тут я запуталась. Одни говорят - что это одно и то же, другие - что разные растения. Значит, буду звать амариллис. Хотя дома его называем - Стрелка))) у цветов сложные названия)) свекровь просит попроще)) 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Алла, а на втором снизу фото - хирита (с телефона не разберу толком)? Она у тебя цвела хоть раз? Да Хириточка))) сумчанка))) Цвела!!! Так красиво и долго! Колокольчики высоко головушки свои подняли, будто озорники)) Свекровь сказала - во сто раз лучше фиалок))) Те неженки такие, болеть любят, а хирита сильная! У нее еще и детка лезет (я так думаю, что детка) из-под бока. Вот, нашла летнее цветение! она у меня на фитиле стоит все время. чувствует прекрасно, самообслуживает себя. 5 Kira, Vilapo, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Аллочка, эти два цветка ( амариллис и гиппеаструм)часто путают из за одинаковых крупных луковиц. Но, различают эти два цветка по цветению, гиппеаструм цветет зимой, амариллис -осенью. И второе их различие цветоносы. У гиппеаструма полые цветоносы и3-6 цветков в цветоносе. У амариллиса плотные цветоносы с 6-12 цветками. Так что судя по тому что твой цветочек будет сейчас цвести , это гиппеаструм 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Мои тоже оживились посл жаркого лета))Активно начали рости. Фиалки цветут, 2 орхидеи после долгого затишья решили зацвести, одна из них выкинула бутоны на ветке, которая наполовину высохла. Толстянка кучу молодых листиков повыбрасывала и как то резко подросла, уже мне выше пояса (а у меня рост164). Замиокулькасы повыбрасывали новые ветки. Даже тот, которые сильно поломался после падения (кот уронил), и то на обломанных в ткач молодые погнал.)))Я нарадоваться не могу! Думала, что после такого удара пропадёт, но он молодец! Не сдаётся! Ну почему они опять перевернулись? 9 N@T@, УкраІнка, inucya та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 грудня, 2016 @Vilapo, спасибо за разъяснения - все понятно!! Зацветет - покажу, сколько цветочков, но, вроде, не 12))) Дома пощупаю стрелку))) Буду теперь свою Стрелку называть гиппеаструмом))) 2 Vilapo та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 грудня, 2016 , Оксана, я не придумаю, чего с фотками делать((переворачивала ноут))) но все равно, смотреть неудобно, особенно, на заднем плане высматривать. А там я увидела фикус Бенджамина? Да? Замик поразил! Вот это жажда жизни! Красавец! Фиалка чернильная с крапинками похожа на ночное небо со звездами, люблю такие "черные" фиалки)) А что за кучеряшка на предпоследнем фото? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 14 грудня, 2016 @Алцёна, Я уже свой планшет по разному переворачиваю. Вс равно, при размещении фоток они перевернуты((( Причём только здесь такое происходит(((. Да на заднем фоне фикус, их у меня в несколько, в кадр попал рябенький)))). А вот эта кучеряшка появилась у меня года 2 назад, купила у бабульки на улице. Как называется, понятия не имею (бабулька тоже не знала) Но он такой классный, и кучу деток вокруг себя повыбрасывал. Весной буду рассаживать. У меня уже очередь на них))). 2 Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Еще одного цветуна забыла показать))) Пальма, а и та спешит порадовать)) 3 SanaT, inucya та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Как называется, понятия не имею (бабулька тоже не знала) Но он такой классный, и кучу деток вокруг себя повыбрасывал. Весной буду рассаживать. У меня уже очередь на них))). )) как и на твою хавортию )) мало того, что очередь, так еще и напрямую некоторые говорят - я украду у тебя детку!!)) Хавортия - просто звезда)) у нас такие не водятся)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 14 грудня, 2016 @Алцёна, Очень рада, что она прижилась))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Девочки, да у вас дома прямо оранжереи! Очень красивые цветы! Алцена, я и названий таких не слышала никогда. Хирита так интересно цветет! Salma, фиалки очень красивые! 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 грудня, 2016 @Kira, спасибо)) Да, последний год - цветы - моя гордость)) Я их полюбила и они мне начали отвечать взаимностью)) Хирита у меня гостья из Сум)) Спасибо Иннусе)) Я была удивлена таким цветочком, впервые видела) Опять же, как и хавортия, хирита у нас экзотическая гостья, не водится на подоконниках в нашем городке. 2 Kira та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 10 січня, 2017 И меня орхидеи радуют. А еще строманта решила зацвести. 7 Vilapo, Kira, Grypana та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 10 січня, 2017 И меня орхидеи радуют. Вау! Какая красота! Сразу видно, что цветочки любят свою хозяйку! 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 10 січня, 2017 Иннуся, спасибки! Я раньше очень боялась заводить орхидеи. Потом кума мне подарила, и пришло увлечение А сейчас, когда бываю в Кировограде, заезжаю в цветочный центр и покупаю те, что в скидках Одну даже разделила на две. 4 inucya, Vilapo, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 10 січня, 2017 Иннуся, спасибки! Я раньше очень боялась заводить орхидеи. Потом кума мне подарила, и пришло увлечение А сейчас, когда бываю в Кировограде, заезжаю в цветочный центр и покупаю те, что в скидках Одну даже разделила на две. Наташенька, красивые орхидеи! Я их тоже очень люблю:) и тоже покупаю по скидкам - Спортивный интерес - выходить и потом посмотреть, какого цвета расцветёт:) У меня пока не размножаются, а вот у мамы получилось разделить на 3 штучки, но растут медленно, до цветения ещё далеко:) 2 Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 січня, 2017 @Natali06, орхидеи просто шикарные, ну а какие они еще могут быть)) Мне очень желтенькая нравится!!! А строманту - впервые цветок вижу, чем то на клевер похож. Он с ароматом? 3 Kira, Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах