Natali06 18 058 Опубліковано: 12 травня, 2017 ты,скорее всего,перекапываешь их.. Юльчик, нееее, я там не копаю))) Я же понимаю , что (теоретически) там должны быть росточки)) А их нету... А я вчера прикупила такую красотень называется клевер декоративный. Маленький и такой красивенький... ))) И , конечно же , парочку хост.. 3 Алцьона, Kira та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 травня, 2017 @Natali06,Натусь,попробуй в ящик высадить...может, что-то жрет в земле? Я даже не знаю...не спец, а так - любитель))) А про декоративный клевер даже не слышала((( полезла посмотреть - матерь Божа! - там столько этих клеверов!!!! а хосты у меня есть 3 вида...самые красивые - самые прихотливые.А земля у меня ...не буду выражаться(((все 4,5 соток (пусть меньше - там же дом-гараж) не удобришь(((по хорошему снять слой и завезти новый - мильоны щас((( Сейчас растет прекрасно только одна - она совершенно неприхотлива к земля,как я поняла, обожает тень и быстро там разрастается в огромные красивые кусты http://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2013/03/18/4dc296.jpg Фотки будут не мои...где-то на компе затерялись - долго искать. Потом самая моя любимыя - изумиленьно пахнущие лилейником белые нежные цветы - вот она любит полутень.Когда-то был огромный куст, потом пропал((Снова купила, а она не разрастается почему-то(((это подорожниковая http://communitygardeners.ru/sites/default/files/imagecache/400x250/pqobbqqtvre.jpg и моя старушка,которой раньше у меня было,как грязи - раздавала всем и...снова на грани вымирания очутилась(( но я спасла - называю ее кудрявой))) http://www.pro-landshaft.ru/upload/medialibrary/861/ld_hosta_2.jpg только у меня кустиков 2 поскромнее.Эти хосты карлики, у меня ....нуууу. максимум 15 см в высоту, только на солнце и любят земельку получше.Но если разрастутся,то уже не так требовательны к почве,как в молодом возрасте. И я соврала((( Есть еще одна хосточка...ну заморыш какой-то...цветет так же(или очень похоже), как и подорожниковая,но лист белый с зеленой каймой...купила лет так ...5,может 6 назад...С дуру посадила возле пиона - весна нормально, а потом пион стал перекрывать...года 2 там она была - толку никак - тень не давала ей роста,хотя цвет был нормальный.Пересадила на солнце - за год чуть прибавила, а на сл.год собака облюбовал там себе лежбище((( В этом году думала пересадить ,но с этой поломаной ногой мне не до цветов(( и пес улучив момент снова там повалялся((( А хосточка типа этой http://tavia.kiev.ua/_images/mod-ctlg/58/Hosta-Color-Festival.jpg ,только белого побольше, среднеразмерная. Я очень хочу себе крупно видовые и средневидовые пестрых окрасок,но уже не с белым, а с желтым,лимонным,сизые какие-то там , нравятся большие пупырчатые листы.Лучше,конечно, что бы лист сам был 2хцветным, а не однотонным. Но такие все любят тень, а у меня тень странная)))) Дело в том,что весной там большую часть дня тень, а летом - солнце - все ж крутится вокруг дома((( Есть одно тенистое место и там ничего практически не растет, если завезти землю под хосты - там им будет хорошо..но есть одно НО - это за домом и там никто не бывает...там и места только что для хост - зрителям места уже не будет((( так что не вижу смысла там садить((( ОГО НАСТРОЧИЛА!! ПРОСТИТЕ((( Татусь, а у тебя какие хосточки? 3 Natali06, Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 травня, 2017 НАСТРОЧИЛА!! Татусь, а у тебя какие хосточки? Юльчик, если честно, не считала Видов 20 , наверное, есть. от огромных и до самых миниатюрных. сизые какие-то там Из них три вида голубых. Большая, средняя( Голубой Ангел) и маленькая. Вот средняя, она действительно сильно голубая. А большая, лист насыщенно сизо- синий. У меня тоже двор общей площадью 4,5 сотки и весь больше в тени., Большую его часть занимают хосты 2 Юлия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 травня, 2017 @Natali06,не могу цитату вырвать из Твоего сообщения - не умею((( Но я в ауте от последних строчек! прямо у Тебя на участке от всей этой красоты!!!! и там,среди этих чудных,волшебных растюх лежу..в нирване...и боюсь пошевелиться...Вдруг,это сон и.....беседка...а вокруг тоже они...хосты....блииииннннн))))пару-тройку камней ...юрского периода))) в уголочке заросли папоротника...и журчащий первобытный ручей...с ключевой водой...ЭТО РАЙ! 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 травня, 2017 Ой ,) о папоротниках, я их тоже люблю))) но у меня только три вида( Один простой, как у всех, а два очень интересных. Но один из них сильно медленно растет((( я каждый год над ним трясусь(( 2 Юлия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 травня, 2017 Это мое новое пополнеие)) 7 Алцьона, Kira, Jefry та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 12 травня, 2017 о, хосточки, в мене теж були , деякі загинули, поїхала у відпустку і просила кумасю, ну поливай хоч деколи , а вона - що їх там лляти оно дощ йде.. приїхала а там вже нема половини, а потім зовсім жах, прийшов дядка с кошаркою и все викосив. гад такий. 3 lana19, Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 травня, 2017 @Natali06,у меня 2 и то...им место там,за домом...Притащила выше меня были,теперь средненькие...но это лесные друзья...те сортовые,что на солнце,не покупала - у меня с влагой проблемы.перехожу на засухоусточивые))) хочется много чего и постоянно))) в прошлом году хотела удобрить немного землю - купить отработанный мицелий(там же почва хорошая и читала,что классно для цветов и огородика).Но опоздала,хозяйства закрылись - не рентабельно.А 2 есть,но у них уже договора - забирают оптом.Дали тел. любителя одного, сказал - в сл. году звоните.((Пришел этот год и у меня вообще некому теперь заняться этим((( самая младшая помощница...и поливает и сорняк рвет((( а ей-то и пяти еще нет...Так шо знов у пролети((( 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 травня, 2017 @Сусля, зараза!!!дядька((((кума то таке...куди динеш(((дурна в ций справи((( 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 травня, 2017 @Natali06,вторая красивая)))первая - как вырастет смотреть нужно))как по мне 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 травня, 2017 первая - как вырастет смотреть нужно)) Неее, она уже красивая Очень нежная, с таким легким белым мазком на листе.... Очаровашка! 4 Kira, Алцьона, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 травня, 2017 @Natali06,Наташ,это болезнь! И мы ею больны - любовь к цветам))) меня ж муж на рынке не пускает в цветочный ряд - я ж по весне не могу пройти мимо...хоть на десятку,а куплю чего-то)))даже ненужного)))) 3 Алцьона, Kira та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 травня, 2017 - всем капец. Докладываю! Вернулась с села. Деревьям и цветам- ничего, пронесло. Картошка, виноград, огурцы, кабаки и даже капуста! замерзли... 3 Kamelyushka, Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 13 травня, 2017 - всем капец. Докладываю! Вернулась с села. Деревьям и цветам- ничего, пронесло. Картошка, виноград, огурцы, кабаки и даже капуста! замерзли... У нас замёрзли помидоры и верхушки винограда, у всех соседей подмёрзли орехи 2 Алцьона та Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 13 травня, 2017 Девочки,всем сочувствую.((У нас все,вроде как,пока цело...дубарь и дождь...газ полным ходом на отопление(((( сейчас не знаешь ...или потом на лекарства тратить ...или на газ...выбрали газ...Будет ли урожай косточковых - большой вопрос...завязь,если и есть,то мизерная, а у многих и та облетает(имею ввиду абрикос,вишни,черешни)..яблоня цвела,а что дальше будет - вопрос ...виноград не цвел,но готовился...может и будет...но не у меня(((у нас 3 двора подряд - это точно,а дальше не спрашивали - заразой заражены(((цветет классно,завязь отличная, а потом((( часть усыхает,часть осыпается,часть какая-то недородная...на большой грозди - по объему веточек,может созреть нормально всего-то пару-тройку ягод.В прошлом году опрыскивала 3 раза,как написано...от какого-то там грибка,типа, а толку - ноль.Даже не обрывала его(((С грушей так же... с ирисовой мухой в прошлом году было получше - половина сдохла от яда...но часть -таки осталась.Т.к. я неходячая сейчас,то оставшаяся часть благополучно плодится((( и все сортовые ирисы чвакнулись(((даже моим невооруженным взглядом наблюдаю ту,простите,иначе не могу - [****]у-муху((( проколы в бутонах...значит,внутри уже [****]ины мухины дети-личинки жрут цветы моих сортовых ирисов((( Надеюсь,что с моим выздоровлением сдохнет та муха...ну, в смысле - я ей помогу.Прости меня,Господи!!! Читаю послание...и смех и грех((( 4 Natali06, Kira, Kamelyushka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 14 травня, 2017 да, мороз наделал беды по всей Украине. Дело в том, что фермерские поля, сады тоже пострадали, поэтому готовимся к "хорошим" ценам. Орехи, думаю тоже, будут в цене. У нас все дружно поплакали над потерями, успокоились и решили лишь бы все были живы и здоровы. Правда, говорят, ещё будут приморозки((( Наташа, капуста самая холодостойкая, говорят до -6 выдерживает, если и прихватило - отойдёт. Юля, ну и жесть у вас с этой мухой!!!! У нас в основном слива страдает от такой заразы, но что б цветы! тьху-тьху! Мы всё обрабатываем осенью, когда листья опали и весной, пока не распустились 4 Kira, Алцьона, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 травня, 2017 Юленька, поправляйся поскорей!!! Да, читаю страсти про морозы... Может у нас не так плачевно прошло, что не успело многое взойти ещё, в земельке теплей... Виноград вот только начал распускаются, до цветения ещё далеко... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 14 травня, 2017 @Kamelyushka,муха-то называется ирисовая...на ирисы нападает,зараза((( видимо,без химии нигде уже не прожить(((( 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 14 травня, 2017 @Алцёна,спасибо,буду стараться)) У нас холодень - жуть - ветер,сыро,то есть дождь,то нету...малую гулять не пустила сегодня - завтра в сад- перестраховалась.А то они с папой вечно как погуляют(( От такой погоды темно целый день((. а я яблок уже хочу ,с нового урожая- белого налива))))))сооочного)))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 травня, 2017 Ну вот и теплота, даже сразу жара ужасная... И началась ирисоэпидемия. Вышла по просьбе рабочих в магазин, а там под магазином бурная торговля травками-муравками. Я же себе говорила - все, хватит, у меня уже много есть. Но куда там...иду, смотрю хосточки с белыми язычками!! такие, как только здесь у вас и видела ну как не купить. Купила два росточка - низкорослую и высокую А потом чую, на меня что-то смотрит...ах, это же чудный ирис, такой насыщеный, чернильно-фиолетовый. Ну как не взять, он же просто сам ко мне просился... Дальше ряд зеленел и дразнился, но я не пошла, итак денежку, что себе на труселя отложила, на зеленушки потратила)) знал бы муж хотя, он же в нычку опарышей покупает 6 Natali06, lana19, Jefry та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 червня, 2017 Немножко фоточек с цветника. 8 SanaT, valuhka, inucya та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 червня, 2017 Аллусь, красота!! Особенно мне нравится насыщенность синего))) А мои уже почти отцвели((( 2 Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 5 червня, 2017 (змінено) @Алцёна, Аллочка, очень красивые ирисы!!! И пионы тоже:) Змінено 5 червня, 2017 користувачем Kira 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 5 червня, 2017 Ох, Алла, не дразнись! Я в этом году сказала себе: перекур! ничего не покупаю, замахалась. Вот такой насыщенно фиолетовый я ещё в прошлом году посадила - красунчик! А вот такого персикого и жёлто-голубого нет , а хочеться! 3 Алцьона, lana19 та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 161 Опубліковано: 6 червня, 2017 Девочки, а в нашем регионе в ночь с субботы на воскресенье мороз убил у большинства картошку, перец, помидоры. Огороды у людей черные стоят, знаю случай, что женщине вызывали скорую от увиденного. Очень страшно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах