Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 серпня, 2014 Для опары:Муки-250 г.Воды-175 г.Дрожжи свежие-10г.Для теста:Вся опара.Мука-225 г.Вода-70г.Соль-6 г.Для отсдобки:Муки-25 г.Масло сливочное-30 г.Сахар-75 г.Для оформления плюшек:Сливочное масло для промазки теста.Яйцо для смазывания плюшек перед выпечкой.Сахар для посыпки сверху. Способ приготовления:Просеять муку, дрожжи развести в тёплой воде и замесить опару.Оставить в тёплом месте на 2часа.Подошедшую опару я переложила в ведёрко хлебопечки, всыпала муку, соль развела в воде.Включила хп в режим пельмени, замесила тесто плотное по консистенции.Оставила подходить на 1час.Сливочное масло растираем с сахаром, высыпаем в хп, вместе с мукой.Включаем режим пельмени, замешиваем тесто до гладкого однородного состояния.Оставляем подходить на 1.5часа.Подошедшее тесто делим на заготовки по 100г. получается 8 шт.Из заготовок формируем круглые шары.Сначала складывая к середине, а затем перевернув, рукой подкатываем шарик.Скатанные шарики, накрываем плёнкой или тканью и оставляем на 15мин. отдохнуть.Затем каждую заготовку раскатываем в овал.Смазываем сл. маслом и неплотно скатываем в рулет, защипывая свободный конец.А теперь формируем плюшки.Свернутый рулет, складываем пополам и разрезаем вдоль, выворачивая тесто в виде сердца.Чтобы сделать косу, свернутый рулет разрезаем не до конца, на три полоски.Заплетаем косу, кончик подворачиваем под низ.Накрыв плюшки тканью или плёнкой, оставляем подходить до увеличения в объёме, у меня на это ушло 30мин.За 5мин. до выпечки смазываем плюшки яйцом, посыпаем сахаром, я посыпала тростниковым сахаром.Выпекаем в разогретой до 200*(5газ) 20мин. ориентируемся по своей духовке.Готовым плюшкам даём остыть и наслаждаемся знакомым вкусом из детства :vkusno 1:Рецепт плюшек с сайта Печём дома 5 1 fronya40, Фрезия, Sveta 2402 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 12 серпня, 2014 Я первая на вкусняшку Обожаю плюшки :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 серпня, 2014 Ирочка, я плюшки тоже люблю :vkusno 1: , а их разве можно не любить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 12 серпня, 2014 а их разве можно не любить Их невозможно не любить. Но сейчас пытаюсь похудеть поэтому немного себя сдерживаю в этом плане. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 серпня, 2014 немного себя сдерживаю в этом плане. Ну, тогда сдерживай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Ох, и я плюшки люблю :vkusno 1: и хруст сахарной корочки Ленчик, спасибо за рецепт! У меня сейчас какое то обострение , так хочу углеводов, жесть. Когда попустит, испеку мужу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Хруст сахарной корочки это нечто :vkusno 1:. Дианчик, ты моя героиня, чтобы я такое пекла и не могла попробовать было бы ховайся Проще не печь совсем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Эх, вот и не пеку, только хлеб в хлебопечке, а так хочется Вот, хожу, вкусные картинки рассматриваю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Вот, хожу, вкусные картинки рассматриваю Картинки рассматривать можно, главное чтобы не захотелось экстренно повторить, то что на картинке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Мои любимые плюшечки!!! :vkusno 1: Леночка - спасибо за рецепт Не взирая на - все равно напеку и наемся )))) 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Юленька, пеки на здоровье Вот я испекла, отвела душу а теперь можно на какое то время успокоиться 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Ленусичка, плюшки-прелесть! :vkusno 1: Вот бы одну съесть! :vkusno 1: Спасибо тебе ,за как всегда безупречные рецепты и твои мастер-классы! 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Наташенька, большое спасибо за тёплый отзыв Плюшкой могу только виртуально угостить, в гости звать бесполезно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Леночка, плюшки просто загляденье! А корочка :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Мариночка, спасибо за такой тёплый отзыв За корочку я плюшки и люблю, отрываешь и :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 17 березня, 2015 Леночка, пришла к тебе со спасибкой!!!))) только из печки)) Доча уже оторвала кусочек, смакует))) говорит "КРУТО!!!" Я уже завтра утром попробую (если успею припрятать ). В начинку к сахару добавила корицы и мускатного ореха. Очень ароматно вышло))) 3 IRR, Vilapo та Sveta 2402 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 березня, 2015 Вика, у тебя такие красавицы получились Я тоже сахарок смешивать с корицей люблю для булочек :vkusno 1: Рада что плюшки детёнышу понравились, кушайте на здоровье, спасибо тебе большое за такие красивые фотки булочек 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sveta 2402 59 Опубліковано: 19 квітня, 2022 (змінено) Вот мои плюшечки, весь день готовила. Постные . Спасибо за мастер класс. Кроме того , убедилась лишний раз , долгое выбраживание абсолютно необходимо постной выпечки. Змінено 19 квітня, 2022 користувачем Sveta 2402 5 fronya40, Магда, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах