Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11.09.2019 in all areas

  1. 5 points
    Ингредиенты: фасоль сухая-500г томатный сок-2 л паприка- 1 ст.л. соль-1 ст.л. сахар-3 ст.л. уксус-50 мл перец острый- по вкусу Способ приготовления Фасоль помыть.. Замочить в холодной воде на 4-5 часов (или на ночь). Фасоль еще раз промыть . Отварить до готовности .( после отваривания фасоль должна быть плотной) Готовую фасоль переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Помидоры пропустить через соковыжималку (желательно шнековую). Сок перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить в течении 20-25 минут. Затем в сок добавить паприку, соль, сахар и продолжая кипятить сок еще в течении 3-5 минут. В сок высыпать фасоль, добавить уксус. Довести до кипения и варить в течении 10 минут. Банки заранее простерилизовать удобным вам способом. Готовую фасоль разложить в стерильные банки, прикрыть крышками. Банки поместить в емкость с теплой водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизовать в течении 20-25 минут Готовые банки закрыть крышками. Перевернуть крышками вниз, укутать до остывания. Смачного! Этот рецепт "родился" из двух рецептов. Закрывала в прошлом году (брала рецепт из интернета), но большинство банок " взорвалось"((( В этом году мы с сестрой рецепт доработали и получилась вкуснейшая фасоль. Банки стоят даже при комнатной температуре.
  2. 3 points
    Natali06

    Наші улюбленці

    Картина маслом))) на лавочке, да на лавочке... а на столе то выше!
  3. 2 points
    Аллусь , та таки да))Я в прошлом году закрывала специально для борща. В маленькие баночки. так что ты думаешь? Пока в борщ добавила, 100500 раз слюной захлебнулась)))) Здесь все вкусно! И фасоль и соус! И в борщ, и как самостоятельное блюдо- смакота! Нет . Доработка в стерелизации и минус некоторые ингредиенты. А сам сок по любому нужно кипятить. На счет теплой воды. Так удобнее и быстрее закипит- это раз. А два- мы же фасоль с соком разливаем уже горячими. Холодная вода никак не пойдет. Конечно, Отсчет времени всегда после закипания.
  4. 2 points
    А почему же не пахнуть? Там все вкусненькое, а если еще и свое, то вообще улет. Аллочка, оценишь обязательно, особенно ближе к весне. Муж уже 4 раза спросил есть ли у нас еще борщевая смесь на зиму. Теперь еще и капусту в томатном соке консервирую (тоже без уксуса). Так что борщ у меня будет круглый год
  5. 2 points
    Miloviza

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Инна, я больше скажу это самый мой любимый способ. Главное действенный. Иногда смотрю "Воронины" как она там на маму которая рядом сердится на готовку. Я бы уже свой холодильник оставила для газировки и жила на кухне мамы) З.ы. идеально. мама отдельно живет, а кухня общая))
  6. 2 points
    Miloviza

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Я заворачиваю бабушкой) Надо к стати попросить, очень хочется блинчиков))
  7. 1 point
    Помидоры - 5кг Буряк - 1кг Морковь- 1кг Перец сладкий - 1кг Лук - 1кг Масло растительное - 1 стак. Соль - по вкусу и НИКАКОГО уксуса. Способ приготовления Помидоры перекрутить через мясорубку. Буряк и морковь натереть на терке или порезать брусочками, сладкий перец и лук порезать соломкой. Сложить все вместе (без предварительной обработки), довести до кипения и проварить 40 минут. Горячим разложить по стерелизованым банкам, перевернуть вверх "попой", укутать до полного остывания. Выход зависит от сочности исходных продуктов, но минимум 12-14 поллитровых банок. Примечание Рецептом поделилась коллега, главной "заманухой" стал простой по реализации и трудозатратам рецепт. Но реально я его оценила ближе к весне, когда морковка стала стоить дороже бананов. Я пользуюсь этой заправкой чаще весной и когда нужно сделать борщ ну очень быстро. Уже третий год закрываю двойную порцию. В моем случае на борщ "уходит" ровно 0,5 л банка на 5-литровую кастрюлю. Хотя там есть лук, но я люблю запах жаренного лука, поэтому добавляю приправу в предварительно поджаренный лук, и немного протушиваю. Если помидоры изначально были не очень "томатными", можно в сковородку добавить 1 ч.л. томатной пасты. Но запах и вкус лета дает именно борщевая заправка.
  8. 1 point
    Это ж получается, как в пословице- готовь сани борщ летом... Зимой открыл одну, вторую, третью банку, все выбросил в кастрюлю и просто добавь воды))) Очень полезный рецепт! А то у меня как ни храни фасольку, а в ней живность появляется((( обязательно сделаю! А сок кипятить так долго?это та доработка, чтоб не посрывало? И по стерилизации я вечно туплю. В теплую воду ставим, а отсчет начинаем после закипания?
  9. 1 point
    Я тоже приняла всерьез )) да уже хотела ворчать-где же фото?где МК? Отож и я все трубочкой да надвое. Вот вспомнила, видела когда-то треугольнички!
  10. 1 point
    Natali06

    Наші улюбленці

    Ленчик, у нас первая " дряпалка" была на стене. Для котов было оооочень удобно)), но стена..... ((( было жалкое зрелище... из обоев получились макароны)) теперь большой столбик и тот небольшой комплекс. Но столбик любят больше. Но столбик желательно большой, чтобы и коту удобнее и не падал , когда чистит когти.
  11. 1 point
    Алцьона

    С Днем рождения!!!

    Позвольте поздравить с прошедшими днюшками!! Инночка, Анжелика, Валюша, Женя! Всего вам самого наилучшего! Исполнения желаний!
  12. 1 point
    Осилила и я заправку. Получилось16 поллитрушек. Пахнет вкусно, подождем зимы, попробуем!
  13. 1 point
    Natali06

    Наші улюбленці

    Уф))) наконец то поймала цвет глаз Молли))
  14. 1 point
    Natali06

    С Днем рождения!!!

    Валюша, дорогая, от всей души поздравляю С Днем Рождения!!!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×