Ингредиенты:
Печенье для крошки (кусочков) - 200 (50)г
Сгущенное молоко - 160г
Масло сливочное - 90г
Цедра лайма или лимона - 2 ч. л.
Сок лимона или лайма - 2 ст. л. Глазурь:
Сахарная пудра - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Сок лимона или лайма - 2-4 ст. л.
------------------- --------------
Форма 20*20
Метод
200 грамм печенья измельчить в крошку. Остальное печенье поломать на кусочки.
В сотейник влить сгущенное молоко, добавить масло , сок лимона или лайма, цедру.
Поставить на огонь. Помешивая, растворить масло и довести массу до кипения.
Вылить на печенье. Хорошо перемешать.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Хорошо утрамбовать.
Поставить в холодильник на 30-40 минут.
В сотейник всыпать пудру, добавить масло и сок.
Поставить на паровую баню. Помешивая, довести до однородности.
Начните с небольшого количества сока. Потом его лучше добавить. Глазурь должна быть текучей консистенции.
Достать из холодильника форму. Залить глазурью основу. Разровнять.
Поставить в холодильник на пару часов.
Достать. Разрезать на пирожные. По желанию украсить.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Заметки
Очень вкусные, сладкие и освежающие пирожные. Такой рецепт летом, когда хочется домашней выпечки, не заменим.А готовится он невероятно просто. Рекомендую!