Jump to content

Алцёна

Модераторы
  • Content Count

    6508
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    106

Алцёна last won the day on February 12

Алцёна had the most liked content!

About Алцёна

  • Rank
    Модератор
  • Birthday 11/19/1981

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Черниговщина
  • Настоящее имя
    Алла

Recent Profile Visitors

1407 profile views
  1. Красиво и необычно! И я сразу заметила циферки вот интересно бы попробовать украшения, а то да, на караваях вечно думаешь, куда шишечки пристроить, чтобы зубы не сломать.
  2. Сейчас, девочки, сфотографирую. Чего я сразу не додумалась...
  3. Доброй ночи всем! Как хорошо то ноченькой)) хочу - готовлю, хочу - стираю, хочу - в интернете сижу)) Днем так не получается Февраль, но что-то он совсем не лютый У нас льет дождь( Грязища Так хочется хоть немножко полюбоваться снежком да морозом, да инея хочу! Будет ли оно все? А еще хочу спросить, кто знаком с пастой Песто? Мне кума подарила баночку. Я чуть-чуть мазала себе на бутеры. А это недельку, как не заглядывала в банку (она в холодильнике стоит) Открываю, а там на пасте какие-то белые крапинки...??? горошинки такие ярко-белые. Это что? Можно пасту кушать? или лучше выбросить??? Искала в интернете что-то похожее, но не нашла.
  4. Какие же ровненькие красавцы!!! Милота!!! Никогда не пробовала шпинат! И представить не могла, что его в пельмешика можно запихнуть... Вот возьму на заметку, что лучше руками стыки продавливать.
  5. Апетитно виглядає. Хоча я і зайшла сюди, коли вже борщ давно з"їли, але він надихнув мене теж зварити борщику!! В нас якось звикли в сім"ї до свинини, і борщ варимо з реберцями такими. Чим телятина відрізняється? окрім назви? Варто пошукати телячих реберець і мені?
  6. Лена, спасибо за советы, буду пробовать. Вдавливать серединку к начинке как бы? Или по краям места среза? Я последнюю партию интуитивно начала вдавливать, но, наверное, не там давила
  7. Алцёна

    Торт яблочный Apfelmus

    Зашла посмотреть рецепт пирога, куда бы яблоки пристроить. А тут сразу на блюдечке да с золотой каемочкой)) Теперь однозначно буду делать такой тортик! Потому что он меня с фотографии уже заворожил!
  8. Ой, опробовала Учиться и учиться мне еще. То ли я начинки много пихала, то ли тесто толстовато, то ли как-то неправильно накрывала сверху тестом. В общем, когда я начинала скалкой прокатывать, чтобы разрезать пласт на пластики), то у меня все смешивалось - и тесто и мясо С горем пополам я налепила пельмешек, но последние штук 20 уже лепила вручную - быстрей оказалось)) Тесто классное, вкусное. Работать с ним легко. И в заморозке хорошо себя показало. Лепить пельмешики буду теперь и не раз. Но вот с формочкой? это вопрос))
  9. Спасибо за совет! То есть, если на заморозку, то лучше заварное?
  10. Пельмени лепила ещё в детстве, маме помогала. Потом в магазине появилось огромное разнообразие пельмешек и нужда в лепке отпала. Да, домашние вкуснее, но времени же сколько уходит. Муж который год просит домашних, а я, горе-жена), все отмахиваюсь. Но, мысли материальны, мечты мужа, видать, тоже) И... Подарила мне на день рождения кума формочку: Итеперь вот и она спрашивает - ну что? Испробовала? Вот я и сдалась) Завтра леплю по этому чудному рецепту! Наталочка! Буду замешивать вручную. Последовательность та же, как и при хп? Как долго его мять? Нужно ориентироваться наощупь как-то? И может есть секреты какие-то про фарш? Вот например, недавно узнала, что надо в него воду добавлять, для пушистости.... Может ещё что?
  11. Конечно отличнейшая! Веселей работается!
  12. Я уже как-то спрашивала - тишина(( А она - моя первая Снегурочка! Её кошелечки всегда на виду, потому частенько задумываюсь, как она. Надеюсь, у неё все хорошо, бизнес пошёл вверх, вот и нет времени на интернет!
  13. Зато сколько радости!)) Может, пока нагоню переписку, уже будет ответ, но спрошу, как он, уже прошёл тестдрайв? А то два дня и запечатанный, я бы так не смогла) с порога уже раскрывает бы)))
  14. Алцёна

    Закуска "Удивление"

    На новогоднем столе было Удивление! Стандартно, с домашним вершочком и салями Баварской) Гости оценили! Ушла на ура закуска! В этот раз муж купил мексиканский лаваш,так вот, с ним получилось интересней. Верхушки в духовке подсохли и стали похожи на чипсы! С обычным лавашом верхушки не очень вкусные были!
  15. Несу спасибо за салат! Мне понравился! Потихоньку его и кушаю, а то мои - тот селедку не ест, тот оливку, тот икру... Зато мне больше)) В нем изюминка - соус. Кушаешь, и не поймешь, что же это))
×