Виталинка 1 679 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Ингредиенты: 1 стакан любого рассола1 стакан сахара1 стакан растительного масла500 гр муки пшеничной2 ч.л разрыхлителяванилин Я продолжаю играться штампами и хочу предложить вам ещё один рецепт очень простенького , но вкусного печенья. Сегодня я пекла это печенье на рассоле от маринованных слив . Думаю сливы по рецепту Анечки - Квин маринуют многие, а там всегда остается много рассола (который жалко выливать), вот я его и приспособила в печенье и ещё пеку на нем пряный кекс, тоже вкусно получается. И так - смешиваем рассол, масло и сахар. Для этого рассола я сахара кладу меньше, не люблю слишком сладкое. Добавляем муку и разрыхлитель ,ванилин . Замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4 -5 мм и вырезаем печенье штампом. Печем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Рассол можно использовать любой и от огурцов , и от помидор. Если нет штампов печенье можно вырезать любыми формочками или просто порезать на ромбики или квадратики. Тогда сверху печенье присыпать сахаром и кунжутом. Приятного чаепития! 14 Grypana, Олька, Юлькин та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Прекрасный рецепт, и рассольчик дело недефицитное, обязательно надо попробовать. А где можно купить такие чудные штампы для печенья? Ведь просто звездочки сердечки - не то 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Мы с утра огурцы доели, рассол, хорошо, не вылила))) А тут твой рецепт- пекутся уже)). Резала просто ромбиками, я тоже без формочек((( 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Девочки, пеките на здоровье! Алла, зайди в мою тему печенье " Нежные чувства", там уже дали ссылку на магазин с такими штампами. Виктория, буду ждать отчетик. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 18 листопада, 2014 И я пойду гляну на магазин, очень штампики понравились!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 18 листопада, 2014 @Виталинка,Проба снята!!! Вкусное, рассыпчатое печенье! Очень быстро делается, но результат - сказка! Переживала, тк рассол использовала от соленых огурцов - ни намека на специфический рассольный вкус! Уходят, как семечки))) Виталиночка, спасибо за классный рецепт!!! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Вика,как здорово, что печенье вам понравилось! А делается и правда на раз-два , да и продуктов минимум! Кушайте на здоровье! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Хочу вас расстроить. В этом одесском магазине остались штампы меньшего размера и по цене 86 (кажется) гр и что бы была такая цена ,надо купить товара на 500 гр. Могу дать ссыль на али нашла по 8-10 уе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Подтверждаю!!!Печенье действительно получается изумительное,готовится практически из ничего,съедается очень быстро. Было время я его очень часто пекла,сейчас призабыла об этом рецепте.Спасибо,Виталиночка,что напомнила,надо будет изобразить при случае. 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 18 листопада, 2014 о! такое печенье пекли мы все в 90-е))) с томатного сока, с рассола. Было чудесно!!! теперь то мы разошлись-сгущенка, сливки, сл. масло.. тогда то масло и на хлеб не было... как же я хочу эти штампы)))) 3 Алцьона, Виталинка та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Витусь, ох, хороши печенюхи! А красивыееее! И главное узор так хорошо держат! Ну таки точно достану свой штамп и буду всё подряд печенюхи штамповать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Девочки просветите! Рассол какой--маринованный(уксус либо от квашенных? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Света, у меня маринованный, с уксусом. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 20 листопада, 2014 Виталинка, как думаешь, а для пресс-шприца тесто подойдет, если поменьше муки взять? 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 21 листопада, 2014 Аня, можно попробовать. Только, как ты правильно сказала , уменьшив кол-во муки. 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Какие хорошие постные печенюшки.А красивенькие.Такое впечатление,что фабричные.Красота. 2 Алцьона та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Ага, точно как фабричное. Сынуля когда первый раз увидел, сказал- а что это вражеское печенье у нас дома делает! Я говорю - почему вражеское, а он отвечает - так ведь магазинное!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Не знаю когда попаду на рынок,но нужно внимательней посмотреть.Самое интересное,что делаю это. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Так я сама случайно увидела. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 2 грудня, 2014 Виталинка, я к тебе с отчетом и вопросом ) Сколько мл у тебя в стакане? Сделала я таки это печенье, но муки у меня не то что меньше, даже добавлять пришлось, чтобы из шприца не вытекало тесто. По насадкам оказалось привередливое - сердце никак не хотело от пресс-шприца отлепляться, а мелкие точечки отсаживались, но коряво смотрелись. Остановилась своих любимых, с ними любое тесто идет на ура. Спасибо за рецепт. Очень кстати, сейчас зимой много рассола будет от солений оставаться. Только нужно как-то мне влажность поймать 3 fronya40, Виталинка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 2 грудня, 2014 Виталинка, спасибо за рецепт! Делала на капустном рассоле, получились вкусненькие печеньки. Аня, я тоже муку добавляла и довольно прилично. Стакан брала 240 мл. На такое кол-во жидкости, а сахар растворяется и тоже становится жидкостью, муки в рецепте явно маловато. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 2 грудня, 2014 Стакан брала 240 мл а я брала 250 мл. Муки получилось 260г в/с + 340г ц/з. Это итого 600 для пресс-шприца Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 2 грудня, 2014 Аня, красивое таки печенько получилось! :10: А стакан у меня обычный 250 мл. Но я пекла на маринаде от слив и сахара клала меньше, маринад и так сладкий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Виталинка! Я в глубоком кулинарном потрясении . Наконец-то я решилась ! Делала на рассоле от маринованных огурцов . Это так вкусно ! Это так быстро ! Все началось с того, что муж вечером заныл--хочу печенья. А я уже так устроилась удобно с ноутом и так было лень что - то грандиозное делать. Я беспомощно провела глазами по кухне. Банка с огурцами и .....рассолом ! Думаю, ну сейчас я тебе сделаю огуречное печенько ! Будешь знать, как мне мешать отдыхать ! Честно, я до последнего сомневалась , что это съедобно! Сделала пол-порции . Поэтому фотографировать уже нечего Муж принес назад пустую вазочку , довольно потирая рукой свой пузюньчик. Я все сразу поняла.......завтра буду повторять Спасибо, Виталиночка ! 2 fronya40 та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Девочки ! Я муку сыпала на глаз, тк знаю , каким должно быть тесто для раскатки и штампа . Но нашла подобный рецепт в нете --там все идет стаканами(250) и муки 5 стаканов . Если в стакане 150г --то получается 750г муки Продукты Рассол - 1 стакан Масло растительное - 1 стакан Сахар - 1 стакан Сода - 1 ч. ложка Мука - 5 стаканов Вот, что пишет автор : Всыпать муку. Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов. 2 fronya40 та Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах