Перейти к содержимому

Закуска в конверте из грибов...

Просмотров: 2253
Лайков: 6
Опубликовано: 23.06.2016
Корзиночки с вишневой прослойкой

Просмотров: 2748
Лайков: 14
Опубликовано: 12.06.2016
Салат с фасолью

Просмотров: 2349
Лайков: 8
Опубликовано: 21.02.2016
Пломбир

Просмотров: 2979
Лайков: 2
Опубликовано: 31.05.2014

Фотография

Венский штрудель


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 784
  • 5 086 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 04 Май 2014 - 17:33

Ингредиенты:

Тесто:
Мука-250г.
Вода-100г.
Яйцо-1(50г)
Соль-2г.
Растительное масло-20г.
Так же, нам ещё понадобится растительное масло для смазывания теста и штруделя перед выпечкой.
Начинка:
Очищенные подготовленные яблоки – 1кг
Изюм-170г.
Сахар-140г.
Корица-10г.
Панировочные сухари пшеничные-50г.
Орехи измельчить-100г.
Ром или коньяк-1ст.л.
Сок лимона-10г.

med_gallery_15_514_71095.jpg

Рецепт штруделя я привезла из Вены, посетив представление" Apfelstrudel" в Schloss Scnonbrunn.
Из этой нормы продуктов получается 2 штруделя.
До появления антоновки, из которой я больше всего люблю делать штрудель ещё далеко, но, появился ревень, из которого я вчера и пекла эту вкуснятину, увеличив количество сахара на 40г.
Способ приготовления:
С помощью комбайна или хлебопечки, замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто, в комбайне у меня на это уходит 5мин.
Скатать тесто в шар, смазать обильно растительным маслом, накрыть, оставить созревать на 30мин.
sml_gallery_15_514_807719.jpg
Готовим начинку, мелко нарезаем яблоки и смешиваем с остальными продуктами.
Готовое тесто делим на две части.
На присыпанном мукой полотенце, очень тонко раскатываем тесто.

Смазываем тесто тонким слоем раст. масла, кладем 1/2часть начинки, распределяя её на 2/3 части теста и оставляя по бокам свободное тесто.

sml_gallery_15_514_286980.jpgsml_gallery_15_514_1552132.jpgsml_gallery_15_514_3774735.jpg
При помощи полотенца сворачиваем рулет и переносим на противень.
sml_gallery_15_514_2275000.jpgsml_gallery_15_514_919390.jpgsml_gallery_15_514_1447005.jpg
Так же поступаем и со второй частью теста и начинки.
Уложив оба рулета на противень, обильно смазываем растительным маслом.
sml_gallery_15_514_1135190.jpgsml_gallery_15_514_1621060.jpg
Выпекаем до светло золотистого цвета при температуре 200*(5газ) 35-40мин. ориентируемся по своей духовке.
sml_gallery_15_514_141481.jpg
Посыпаем сахарной пудрой, даём остыть.
Очень вкусно кушать штрудель со сливочным мороженым .


  • Grypana, Алцёна, Sakura и 4 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Май 2014 - 18:14

Вау! :smile2: Класс,класс,класс! :smile5: Отличный рецепт! Так кусочек и просится в рот! :vkusno 1: Ленусик, спасибочка за штрудель! :d_daisy:

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 784
  • 5 086 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 04 Май 2014 - 18:22

На здоровье !!! :d_daisy: У вас в Знаменке ревень продаётся, ещё не вывелся :girl-th: А то у нас его уже днём с огнём не найти, как вижу сразу затариваюсь :mocking:

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Май 2014 - 19:03

Лен, я не знаю :girl_red: У знакомого точно есть, а в продаже не смотрела :girl-th: Теперь точно посмотрю. :smile8:

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 784
  • 5 086 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 04 Май 2014 - 19:16

А я каждый год весной за ним охочусь. Мне очень нравится выпечка с ревенем :10:

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 04 Май 2014 - 20:25

Леночка! Вот это да! Какой рецепт шикарный, да еще и откуда! :n6: Спасибо, дорогая! Обязательно испеку. :girls-hug:

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 784
  • 5 086 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 04 Май 2014 - 21:01

Дианочка, пеки на здоровье :girl_dough: Надеюсь тебе понравится этот рецепт :d_daisy:

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Май 2014 - 21:08

Лен, так я это, :girl_red: не поняла. Если делать ,то всё также, только вместо яблок- ревень? И пропорции те же?

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 784
  • 5 086 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 04 Май 2014 - 21:15

Ты всё правильно поняла, пропорции все сохраняются, только вместо яблок я положила ревень :girl_wink:

------- Добавлено: -- 04 май 2014, 21:15 -----------------------

Не два яблока я всё таки положила, по весу не хватало :i_am_so_:

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Май 2014 - 21:28

Усё ясно,(хотела сказать Шеф, тьху!) Шефиня! :0297:

#11 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 06 Май 2014 - 06:34

Леночка, какая вкуснотища! :10: :d_daisy: Спасибо за такой шикарный и подробный мастер-класс! :smile6: :friends:

#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 784
  • 5 086 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 06 Май 2014 - 07:19

:friends: Марусенька, на здоровье! Спасибо что за глянула в гости :d_daisy:

#13 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 861 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:37

как я обожаю ЯБЛОЧКИ! жаль что в свежем виде не часто ем, хоть в выпечке, да ещё таой вкусной и полезной буду лакомиться. :vkusno 1:

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 784
  • 5 086 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:56

Наташенька, буду рада если рецепт пригодится :d_daisy: Полакомишься вкусным пирогом с яблоками :vkusno 1:

#15 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 861 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 02 Июнь 2014 - 19:00

Это точно Лен, а то уже так надоело печенько " Мария"...

#16 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 784
  • 5 086 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Июнь 2014 - 19:03

Печенько "Мария" надоело, сделай из него шоколадную колбаску :mocking: :vkusno 1:

#17 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 861 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 02 Июнь 2014 - 19:05

ага, кабы ж какаво можно было....а белая кабаска не интересная. и так когда пеку шоколадные коржи, почти взвешиваю до милиграмма кусочек себе, а то потом из таблеточной зависимости не вылезу.

#18 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 236
  • 2 085 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 22 Май 2016 - 19:07

Vilapo,Ленчик, я с отчетом :vkusno 1: :good2:  вкуснейший штрудель. Раскатала так тонко, что яблоки сверху просвечивались, но не порвался при выпечке , слава Богу. Представляю, какой он МЕГА вкусный с антоновкой :vkusno 1:  И подружке отвезла половинку - всем очень и очень по вкусу. Спасибо!!! :flowerss: :flowerss: :flowerss:

IMG_5651.JPG



#19 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 784
  • 5 086 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Май 2016 - 19:27

N@T@-Наташенька, рада что рецепт штруделя  с яблоками понравился :flowerss: ! Спасибо  за фото отчет и приятный отзыв :air_kiss: Каждое лето я с нетерпением жду появления первых яблок, начинаю печь штрудель с белым наливом, данештой, а заканчиваю антоновкой :girl_dough:



#20 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 191
  • 1 817 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 24 Май 2016 - 12:41

Наташ, у тебя прям сугробно-белоснежный штрудель)))


  • N@T@ это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.