Перейти к содержимому

Буррида с картофельным гарниром.

Просмотров: 1387
Лайков: 4
Опубликовано: 27.09.2017
Конфета нарезная "Белочка...

Просмотров: 2454
Лайков: 15
Опубликовано: 25.12.2016
Как выбрать и правильно приго...

Просмотров: 2335
Лайков: 4
Опубликовано: 19.05.2016
Баклажаны в гранатовом соусе

Просмотров: 1851
Лайков: 0
Опубликовано: 05.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Паляница Киевская

паляница киевская

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 09:27

Ингредиенты:
Опара
Мука пшеничная-225 г
вода-125 г
дрожжи свежие-4,5 г
Основное тесто
вода-97 г
молоко-50 г
опара
мука пшеничная-275 г
сахар-10 г
соль-7 г
масло растительное-10г
Для мучной заварки
мука пшеничная- 1 ст.л.
вода-150 г


gallery_10_88_2763375.jpg

Способ приготовления

Для приготовления опары:дрожжи распустить в воде,добавить муку и замесить тесто. Тесто получается плотное. Тесто подвернуть в шар и положить в емкость, прикрыть пленкой.

DSC04773

 Емкость с тестом поставить в теплое место для брожения .

 Время брожения будет зависеть от температуры и займет от 3 до 5 часов. 

DSC04776

 Опара будет готова, когда она удвоится в размере и покроется мелкими пузырями.

 Для мучной заварки: муку смешать с водой , хорошо размешать и прогреть на медленном огне  до состояния жидкого киселя.

 Для приготовления теста: смешать воду, молоко и опару. Постепенно добавить муку, соль и сахар. Я сделала замес с помощью хлебопечки.  Через 3 минуты после начала замеса , небольшими  порциями ввести  растительное масло. Общее время замеса около 10 минут.

 Затем тесто переложить в емкость и оставить  для подъема ,в теплом месте ,на 2 часа  или пока не увеличится в объеме в два раза.

 После этого тесто выложить на стол, подвернуть в шар и   дать ему отдых в течении 20 минут.

 Через 20 минут  тесто ещё раз подвернуть в плотный шар, защипнуть плотно шов  и перенести в  предварительно смазанную, круглую форму,швом вниз. По ГОСТу форма должна быть 21 см в диаметре. Я использовала круглую чугунную кастрюлю такого же диаметра.

 Расстойка занимает  от 60 до 90 минут. За это время духовку разогреть до  240С.

 Перед посадкой в духовку верх паляницы смазать мучной заваркой.

 Выпекать первые 10 минут  накрыв форму крышкой. затем крышку снять , температуру понизить до 220С и печь ещё  около 30минут.

 Готовую паляницу, извлечь из формы и  переложить для остывания на  решетку.

 Смачного!

 

med_gallery_4_250_3170285.jpg

 

 

med_gallery_4_250_399088.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Источник: рецепт с блога Ирины  Хлебниковой

 

 

 Это хлеб выпекала в газовой духовке , на высокой температуре, не уменьшая её .

gallery_10_88_5456321.jpg



#2 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    968
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 09:30

А я только поставила опару на нее! Очень вкусный хлеб!

Спасибо! :10:

Вот недавно  пекла, похвастаюсь  :girl_love:

1323962226.jpg


  • Natali06, Irina, Виталинка и 6 другим это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 09:33

Ирочка, спасибо! :flowerss:  А я только за третьим разом успела поймать остатки для среза. :biggrin:   Прекрасный хлеб! :vkusno 1:


  • Фрезия это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 09:37

Вот недавно  пекла, похвастаюсь 

 

Краса незэмна! :n6:

 

 А я с большущим трудом, даже на следующий день смогла сделать срез. Неимоверно  воздушный хлеб!


  • fronya40 и Фрезия это нравится

#5 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    968
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 09:45

Спасибо! Сегодня надо еще сфотографировать, паляниця  варта  цього!  Как хорошо, что отпуск  у меня, можно  заняться хлебом :girl_love:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 16:13

Наташенька, поляныця просто красавица :n6: спасибо что принесла рецепт :flowerss:   у меня  уже очередь на хлебные рецепты :gerlcaused:


  • Natali06 это нравится

#7 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 16:35

Натусь, это фантастика! До чего же красивая паляничка получилась! :clapping:  Спасибо огроменное!!! :girlhand:


  • Natali06 это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 19:12

Вот даже не сомневалась по картинке,шо это Наташин хлеб! Пять с плюсом:-)
  • Natali06 это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 19:13

Фрезия,шикарно!!!!
  • Фрезия это нравится

#10 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 08:25

Наталочка, :girl_love:  какой же мякиш нежный у этой палянички! Прям как пух! Красотища!!! :n6:  :n6:  :n6:


  • Natali06 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 11:52

Девочки, Ленусик, Дианушка,Танюшка, Мариночка, спасибо вам огромное за такие теплые слова! :flowerss:  :girlhand:  :flowerss:  :girlhand:  И за похвалюшки. :oops: 



#12 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 12:00

Natali06, Наташа - Боже, какой хлеб!!!! Первое впечатление от  - пух!!! Настолько воздушный и легонький!!!  А бульбашки сверху - просто чудо какое-то!!!

 

Фрезия, Ириша, дырочки какие аппетитные, даже не дырочки - кружева))))  Просто загляденье!!!!

 

Девоньки, а какие дрожжи берете? В смысле кто производитель.


  • Natali06 и Фрезия это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 12:05

Витусь, спасибочки! :girlleg:  :flowerss: Мне очень нравятся дрожжи "Люкс". Но последнее время у нас попадаются, мягко говоря плохие. :(  Брала у вас, в Кировограде, на крытом рынке, отличные!


  • Pitochka это нравится

#14 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 12:10

Наташа, такие? luxe3.jpg Никогда не пробовала, раньше брала криворожские, потом перешла на львовские, но и те чего-то спартачились (а может просто не свежие попались). Так теперь все на сухихпеку. Надо возвращаться к живим дрожжам - отличается все-таки вкус))))



#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 12:17

такие?
Да, такие.  Раньше они вообще были- суперлюкс!  :10:

#16 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 20:58

Натусь, принимай работу. Пахнет шикарно паляничка, резать буду уже завтра.

 

 

DSCN2136.JPG

 

 



#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 04:15

ринимай работу.

Дианочка,ну конечно принимаю! :girl-yes: И как н принять .такую важную даму! Красавицу-паляницу! :hy:  Надеюсь,что и на вкус она тебе понравится.

 Ох и хороша твоя паляница! :n6:  Дианчик ,это ты её в стеклянной форме пекла или у тебя есть что -то  другое? 


  • Izvarina это нравится

#18 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:00

Наташик, спасибо за похвалюшки! :girlhand:  Да, вкус у нее прекрасный, мне кажеться, даже сдобный :vkusno 1:  Пекла в стеклянной.

 

Вот разрез:

 

DSCN2145.JPG

 


  • Natali06, Pitochka и Фрезия это нравится

#19 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 23:21

Наташенька, пришла поблагодарить за паляныцю :girlleg:  По похожему рецепту  я уже пекла её, но без опарным способом, а это небо и земля :girl-yes: . На опаре она получается  пуховая :x10: нежная, во общем супер  :flowerss: ! Спасибо за рецепт :girlhand:  Целую сфоткать не удалось,  остались только кусочки :oops:паляныця в разрезе.JPG


  • Natali06, Izvarina, Lika_N и 2 другим это нравится

#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:31

Ленусик, спасибо за такой аппетитнейший отчет! :girlhand:  

получается  пуховая

остались только кусочки
Ленусик , да и по кусочкам видно какая она  у тебя получилась воздушная и пушистая! Мне очень приятно, что  паляниця тебе понравилась и открылась тебе совсем по другому! :0325: 
  • Vilapo это нравится



Темы с аналогичным тегами паляница, киевская

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.