Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 січня, 2015 Ингредиенты: Масло сливочное-311г. Сахар-207г. Меланж-73г. Соль-2г. Сода-0,5г Аммоний-0,5г. Ванильный сахар -5г. Цедра апельсина или лимона. Мука в.с-519г Способ приготовления: В чашу комбайна загружаем все продукты сразу( мягкое масло, сахар, меланж, аммоний, сода, цедра) кроме муки. Взбиваем 7-10мин., до пышного состояния массы. Снизив скорость, всыпаем муку, перемешивание производим не более 2-3мин. Для работы с тестом в помещении должна быть температура 16-20*. Поэтому работая тесто держим в холодильнике, достаём частями. Раскатываем, предварительно посыпав коврик мукой. Толщина теста 5-8 мм. На застеленный пергаментом противень вырезанные заготовки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 210*-220*10-12мин. ориентируемся на работу духовки. Выпеченному полуфабрикату даём остыть. Затем используем по своему желанию. Заготовки из печенья я попробовала украсить айсингом и мастикой, получилось очень здорово и вкусно. Виды и причины брака песочного теста: Полуфабрикат не рассыпчатый, плотный, жесткий: Длительный замес. Одновременное использование большого количества тестовых обрезков. Использование муки с очень сильной клейковиной. Дозировка сахара и масла не соответствует рецептуре. 2.Полуфабрикат сырой, плохо пропечённый, с подгорелыми краями: Завышенная температуры камеры духовки. Недостаточная продолжительность выпечки. 3.Полуфабрикат бледный: Заниженная температура духовки. Недостаточная продолжительность выпечки. 19 Twist, Pitochka, Natali06 та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 15 січня, 2015 Леночка, печенюшки классные :10: , а меланж - это что? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 січня, 2015 Вероничка, спасибо за оценку печенья Меланж это, смешанные яйца(желток+белок) без скорлупы 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 січня, 2015 @Vilapo,спасибо за очередной рецептик! Скажи,а чем отличается аммоний от разрыхлителя? Лучше или хуже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 січня, 2015 Танюша, разрыхлитель это та же сода плюс мука , в некоторых кондитерских изделиях применяется сода + аммоний, при нагревании продукта они выделяют углекислый газ, который и разрыхляет тесто. Сказать лучше или хуже нельзя, у них разные функции, по разному ведут себя в тесте. Где то применяется только аммоний, где то только сода, иногда вместе. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 січня, 2015 Леночка,дай я тебя пАцелую! Ну какая же ты мастерица! Казалось бы, простое песочное печеьне, а как же красиво! И как всегда шикарный МК! Спасибо тебе , огроменное ,за твою науку! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 січня, 2015 Леночка, ничего себе -"Попробовала украшать"! Необыкновенной красоты печенье ты сделала :10: !!! Мне очень нравится твоя вырубка цыплёночка . Это ты уже пасхальные мотивы репетируешь ? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 січня, 2015 Скажи,а чем отличается аммоний от разрыхлителя? Лучше или хуже? Танечка, аммоний применяют для тонких изделий, т.к. он из толстых слоёв не успеет весть среагировать и выйти. И его не гасят кислотой, т.е. он среагирует от температуры выпечки. Хранить его надо в герметичной таре, но и так он частично испаряется во время хранения. Если тара не герметичная, то он вообще исчезает на глазах . Сода по другому принципу разрыхляет, и её реакции хватит и на толстые слои, типа бисквита. Это я сильно своими словами написала . Смотрю, что можно было более точные формулировки привести, но я думаю, что принцип понятно изложила . 4 Джу, lana19, IRR та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 січня, 2015 Леночка,дай я тебя пАцелую! Пожалуйста Наташенька, спасибо тебе за тёплые слова в мой адрес, я свои мк делаю с удовольствием. Тем более, если это кому то поможет разобраться с этим тестом Леночка, ничего себе -"Попробовала украшать" Анечка, всё правильно, уже готовлюсь к предстоящим праздникам, медовые пряники я как то больше люблю в зимние периоды, а в остальное время уместней песочное тесто Настоящее песочное тесто очень вкусное, вот я и решила с ним поиграться, как оно себя поведёт под айсингом и мастикой Всё отлично получилось, а главное вкусно! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 16 січня, 2015 Если по ГОСТу- то однозначно надо пробовать! Печеньки красивые!))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 січня, 2015 Леночка , печенье очень красивое! :10: Какая же ты мастерица! Ручки у тебя золотые! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 січня, 2015 Если по ГОСТу- то однозначно надо пробовать! Алёна, пробуй на здоровье 100% настоящий ГОСТ :vkusno 1: печенье очень красивое! Маришенька большое спасибо, такие похвалы ! Но, мы все здесь собрались с золотыми ручками мастерицы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 17 січня, 2015 Ленусик ! Печеньки изумительные! Просто СУПЕР! Чем ты цветочки делала? - я от них просто балдею! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 17 січня, 2015 @Vilapo, Леночка, классные печеньки. Только хотела спросить, что за зверь такой - меланж, а уже меня опередили, поняла что это. А вот бабочка сверху это тесто или вафельная, не пойму. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 січня, 2015 Любаша, рада видеть у себя в гостях и спасибо за таки похвалюшки Цветочки делала маленькими атековскими насадками для розочки и закрытой звёздочкой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 січня, 2015 Леночка, классные печеньки. Танюша, спасибо за оценку печенек, очень рада тебя видеть Бабочки из мастики, лежат на мастичном коврике, прежде чем положить на печенье я смазала абрикосовым сиропом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 18 січня, 2015 Лена, все классно, а сколько муки нужно? СОС!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 січня, 2015 Алёночка, муки надо 519г ., сейчас допишу, я видимо с ответом безбожно опоздала , сори была на дне рождения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 18 січня, 2015 Ничего страшного, я добавила ровно 4 стакана муки (250 мл), получилось хорошее незабитое тесто. Мои мужички уже продегустировали, понравилось. В следующий раз сделаю по твоему количеству, заодно и сравню))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 січня, 2015 Если считать что в 250мл стакане 160г. муки х 4 , ты положила 640г, тесто у тебя по консистенции получилось плотнее классического . Чувствую себя растяпой, пропустила главный продукт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 18 січня, 2015 Леночка, не переживай! Уже дегустирую печеньки, ну очень вкусные получились... А я еще и яйца бухнула на 40гр больше, чтоб не оставалось.... Так что в следующий раз обязательно все по рецепту сделаю))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 18 січня, 2015 Кстати, очень рассыпчатые получились!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 січня, 2015 А я еще и яйца бухнула на 40гр больше, чтоб не оставалось.... Вот это круто ты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 22 січня, 2015 Ребенок заявил, что такого вкусного печенья он еще в жизни не ел! И это при том, что я уже рецептов печенья перепекла- не счесть! Сегодня с ним опять делаем. Тесто уже готово, придет с английского- будем ваять. Сам будет вырезать, у нас немецкая чибовская безотходная форма есть, нравится ему с ней работать))) Лена, для тех, у кого нету ювелирных весов- как отвесить полграмма?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 січня, 2015 Алена,весы взвешивающие грамм есть? Тогда насыпь в вазочку немного соды и аммония общим весом грамм. Рада что сын нуле печенье понравилось, кушайте на здоровье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах