Перейти до вмісту
Vilapo

Торт "Гуцулка"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Масло сливочное-311г.

Сахар-207г.

Желтки-73г.

Аммоний-0,5г

Сода-0,5г.

Соль-2г.

Ванильный сахар-5г.

Мука в.с.-519г.

 Для начинки:

Вишнёвый джем-400г               

Белки-4шт.

Сахар-200г.

Для крема:

Масло сливочное-250г

Варёная сгущёнка - 380г.

Коньяк-1ст.л.

Орехи грецкие-150г.

med_gallery_15_349_2323299.jpg

Способ приготовления:

Готовим тесто, в чашу комбайна загружаем  все продукты сразу( мягкое масло, сахар, желтки, аммоний, сода, ванильный сахар) кроме муки.

Взбиваем  7-10мин., до пышного состояния массы.

Снизив скорость, всыпаем муку, перемешивание производим  не более 2-3мин.

Делим полученное тесто на четыре равные части.

Вес теста 1,108г. : 4=по 277г.

Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в морозилку на 15мин.

Затем перекладываем в холодильник и готовим коржи.

post-15-0-08845300-1421757727_thumb.jpgpost-15-0-00605100-1421757753_thumb.jpg

Разъемную форму диаметром 24см застилаем пергаментом, стенки формы смазываем маслом.

Одну часть теста трем на крупной терке, равномерно распределяя  по дну подготовленной формы.

post-15-0-98420600-1421757837_thumb.jpgpost-15-0-17651500-1421757860_thumb.jpg

Сверху выкладываем ½ нормы джема, распределив равномерно по тесту.

Взбиваем белки с сахаром, половину  равномерно выкладываем  на джем.

Вторую часть теста также трём на крупной тёрке, распределив поверх белкового крема.

post-15-0-31560100-1421757896_thumb.jpgpost-15-0-90231800-1421757914_thumb.jpgpost-15-0-57283100-1421757945_thumb.jpg

Ставим форму с подготовленным коржом в разогретую до 220 *  духовку, выпекаем 30 минут, ориентируемся на свою духовку.

post-15-0-99902800-1421758025_thumb.jpgpost-15-0-50928400-1421758049_thumb.jpg

Так же готовим второй корж.

 Готовым коржам даем  остыть,  после этого вынимаем из формы

Крем:

Размягченное сливочное масло взбиваем.

Постепенно добавляя варёное сгущенное молоко.

Во взбитый крем добавляем 1 ст.л. коньяка.

post-15-0-47521500-1421758281_thumb.jpg

Сборка:

Откладываем 1/3 часть крема для украшения торта.

В оставшийся крем высыпаем измельченный грецкий орех.

Смазываем коржи кремом, ставим в холодильник, затем украшаем по желанию. 

post-15-0-78078100-1421758458_thumb.jpgpost-15-0-33365800-1421758476_thumb.jpg

Торт песочный, поэтому ему надо настояться,  перед подачей на стол заранее  выставить из холодильника.

Тортик готовила на день рождения своего зятя :d_daisy:

Рецепт торта из книги Дарии Цвек, с моими изменениями :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, невозможно пройти мимо такого шикарного пляцка!!! Какой разрез!!!  красавец!!! Очень люблю Дарию Цвек!!! Спасибо тебе огромное !!!   :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вика, такой тёплый приём торта, спасибо большое  :flowerss:    Мне повезло, у меня две её  старые книги :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, :girl_love:  такой тортик соблазнительный!  :10: Ты искусительница! Я тут практически дозрела до твоего Наполеона, а ты новую вкусняшку принесла! :0326:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Vilapo,я в Ужгороде купила книгу Дарии Цвек!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я как только увидела фото, сразу поняла, что это пляцок!!!

Очень хочется прямо уже!

Девчата, а книги Дарии Цвек есть в электронном виде?

Я живьем их не видела нигде...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

такой тортик соблазнительный! :10: Ты искусительница! Я тут практически дозрела до твоего Наполеона

Маришенька :friends:  спасибо большое  :flowerss:  ,  ты давай  созревай   на " Наполеон"  а там и до "Гуцулки" очередь постепенно  дойдёт :girl_184:

 

 

я в Ужгороде купила книгу Дарии Цвек!!

Танюша, я читала о твоей покупке :girl-yes:  надеюсь приготовленное из её книг  тебе понравится :flowerss:

Алёна, наверно  уже есть и в электронном виде, у меня книги очень старые., ещё со времён моей молодости :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

,  ты давай  созревай   на " Наполеон"  а там и до "Гуцулки" очередь постепенно  дойдёт 

Я на НГ прошедший хотела сделать, но мои запросили "чего-нибудь легкого, фруктового" И, если честно, как стала брать заказные, до себя руки не доходят :girl_red:

Но "Наполеон" все-таки стоит первым в списке желаний. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

до себя руки не доходят :girl_red:

 Ничего, как нибудь при случае приготовишь :empathy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
две её  старые книги

А у мну три :oops:   И шо? Я же все равно не испеку  такой красоты , как это делает  наша Вилапушка! Патамушто она  ТАЛАНТ! :m0590 (1):

Ленусик, у меня просто нет слов! Все как всегда  , на высшем уровне! :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А у мну три :oops: И шо?

Ну ты хоть в них заглядывала :oops: уже хорошо! Наташенька,  всё ты можешь испечь :friends:! Просто ты любишь больше хлеб , а я тортики  :smilie_girl_066: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, ну шо ж ты меня в краску вгоняешь?  :girl_red: Ну конечно заглядываю и очень люблю эту книгу. Нам всем троим, в приданое, мама купила по книге Д. Цвек. Это штобы мы были хОзяйками. Вот :oops:

И пекла я тоже :oops:Хоть и не такие шедевры, как ты( ну не доросла маленько :smile: ) но всё же...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я не спрашивала, заглядывала ты в неё или нет  :girl-yes: , я утверждала что заглядывала,   уже хорошо!  А мне мама не покупала таких книжек :girl_cray1: , я сама их себе доставала и покупала :smile2: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Книги я почти все скачала ее,они в интернете есть. Но мне так хотелось в бумажном виде:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, у меня мама очень любила книги и чтение. Впрочем, её энергии на все хватало....

А две последние книги, я купила где-то год назад, там где продают старые книги. К стати искала, что нибудь по хлебопечению)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, как я тебя понимаю!

Интернет, конечно, великая вещь, но особенно понравившиеся книги

хочется иметь дома в бумажном виде!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Он такой шикарный! :x10: Он такой соблазнительный... :504664076:  Лена, ну что ты делаешь? :stop: Я сегодня на весы встала :shok: -полный разрыв шаблона! А у меня ж еще эклеры не пЕчены... Ну хоть не читай эти рецепты! :smile25:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Людочка,соблазняю  всех вкусными тортиками :smilie_girl_066: Нечего на весы становится и расстраиваться :empathy: , ешь что хочешь, но только до семи вечера и всё будет отлично :girl_wink: :smilie_girl_0:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Лена, ну что ты делаешь?

Наташенька,   соблазняю  всех вкусными тортиками :smilie_girl_066: Нечего на весы становится и расстраиваться :empathy: , ешь что хочешь, но только до семи вечера и всё будет отлично :girl_wink: :smilie_girl_0:

 

Леночка, оно, конечно, может и так... а я Людик, мне не помогает... :mocking: Еще и муж говорит, что его все устраивает, вот и расслабилась :oops: все равно испеку, вот! :girl_210:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

гуЦулка...пляЦок...Цвек.. вкусноЦень :mocking: . И желтки как раз в морозилке с МБ скучают. Ну все складывается, чтобы сделать Гуцулку. Вместо вишневого джема можно вишню в своем соку? Может ее загустить? Или что посоветуете? У меня только мороженная да баночка в соку.

А насчет книг я тоже любитель бумажных. Ведь никакой инет не заменит шорох страничек, запах (если новенькая) и вообще радость, ощущать в руках богатство, а не в виртуальном мире :biggrin: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

а я Людик,

Уже исправилась :gerlcaused: Люда,  раз мужа всё устраивает, нечего себе зря засорять мозги :friends: Начинаем пробовать разнообразную выпечку :girl_cookins:

Алла, можно попробовать загустить вишню крахмалом  или использовать только вишню, но сразу скажу я так делать не пробовала, специально для этого торта покупаю  магазинный джем или конфитюр :flowerss: Теперь о пляцках, подрозумевается что пляцок имеет  прямоугольную форму, торты круглую. В книге Цвек "Гуцулка" обозначен как торт, выпекается в круглой форме :girl-yes: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, та да))) не будем париться, мы не толстые, мы мягкие и уютные :mocking: 
Я тоже хотела про вишни спросить, а тут уже и ответ есть :i_am_so_:
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

мы мягкие и уютные

Я с тобой на  1000% согласна :x10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

мы мягкие и уютные

Я с тобой на  1000% согласна :x10:

 

:kez:  :smile332:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленчик!Замечательный тортик.Думаю,что вишневый джем и другим можно заменить.Влажненький получается?И можно ли аммоний заменить разрыхлителем?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×