Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 березня, 2015 Ингредиенты: Для бисквита: Яйца-4шт. Сахар-120г. Мука-120г. Ванильный сахар-2г. Сироп: Вода-100г. Сахар-100г. Коньяк-1ст.л. Крем масляный «Шарлот»: Масло сливчное-200г. Сахар -130г. Яйцо-1шт. Молоко-90г Коньяк-1ст.л. Ванильный экстракт-1коф.л. Или ванильный сахар -5г. Крем масляный на сгущенном молоке: Масло сливочное -200г. Молоко сгущенное-150г. Коньяк-1ст.л. Ванильный экстракт -1коф.л. Украшение: Арахис-120г. Сахарная пудра-1ст.л. Способ приготовления: Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром в течении 10минут на 6(Бош) Готовность сбитой массы: увеличение объёма в 2.5-3 раза. Пышная консистенция, светло кремового оттенка, кристаллы сахара растворились. В сбитую массу уменьшив скорость венчиков(3), постепенно всыпаем просеянную муку. Муку с яичной массой долго не перемешиваем. В застеленную пергаментом форму, круглую 22см или квадратную18х18, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при200* 25-30мин.ориентируемся на свою духовку. Выпеченный бисквит вынимаем из формы и укладываем на решётку остывать. Желательно бисквит выпекать заранее, для уплотнения структуры. Варим сироп: Сахар заливаем кипятком, доводим до кипения, вливаем коньяк. Отставляем остывать. Крем: по ГОСТу этот торт готовят с кремом масляный »Шарлотт» но, я делаю крем на сгущёнке. Размягчённое сливочное масло взбиваем до пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливаем небольшими порциями сгущённое молоко. Взбиваем в течении 5 минут до получения пышной однородной массы. Во взбитую массу вливаем коньяк, экстракт ванили, перемешиваем. Сборка торта: Бисквит разрезаем на три коржа. Все коржи пропитываем сиропом. Смазываем кремом коржи, а так же верх торта. Предварительно обжаренный и почищенный орех слегка измельчить. Промазанный кремом торт обсыпаем орехом, посыпаем сахарной пудрой. Рецепт из книги: Производство тортов и пирожных. С днём рождения форум!!! 19 ang-kay, Grypana, Пампушка та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 березня, 2015 Лена, тортик как всегда- выше всяческих похвал! Прям с первого взгляда нравится! Бант очень в тему. А форма у тебя, наверное, разъемная металлическая типа Ценкер? У меня по форме точно такая же))) 2 lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 березня, 2015 Алёна, спасибо за комплимент тортику, мне приятно Буду рада если рецепт этого старого, классического тортика пригодится Форма у меня из набора "Фаскельман" 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 березня, 2015 Как я все таки горжусь и форум и вами!!!!вы самые лучшие!!! 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 15 березня, 2015 Леночка, вот сколько я вижу и слышу об этом тортике, руки не доходят, теперь прийдется печь. Очень аппетитный и красивый!!! Молодчуля, как всегда!!! Спасибо за рецептик и вдохновение!!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 березня, 2015 Юленька, спеки, не пожалеешь Честно скажу, давненько я его не пекла Когда спекла, улетел за один присест Не поверишь, три дня подряд пекла чтобы наелись 2 Grypana та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 березня, 2015 Леночка, торт, как всегда безупречен! Оформление такое стильное и нарядное! :10: Спасибо за еще один вкусный рецепт! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 березня, 2015 Маришенька, спасибо за добрые слова Мы всё время ищем на других ресурсах чего то нового вкусного, хотя у самих в загашнике много вкусных классических рецептов тортов 2 Twist та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 березня, 2015 Леночка, спасибо за еще один чудесный тортик! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 березня, 2015 Дианочка, на здоровье, рада что торт приглянулся 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 15 березня, 2015 Любимый торт моего детства! Несу огромную благодарность за данный рецепт! Уже распечатала. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 березня, 2015 Лиличка видимо мы все в детстве любили этот торт Спасибо тебе за такой тёплый отзыв о рецепте тортика Пеки на здоровье 1 Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 березня, 2015 Ленуська , твой "Подарочный", всем подаркам подарок! Неимоверно богато смотрится! Спасибо тебе огромное за такой "Подарочный"! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 березня, 2015 Наташенька, спасибо большое за тёплый отзыв Делала от души, подбирая форму, шарики и с удовольствием бы угостила, живи ты рядышком 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 19 серпня, 2015 Леночка, и до этого тортика я добралась, и такое же огромное спасибо, вкуснотааа! :vkusno 1: Я этим тортиком заразила сотрудницу на работе, теперь она его только и печет. И я буду еще печь и не один раз, в нем все вкусно, и бисквит, и крем, и арахис обалденный вкус придает. Спасибки еще раз! 5 lana19, Natali06, Уляна-ляна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 серпня, 2015 Светочка, да ты во всех моих тортиках гостья Спасибо что доверилась и пекла, за отчёт Рада что торт "тех времён" понравился, классика ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 19 серпня, 2015 Ага, Ленчик, нравятся мне твои тортики, у меня еще в очереди стоят. Да и вообще на форуме так много прекрасных тОртов у девочек, так хочется все попробовать, но это просто не реально! А тааааак хочется........ 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 серпня, 2015 Светочка, готовь на здоровье, я только ЗА 2 Natali06 та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 4 жовтня, 2015 Пекла этот торт дважды, мне очень понравился, простой и вкусный. Спасибо за рецепт! 4 Svetlanaur, Виталинка, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 жовтня, 2015 Ира, какого красавчика ты принесла , спасибо за фото отчёт ! Рада что рецепт понравился и прижился, пеки на здоровье 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах