Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 червня, 2015 Ингредиенты: Для бисквита:Мука - 285г Сахар - 450гКакао темный - 50гСода - 2 ч.л.Разрыхлитель - 2 ч.л.Соль - 1 ч.л.Кефир - 1 чашка (240мл) Кофе горячий - 180мл Масло растительное - 80млЯйцо комнатной температуры - 3 шт.Экстракт ванильный - 1 ст.л.Для ванильной швейцарской меренги: Яичный белок - 6 шт.Сахар - 250гМасло сливочное, размягченное, нарезанное кубиками - 400гЭкстракт ванильный или 1 стручок ванили из семенами - 2 чайные ложки (10 мл)Соль - щепоткаДля соленой карамели: Сахар - 400Г Вода - 120млСливки жирные или сметана - 240млМасло сливочное - 2 ст.л.Экстракт ванили - 2 ч.л.Соль морская - щедрая щепотка Для песочных крошек: Мука - 125г Сахар - 50гМасло сливочное несоленое, размягченное , нарезанное кубиками - 115гДля ганаша:Шоколад черный (53 % какао) - 700гСливки жирные - 480млСироп инвертный - 110гСоль морская - 1/4 ч.л.Масло сливочное несоленое, нарезанное кубиками - 8 ст.л.(120г)Экстракт ванильный чистый - 1 ст.л. (15мл) Влажный шоколадный торт с атласным ванильным кремом, домашней подсоленной карамелью, маслянистыми песочными крошками, темным шоколадным ганашом. Способ приготовления Бисквит:Разогреть духовку до 180. Приготовить форму для бисквита диаметром 24-26 см, на дно положить пергамент. В миске смешать сухие ингредиенты - просеянную муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.В большой чашке соединить кефир, кофе, масло, яйца и ваниль.Добавить к жидкой смеси сухие ингредиенты и перемешать на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Выпекать бисквит, пока зубочистка вставленная в центр, выходит с несколькими крошками, около 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Постарайтесь не перепечь. Бисквит охладить и разрезать на 4-5 пластов. Для ванильной швейцарской меренги:Добавьте в миску яичные белки и сахар, и поставьте на паровую баню (но не с кипящей водой), взбивая постоянно, пока сахар полностью не растворится и белки не прогреются, около 3-5 минут. Проверить белки пальцами, чтобы была однородная масса без крупинок сахара. Далее переносим белки в большую миску и начинаем взбивать до крепких пик, пока безе не станет плотным и блестящим (это может занять до 10 минут, или дольше). Снизить скорость миксера и добавить кусочки размягченного сливочного масла, взбивать пока крем не достигнет гладкой и шелковистой текстуры (если свертывается, взбивать дальше, крупинки разойдутся). Увеличить скорость до среднего и бить до тех пор, пока меренга не станет густой и пушистой, около 2 минут. Добавить ванильный экстракт и соль, продолжая бить на низкой скорости пока меренга хорошо не смешается. Вы также можете добавить широкий спектр ароматизаторов, экстрактов, и многое другое, но всегда добавлять ваниль первой, поскольку она подчеркивает истинный вкус других ароматов. Для соленой карамели:В сотейника на небольшом огне растопить сахар с водой. Мокрой кистью протрите бока от сахара и увеличьте огонь до средне-высокого. Остановите перемешивание и варите смесь, пока она не достигнет янтарного цвета. Быстро снять кастрюлю с огня и ввести взбитые густые сливки (будьте осторожны, чтобы не обжечься), размешайте до получения однородной массы, а затем введите масло. Вернуть карамель обратно на плиту, смешать с ванилью и морской солью, поставить на средний огонь и уваривать до 120°С. Когда карамель остынет до комнатной температуры, она затвердеет. Разломать ее на мелкую крошку и можно хранить в плотно закрытой банке в комнате. Для торта всю мы не используем. Для песочных крошек: Разогреть духовку до 180° С. Постелить на противень пергаментную бумагу или ковкрик силиконовый. В небольшой миске смешать муку и сахар. Порезать масло и растереть пальцами с мукой до полного соединения. Разложить тесто на противне тонким слоем и выпекать в течение 10 минут. Достать противень из духовки и, используя термостойкий шпатель, аккуратно разбить смесь и вернуть в духовку еще на 10 минут. Полностью остудить крошки. Крошки можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 недель. Для ганаша: Поместите поломанный шоколад в большую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сливки, инвертный сироп и соль и довести только до кипения. Налейте горячую смесь крема на шоколад и дайте постоять около 1 минуты. Смешать миксером шоколадную смесь до получения однородной массы. Добавить сливочное масло и ваниль и перемешайте снова до образования однородной массы. Смесь уплотнится в пастообразную глазурь. Сборка торта: Смажьте корж небольшой ложкой ганаша и поместите его в кольцо, нанесите крем швейцарскую меренгу на корж, а затем посыпьте карамельной крошкой и затем щедро горсть песочной крошки. Положите следующий корж и смажьте его ганашом. Повторите предыдущий шаг, пока не дойдете до последнего слоя торта. Смажьте весь торт ганашом и поставьте охлаждаться. Украсьте торт по своему желанию. Готовый торт может храниться при комнатной температуре в течение 8 часов. Примечание Этот рецепт я перевела с английского и немного модифицировала под себя. Торт очень сытный и тяжелый получается, 4-5 кг весом. Карамель у меня пошла аж на 4-5 тортов, так что можете половинить рецепт. Песочный крошки можно заменить на орехи и положить орехи на ганаш, что я успешно делала в последнее время. Когда кушаешь тортик, то за карамелью этих песочных крошек не понять. Торт прошел дегустацию на двух мероприятиях и очень всем понравился на вкус. Надеюсь, понравится и Вам! 26 Twist, Anka_DL, damilaj та 23 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 7 червня, 2015 Я первая на вкусняшечку. Спасибочки. обязательно попробую. Юлия подскажите а какой вариант Вам больше понравился с крошкой или с орехами. Сейчас хочется найти рецепт большого торта в одну порцию. 2 Юлькин та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 червня, 2015 Ириш, с орехами лучше пошел. Крошка потерялась в креме и о ней знала только я... Еще мне очень понравился здесь ганаш, для обмазки торта я его не использовала, а вот в торте он остается мягким, в камень не застывает. Видно сироп инвертный творит какие то чудеса. 2 Николаишна та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 7 червня, 2015 Ириш, с орехами лучше пошел. Крошка потерялась в креме и о ней знала только я... Понятненько, значит буду делать с орешками. подыскиваю тортик себе любимой на день рождения, но этот тортик дороговатенький, но он видимо того стоит 3 lana19, Юлькин та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 червня, 2015 Да, не дешевый... но очень вкусный, для шоколадоголиков. :10: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 7 червня, 2015 Юля, интересный рецепт :10: Но так много ингредиентов для бисквита на форму 24-26 см 2 Юлькин та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 червня, 2015 Юленька, спасибо за рецепт тортик очень интересный , а по количеству ганаша, просто отпад Смотрю соль в нём используется полным ходом, я так понимаю она регулирует сладость и торт не кажется приторно сладким 3 Николаишна, Юлькин та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 червня, 2015 Юля, интересный рецепт :10: Но так много ингредиентов для бисквита на форму 24-26 см Наташа, бисквит получается высоким и долго пропекается. Можно тесто разделить на 2 части и выпечь 2 бисквита а потом разрезать, будет быстрее по выпечке. В оригинале вообще была форма 20 см и надо было делить на 3 части тесто, так что я сократила басню. Кстати, сюда отлично подойдет и бисквит Перфект от Ирочки. http://mooka.com.ua/topic/2015-biskvit-shokoladnyj-perfekt/ Я его делала в свадебный тортик. Народу очень понравилось. 3 ang-kay, fronya40 та Ирза reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 червня, 2015 Юленька, спасибо за рецепт тортик очень интересный , а по количеству ганаша, просто отпад Смотрю соль в нём используется полным ходом, я так понимаю она регулирует сладость и торт не кажется приторно сладким Леночка, меня он зацепил своей картинкой и составом, когда попробовала, сначала разочаровалась, так как не особо люблю маслянные крема. Но когда торт согрелся и крем подтаял...вкуснотища оказалась. В первый раз я делала половину ганаша, так как не собиралась его обмазывать ганашом, слишком много каллорий получалось...но американцы такое любят. Так что смело можно делить ганаш пополам и наносить только на корж. Так же в ганаше можно заменить сливки на сметану, тоже так делала и разницы особо не заметила, крем был одинаков и на сливках и на сметане. Соль в карамели дает такую изюминку и точно, уменьшает немного сладость. Сначала в креме масляном было больше сахара, но очень уж сладко получалось, поэтому я и сахар уменьшила. 3 ang-kay, fronya40 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 8 червня, 2015 Поздравляем Юльчика! С выбором редакции - Рецепт недели! Рецепт интересный! Торт шикарный! Ждем новых шедевров! 6 ang-kay, Vilapo, Svetlanaur та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 8 червня, 2015 ух ты, спасибо большое. Очень приятно, первый раз получила награду в интернете... Главное, чтобы торт вам понравился на вкус. Бумс стараться, только бы времени на все хватало. 5 Николаишна, Пампушка, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 червня, 2015 Юленька, поздравляю! Рада что выбрали твой рецепт! 4 Юлькин, Николаишна, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 8 червня, 2015 Какой тортик шикарный-загляденье!Поздравляю с победой. 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 8 червня, 2015 Юля!Вот это рецепт!Его можно разбить на "запчасти"и использовать в разных тортах,ту же крошку или карамель)просто обалденный и интересный торт! 4 Sakura, Юлькин, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 9 червня, 2015 Юлечка, вот это торт Потрясающе шикарный! И представляю, какой вкусный! Спасибо за рецепт, взяла в копилку. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 9 червня, 2015 Юльчик, вот это ты выдала рецепт "на гора"!!!! Я, пока перечитала все внимательно, уже устала!!! А это ж сколько работы с ним!!! А я как раз голову ломаю, что невестке такое исполнить на ДР) У нас все шоколадоманы ужасные, правда,едят все, что я делаю, но шоколад и кофе-это святое! Прямо боюсь, чтоб получился только... Рецепт шикарный и совершенно не избитый! Награду заслужил по праву!!! С чем тебя, Юлечка, и поздравляю! 2 Юлькин та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 9 червня, 2015 Юлечка, еще пару вопросиков у меня... Когда ты пекла корж одним заходом, он не вылезал из формы? как-то вроде диаметр для такого количества продуктов небольшой? я спрашиваю, чтоб если что, будет вылазить, чтоб бортик из пергамента поставить сразу и еще вопросик, я столько рецептов нахожу интересных на разных иностранных сайтах, но даже с переводом компьютера ничего не могу понять или перевод корявый до ужаса, или в их мерах такого накручено, что совсем ничего не понятно... ты в этом деле перевода текстов сильна? Я сильна только в деле перевода продуктов (если руки неправильно стоят иногда) Спасибо заранее за ответы 2 lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 9 червня, 2015 Девоньки, дорогие, огромное спасибо за поздравления. Я даже не ожидала, что этот торт Вам так приглянется. Очень рада, что понравился и готовьте в удовольствие. Людок, конечно можно разобрать на запчасти, оба крема вкусны. А с карамелькой сначала не подружилась и положила глаз на Анжелину мягкую, а потом думаю, она в креме растечется и может потеряться, так я ее решила поломать (крошится отлично) и она отлично хрустит. Николаишна, если переживаешь за бисквит, тогда раздели порцию пополам (часть печется, вторая половина ждет) и никто никуда не убежит . Этот бисквит я уже пеку давно, почти аналогичный я выставляла здесь "бисквит для карвинга". Так что все нормально. Люда, ты заранее сделай карамель и приготовь орехи. Потом испеки бисквит, пока он остывает (его кстати можно не выстаивать), сделай ганаш (пусть стынет), а потом и меренгу. Это так кажется, что много...или я уже привыкла... Кстати, вот в один день пробовала 2 разных варианта выпечки этого бисквита - в один добавила соду в кефир (как в рецепте рекомендуют), а во второй добавила в муку (как мы любим) - так девочки, разница по поднятию существенная. Когда сода в кефир - он более забитый получается, так шо не слушаем американцев а печем по своему. По поводу перевода, да, они сложно пишут рецепты, у них дебильная терминология процессов, но я немного владею языком, сначала перевожу гуглем, а потом все это дело довожу до ума, ибо перевод читать невозможно. Немного адаптирую рецепт под наши процессы и вроде нормально получается. 4 lissaKi, Vilapo, Николаишна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 9 червня, 2015 Юльчик, спасибо за разъяснения! Век живи-век учись Теперь я знаю еще, к кому обращаться с непонятными рецептами . А вдруг какой-то из них окажется лучшим рецептом месяца, например? 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 10 червня, 2015 Людочка, всегда рада помочь! Я чесно говоря, никогда не парюсь с бисквитами, пеку в нужной мне форме, а потом смотрю, хватает порции или еще допекаю. Считать не люблю, восхищаюсь девченками, которые высчитывают рецепты. Мне надо все быстро. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах