Тыква с чесноком и чили

Автор: Natali06, в Страви з овочів

Тыква с чесноком и чили

Інгредієнти

• тыква — 2кг
  • чеснок — 1 головка
  • перец острый — 1-2шт.
  • масло оливковое
  • соль
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Тыкву очистить. от кожуры Нарезать брусочками .

Чеснок разобрать на дольки, не очищая

Перец нарезать тонкими полосками.

Форму для запекания смазать оливковым маслом. В нее сложить тыкву вперемешку с чесноком. Сверху равномерно посыпать нарезанным чили и солью. Сбрызнуть оливковым маслом.

Тыква с чесноком и чили

Запекать в предварительно разогретой до 200С  духовке 40-50 минут. За  5 минут до окончания, можно включить верхний гриль.

Вот и всё приготовление.

Подавать как в горячем , так и в холодном виде. Чеснок выдавливать во время поедания.)

Смачного!

Источник:

Спойлер

http://www.pinchofcinnamon.ru/2015/10/roasted-pumpkin-squash.html

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Какая красивая! Как тыква-фри. На завтра планирую приготовить. Если вовремя успею,то сфотографирую.

Оксаночка, на здоровье! :girlprik:

Уляна-ляна написав(-ла):
Если вовремя успею,то сфотографирую.
 Вот и у меня муж не успел сегодня :mocking: , так что пришлось вторую порцию ставить. :gerlcaused:

А я, как только раздобуду тыкву, тож приготовлю обязательно (под "раздобуду" подразумеваю: напинаю своих пацанчиков, шоб сами такую тяжелюгу с рынка перли). И сбрызну я ее, маслом от лазжана. Натуль, спасибо! :smailuk10 (1):  Очень! :n6:

Дианчик, на здоровьице! :girlleg:  Буду рада ,если понравится! Кста, даже не ожидала, шо это тааак вкусно. :girl_184:

Спасибо, Натуль!  :girls-hug:  А  ты знаешь, мне тыква всегда вкусно. Главное ее правильно сочепыжить с другими продуктами. По моим наблюдениям с ней дружат - чили, чеснок, корица, имбирь, карри, цитрусовые, рис, курица... 

А у меня муЖь,  с нее только кашу любит :neznau: А тыквой я куму кормлю, она ее гарно  ест :mocking: И она меня  постоянно подбивает на запекание, а  я вот только сейчас и вдохновилась.  :gerlcaused:

А деруны из тыквы не пробовала? С чесночным соусом и перцем? Рекомендую, это очень вкусно, мне так нравится  контраст между сладким и пряно-острым... :smilie_essen:

Натуся, глянула я сегодня на твоё красивое  блюда и так мне захотелось гарбузовой кашки :smilie_essen: чтобы ты понимала, мой  вообще не ест  ничего такого с гарбузом  :oops:

Надо маму потрясти, она такую кашу из тыквы готовит, еще и постную, сладкую правда, но невероятно вкусную, мой муж даже ест, а для него сладкая каша, это как зеленая синька))))) непонятно....

Vilapo написав(-ла):
и так мне захотелось гарбузовой кашки
Vilapo написав(-ла):
, мой  вообще не ест  ничего такого с гарбузом 
А мне придется есть... :mocking:

Тыква с чесноком и чили

Izvarina написав(-ла):
А деруны из тыквы не пробовала? С чесночным соусом и перцем?
Не, не пробовала, а научишь? :gerlcaused:
Izvarina написав(-ла):
Надо маму потрясти
Надо , надо, и чем быстрее, тем лучше! :girl-yes:

Ух ты, сколько красоты вырастила :smile2:А я вчера все таки купила себе маааленький  гарбузик  :biggrin:  пока поставила на подоконник, любуюсь, может его на хеллоуин как нибудь разукрасить :girl_184:

Vilapo написав(-ла):
Ух ты, сколько красоты вырастила
Так я это, :girl_red:   это только маленькая часть :oops:

Это только маленькая часть :animashki-myshy:

:smilie_girl_066:

Vilapo написав(-ла):
Это только маленькая часть

Ленусь, я даже котов кормлю тыквой. Ну шобы шерсть была шелковистая. ::)):

Про шерсть у твоих котиков мне очень понравилось :girl_wink:

Natali06 написав(-ла):
Vilapo написав(-ла):
Izvarina написав(-ла):
Надо маму потрясти
Надо , надо, и чем быстрее, тем лучше! :girl-yes:

Ой, я постараюсь, конечно :gerlcaused: ... но, тыж понимаешь, моя настоящая фамилия Муромец :smile7: , я сначала тридцать лет и три года :beach: .... а потом к-а-а-а-к ...эх!... :smile242:

Вот это да так да!!!на днях буду и я готовить!!! Такая красота!!!

Интересно,а в мультиварке получится? О! Я придумала,я приготовлю в аэрогриле! Сначала накрою фольгой,а потом сниму фольгу- типа на верхний гриль:-) а может и в духовку засуну:-)

Дианка,а ты не рассказывай,что пробовали- не пробовали деруны с тыквы,ты рецепт гони! Я тожь хочу с таким соусом!

Интересно,а в мультиварке получится? О! Я придумала,я приготовлю в аэрогриле! 

Танюш, я вот тоже об этом думала. Но мне так здаеться, шо в аэрогриле это будет самое то! :smilie_essen:

fronya40 написав(-ла):
Я тожь хочу с таким соусом!

Тань, садись ко мне на скамеечку запасных :smilie_girl_232:   Будем ждать когда наш Муромец созреет.... :girlgir:

@Natali06,мне тожь кажется,что в мультиварке будет она сочная и как бы тушенная....в обшем надо купить тыкву и готовить.

Я готовила тыкву в томатном соусе и в сметанном. Очень вкусно.

http://mooka.com.ua/topic/490-tykva-v-tomate/?hl=тыква

Наталочка, :m0574:  какое аппетитнейшее блюдо! :vkusno 1:  Да еще и из собственного урожая приготовленное! :n6:  :n6:  :n6:

Маришенька, как же я рада тебя видеть! :girls-hug:  :0325:  Спасибо за похвалюшки! :flowerss:  Готовила это блюдо и тебя вспоминала,  твоё неравнодушие к блюдам из тыквы... :smilie_essen:

А я сегодня просто на сковороде тыкву пожарила с луком. Добавила мускатный орех и чеснок. Поперчила слегка. Люблю. Нужно и такой вариант сделать пока тыквы полно и пока ее еще хочется.

Анжелик, на здоровье! Буду рада   если  рецепт понравится! :smilie_essen:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися