Інгредієнти
- тыква — 2кг
- чеснок — 1 головка
- перец острый — 1-2шт.
- масло оливковое
- соль
Способ приготовления
Тыкву очистить. от кожуры Нарезать брусочками .
Чеснок разобрать на дольки, не очищая
Перец нарезать тонкими полосками.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. В нее сложить тыкву вперемешку с чесноком. Сверху равномерно посыпать нарезанным чили и солью. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 40-50 минут. За 5 минут до окончания, можно включить верхний гриль.
Вот и всё приготовление.
Подавать как в горячем , так и в холодном виде. Чеснок выдавливать во время поедания.)
Смачного!
Источник:
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Какая красивая! Как тыква-фри. На завтра планирую приготовить. Если вовремя успею,то сфотографирую.
Оксаночка, на здоровье! ![]()
Вот и у меня муж не успел сегодняУляна-ляна написав(-ла):Если вовремя успею,то сфотографирую.
А я, как только раздобуду тыкву, тож приготовлю обязательно (под "раздобуду" подразумеваю: напинаю своих пацанчиков, шоб сами такую тяжелюгу с рынка перли). И сбрызну я ее, маслом от лазжана. Натуль, спасибо! :smailuk10 (1): Очень! ![]()
Дианчик, на здоровьице!
Буду рада ,если понравится! Кста, даже не ожидала, шо это тааак вкусно. ![]()
Спасибо, Натуль!
А ты знаешь, мне тыква всегда вкусно. Главное ее правильно сочепыжить с другими продуктами. По моим наблюдениям с ней дружат - чили, чеснок, корица, имбирь, карри, цитрусовые, рис, курица...
А у меня муЖь, с нее только кашу любит
А тыквой я куму кормлю, она ее гарно ест
И она меня постоянно подбивает на запекание, а я вот только сейчас и вдохновилась. ![]()
А деруны из тыквы не пробовала? С чесночным соусом и перцем? Рекомендую, это очень вкусно, мне так нравится контраст между сладким и пряно-острым... ![]()
Натуся, глянула я сегодня на твоё красивое блюда и так мне захотелось гарбузовой кашки
чтобы ты понимала, мой вообще не ест ничего такого с гарбузом ![]()
Надо маму потрясти, она такую кашу из тыквы готовит, еще и постную, сладкую правда, но невероятно вкусную, мой муж даже ест, а для него сладкая каша, это как зеленая синька))))) непонятно....
Vilapo написав(-ла):и так мне захотелось гарбузовой кашки
А мне придется есть...Vilapo написав(-ла):, мой вообще не ест ничего такого с гарбузом
Не, не пробовала, а научишь?Izvarina написав(-ла):А деруны из тыквы не пробовала? С чесночным соусом и перцем?
Надо , надо, и чем быстрее, тем лучше!Izvarina написав(-ла):Надо маму потрясти
Ух ты, сколько красоты вырастила
А я вчера все таки купила себе маааленький гарбузик
пока поставила на подоконник, любуюсь, может его на хеллоуин как нибудь разукрасить ![]()
Так я это,Vilapo написав(-ла):Ух ты, сколько красоты вырастила
Это только маленькая часть ![]()
![]()
Vilapo написав(-ла):Это только маленькая часть
Ленусь, я даже котов кормлю тыквой. Ну шобы шерсть была шелковистая. ![]()
Про шерсть у твоих котиков мне очень понравилось ![]()
Natali06 написав(-ла):Vilapo написав(-ла):Надо , надо, и чем быстрее, тем лучше!Izvarina написав(-ла):Надо маму потрясти
Ой, я постараюсь, конечно
... но, тыж понимаешь, моя настоящая фамилия Муромец
, я сначала тридцать лет и три года
.... а потом к-а-а-а-к ...эх!... ![]()
Вот это да так да!!!на днях буду и я готовить!!! Такая красота!!!
Интересно,а в мультиварке получится? О! Я придумала,я приготовлю в аэрогриле! Сначала накрою фольгой,а потом сниму фольгу- типа на верхний гриль
а может и в духовку засуну![]()
Дианка,а ты не рассказывай,что пробовали- не пробовали деруны с тыквы,ты рецепт гони! Я тожь хочу с таким соусом!
Интересно,а в мультиварке получится? О! Я придумала,я приготовлю в аэрогриле!
Танюш, я вот тоже об этом думала. Но мне так здаеться, шо в аэрогриле это будет самое то! ![]()
fronya40 написав(-ла):Я тожь хочу с таким соусом!
Тань, садись ко мне на скамеечку запасных
Будем ждать когда наш Муромец созреет.... ![]()
@Natali06,мне тожь кажется,что в мультиварке будет она сочная и как бы тушенная....в обшем надо купить тыкву и готовить.
Я готовила тыкву в томатном соусе и в сметанном. Очень вкусно.
Наталочка,
какое аппетитнейшее блюдо! :vkusno 1: Да еще и из собственного урожая приготовленное!
![]()
Маришенька, как же я рада тебя видеть!
Спасибо за похвалюшки!
Готовила это блюдо и тебя вспоминала, твоё неравнодушие к блюдам из тыквы... ![]()
А я сегодня просто на сковороде тыкву пожарила с луком. Добавила мускатный орех и чеснок. Поперчила слегка. Люблю. Нужно и такой вариант сделать пока тыквы полно и пока ее еще хочется.
Анжелик, на здоровье! Буду рада если рецепт понравится! ![]()