Перейти к содержанию
Natali06

Блинчики тонкие с добавлением крахмала

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: молоко- 500мл
яйца- 4шт
крахмал (картофельный или кукурузный)-4 ст.л.**
мука пшеничная-4 ст.л.**
масло подсолнечное-2-3 ст.л.
соль,сахар по вкусу

** ложки с небольшой горкой

gallery_4_731_895633.jpg

 

 Способ приготовления

 

 В молоко добавить яйца. Взбить венчиком

 Смешать сухие ингредиенты и  добавить к молочно-яичной смеси. В конце добавить подсолнечное масло. Все хорошо размешать и оставить для отдыха от 20 минут до 2 часов.

 Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.При этом каждый раз перемешивая тесто, так .как, крахмал очень быстро садится на дно. 

 

 

Примечание:

Людмила Каськова, главный технолог 
- Крахмал в жидком тесте для блинов работает как загуститель. Принято считать, что блины из теста с добавлением крахмала получаются более тонкими, эластичными и нежными по вкусу. У этого мнения есть научное обоснование: если часть муки заменить крахмалом, то общее содержание клейковины в тесте уменьшится (в крахмале клейковины нет), следовательно, блины получатся более нежными. Но есть у жидкого теста с крахмалом одна нехорошая особенность – крахмал моментально оседает, поэтому перед выпечкой КАЖДОГО блинчика нужно вновь размешивать тесто.

 

 

:win43:   Аллуська  в своем рецепте Блинчики с яблоками сказала  , пеките по своему любимому рецепту  Вот и пришлось печь. :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже всегда крахмал добавляю в блины. Наташ, а муки не мало?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, это выходит, я подтолкнула на новый рецепт для форума :biggrin:

А я завтра попробую эти блинчики сделать!! Во первых, с крахмалом у меня никогда не получались :( , а во вторых, я всегда бросаю на глаз), а надо же заучить норму, чтобы каждый раз не париться :hexchen:  :16:  доводя до нужной консистенции :003:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 Наташ, а муки не мало?

Анжелик, не, не мало. Блины получаются тонкими и очень элластичными.

 

 

О, это выходит, я подтолкнула на новый рецепт для форума

 

Аллуська, ну кАнеШно!! Я так запала на твои блинчики, что остановиться не могу!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька , блинчики очень аппетитные особенно на фоне айвового варенья :smilie_essen: А намазать варенькой, да со  сметанкой, объедение :animashki-myshy: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусичка, спасибка! :flowerss: Такой простенький рецепт,  а вдруг и пригодится. :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мои муж да доча как раз пустые блинчики и любят больше всего. Немножко сметанкой примазать, для лучшего прохождения))) и усьо!

Пойду делать :hexchen:  :16:  :viannen_103:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка :girl_love: , фотка такая аппетитная! Глянула и сразу слюнки потекли :504664076: Спасибо за рецепт :girlleg: Про крахмал в блинном тесте раньше не слышала.Правда, и готовлю блинчики редко, ленивая :gerlcaused:

А нужен обязательно картофельный? Или можно и с кукурузным делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька :m0574: ,  я тоже блинчики  пеку не часто, но эти так понравились, что пекла и пекла бы :smile:

 

нужен обязательно картофельный? Или можно и с кукурузным делать?

 Мариша, я не пробовала, хотя такая мысль посещала :smile:  Попробую ,отпишусь. :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Принесла я блины!

post-55-0-13635900-1449477536_thumb.jpg

Спасибо за рецепт. Очень вкусные и такие эластичные! Возник вопрос про ложки - какая их наполненность? Сначала бросила все без горок, потом поняла, что мало, немножко добавила и муки и крахмала, чтобы поровну. В следующий раз буду бросать с горками.

Я как раз с кукурузным и делала!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой какие румяненькие и аппетитные ! :smilie_essen:  Классно получилось! И сразу ответ на мой вопрос. В практическом исполнении!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллусичка, спасибо за доверие и чудесный отчет! :vkusno 1:  :10:  :flowerss:

 

 

Возник вопрос про ложки - какая их наполненность? Сначала бросила все без горок, потом поняла, что мало, немножко добавила и муки и крахмала, чтобы поровну. В следующий раз буду бросать с горками. Я как раз с кукурузным и делала!!
Сегодня я уже тоже могу отчитаться, по добавлению кукурузного крахмала :girl-yes:  Мне показалось, что с кукурузным она стали не только эластичнее , но и нежнее на вкус.

 По поводу наполнения ложки. Аллусь, я беру ложку с небольшой горкой.  Но при добавлении кукурузного крахмала, тесто кажется чуть жиже, чем с картофельным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, понятно, у меня и горки не было, и крахмал кукурузный, вот и жиденько было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

у меня и горки не было, и крахмал кукурузный, вот и жиденько было.
Аллусик,  дописала  всё   в рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натусик,  :10:

Кстати, муж опять просит, завтра буду делать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже делала сегодня  всего пол рецепта. У меня   были с творогом. :win41:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я опять эти блинчики пеку. Наколошматила полную порцию, теперь стою у плиты, полуночничаю))

Мы их пустыми кушаем) до начинки доживают разве, когда гостей ждем)

Мой любимый рецептик! Спасибо, Наташа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо попробовать с крохмалом, не пробовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Валюшечка,Валя, попробуй, очень вкусно! Я раньше тоже не делала так, а потом один раз попробовала - и все, влюбилась))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Natali06, Наташенька! Несу тебе огромное спасибо за блинчики!

Делала с кукурузным крахмалом, получились очень нежные:)

post-465-0-29700000-1485676659_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Kira, вкуснятинка)) А что за вареньице?
 
А мы и сегодня с блинами. Кума сказала -



в жизни каждой женщины наступает момент, когда все блины получаются одинакового размера!

Это про меня)) два дня подряд жарить и жарить)))
Дочка сказала, что я понемножку делаю, а надо, чтобы красивая горка получалась. Придется теперь не на 0,5л, а на литр колотить))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Kira, вкуснятинка)) А что за вареньице? А мы и сегодня с блинами. Кума сказала -

в жизни каждой женщины наступает момент, когда все блины одинакового размера!

Это про меня)) два дня подряд жарить и жарить)))Дочка сказала, что я понемножку делаю, а надо, чтобы красивая горка получалась. Придется теперь не на 0,5л, а на литр колотить))
Аллочка, варенье абрикосовое.

Ты так разрекламировала эти блинчики, что я не удержалась:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташунька, на здоровьице! :girlprik:  Очень приятно,  что рецептик пригодился и понравился! :girl_curtsey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташунька, на здоровьице! :girlprik:  Очень приятно,  что рецептик пригодился и понравился! :girl_curtsey:

Наташенька, классные блинчики! Рецепт уже переписала в тетрадочку - буду готовить часто:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, таких тонких блинчиков я не пекла ни разу! Они изумительны! Их можно есть даже на диете, 1 блинчик- 2 калории, потому что при 24см в диаметре - его хватает на 1 укус!

post-40-0-91386700-1487611536_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×