Перейти к содержимому

Салат с фасолью

Просмотров: 2487
Лайков: 8
Опубликовано: 21.02.2016
Хлеб пшенично-ржаной с солодо...

Просмотров: 2671
Лайков: 3
Опубликовано: 20.11.2015
Булочки с маком и вяленой вишней

Просмотров: 4359
Лайков: 15
Опубликовано: 18.10.2014
Торт "Вишневый трюфель"

Просмотров: 4769
Лайков: 5
Опубликовано: 24.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Крем белковый заварной с пектином

крем белок пектин

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 19 Июль 2016 - 00:23

Ингредиенты:
Белок - 3 шт.( 110г)
Вода - 150г
Сахар с пектином - 300г


P1110444.jpg

 

Сначала готовится пектиновый сахар.

В миске смешиваем
1 кг сахара
 20 гр пектина (использовала цитрусовый)
 10 гр лимонной кислоты

Перед каждым использованием тоже хорошо перемешиваем, так как пектин реально оседает  со временем, на дно.

Храним  полученный сахар в закрытой банке. Очень удобно ( когда в общей емкости окончился сахар, а крем надо делать, открываете тумбочку, а там - ТАРАМ!  готовый пектиновый сахар, который точно не  используете на чай))))) )

 

 

Способ приготовления

 

Посуду обезжирить облив кипятком или протерев уксусом.

Белки  поместить в емкость для взбивания.

В  другую кастрюльку вливаем воду, всыпаем  пектиновый сахар  и ставим на огонь.

 

P1090596.JPG

 

Варим в общей сложности 10 минут,  после закипания, помешивая и контролируя, что бы  сироп все время бурлил. 

 

P1090597.JPG

 

Через 4 минуты  варки сиропа начать взбивать белки на полных оборотах.  

Через 10 минут снять сироп и тонкой струйкой влить в белки. Их сразу станет много!!!!! 

 

P1110429.JPG

P1110432.JPG

P1110435.JPG

 

Продолжать взбивать  еще минут пять. Крема станет заметно меньше.

 

P1110439.JPG

 

Примечание

 

Выравнивать торт лучше этой массой когда она еще теплая.  Его, так же как и Мокрое безе, можно сбрызнуть  водой или мокрым ножем  ровнять.

 

P1090599.JPG

 

Крутить цветы и прочее, можно и через пол часа когда масса остынет. На этом креме отлично тренироваться работать с кремом.

Он отлично держит форму! На вкус напоминает мне  крем на тех пирожных корзиночках, с детства, с большой шапкой крема, которая  имела пружинистую оболочку. Если крем  на изделии   остается больше суток, он действительно становится таким, пружинистым, но не сухим.  

 

IMG_0409.JPG

 

Одной порции хватает для украшения торта размером А4.

Скрытый текст

 

 

Важно!

Если вы решили  изменить  кол-во крема, например на 4 белка сделать порцию, будьте внимательны! Увеличивая   кол-во необходимо увеличивать время варки сиропа и взбивания белков. И наоборот,  меньше пропорция, значит меньше времени  варим сироп, иначе сгорит, было дело))) .

 

А!  И да, я по прежнему не обмазываю кремом торт, перед  нанесением   "рисунка" И этим кремом, даже на йогуртовый крем-суфле с фруктами. 

 

P1110446.JPG
 



#2 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 19 Июль 2016 - 05:49

А! И да, я по прежнему не обмазываю кремом торт, перед нанесением "рисунка" И этим кремом, даже на йогуртовый крем-суфле с фруктами.
Аналогично :smailuk12:
  • искусницаЯ это нравится

#3 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 19 Июль 2016 - 06:43

искусницаЯ, я так понимаю, это крем повышенной стойкости?)



#4 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 19 Июль 2016 - 08:34

искусницаЯ, я так понимаю, это крем повышенной стойкости?)

 

Можно и так сказать, тем более если сравнить его с  простым белково-заварным. Этот крем не течет со временем. Мы  на нем учимся работать с насадками  с девчатами, рисуем, собираем и опять рисуем.Конечно  через два часа работы он становится немного   "свободным" но не критично.

 

Был у меня случай,к огда я сделала на 4 белка, ничего не изменив во времени варки сиропа и взбивании белка. Крем был ооочень воздушненький и слабенький. Но никто никуда не убежал, не стек и даже кружево не потекло (за него я боялась больше всего). Торт стоял в холодильнике и все время на него заглядывала. Крем стал похож на просто взбитый белок, как пенка. Но все   осталось на местах. Клиенты отзвонились с благодарностями.

 

P1090904.jpg

P1090913.jpg

 

НО если сравнивать с Мокрым безе, то  конечно он менее   "прочный"  Хотя и более объемный. Поэтому, если лето и если свадебный торт- то только МБ.



#5 конек

конек

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    74
  • 74 сообщений
  • Настоящее имя:Лена

Отправлено 20 Июль 2016 - 13:48

Мне этот крем очень понравился, форму держит хорошо.  По вкусу он мне очень напомнил зефир.


  • искусницаЯ и Николаишна это нравится

#6 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 20 Июль 2016 - 13:52

принеси фото тортика с ним, плиз



#7 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 350
  • 2 122 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 20 Июль 2016 - 14:18

 И я принесу фото с этим кремом

IMG_5666.JPG


  • Natali06, lana19, искусницаЯ и 5 другим это нравится

#8 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 20 Июль 2016 - 19:47

N@T@, Наташенька, мне он так нравится! Такой  прохладой от него веет!


  • N@T@ это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 14:48

Оксанка, несу спасибку за крем. Делала уже 2 раза. Очень понравился. Легко и просто. Над моим тортом прошу не потешаться) Розы кручу первый раз в жизни, а корзинку -второй, а бортик можно сказать, что первый.

 

IMG_2655.JPG

 

Некогда было репетировать. Срочно нужен был торт. Начала взбивать яйца в половине девятого утра, а весь торт в этом виде был готов в половине двенадцатого.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 9 другим это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 15:05

ang-kay,Энжи, яка краса.это ж кто будет смеяться...вот бы и мне так....начну тоже учиться.
  • ang-kay, lana19 и искусницаЯ это нравится

#11 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 16:12

ang-kay, Главное  - начать :i_am_so_:


  • ang-kay и искусницаЯ это нравится

#12 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 08:23

ang-kay, рада что   с кремом сошлись!  Он реально легкий, если сравнивать и с белково-заварным (искренне мною ненавидимым))   и с Мокрым безе.

 

Про торт. Спасибо, что не побоялась и выставила фото. На нем  хорошо видно качество крема.

Про остальное -   ты знаешь, я бы могла разобрать по запчастям твой торт, объяснив что не так и как это исправить, но не вижу в этом смысла. 1 - потому тчо это один из первых кремовых. А для этого он очень хорош!  2- ты наверняка и сама все знаешь... просто не дошли руки, не было времени и тюд. А если вдруг  разбор полета  и помощь нужны будут, ты знаешь, что всегда мы рядом.   3 -  в общем торт  выглядит  очень хорошо!   ( и гладкая поверхность торта главная заслуга! )


  • ang-kay и damilaj это нравится

#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 12:26

Спасибо. Для меня это просто "шедевр". Я ж безрукая на украшения совсем. Понятно, что надо учиться. Спасибо, что предлагаешь помощь, если что)


  • damilaj это нравится

#14 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 192
  • 885 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 20:22

Анжела, про безрукая - это ты зря:) Твой тортик такой красивый и нежный! И очень приятные пастельные цвета. Мне очень-очень нравится!!!
  • ang-kay, lana19 и damilaj это нравится

#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 05:50

Kira, Наташа, спасибо)


  • Kira это нравится

#16 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 06:55

Этот крем не течет со временем

А у меня случился казус. Клиентка позвонила и выговорила, что крем через сутки начал сползать с боков торта. Это первый случай в моей практике, правда раньше никто так долго торт не пользовал, съедался очень быстро. А тут в субботу утром забрала, а в воскресенье вечером в гости понесла. Если б я знала такой её расклад, то другим бы кремом украшала. Или может я не достаточно взбила этот кремушек. Было жутко неудобно и обидно :(.



#17 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 12:09

Людочка, я корзинки ним наполняла. Целый день стояли просто на столе, а потом двое суток мы их еще ели. Стояли в холодильнике. Крем был, как только положила и не было даже корочки. Но это не бока, конечно, но все же.



#18 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 12:56

ang-kay, Буду дальше наблюдать за кремом.


  • ang-kay это нравится

#19 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 14:59

damilaj,  а что было на боках? какая прослойка? А фото можно?   а сам крем когда наносила по ощущениям был   хорошо взбитым? 

 

Да, надежнее МБ  крема нет. Я поэтому сейчас очень хорошо узнаю условия доставки, хранения поедания, что бы решить какой из них выбрать.



#20 конек

конек

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    74
  • 74 сообщений
  • Настоящее имя:Лена

Отправлено 04 Март 2017 - 20:52

Добрый вечер! Подскажите, а куда остатки крема пристроить, как мокрое безе он не сохнет, а в духовке?


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами крем, белок, пектин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.