Перейти к содержимому

Съедобные, необычные и интере...

Просмотров: 2929
Лайков: 3
Опубликовано: 31.10.2015
Мититеи

Просмотров: 2630
Лайков: 14
Опубликовано: 26.04.2015
Биточки рыбные с йогуртовым...

Просмотров: 2083
Лайков: 11
Опубликовано: 06.04.2015
Рогалики дрожжевые

Просмотров: 2884
Лайков: 1
Опубликовано: 17.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Перец по балкански

Перец балкански

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 20:32

Ингредиенты:

Перец-6шт.

Луковица- 1шт.(80г.)

Картофель- 2шт(460г.)

Помидоры-2шт.(270г.)

Морковь- 1шт.(по желанию)

Сметана-2ст.л(60г.)

Сливки 20-33% -100г.

Соль, перец,лавровый лист.

Зелень(укроп, базилик)

Тимьян сухой.

med_gallery_15_875_84305.jpg

Способ приготовления.

Перец очистить от семян.

Лук, помидоры порезать кубиком, картофель потереть на крупной терке.

Сложить все в миску, влить сливки, добавить сметану, зелень, специи.

sml_gallery_15_875_194185.jpgsml_gallery_15_875_176884.jpg

Наполнить перцы, сложить в кастрюльку, предварительно сбрызнув ее оливковым  маслом.  сверху вылить  оставшийся соус.

sml_gallery_15_875_178324.jpgsml_gallery_15_875_186719.jpg

Готовим в скороварке  на  режиме "Жаркое" 30мин.

med_gallery_15_875_320509.jpg

 Перец  можно кушать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к мясу.

Рецепт увидела на ютубе  у Тани Макаренко, она готовила его в мультикузине, я приготовила в скороварке :girl_wink:


  • Natali06, fronya40, Grypana и 8 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 20:51

ОГО!! Впервые вижу, чтобы перец фаршировали не мясом!! Удивительно. Буду пробовать сделать его в мультиварке.

Лена, как всегда так все доступно описано и показано, что просто хочется бежать на кухню и повторять!!


  • Grypana и Vilapo это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 21:16

 Аллочка, спасибо за комплимент :flowerss: !  Не слышала  что перец фаршируют овощами :girl_wink: , теперь при желании попробуешь сама :friends: . Поверь, очень вкусное блюдо получается :smilie_essen: 


  • Grypana и Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 21:27

Обязательно проверю!! В завтрашнее меню уже внесла))


  • Vilapo это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 21:34

Готовь :smile2: , потом расскажешь как в мульте получается :multya701:


  • Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 21:35

Vilapo, :scout:


  • Vilapo это нравится

#7 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 733
  • 1 737 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:38

ОГО!! Впервые вижу, чтобы перец фаршировали не мясом!! Удивительно!

А мне в этом рецепте удивительно то, что в фарш картофель добавляют. Пробовала перцы, фаршированные овощами, но без картошки и в томатной заливке, а с таким вариантом впервые встречаюсь... Век живи - век учись! :)
  • lana19, fronya40, Vilapo и еще 1 это нравится

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 10:23

Инна, честно могу сказать что, до недавнего времени и сама не знала что перец можно, запекать еще с картошкой,а для сербов это привычное блюдо)) Попробовав не разочаровалась))Так что пробуйте,готовьте на здоровье!)
  • fronya40, Grypana, Алцёна и еще 1 это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 12:39

Лена!!! У меня совсем мало соуса, на дне лишь, перцы не покрыты. Поставила тушиться, но так и хочется добавить жижи))


  • Vilapo это нравится

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 13:25

Удержалась, не добавляла жидкости, в процессе она сама "добавилась". А начинка не должна хрустеть? Прошел почти час, а она хрустит. Поставила еще на полчасика, все-таки, буду доводить до мягкости)


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#11 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 13:38

Аллусь, а ты в чем варишь? У меня целая картоха в СВ за 12 мин. готова.... или ты тушишь в кастрюльке обыкновенной?  


  • Алцёна это нравится

#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 13:52

Диана, я в мульте варю)) Вроде разобралась чуток, я ведь привыкла пару режимов использовать и все, а теперь осваиваю целину))

Полчаса сначала на Выпечке, потом по аналогии с похожим рецептом из инструкции, 30 минут на ПАР. Но вот этот пар меня и подвел. Я ушла и не заметила, что он отклчился. Потом повторно включила на 30 минут, заглянула на кухню через 10, смотрю, а она снова вырубилась и уже на подогреве. Включила проверенную Выпечку и уже через 10 минут увидела прогресс)) Жду, ароматы на кухне - бомба!!


  • Izvarina, Vilapo и inucya это нравится

#13 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 862
  • 851 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 14:11

   Аллочка и я жду твой результат, тоже хочу в мульте сделать!


  • Vilapo и Алцёна это нравится

#14 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 14:49

Несу)

gallery_55_52_4972.jpg

Для мульти в общей сложности была Выпечка на час.

Вкус интересный, необычный. Все-таки, хотелось бы побольше подливки. В следующий раз попробую увеличить жидкость в 1,5 раза.



#15 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 15:09

А начинка не должна хрустеть?

Алла,  первопроходец  ты мой родной :air_kiss: .  Спасибо что  решилась и приготовила перчик :flowerss: .!  На счет начинки, когда я делала первый раз поставила на  20мин и картошка была слегка "аль денте", готовя второй раз я увеличила время до 30мин.,  картошка получилась мягенькая, но это в СКВ.  Сколько бы понадобилось времени для мв, не знаю, думаю часа хватило бы  :girl_184: .  А мне соуса хватает, его потом так много получается.  Но  это уже зависит от картошки и перца.  Извини, что не отвечала на твои вопросы, когда нужна была помощь, не была дома, а потом "выстояла" очередь к компьютеру  :girl_wink: мой  ноут поломался.


  • fronya40, Izvarina, inucya и еще 1 это нравится

#16 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 20:19

Та я понимала, что вряд ли сию же минуту получу ответ)

Не знаю, что у меня с жидкостями. Мне практически во всех рецептах ее не хватает)) То ли я ее испаряю, то ли у меня "завышенный жидкостной запрос"

Сегодня по перцу скушали, на завтра еще по одному будет)) большие перчики))


  • Izvarina и Vilapo это нравится

#17 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 20:42

Аллочка, готовя второй раз ты уже будешь знать что ожидать от готовящегося блюда и раз тебе не хватает жидкости,  увеличивай ее :friends:


  • Алцёна это нравится

#18 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 21:03

Vilapo:girl-yes:  :scout:


  • Vilapo это нравится

#19 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 474
  • 889 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 23:49

Я теж уже двічі готувала за цим рецептом (також подивилась відео). Один раз запікала в духовці,а другий- в скороварці. В духовці   смачніші,але трішки твердувата картопля,а в скороварці мені було забагато  підливи. Та ,не зважаючи ні на що,готувати буду ще  тому ,що смачно і швидко.

Лєночка,дякую,що ти рецептик принесла  до нашої кухні.Тепер він завжди  буде під рукою.


  • fronya40, Vilapo и Алцёна это нравится

#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 06:16

После такой аппетитной презентации обязательно хочется попробовать  пригогтовить такой вариант перца! :smilie_essen: Ленусичка,  спасибо, что поделилась рецептом! :girlprik:


  • fronya40, Vilapo и Алцёна это нравится



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.