Перейти к содержанию
Vilapo

Перец по балкански

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Перец-6шт.

Луковица- 1шт.(80г.)

Картофель- 2шт(460г.)

Помидоры-2шт.(270г.)

Морковь- 1шт.(по желанию)

Сметана-2ст.л(60г.)

Сливки 20-33% -100г.

Соль, перец,лавровый лист.

Зелень(укроп, базилик)

Тимьян сухой.

med_gallery_15_875_84305.jpg

Способ приготовления.

Перец очистить от семян.

Лук, помидоры порезать кубиком, картофель потереть на крупной терке.

Сложить все в миску, влить сливки, добавить сметану, зелень, специи.

sml_gallery_15_875_194185.jpgsml_gallery_15_875_176884.jpg

Наполнить перцы, сложить в кастрюльку, предварительно сбрызнув ее оливковым  маслом.  сверху вылить  оставшийся соус.

sml_gallery_15_875_178324.jpgsml_gallery_15_875_186719.jpg

Готовим в скороварке  на  режиме "Жаркое" 30мин.

med_gallery_15_875_320509.jpg

 Перец  можно кушать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к мясу.

Рецепт увидела на ютубе  у Тани Макаренко, она готовила его в мультикузине, я приготовила в скороварке :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОГО!! Впервые вижу, чтобы перец фаршировали не мясом!! Удивительно. Буду пробовать сделать его в мультиварке.

Лена, как всегда так все доступно описано и показано, что просто хочется бежать на кухню и повторять!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Аллочка, спасибо за комплимент :flowerss: !  Не слышала  что перец фаршируют овощами :girl_wink: , теперь при желании попробуешь сама :friends: . Поверь, очень вкусное блюдо получается :smilie_essen: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обязательно проверю!! В завтрашнее меню уже внесла))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовь :smile2: , потом расскажешь как в мульте получается :multya701:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОГО!! Впервые вижу, чтобы перец фаршировали не мясом!! Удивительно!

А мне в этом рецепте удивительно то, что в фарш картофель добавляют. Пробовала перцы, фаршированные овощами, но без картошки и в томатной заливке, а с таким вариантом впервые встречаюсь... Век живи - век учись! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инна, честно могу сказать что, до недавнего времени и сама не знала что перец можно, запекать еще с картошкой,а для сербов это привычное блюдо)) Попробовав не разочаровалась))Так что пробуйте,готовьте на здоровье!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена!!! У меня совсем мало соуса, на дне лишь, перцы не покрыты. Поставила тушиться, но так и хочется добавить жижи))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удержалась, не добавляла жидкости, в процессе она сама "добавилась". А начинка не должна хрустеть? Прошел почти час, а она хрустит. Поставила еще на полчасика, все-таки, буду доводить до мягкости)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллусь, а ты в чем варишь? У меня целая картоха в СВ за 12 мин. готова.... или ты тушишь в кастрюльке обыкновенной?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диана, я в мульте варю)) Вроде разобралась чуток, я ведь привыкла пару режимов использовать и все, а теперь осваиваю целину))

Полчаса сначала на Выпечке, потом по аналогии с похожим рецептом из инструкции, 30 минут на ПАР. Но вот этот пар меня и подвел. Я ушла и не заметила, что он отклчился. Потом повторно включила на 30 минут, заглянула на кухню через 10, смотрю, а она снова вырубилась и уже на подогреве. Включила проверенную Выпечку и уже через 10 минут увидела прогресс)) Жду, ароматы на кухне - бомба!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

   Аллочка и я жду твой результат, тоже хочу в мульте сделать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несу)

gallery_55_52_4972.jpg

Для мульти в общей сложности была Выпечка на час.

Вкус интересный, необычный. Все-таки, хотелось бы побольше подливки. В следующий раз попробую увеличить жидкость в 1,5 раза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А начинка не должна хрустеть?

Алла,  первопроходец  ты мой родной :air_kiss: .  Спасибо что  решилась и приготовила перчик :flowerss: .!  На счет начинки, когда я делала первый раз поставила на  20мин и картошка была слегка "аль денте", готовя второй раз я увеличила время до 30мин.,  картошка получилась мягенькая, но это в СКВ.  Сколько бы понадобилось времени для мв, не знаю, думаю часа хватило бы  :girl_184: .  А мне соуса хватает, его потом так много получается.  Но  это уже зависит от картошки и перца.  Извини, что не отвечала на твои вопросы, когда нужна была помощь, не была дома, а потом "выстояла" очередь к компьютеру  :girl_wink: мой  ноут поломался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та я понимала, что вряд ли сию же минуту получу ответ)

Не знаю, что у меня с жидкостями. Мне практически во всех рецептах ее не хватает)) То ли я ее испаряю, то ли у меня "завышенный жидкостной запрос"

Сегодня по перцу скушали, на завтра еще по одному будет)) большие перчики))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, готовя второй раз ты уже будешь знать что ожидать от готовящегося блюда и раз тебе не хватает жидкости,  увеличивай ее :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я теж уже двічі готувала за цим рецептом (також подивилась відео). Один раз запікала в духовці,а другий- в скороварці. В духовці   смачніші,але трішки твердувата картопля,а в скороварці мені було забагато  підливи. Та ,не зважаючи ні на що,готувати буду ще  тому ,що смачно і швидко.

Лєночка,дякую,що ти рецептик принесла  до нашої кухні.Тепер він завжди  буде під рукою.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После такой аппетитной презентации обязательно хочется попробовать  пригогтовить такой вариант перца! :smilie_essen: Ленусичка,  спасибо, что поделилась рецептом! :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После таких отзывов теперь и мне захотелось перца. Говорите вкусно? На что похоже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лєночка,дякую,що ти рецептик принесла до нашої кухні.Тепер він завжди буде під рукою.

Оксакночка, когда рецептики под рукой это очень удобно :flowerss:

 

 

После такой аппетитной презентации обязательно хочется попробовать приготовить такой вариант перца!

 Наташенька, попробуй , а вдруг понравится :girl_wink: !  Буду рада :friends: .

 Фроня,  а почему бы и не попробовать приготовить за компанию :family: . Танюша, на что похоже по вкусу :girl_184:, даже не знаю с каким блюдом сравнить :girl-th:. Необычно, но хочется еще скушать,   мне  понравилось, поэтому приготовила еще. И точно знаю что буду готовить, потому что  вкусно и быстро :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну все.договорились.буду готовить и расскажу на что же похоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

буду готовить и расскажу на что же похоже.

 

 Договорились :friends: , у меня не получилось по вкусовым критериям сравнить  с каким то знакомым  блюдом :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все.уже отправила в скороварку Поларис.у меня нет режима Жаркое.поэтому я отправила на Рис.Пусть готовиться, а я пока ушла по делам)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×