Перец по балкански

Автор: Vilapo, в Рецепти для скороварок

Перец по балкански

Інгредієнти

• Перец — 6шт.
  • Луковица — 1шт.(80г.)
  • Картофель — 2шт(460г.)
  • Помидоры — 2шт.(270г.)
  • Морковь — 1шт.(по желанию)
  • Сметана — 2ст.л(60г.)
  • Сливки 20-33% — 100г.
  • Соль, перец,лавровый лист.
  • Зелень(укроп, базилик)
  • Тимьян сухой.
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления.

Перец очистить от семян.

Лук, помидоры порезать кубиком, картофель потереть на крупной терке.

Сложить все в миску, влить сливки, добавить сметану, зелень, специи.

Перец по балканскиПерец по балкански

Наполнить перцы, сложить в кастрюльку, предварительно сбрызнув ее оливковым  маслом.  сверху вылить  оставшийся соус.

Перец по балканскиПерец по балкански

Готовим в скороварке  на  режиме "Жаркое" 30мин.

Перец по балкански

Перец  можно кушать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к мясу.

Рецепт увидела на ютубе  у Тани Макаренко, она готовила его в мультикузине, я приготовила в скороварке :girl_wink:

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

ОГО!! Впервые вижу, чтобы перец фаршировали не мясом!! Удивительно. Буду пробовать сделать его в мультиварке.

Лена, как всегда так все доступно описано и показано, что просто хочется бежать на кухню и повторять!!

Аллочка, спасибо за комплимент :flowerss: !  Не слышала  что перец фаршируют овощами :girl_wink: , теперь при желании попробуешь сама :friends: . Поверь, очень вкусное блюдо получается :smilie_essen:

Обязательно проверю!! В завтрашнее меню уже внесла))

Готовь :smile2: , потом расскажешь как в мульте получается :multya701:

Алцёна написав(-ла):

ОГО!! Впервые вижу, чтобы перец фаршировали не мясом!! Удивительно!

А мне в этом рецепте удивительно то, что в фарш картофель добавляют. Пробовала перцы, фаршированные овощами, но без картошки и в томатной заливке, а с таким вариантом впервые встречаюсь... Век живи - век учись! :)

Инна, честно могу сказать что, до недавнего времени и сама не знала что перец можно, запекать еще с картошкой,а для сербов это привычное блюдо)) Попробовав не разочаровалась))Так что пробуйте,готовьте на здоровье!)

Лена!!! У меня совсем мало соуса, на дне лишь, перцы не покрыты. Поставила тушиться, но так и хочется добавить жижи))

Удержалась, не добавляла жидкости, в процессе она сама "добавилась". А начинка не должна хрустеть? Прошел почти час, а она хрустит. Поставила еще на полчасика, все-таки, буду доводить до мягкости)

Аллусь, а ты в чем варишь? У меня целая картоха в СВ за 12 мин. готова.... или ты тушишь в кастрюльке обыкновенной?  

Диана, я в мульте варю)) Вроде разобралась чуток, я ведь привыкла пару режимов использовать и все, а теперь осваиваю целину))

Полчаса сначала на Выпечке, потом по аналогии с похожим рецептом из инструкции, 30 минут на ПАР. Но вот этот пар меня и подвел. Я ушла и не заметила, что он отклчился. Потом повторно включила на 30 минут, заглянула на кухню через 10, смотрю, а она снова вырубилась и уже на подогреве. Включила проверенную Выпечку и уже через 10 минут увидела прогресс)) Жду, ароматы на кухне - бомба!!

inucya Учасники

Аллочка и я жду твой результат, тоже хочу в мульте сделать!

Несу)

Перец по балкански

Для мульти в общей сложности была Выпечка на час.

Вкус интересный, необычный. Все-таки, хотелось бы побольше подливки. В следующий раз попробую увеличить жидкость в 1,5 раза.

Алцёна написав(-ла):
А начинка не должна хрустеть?

Алла,  первопроходец  ты мой родной :air_kiss: .  Спасибо что  решилась и приготовила перчик :flowerss: .!  На счет начинки, когда я делала первый раз поставила на  20мин и картошка была слегка "аль денте", готовя второй раз я увеличила время до 30мин.,  картошка получилась мягенькая, но это в СКВ.  Сколько бы понадобилось времени для мв, не знаю, думаю часа хватило бы  :girl_184: .  А мне соуса хватает, его потом так много получается.  Но  это уже зависит от картошки и перца.  Извини, что не отвечала на твои вопросы, когда нужна была помощь, не была дома, а потом "выстояла" очередь к компьютеру  :girl_wink: мой  ноут поломался.

Та я понимала, что вряд ли сию же минуту получу ответ)

Не знаю, что у меня с жидкостями. Мне практически во всех рецептах ее не хватает)) То ли я ее испаряю, то ли у меня "завышенный жидкостной запрос"

Сегодня по перцу скушали, на завтра еще по одному будет)) большие перчики))

Аллочка, готовя второй раз ты уже будешь знать что ожидать от готовящегося блюда и раз тебе не хватает жидкости,  увеличивай ее :friends:

@Vilapo,  :girl-yes:  :scout:

Я теж уже двічі готувала за цим рецептом (також подивилась відео). Один раз запікала в духовці,а другий- в скороварці. В духовці   смачніші,але трішки твердувата картопля,а в скороварці мені було забагато  підливи. Та ,не зважаючи ні на що,готувати буду ще  тому ,що смачно і швидко.

Лєночка,дякую,що ти рецептик принесла  до нашої кухні.Тепер він завжди  буде під рукою.

После такой аппетитной презентации обязательно хочется попробовать  пригогтовить такой вариант перца! :smilie_essen: Ленусичка,  спасибо, что поделилась рецептом! :girlprik:

После таких отзывов теперь и мне захотелось перца. Говорите вкусно? На что похоже?

Уляна-ляна написав(-ла):
Лєночка,дякую,що ти рецептик принесла до нашої кухні.Тепер він завжди буде під рукою.

Оксакночка, когда рецептики под рукой это очень удобно :flowerss:

Natali06 написав(-ла):
После такой аппетитной презентации обязательно хочется попробовать приготовить такой вариант перца!

Наташенька, попробуй , а вдруг понравится :girl_wink: !  Буду рада :friends: .

Фроня,  а почему бы и не попробовать приготовить за компанию :family: . Танюша, на что похоже по вкусу :girl_184:, даже не знаю с каким блюдом сравнить :girl-th:. Необычно, но хочется еще скушать,   мне  понравилось, поэтому приготовила еще. И точно знаю что буду готовить, потому что  вкусно и быстро :smilie_essen:

Ну все.договорились.буду готовить и расскажу на что же похоже.

fronya40 написав(-ла):
буду готовить и расскажу на что же похоже.

Договорились :friends: , у меня не получилось по вкусовым критериям сравнить  с каким то знакомым  блюдом :girl_wink:

Все.уже отправила в скороварку Поларис.у меня нет режима Жаркое.поэтому я отправила на Рис.Пусть готовиться, а я пока ушла по делам)))))

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися