Інгредієнти
- Перец — 6шт.
- Луковица — 1шт.(80г.)
- Картофель — 2шт(460г.)
- Помидоры — 2шт.(270г.)
- Морковь — 1шт.(по желанию)
- Сметана — 2ст.л(60г.)
- Сливки 20-33% — 100г.
- Соль, перец,лавровый лист.
- Зелень(укроп, базилик)
- Тимьян сухой.
Способ приготовления.
Перец очистить от семян.
Лук, помидоры порезать кубиком, картофель потереть на крупной терке.
Сложить все в миску, влить сливки, добавить сметану, зелень, специи.
Наполнить перцы, сложить в кастрюльку, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом. сверху вылить оставшийся соус.
Готовим в скороварке на режиме "Жаркое" 30мин.
Перец можно кушать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к мясу.
Рецепт увидела на ютубе у Тани Макаренко, она готовила его в мультикузине, я приготовила в скороварке ![]()
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
ОГО!! Впервые вижу, чтобы перец фаршировали не мясом!! Удивительно. Буду пробовать сделать его в мультиварке.
Лена, как всегда так все доступно описано и показано, что просто хочется бежать на кухню и повторять!!
Аллочка, спасибо за комплимент
! Не слышала что перец фаршируют овощами
, теперь при желании попробуешь сама
. Поверь, очень вкусное блюдо получается ![]()
Обязательно проверю!! В завтрашнее меню уже внесла))
Готовь
, потом расскажешь как в мульте получается ![]()
А мне в этом рецепте удивительно то, что в фарш картофель добавляют. Пробовала перцы, фаршированные овощами, но без картошки и в томатной заливке, а с таким вариантом впервые встречаюсь... Век живи - век учись! :)Алцёна написав(-ла):ОГО!! Впервые вижу, чтобы перец фаршировали не мясом!! Удивительно!
Инна, честно могу сказать что, до недавнего времени и сама не знала что перец можно, запекать еще с картошкой,а для сербов это привычное блюдо)) Попробовав не разочаровалась))Так что пробуйте,готовьте на здоровье!)
Лена!!! У меня совсем мало соуса, на дне лишь, перцы не покрыты. Поставила тушиться, но так и хочется добавить жижи))
Удержалась, не добавляла жидкости, в процессе она сама "добавилась". А начинка не должна хрустеть? Прошел почти час, а она хрустит. Поставила еще на полчасика, все-таки, буду доводить до мягкости)
Аллусь, а ты в чем варишь? У меня целая картоха в СВ за 12 мин. готова.... или ты тушишь в кастрюльке обыкновенной?
Диана, я в мульте варю)) Вроде разобралась чуток, я ведь привыкла пару режимов использовать и все, а теперь осваиваю целину))
Полчаса сначала на Выпечке, потом по аналогии с похожим рецептом из инструкции, 30 минут на ПАР. Но вот этот пар меня и подвел. Я ушла и не заметила, что он отклчился. Потом повторно включила на 30 минут, заглянула на кухню через 10, смотрю, а она снова вырубилась и уже на подогреве. Включила проверенную Выпечку и уже через 10 минут увидела прогресс)) Жду, ароматы на кухне - бомба!!
Аллочка и я жду твой результат, тоже хочу в мульте сделать!
Несу)
Для мульти в общей сложности была Выпечка на час.
Вкус интересный, необычный. Все-таки, хотелось бы побольше подливки. В следующий раз попробую увеличить жидкость в 1,5 раза.
Алцёна написав(-ла):А начинка не должна хрустеть?
Алла, первопроходец ты мой родной
. Спасибо что решилась и приготовила перчик
.! На счет начинки, когда я делала первый раз поставила на 20мин и картошка была слегка "аль денте", готовя второй раз я увеличила время до 30мин., картошка получилась мягенькая, но это в СКВ. Сколько бы понадобилось времени для мв, не знаю, думаю часа хватило бы
. А мне соуса хватает, его потом так много получается. Но это уже зависит от картошки и перца. Извини, что не отвечала на твои вопросы, когда нужна была помощь, не была дома, а потом "выстояла" очередь к компьютеру
мой ноут поломался.
Та я понимала, что вряд ли сию же минуту получу ответ)
Не знаю, что у меня с жидкостями. Мне практически во всех рецептах ее не хватает)) То ли я ее испаряю, то ли у меня "завышенный жидкостной запрос"
Сегодня по перцу скушали, на завтра еще по одному будет)) большие перчики))
Аллочка, готовя второй раз ты уже будешь знать что ожидать от готовящегося блюда и раз тебе не хватает жидкости, увеличивай ее ![]()
Я теж уже двічі готувала за цим рецептом (також подивилась відео). Один раз запікала в духовці,а другий- в скороварці. В духовці смачніші,але трішки твердувата картопля,а в скороварці мені було забагато підливи. Та ,не зважаючи ні на що,готувати буду ще тому ,що смачно і швидко.
Лєночка,дякую,що ти рецептик принесла до нашої кухні.Тепер він завжди буде під рукою.
После такой аппетитной презентации обязательно хочется попробовать пригогтовить такой вариант перца!
Ленусичка, спасибо, что поделилась рецептом! ![]()
После таких отзывов теперь и мне захотелось перца. Говорите вкусно? На что похоже?
Уляна-ляна написав(-ла):Лєночка,дякую,що ти рецептик принесла до нашої кухні.Тепер він завжди буде під рукою.
Оксакночка, когда рецептики под рукой это очень удобно ![]()
Natali06 написав(-ла):После такой аппетитной презентации обязательно хочется попробовать приготовить такой вариант перца!
Наташенька, попробуй , а вдруг понравится
! Буду рада
.
Фроня, а почему бы и не попробовать приготовить за компанию
. Танюша, на что похоже по вкусу
, даже не знаю с каким блюдом сравнить
. Необычно, но хочется еще скушать, мне понравилось, поэтому приготовила еще. И точно знаю что буду готовить, потому что вкусно и быстро ![]()
Ну все.договорились.буду готовить и расскажу на что же похоже.
fronya40 написав(-ла):буду готовить и расскажу на что же похоже.
Договорились
, у меня не получилось по вкусовым критериям сравнить с каким то знакомым блюдом ![]()
Все.уже отправила в скороварку Поларис.у меня нет режима Жаркое.поэтому я отправила на Рис.Пусть готовиться, а я пока ушла по делам)))))