Юлькин 5 450 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Наконец-то освободилась и могу показать свои творения. Тортики собраны за осень, но некогда было выставить. "Куколка для Дашеньки" Состав - "Панчо", белый и шоколадный бисквит, сливочно-карамельный крем, орехи, молочная мастика, вес 3 кг. Юлькин, сколько тортиков аж глаза разбегаются и все один краше другого/ Классная куколка, юбка просто супер, кружево отличное получилось Оксанка, спасибо за комменты. Я так долго ждала эту куколку и наконец-то выпросила у заказчицы... Отвела душу так сказать, а то в основном пацанячие торты. Юля, у меня та же проблема, насобираю тортиков, а потом разгребаю кучу записей и фоток, никак не получается все вовремя делать. Хочу, чтобы у нас тоже был рецепт тортика Панчо !!! Часто про него читаю, но все на других сайтах. Куколка обворожительна. Все-таки, кружева много дают!! Платье ровное-ровное , оно в круглой форме собиралось, или это на глаз такое выравнивание? Алцёна, так там ничего сложного нет совсем. Любимый бисквит, любимый наполнитель и крем и собираешь в кучку, обмакивая каждый кусочек небольшой бисквита в крем, пересыпаешь наполнителем и под пресс. очень нежный и сочный тортик выходит. Платье собирала в миске, а потом только обмазала ганашом и все. У меня такая есть высокая металлическая мисочка, для куколки просто идеалное решение. Юлькин,пройдусь по твоим тортикам : "Куколка для Дашеньки" хорошая кукла, единственное - вот этот желтый цвет под кружевом ( понимаю, что молочка) либо более желтым сделать, либо вообще белый там к месту. В торте-кукле желтый цвет так и задуман был, так как желтым есть весь низ под красным верхом. Просто на фото искажен цвет немного, а вживую тортик был шикарен, заказчица чуть не упала в обморок от счастья. А что надо кондитеру, чтобы клиент был счастлив... Прелесть, а не куколка))) Очень нежно и гармонично! Цветово - очень хорошо, я всегда боялась сочетать желтый и красный, казалось, что будет очень агрессивно. А оказывается, это красота неимоверная!!! . Юлечка!!!А кружева какие использовали???? Tasha110385, кружева использовала из итальянской смеси, здесь у Лили покупала. 5 Фрезия, Алцьона, nestr та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Торт "Подарок учителям" Состав - Ванильный бисквит, кокосово-сливочный крем, прослойка безе, обтяжка молочная мастика, рушнык - мастика из маршмеллоу, цветы из желатиновой, вес 6 кг. Яркий торт, красивый. За рушнык - отдельное спасибо! Отличная идея с кружевом вместо вышивки! Но вот меня немножко смущает цвет самого торта, какой-то он не равномерный, пятнами. Ты аэрографом красила или просто так мастика не равномерно вымесилась? Да, это так вышло аэром покрасить, начал плеваться, но не успевала уже его отмывать (купила новый с тонким 0,2 мм соплом, а он такой нежный, очень быстро забивается, притом, что мою его долго.) И такой в итоге вышел, но вживую, типа так и задумано было, не сильно страшно смотрелся. Я когда увидела у Наташи этот коврик кружевной, сразу поняла - это мой рушнык. Быстро и красиво выходит. :10: Юлькин, Подарки хороши каждый по-своему. В учительском цветы, особенно, маки. Покраска самого торта хоть и неровная получилась, но зато похоже, будто цветы на траве. Алла, ну типа так и я решила, что будет травка... это мы видим уже каждую лишнюю точку, а народ даже и не заметил. Сестрице моей наоборот понравилось, говорит, такая прикольная полянка вышла, ну а я и молчу, что это техническая неувязочка... Торт "Подарок учителям" - хороший украинский торт, но зеленый фон мне тут утяжеляет торт, тем более нет однородности в покраске, рушнык - песня просто, очень классно смотрится а цветочки бы оттонировать сухими красителями. Торт "Подарок учителям" был заказан зеленым... Цветочки оттонированы были, просто этого не видно на фото. Маки - культурный обморок.... И васильки, и желтенькие тоже... Если будет у тебя время и желание поделиться знаниями и соорудить МК ... Наверное, не я одна буду бесконечно благодарна!!! Немного смущают зеленые разводы по поверхности, неаккуратно смотрится, может стоило только бока оттенить?,Вика, спасибо за похвалюшки. Это впервые делала маки. Если надо МК, сделаем! Именно по макам или по василькам тоже? Здесь они немного не такие, как я делала раньше, первые были шикарные вообще, они есть на цветочном торте для кумы, там где много цветочков сверхху, а по бокам стебельки. Вот там классные были, ну точно как настоящие. С раскраской полностью согласна, был ляп с аэром. Ой надо!! очень надо!!! Цитирую известного медведя: " И то и другое, и если можно, и третье (это я от себя добавила)" 5 Sakura, Алцьона, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Тортик "Подарок воспитателям" Состав - "Белый шварцвальд", ванильный бисквит на кипятке, пропитка вишневый ликером, вишня, орехи, сливочный крем, молочная мастика, вес 4 кг. Юлькин, Подарки хороши каждый по-своему. В воспитательском классная идея с букетом! Стебельки не пойму, как нарисованы, аэрограф??? Да, стебелечки нарисованы кисточкой, так как эти тортики были в один день и аэр был отправлен на разборку. Расскажу прикол, как я его разбирала, вижу спереди типа насадочка, надо открутить, я ее и щипцами и пласкогубцами, вообщем слизала весь носик рифленный, а открутить не могу, а спереди была еще одна маленькая пимпочка, но мы же по быстрому, сразу большую и усе! Давай я поднимать половину фирмы МИОЛ на уши, что за ерунду вы мне прислали, не могу открутить. Хорошо что юморной мастер попался, когда я ему рассказала о своих мучениях, говорит, так вы его болгаркой и делов то! Ну посмеялись и он говорит что маленькую пимпочку надо откручивать а большая для красоты...как я его не поломала до конца, ума не приложу. но разобрала и собрала вроде, пыхтить... . Юлькин, а я Миол каждый раз разбираю-собираю. Хоть и вымою хорошенько, но все-равно игла залипает, рычаг западает. Первый раз было страшно, когда муж взялся чинить и начал раскручивать, я ныла, что сломает еще больше. Почему он залипает - не пойму. А какая марка у тебя аэрографа? У меня такой Miol 80-897 с компрессором MIOL 81-120, до этого был "слоник". Видимо тоже надо постоянно разбирать. Дома гляну марку. Что-то я не разберусь, какой у меня. в письме заказа написано: Цитата 81-130] Мини компрессор с аэрографом Miol 81-130 (x1) Это и есть "слоник" в народе . я этот вообще не разбирала, там сопло шире и отлично промывался. Век живи - век учись...слоник , теперь и я буду нежно его так называть Тортик "Подарок воспитателям" - вот тут всем я довольна, все нравится, все гармонично. Кстати, наверное, было бы логично писать и из чего кружево сделано. Тортик "Подарок воспитателям" - кружево из покупной айсинговой массы, которую мы с тобой хотели поделить пополам. Вроде уже все знают, из чего делают такие кружева. ОООООчень нравиться!!! Классное сочетание рисунка и апликации! Бантик подкачал... ,Да, на бантике предательски дрогнула рука. 4 nestr, Алцьона, Фрезия та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 28 листопада, 2014 "Тачки для Давида" Состав - "Молочная девочка", сливочно-карамельный крем, орехи. Мастика молочная, деревья - дутый рис в мармышках и кокосовой стружке, вес 3 кг. Мне торт таким огромным кажется, что 3 кг туда никак не влезет . Как так? Секрет в форме торта? Кстати, как он собран? Нету фото с других сторон? Красиво получилось с продавленной мастикой, цветопередачей Торт с тачками на самом деле объемный но легкий, там же молочная девочка и сливки. А собирала в лестничном порядке, сначала собрала большой двухярусный торт, настояла, а потом средину срезала и перенесла на верх, вышло типа три яруса полянки для каждой машинки. Вроде фоток больше нет. "Тачки для Давида" про фон тебе писали, а в остальном - хороший торт для мальчика, меня интересует, что в кроне деревьев - подробнее, пожалуйста "Тачки для Давида" - там дутый рис, перемешан с растопленными мармышками, потом посыпан кокосовой стружкой и покрашен аэром. Без изъянов - идеально!!!! Машинки - молды? .Да, машинки молды. 5 Sakura, Алцьона, Ksynya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Торт "Коробочка конфет" Состав - "Три шоколада", бисквит на кипятке, 3 сливочных мусса на белом, молочном и горьком шоколаде, молочная мастика, в конфеты трюфеля, вес 4 кг. Отличный торт! Трафарет, кружева, плавный верх, ровные бока - все супер! Но вот конфеты в цветной посыпке мне немножко диссонируют с общим видом торта и с другими конфетами ( но это больше заметно на фото верха торта, а когда смотреть сбоку, то не очень и бросается в глаза ) С конфетами согласна, просто трюфель там бы благородней смотрелся, правда? Опять же не успевала и по быстрому пришлось закладывать конфеты, так как заказчик уже был на подходе. Торт "Коробочка конфет" про трюфеля - я согласна, в остальном - хорошая элегантная коробка, с крышкой - вообще бы бомбезно было, хотя времени бы заняло больше. Торт "Коробочка конфет" - крышка уже не помещалась в заказанный вес, итак был перевес по торту Наверное лучше в шоколад перенести "Черный трюфель". , 6 Виталинка, Natali06, Фрезия та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Торт "Черный трюфель" Состав - шокобисквит, сливочно-шоколадный крем, орехи. цветочки, ангелочки из молочной мастики, по бокам ганаш, а сверху шоколадная глазурь. Мастику уже не хотят... Торт "Черный трюфель" тут мастики всего ничего, его бы может в шоколад отнести? А тортик сам аппетитненький! , 5 Пряничек, Фрезия, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Торт "Злые птички для любимого" Состав - белый бисквит, пропитка с коньяком, сливочно-творожный крем, персики, молочная мастика, птички на ПП подставке. Вес 4 кг Столько лепнины - Юля, ты просто герой!! А болванка под птичками - в вес не укладалась? Болванку просто мастикой обтянула? На птичках да, пенополистирольную подложку обтянула мастикой и все пошло в вес торт (она сама то легкая, а птички и мастика все пошло в вес). Торт "Злые птички для любимого" птички хорошие, не поняла я , что находится в зеленом квадрате ( опиши, что там торт и какой), а покраска его - ну опять(((( темновато, как для полянки и не хватает других цветов, чтобы был эффект полянки, а один оттенок зеленого и вот с такой окраской - не очень смотрится. А вот мне интересно - имениннику 30 лет и это его любимый мульт? Торт "Злые птички для любимого" - был прислан макет торта и сказано сделать такой же. Да, это видно папа любит играть в таких птичек. Подставка из полипропилена (кажись так называется, это такие листы, что мы в подставку ставим) и обтянуто мастикой. С покраской согласна... , 5 Алцьона, Sakura, Фрезия та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Торт "Машинка для двойняшек" Состав - "Молочная девочка", сливочно-карамельный крем, орешки, лепка и обтяжка - молочная мастика. Травка - айсинг. Вес 4 кг. Двойняшки просто милашки! Яркая машинка! ( жаль с боку нет ракурса ) Классный торт Это моя первая машинка на подставке, тоже довольна ею, хоть и косяков там есть немного, но сам вид хорошенький получился. Фото есть, только у меня на компе. Любуюсь детками ручная лепка? А сзади котик ? В машинке да, все ручная лепка кроме лиц, это молд. Не могу подружится я с лицами. Котик была главная задача от мамы деток, типа мальчику машинка, а девочке котик. Ну я его тулила, тулила, не было ему там места, пришлось на багажник усадить. Торт "Машинка для двойняшек"- яркий детский такой мультяшный торт, почему мультяшный - потому что личики, видимо , из молдов создают такой эффект и форма машинки мультяшная. . 5 Ksynya, Sakura, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Торт "Для подружки" Состав - "Киевский", коржи безе, крем шарлотт, розы из желатиновой мастики, обтяжка - молочная мастика, вес 3,5 кг Розами почти довольна (надо их было поменьше сделать...), а вот расположением нет, девочка выбрала фото, где они так расположены, но там был торт намного выше, мне надо было их поставить на верхушку торта...но уже вышло так. На сколько белков Киевский сделан??? Это вообще подвиг, в мастику его укутать Киевский торт был на 3 порции белков и 2 крема. Так его наоборот несложно, в форме собрала, он застыл и красивенько обмазала кремом. Самый лучший торт под мастику для меня был. Вечно я мучаюсь со сливочными кремами, они не застывают нормально и тяжело их заштукатурить, а штукатуркой не люблю пользоваться, только в экстренных случаях, когда уже течет крем. Не, для меня, все-равно, Киевский под мастику - это жесть . Торт "Для подружки" про количество роз ты сама написала, опять же оттенить бы зеленые листики и не нравится тут цвет молочки мне, он тут все портит хоть прибей меня, Юля. Торт "Для подружки" - так а чего прибивать то, мне тоже не нравится, а шо делать, когда просят молочку? если бы ее покрасила еще, то ваще было страшно... Честно, листики уже просто поленилась оттенять, очень уставшая была, 2 торта в один день...и второй тяжелый был... . 4 Pitochka, Алцьона, Фрезия та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Торт "Платье для Машеньки" Состав - шокобисквит брауни, сливочно-карамельный крем, чернослив в коньяке, молочная мастика. Вес 5,5 кг. Юлькин, замечательные тортики. И хочу отметить - очень аккуратно выполненные. У меня так не получается. А кружева это айсинг или шугевель? Но в любом случае столько кропотливого труда!!! Таня Пряничек, спасибки за похвалу, я с этим выравниванием тоже постоянно борюсь. Только после энннного количества тортов стало более менее получаться. Но никогда еще у меня не было торта, чтобы для меня там все идеально получилось...вечно какая то бяка влезет куда-нибудь. Первая составляющая успеха - это собирание торта в форме, ну а потом ровненько отшлифовать - тоже причина успеха. Да, это кружева из итальянской смеси, у нашей Лили покупала, отличные, пластичные и хорошо снимаются. :10: Я когда делаю торт, то 2 суток мамы почти дома нет, а потом как выжатый лимон. Слишком много эмоций и переживаний у меня уходит, а потом переживаю, пока не узнаю, понравился на вкус или нет. По другому не могу, эмоции всегда впереди моей головы бегут... Вообщем перфекционист еще тот... Торт "Платье для Машеньки" само платье - очень хорошее, форма не избитая, буфы - класс ( у самой есть такой пэчворк, правда пока им не пользовалась), НО ОПЯТЬ - пояс должен был быть белым, было бы намного элегантнее. Торт "Платье для Машеньки" - Наташ, отож и у меня этот печворк пару лет лежал, наконец то впервые его использовала. Ну не использую я покупную мастику ваще, гадостная она мне на вкус и все, не могу ее есть, а мармышки ради пояса тоже не хотелось месить, поэтому у меня все молочное. . 6 Pitochka, Пряничек, Ksynya та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Тортик "Подарок для любимого" Состав - "Наполеон" от нашей Леночки Vilapo, шоколадный ганаш, бант из молочки, вес 3 кг Тортик "Подарок для любимого" я так понимаю там из мастики только бант просто на ганаше? Кстати, и как по вкусу наполеон с ганашем? Мне очень нравится наполеон по вкусу, но никогда я его не паковала под мастику именно из-за того, что не хотелось вмешиваться во вкус наполеона другим кремом и тем более мастикой ( ото я загнула ). И сердечки там ну лишние Тортик "Подарок для любимого" - клиентка захотела торт без мастики, оставила только бант, сказали, что очень вкусно было. А сердечки символизировали ее и двух их деток. , 3 Pitochka, Алцьона та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Торт "Русалка" Состав - медовые коржи, слоенные коржи, крем сливочно-ванильный, крем сливочно-карамельный, пропитка коньячная, лепка и обтяжка молочная мастика, капельки декоргеля, айсинговые кораллы, вес 4 кг. Эх, я бы немного Русалочке бюста добавила (это я под впечатлением от Наташиной феечки ). Кокетка получилась)), похожа на танцовщицу кабаре Да я пыталась побольше туда прилепить, но они грубо смотрелись, там и так жена этого именниника смотрела с шоком на мою заказчицу. Только наверно я много туда ракушек натыкала, мне кажется, он перегружен, сейчас уже отошла от него и вижу. Торт "Русалка" если бы чуть голову русалки вперед , чтобы не такая напряженная поза была и основной тон торта чуть нежнее - торт был бы ну очень , преочень классным, а сейчас он просто классный))) яркий, с такой фигуристой русалкой, кучей ракушек - все, как нужно Торт "Русалка" - да, там голову как прибили, так она и держится... все время зараза съезжала не туда, поэтому когда присохла, я ее уже не трогала, пусть думаю стоит, а то отвалится ваще перед приходом клиентки. А тут называется вышел облом, забился аэрограф, я писала выше про эпопею с ним, поэтому он немного и заплевал мне торт. Вообще штука классная, но научиться нормально им управлять задачка не из легких.... Бумс бороться. Ну не вижу я тут недочетов!!!!! Классные, качественные, талантливо сделанные торты!!! Аплодирую стоя!!! )))) Юля, вопрос по шоколадам - чем изолировала от мастики? . .Викуль, да ну, не смущай меня!!! Знаешь, еще сколько надо тренироваться до того, чтобы ты аплодировала стоя....без изъянов не бывает, всегда какая то букашка прицепится. Но я очень стараюсь и учусь. Как насмотрюсь у девченок шикарных тортов, сразу вижу, как еще далеко надо расти. Обожаю работы Ульяны Коцабы, Юли Балычевой, Олеси Голумбевской, Тани Крячко и других мастеров - вот там мастерство...так что тренируемся, указываем друг дружке на ляпы, вернее даже иногда и не ляпы а просто как бы сам сделал, и растем. Не поняла вопрос по шоколадам? ты спрашиваешь о тех тортиках без мастики? так ничем, ганаш сам прекрасно себя изолирует и мастика на нем прекрасно живет. Или что-то не так поняла? ООО, я их работы смотрю издалека и в глубоком реверансе)))) Мечта моя голубая - курсы по флористике..... Я спрашивала по торту Три шоколада - как от мастики отделяешь? Ганашом или бисквит-картошка? Вика, вот единственные торты, куда я добавляю кондитерскую штукатурку, так это суфлейные, на них плохо масло с ганашом цепляется. так что там была крошка бисквитная. А на курсы сходи обязательно, я тоже пыталась сама учиться, ничего не выходило, пока там не увидела принципы работы и сборки, не пощупала правильную мастику. 5 Pitochka, Фрезия, Sakura та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Вот и мой последний. Комбайн Зеленый торт, масло+шоколад, мастика покупная. 2,7 кг Делала его без особого настроения и охоты. Хандра, наверное осенняя ко мне пришла Но уговорили. Надо было сделать Полесье, но фотки не очень хорошие попадались, чтобы рассмотреть детальки для будущего торта. Нашла более-менее понятное для меня фото, а оказалось, Полесье должен быть только красный, другая марка у меня. Но вроде понравилось заказчикам... Алла, хорошенький комбайн вышел, стекла очень понравились. А почему колеса не врезала в торт? Какую покупную мастику использовала? Ну спасибо за лестный отзыв . Стекла все стараюсь красиво оформить, типа блики сделать, но никогда результат не нравится. Все-таки, я не художник Вот еще раз сходила, посмотрела на комбайны, так вроде колеса не "утоплены". Или может мне так хочется их видеть ???(чтоб мороки меньше ). А лесенку, чтобы комбайнер в кабину залез, я забыла приделать, только заметила Мастику покупаю у Лили "Альта Топдекор", покупаю ведрами Алусик, ну и здорово, что она у тебя так хорошо идет, пусть побольше уходит! Ты сейчас будешь смеяться, на выходных была на базаре, а там стояли комбайны, и на что ты думаешь, я обратила внимание???правильно на колеса! Так на твоем комбайне просто не хватает подкрылок для колес, а колеса не утоплены. Юль, вот это подсадила я на комбайны . Значит это я по привычке о колесах, как в машинах. я даже и не заметила отсутствия лесенки, пусть на колеса вылазит комбайнер. Нет, стекла классные получились! я про блики и не думала, когда на машинах делала. Теперь буду вспоминать. Алла, хороший тортик! Пошла залезла я в гугл посмотреть, что это за машина такая - так это же просто ужас, что за сложный агрегат ( и совсем не красивый ), а твой комбайн вообще милашка и красавЕц! Молодец !!! А что у него в колесах и в этом, как бы это сказать ( ? ), " передке " ( cорри, я не сильна в комбайнах ) Скульптурная масса из воздушного риса? И какие габариты тортика при таком достаточно небольшом весе? Sakura, спасибо за понимание , нельзя наверное, так говорить (нужная машина, хлеб собирает), но мне тоже агрегат не очень симпатичный показался, куча заморочек, понятное дело, всех их не осилить, а кто его знает, какую безболезненно отбросить, чтоб суть машины не потерялась. Ну вроде с жизненно важными органами я угадала)) В колесах и жатке (так мне комбайнеры назвали переднюю финтиклюшку)) обрезки этого же торта (получилось безотходное производство), сделала картошечку, сформировала детальки и на час в морозилку. Потом немного шпаклевкой (масло+шоколад) прошлась, чтобы сгладить неровности. А вот габариты не замерила , я последнее время ленюсь циферки фиксировать, говорю же - хандра... Красавец!!!! Знаю, что работы возле такого агрегата))) очень много. Молодчинка, что взяла себя в руки и соорудила такую красоту. Только одно смутило - у зеленых деталей края неровные, как будто рваные. Это так задумано? В зеленых деталях края на самом деле волнистые, колесиком таким нарезала, не подумала, что получится "рвано" , 3 Ksynya, Sakura та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Я прошу не обижаться на мои комментарии, я считаю - нам каждому нужно честное мнение, а не охи и ахи по поводу - как все красиво. Давайте будем учиться, совершенствоваться. Девочки и не выставляйте просто тотики, ну комментируйте, пожалуйста, спрашивайте, отвечайте, давайте оживим темку А никто и не обижается мы все здесь (хоть нас и мало...пока...) понятливые, нормально воспринимаем критику. Наоборот, приятно, что тортик не оставили без внимания Кстати, здесь хоть маленький, но движняк, а вот в остальных тортиках полный застой Срочно всем заделать по тортику и притащить туда!!!! Наташа, какие обиды??? Наоборот идем сюда за критикой, ибо для остальных все красиво и ах-ах. А мы то видим чужие ляпы...лучше чем хозяин. Большое спасибо за разбор полетов. , 3 Pitochka, Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Торт с орхидеями.Вес 3,5кг.Внутри "Мята в шоколаде".Цветы и бабочка сделаны из цветочной мастики.Обтяжка ММ Людок,Людочка, отличный торт!Очень элегантный и гармоничный. Люда, "Торт с орхидеями" - сама нежность и изысканность! Очень красивый! А можно поподробней о начинке, очень люблю мяту в торте. Но мало кто понимают мою любовь.... спасибо!там шоколадный бисквит и два вида суфле,одно шоколад+сливки,второе сливки+йогурт+желатин+мелко порубленная мята. а где сейчас мяту берешь, захотелось попробовать. Я ложила ароматизатор в ганашный крем для макаронс, гастрономический шок был...но только у меня. Прости,что не сразу отвечаю отвечаю.Мой шестимесячный начальник не дает,зубы лезут)))Я беру в Кишені мяту,и не только там видела,где-то еще.Около 10грн пучёчек Людочка, да ничего страшного. Спасибочки, а я и не замечала, теперь куплю. Главное, чтобы у малышика зубики поскорей вылезли. Очень тебе сочувствую, как вспомню наши зубики, до сих пор в дрожи бросает. Сейчас другая фишка пошла - нельзя стянуть джинсы летние...Вот любимые штаны и все тут, до истерик каждодневных. Сама нежность!!!! Нет слов, одни восхищения и мааленький вопросик - что за начинка такая мятно-интересная?? Рецепт в студию!!! И вид вкусный, и состав - изысканный!!! Абажаю бело-розовую гамму, да еще в таком исполнении ... идеально!!! А брошку (с твоего позволения) сплагиатю (или сплагиачу ), в общем нравиться она мне))))) , 9 Izvarina, Алцьона, nestr та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Я тоже принесла 2 тортика. Это для двойни - мальчика и девочки, я хотела сделать их похожими и разными, тем более нужны были разные персонажи. "Торт для Ники" 2, 4 кг ВнК, сливочно-творожный крем , консервированные персики, пропитка сироп из персиков+коньяк, ганаш. ШМ-мастика. http://mooka.com.ua/gallery/image/4723-img-4013/'>[ На самом деле фон более интересный с разводами зеленого более контрастного, но фото не передает. А перефотокать сил не было. После полноценного рабочего дня собрать 2 торта, если честно, для меня это подвиг и я его совершила. И мне не хватает яркости, но я уже предполагала, что тортики фоткались ночью)) Понравилась идея тортика - хрюшка в лужице Это мультик какой-то? или с подтекстом Ой, свинка Пеппа - любимый мультик моей младшей))) Очень хорошо переданы характеры - такие же добрые и воспитанные. Хорошая придумка с шоколадной лужицей)) Про цвет - девочки писали Ой, свинка Пеппа - любимый мультик моей младшей))) Очень хорошо переданы характеры - такие же добрые и воспитанные. Хорошая придумка с шоколадной лужицей)) Про цвет - девочки писали , 4 Алцьона, Юля, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 7 грудня, 2014 "Торт для Максика" 2,3 кг , "Марокканский с кофе", ганаш, ШМ-мастика.Макс в течении полугода просил меня Гаргамеля и вот ему Гаргамель кота тоже нужно было обязательно, а вот смурфа, который прячется я сама втулила Наташа, а вот мне для твоих тортиков не хватает сочности и веселости цвета... Свинтусы и Гаргамель классные! А вот оттенков бы хотелось для бабочки, для деревьев, или они там есть но на фото не видно? Делай в следующий раз деревья с воздушного риса, очень классные получаются. Клиенты мои слопали их в первую очередь, сказали, мало деревьев было... Юля, на самом деле цвет другой. Попробую обязательно Жалко что фотик искажает цвет тортиков, тоже этим страдаю.... опять этот инопланетянский Марокканский . Дяденька строгий получился (пойду смотреть, кто это такой?) Дерево и мне другое хочется, ну хотя бы выше, а то похоже на Репку Грозный мужчина торте - Гаргамель и он все время охотится на голубеньких смурфиков вместе с котом. Злыми задумывалось их делать. А во втором торте - мульт "Свинка Пеппа". Срочно надо расширить свои знания по мультикам, а то у нас одни Винксы да Фиксики дома. А про Марокканский, это я о своем, наболевшем, не дается он мне, но не могу отказаться от него, заманчив, как названием, так и вкусом Я его уже очень много раз пекла, получился с первого раза и всем нравится. я тоже все хочу попробовать этот Марокканский торт. да все руки не доходят... N@T@, Наташ, кто бы сомневался, рукодельница наша!!!! Да мы тут все рукодельницы, сама то не скромничай. Тут же клуб по интересам - все больны кондитеркой, кулинарией. Муж меня зовет "тортонутой".... , а про пряники пока молчит? А я недавно новый вирус подцепила, разрываюсь теперь... вишивка бисером затянула, и подсадила дочка ... А муж грозится повыбрасывать все штучки для тортов - ревность Наталь, Он уже понял, что это болезнь неизлечима. Он же днем не видит, как я хозяйничаю, за полчаса до прихода готовится ужин и наводится шмон в доме (за день придумывается скоростное меню). А вечером мама с семьей. Да он уже привык, если я чем то занята, то на кухню лучше не входить - везде 220 вольт - там не трожь, туда не пролей воду...малой бежит на кухню как на охоту, чтобы у мамы стырить, чтобы я побегала за ним по дому. Но мне это очень нравится, и чую это уже навсегда, хотя кто его знает, может новое увлечение какое то еще найду. Я же близнец, так что фигара там, фигара тут... Аллочка, сочувствую, плохо, когда не понимают наших интересов. Что маме тоже хочется пойти в отрыв от этого быта. Чудесная лепка - котяра такой колоритный))) Не хватает сочных цветов - красного, желтого голубого. Pitochka,Вика, спасибо тебе за комментарии. Цвета на самом деле нормальные, то ли у меня руки крюки сфоткать, то ли настройки поменять. Но фоткаю в последний момент и уже уставшая - думаю - ну и ладно, пусть, как получится , 7 Pitochka, Ksynya, Алцьона та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Господи!!какая красота!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Ой, как тема оживилась!!!! Столько нового!!! Девочки, чуть позже прокомментирую, простите.. Делала два месяца назад, Фото от клиентов. На крещение верхний - ванильный бисквит, смет-шок крем, персики; нижний - шоколадный бисквит от Эйфории, шок-смет крем, вафельно-орехово-шоколадная прослойка, вишня. Ганаш, ММ и МЖ (крылья и лялечка) В капах - ванильный бисквит, смет-шок крем, персики. общий вес - около 5 кг Вика, тортик очень нежный и красивый! Любою золото на тортиках. Только мне бы хотелось крылья понежней сделать, перышки видимо тоненькие, а вот основа толстовата. Ты тоньше не катала, боялась что не выдержат? Как мне нравится твоя подставочка....хвастай, где такую брала. И еще хотелось бы замаскировать ту дырочку в тортике, проделанную стержнем подставки, можно было бы теми ж бусиками. Я и не заметила, что бусы разного цвета, так меня привлек айсинг на боках тортика. Спасибо, Юля, подставка - подарок мужа))) сделал на заказ -5 ярусов !!! Люблю ее))) Про крылья - перестраховалась, была у меня неприятная история с ломкой крыльев, поэтому и не рискнула тоньше катать. Про маскировку - спасибо за совет, не додумалась!!! Обязательно воспользуюсь. вот мне тоже крылья грубоваты и я бы бусы на обоих ярусах одинакового цвета сделала. А в общем - отличная композиция, классный трафарет. Девоньки, только не смейтесь, это, наверное старость подкралась)))) Я в упор не видела, что бусы не покрасила на нижнем)))) Вика это не старость, это просто усталось, когда вымотан ты просто в упор не видишь что-то, а на утро хватаешься за голову, знаем...проходили... Как я тебе завидую...но уже присмотрела себе такую подставку, собираю денюжку...немало стоит... Муж твой не желает заработать? ,Да, каждый раз даю себе слово не доводить себя до такого состояния.... Эх... Юля, мой муж по роду своей деятельности сотрудничает с фирмой, что занимается изготовлением изделий из стекла - столы, витражи, полки, двери в шкафы-купе. Вот он у них и заказывал))) Для менеджеров это тоже было шоком, тк раньше такого не делали))) Я нашла нужную мне в интернете, показала, и они по картинке+ мои пожелания соорудили такую же . И по цене получилась что-то до 800-900грн. (но, честно говоря, это с большой скидкой) вот здесь брала оригиналhttp://kievmebl.at.u...i_pod_tort/0-10 Значит надо брать ту подставочку, что я нашла она тоже в районе 1000 грн. Боже, скоро выгонят из дома.... 6 N@T@, Юлькин, Людок та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 грудня, 2014 Еще тащу наработки Зимний Челпук 2,7 кг. Бисквит на желтках, сметанный заварной, смородиновая секретная начинка. Масло+шоколад, шокомармышковая мастика, белая - покупная Топдекор. На тортике "Зимний челпук" очень понравилась покраска тортика.Фигурка отличная, а на самой фигурке цвет красный бледный или это вспышка засветила? Я бы еще окошечек натулила на домики на боках и звезду с "5"-кой поставила возле имени. Паучки прелесть! Хорошенький и аккуратный тортик!!! На пауке хотела как-то передать зимний вечер , ну раз понравилось, значит чуток получилось . А в домики всегда бусинками окошки делала, а в этом решила, что дома где-то далеко, окошек не видно, да и вообще, ночь на дворе, там спят уже все, один Челпук промышляет по городу С цифрой действительно невпопад, и цвет буковок мне не понравился. Красный сам по себе не очень яркий, да еще и вспышка все слепит, надо бы найти, как ее отключить. Я вот на фото смотрю, и понимаю, что мало мышечной массы в торс дала, тощий какой-то, плоский, ...упустила... все внимание на попу направила ой, а мне как попа понравилась!!!такая вся аппетитная, аккуратненькая! Мне кажется нормально все с руками, он же должен быть поджарый, иначе не вылезет на небоскребы! Ото ж я так и поняла, что вечер, ну хоть бы пару квадратиков желтых прицепила, там же тоже тортоделы есть и не спят... Про надпись согласна, впечатление, что написано ручкой. А смородиновая секретная начинка, это смородина на крохмале? Да, на крахмале, моя любимая , сейчас освобождаю морозилку от залежей смородины с ее помощью. Про то, что ему надо взлетать на небоскребы и не завалить их, я и не подумала, все Тарзан какой-то перед глазами . Да, тортоделы там есть, но досада, началось плановое отключение электричества , вот и темно. (это я про себя, только-только свет врубили, при том, что нас в планах не было; при том что грозились по 2 часа, а нет все 3...вот так и лепи торты ) У нас такая же печаль, утром 2 часа и вечером....и когда это издевательство закончится, неизвестно. Про комбайны забыла написать, нет, не присадила, у меня права есть на трактор международного класса причем! Только сидела я в нем лет 20 назад... Обязательно испробую твою начинку, тоже запасы лежат в морозилке. Немного красок не хватает, бледноват. Челпук))) по-моему удался))) Буквы по соотношению к размеру торта - мелковаты. (Попа у него и правда аппетитная ) ,А в паучке цвет на самом деле яркий был, это я так классно фоткаю 5 Pitochka, nestr, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 9 грудня, 2014 Принесла вам немного... Спортивная абстракция ванильный на кипятке, творожно-сливочный крем (с добавлением желатина), персики, шокомасло, ММ 2,700кг шокомасло - мне нравится название Миленький торт, а что значит надпись 210С? Снежинки вручную нарисованы? Случайно не с "ледовым" спортом связана абстракция? Мне похоже на льдинки разноцветные, а на них застыли снежинки Хорошенький тортик, цвета классные, все отлично. Только выравнивание...сама видишь да? Вот второй край очень выдает неровную грань торта. Выровнен он был - это я в него пальцами зарядила((( Последний пласт мастики раскатывала, торт тут же на столе стоял - ну я в него и врезалась. Подрихтовала, конечно, но не спасло(((( 3 Юлькин, Алцьона та Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 9 грудня, 2014 Спайдермен с неаппетитной попой))) Бисквит, сливочно-сметанный крем, персики, ганаш, ММ и ЖМ 2,700кг. Цвет какой-то непонятный вышел на фото((( На самом деле - серо-стальной. ТАк, где красивая попа??? ты меня расстроила! Вы что с Аллой на пару пауков лепили? Ну а если серъезно, то мне кажется голова у паука немного великовата по отношению к туловищу, или может мне так кажется на фотке. И окошек мне не хватает... Хде "свет в твоем окне" как пела Алсу??? А еще почему паутина синяя? было бы здорово нарисовать ее айсингом. А в целом хорошенький и аккуратный тортик. У нас с Аллой карма какая-то!!! Сама в шоке - в один период Челпуки, комбайны и торсы в труселях (это в другой теме) Попыталась чего-то графическое изобразить.... а айсингом - ломается паутинка, как высохнет, не рискую. А из мастики - не ровно катается((( Витусь, ты паутинку рисуй айсингом на торте сразу, без переноса, проблем не будет. Если есть насадка для айсинга, то вообще проблем с ровностью не будет. Даже и кулечек ровненько обрежешь и будет один размер, айсинг покруче замешивать, чтобы не плыл. Ага, пауков на комбайнах Мне цвет понравился, а как такого добиться? а то предстоит машину делать серую... Ну почему же так сразу про попу...она просто маленькая, особенно на фоне головы, похож на подростка паука)) Зато ножки накачанные!!! А паучки меня покорили, они будто махровые , в чем секрет? А в "городе" тоже свет отключают окошки не светятся Спайдермен - головастик, у него все мышцы в голову ушли)))) В голубую мастику добавила немного черного - серый красивый вышел, но надо пробовать, у меня оставалось несколько оттенков голубого , я их смешивала и добавляла черный. Ага, даже по тортам кризис электрический ударил)))) 4 Юля, Людок, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 9 грудня, 2014 Кубок ЧМ по футболу Шоколадный шифоновый бисквит, орехово-шоколадный грильяж, сметанно -шоколадный крем,, ганаш, ММ 3 кг Pitochka, в Кубке ЧМ по футболу я не пойму,что это? Ну сам кубок понимаю, золотой... а что за фигура...?? Рельеф - это картошка? Хорошо зашпаклевано, плавные линии.Самое интересное - как раз плавности и не надо было))) вот такой кубок в оригинале был Спасибо за Ликбез, смотрела я на торт и на кубок - похож, но все-равно, не пойму смысла , буду звонить племяшу, чтобы просветил тундру)) Красавчик! Это кубок да? Все красиво и аккуратненько. 4 Юлькин, Алцьона, Юля та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 9 грудня, 2014 Тачки для Никиты Бисквит, сливочно-сметанный крем, персики, ганаш, ММ и ЖМ 2,750кг. Мне тут не хватает песочка какого нибудь и оттенка хотелось бы на покрытии тортика, тогда оно бы веселей заиграло. И кактусы немного грубоваты, не видно структуры их. Машинки сама лепила? Молодечик. Отличный тортик!Вот, про песочек - не додумалась! Мастика планировалась полосатой быть, но, видимо я ее перемесила - разводов практически не видно((( Машинки - сама, кроме красной - молд 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 9 грудня, 2014 А это фотосессию устроили моему тортику))) Бирюза с золотом Бисквит, секретная начинка с клубникой, шарлот, ганаш, ММ и МЖ 2 кг В капах та же начинка расписывала от руки кандурином Сама нежность и красота, даже придраться не к чему! очень нравится, особенно твои завитки, я от них в восторге. Но ребесик в цветочке....бесподобен!! Тоже как нибудь стырю идейку, надеюсь, ты не будешь против? Так, не поняла, этот цветочек с ребесиком прекрасен, а ты говоришь, не садовник. У тебя есть палочка фриллер, с зазубринками в начале палочки? она делает структуру лепестков и листьев, или же можно дрезденской палочкой почеркать, серединку цветка потыкать хоть зубочисткой, чтобы придать фактурность ну и красочками оттенить. И уже будет другой коленкор!Да на здоровье!!!! Спасибо!!!! 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах