Перейти к содержимому

Альмойшавена (сладкая лепёшка)

Просмотров: 2601
Лайков: 12
Опубликовано: 01.03.2016
Намазка шоколадная на хлеб

Просмотров: 3546
Лайков: 11
Опубликовано: 11.12.2014
Роллы "Огуречные"

Просмотров: 1859
Лайков: 3
Опубликовано: 30.07.2014
Кухен воздушный с кокосовым к...

Просмотров: 6491
Лайков: 4
Опубликовано: 13.07.2014

Фотография

Торт "Молочная девочка"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 17 Июнь 2014 - 19:27

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко сгущенное(1 баночка) 380 г
Яйцо(55г) 2 шт
Разрыхлитель теста 15 г
Мука 160г.

Крем:
Сметана 500г
Сахарная пудра 100г

Хочу поделится с вами самым любимым тортом моей мамули . С этим рецептом познакомила меня Наташа - НатальяН :girl_love: :d_daisy: .
Изображение
Самое главное в этом рецепте - хорошее качество сгущёнки. Я пользуюсь белорусской, или первомайская с мальчиком на этикетке, результат всегда отменный .
Можно брать и другую , но она должна быть густой. В своем рецепте я указываю количество муки именно при условии использования густой сгущенки. Если использовать более жидкую, тогда нужно будет добавлять муку.

Способ приготовления:

В миске смешать сгущенное молоко и яйца до однородного состояния .
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Добавить в молочно-яичную смесь и вымешать все до однородного состояния .
Оставить тесто в покое минут на 15 . Сразу оно жидкое и льется с ложки , а вот когда постоит - становится гуще . За этот совет я благодарна нашей Настасье :d_daisy:
Я включаю духовку после того как замешаю тесто, вот как раз пока греется духовка оно и густеет.
На бумаге рисуем круги нужного диаметра, выкладываем в средину по 1.5-2 ложки теста и аккуратно размазываем по всей площади. Количество выкладываемого теста зависит от диаметра будущего коржа - чем больше круг тем больше теста. Советую использовать хорошую, просиликоненную бумагу для выпечки, ее можно использовать повторно и я обхожусь двумя листами.
Духовку разогреть до 220*, выпекать примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, корж должен лишь слегка зарумянится.
Это фото одно из первых тут еще коржи бежевого цвета , а уже сейчас у меня получаются белые коржи :girl_yes: Я приловчилась и сократила время выпечки, коржи получаются беленькие и пропекаются . Фотодоказ обязуюсь добавить .

Крем:
Сметану, домашнюю сепараторную взбить с сахарной пудрой , добавить ванилин . Сметану лучше брать жирную, потому как сметана с низким процентом жирности не взобьется и крем будет сильно жидкий, добавлять загуститель не рекомендую так как он связывает жидкость и крем не пропитает коржи. Можно в креме сметану заменить на сливки :girl_yes:

Очень рекомендую добавлять наполнители: вишню, клубнику, малину, зимой подойдет и консервированный персик и те же мороженные вишню , клубнику и малину . Мороженные фрукты я ложу не размораживая прямо на крем .

Есть у меня записи по выходу веса коржей с одной, полторы и двух порций - не могу найти :neznau: После выходных найду :0297:

#2 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 17 Июнь 2014 - 19:35

Ух ты, Юлечка, какой тортик класснючий! :10: Спасибки! :d_daisy: И вроде несложный совсем, жалко сметанки нет у меня сейчас в таком количестве, можно было бы завтра и спечь. Юль, а твои коржи какого диаметра? :girl-th:

#3 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 17 Июнь 2014 - 19:41

Маруся :girl_curtsey: , тут на фото коржи с одной порции и их диаметр 22см
  • lana19 это нравится

#4 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 17 Июнь 2014 - 19:48

Юль, вкусняцкий тортик! Я пробовала делать с кремом сливки+варенная сгущенка и с кремом сметана+сахар, так второй вариант мне больше понравился, торт больше пропитан и нежнее по вкусу. :vkusno 1: :10: И еще чем тоньше коржи, тем тортик нежнее выходит. :girl_wink:

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 791
  • 5 088 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 17 Июнь 2014 - 20:21

Юленька, молодец что разместила этот тортик :d_daisy: Торт отличнейший :vkusno 1: Просто палочка-выручалочка, когда надо быстро спечь что то вкусненькое :girl_yes: Сгущёнка с мальчиком это Первомайская, ты перепутала :oops: У меня вопрос по разрыхлителю, а 15г, это не слишком много :girl-th: Я правда никогда её не клала, для выпечки этого тортика использую наш аммоний, неполную чайную ложку :girlgir:

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 17 Июнь 2014 - 20:24

Юля, спасибо за тортик! :d_daisy: Я смотрю, он такой популярный. Еще там обратила на это внимание. Надо попробовать :girl_yes:

#7 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 17 Июнь 2014 - 20:31

Лен, за уточнение згущенки :d_daisy: , исправлю , а по поводу 15г -нормально :girl_yes:

Дианка, пробуй и желательно со сметанкой :vkusno 1:

Юлькин , согласна тортик со всеми кремами вкусный , главное чтобы пропитался хорошо
  • lana19 это нравится

#8 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 17 Июнь 2014 - 20:35

Нужно будет еще выложить шоколадный вариант , но уже на выходных :girl_in_dreams:
  • lana19 это нравится

#9 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 861 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 18 Июнь 2014 - 10:08

тоже от Наташи научилась печь этот бисквит. очень мягкие коржи, воздушные. :girl_yes:

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 765
  • 6 209 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 18 Июнь 2014 - 10:22

Тортик - бомба!!! Иногда добавляю вишенку. Пробовала чередовать крем сливки/клубничный заварной - прикольно и красивый разрез был.

#11 зеленый чай

зеленый чай

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 29 сообщений
  • Город:Хмельницкий
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 04 Август 2014 - 09:38

5++++++ !!! Вкуснющий торт, особенно если с фруктиками, с курдом лимонным тоже отлично сочетается!! Дети его обожают! Незаменим, если нужно печь коржи не круглые, а сложной формы. Короче, не торт а палочка-выручалочка :10: У меня такой разрезик его есть с земляникой и клубникой Изображение
  • fronya40, Николаишна и Олька это нравится

#12 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    211
  • 289 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 07 Январь 2015 - 07:32

Торт просто суперский. Пекла на Новый год первый раз, но не в последний и это 1000%. Все в нем в меру, но крем я делала со сливками (со сметаной еще попробую) Тортик понравился всем кто пробовал особенно деткам. Вот кусочек

SAM 1167
SAM 1168

  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#13 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 561
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 07 Январь 2015 - 14:36

Юленька, замечательный тортик! :vkusno 1: Тоже пекла тонкими коржами-вкуснотища необычайная! :10:  Но, у меня пару коржей прилипли намертво к бумаге... их надо очень быстро снимать! Или это только у меня такое было? Потом решила попробовать испечь одним коржом. Получился бисквит диаметром 22см, высотой 5,5 см и весом 694г ! :girl-yes: Разрезала на 3 коржа-супер! Но по вкусу все-таки мне почему-то тонкие коржи понравились больше :stidno:  Вот так у меня это было:
DSCN4048.JPG  DSCN4052.JPG
DSCN4067.JPG крем делала сметанный, прослойка-апельсины, пропитка-апельсиновый сок
 


  • lana19, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 595
  • 7 399 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Январь 2015 - 21:30

Вот дошла и у меня очередь к этому тортику. Раньше что то никак не заинтересовал он меня. Но вот завтра у меня
( !!!!!!!!!!!!!!!)будет новая мультиварка,вот испеку и тогда уже все расскажу,и про тортик и про новинку.
Я думаю,что тоненьке коржи лучше испечь,но что то не хочется печь в духовке. До завтра:-)
  • lana19 это нравится

#15 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 595
  • 7 399 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Январь 2015 - 09:36

Сегодня наконец то я попробовала этот тортик. О,это чудо!!!вкусный!!!!!!!единственное,что мне кадется- в духовке он был бы лучше:-)
Так как из мульти мне удалось разрезать на 3 части,корж получился 5 см,а вот если бы я пекла много коржей....
В общем буду его печь и печь:-)

#16 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    211
  • 289 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 10 Май 2015 - 06:18

Девочки нужен тортик размером 35*38-7 коржей, подскажите сколько порций нужно брать на такой размер?



#17 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 791
  • 5 088 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 10 Май 2015 - 08:17

Ира, я бы для такого размера взяла тройную порцию :girl_184:


  • lana19 это нравится

#18 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 480
  • 2 503 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 10 Май 2015 - 08:18

Не пекла  именно этот состав. Но когда-то   читала, что  тесто при выпечке уменьшается на 1/3. Берем продукты теста  380+110+15+160= 665*2/3=443

 

 

Вот и получаем вес готового торта  443+600 крем=  1 кг без варенья  Теперь уже прикидывай по весу  сколько надо тебе веса. А если привязка только к  размеру    то только опытным путем - сделала порцию   - испекла- мало - сделала еще.                                                



#19 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    211
  • 289 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 10 Май 2015 - 08:47

 Теперь уже прикидывай по весу  сколько надо тебе веса. А если привязка только к  размеру    то только опытным путем - сделала порцию   - испекла- мало - сделала еще.                                                

 

Да мне именно нужен размер. Тоже думала делать по порциям изначально замесить сразу две, а потом смотреть еще одну добавлять или тоже две.
 

 



#20 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 932
  • 938 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 10 Май 2015 - 14:53

Irina1607, Если считать по площади: Площадь круга при диаметре 22 см = 3,14*11*11 = 380 см2,

площадь прямоугольника = 35*38 = 1330 см2, делим 1330/380 = 3,5 порции, где-то так.


  • lana19 и искусницаЯ это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.