Mona1 2 104 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Масло сливочное - 200г.Яйца - 5шт.Сахар - 300гМука - 200 - 300г Способ приготовления Растопить на водяной бане масло, разбить в него яйца. После перемешивания добавить сахар, перемешать ложкой и постепенно добавлять муку, я тут написала 200 - 300 г, потому что всё обычно на глазок, ещё ж от размера яиц зависит, обычно размешиваю до однородной массы до состояния густой сметаны. Чтобы, если ложкой взять, то оно горкой стоит и не течёт. Но и сильно круто тоже плохо, потом в вафельнице при придавливании крышкой с трудом растекается. Я, если добавляю муку и потом вижу, что крутовато вышло, я чуток сметанки или кефира добавляю, чтобы привести к нужному состоянию. Но совсем чуток. Потому что в этом рецепте всё выверено очень хорошо. Когда-то решила поменьше сахару положить, так они мягкие вышли, совсем не то. После того, как тесто готово, вафельница хорошо прогрета, выкладываем на серединку нижней платформы ложку с горой теста и дальше печём в вафельнице, как обычно. Готовую вафлю, сняв с вафельницы, при желании свернуть в трубочку, но только сразу же после снятия, потому что секунд через 20 уже подостынет и будет начинать трескаться при сворачивании.Мои трубочки - без крема, мы и так их любим хрумкать, они сладенькие. Но можно, конечно и крем, заварной, к примеру, но только делать такой консистенции, чтоб не вытекал. Смачного! Приятного аппетита! 7 Izvarina, Таля, Grypana та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! теперь очередь за мной! я испеку и похвастаюсь))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Давай, жду с нетерпением. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 серпня, 2014 И я попробую, если еще вафельница жива, давно не включала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 серпня, 2014 а я всю сознательную жизнь мечтала о ней вот жизнь была? помните? В советское счастливое время я мечтала обо всем- шоколаде, сыре, сырок Виола( так что б от пуза )- и вафельница, венчик для взбивания белков и вот мне 47 лет и мечты только мир и дружба! и вафельницу на НГ купила, а нету времени распечатать. Но теперь после такого рецепта я жажду напечь. Вдруг будет время, и я даже пробную партию приготовлю?? 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 26 серпня, 2014 fronya40:, Танюш, ну на то и мечты, чтоб им сбываться. И чем дольше ждёшь, тем больше хочется. Так шо не затягуй там, делаются быстро, ни миксеров не надо, ни блендеров, перемешала всё ложкой и все дела. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Mona1:, Таня, у меня такая же вафельница, с внучкой развлекаемя трубочками, она тесто мешает, я разливаю. попробую твой рецептик вафелек! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 серпня, 2014 А мне она случайно попала в те самые времена. Сестра накупила всякой дребедени на Польшу торговать. Поездка отменилась, вроде перемены настали очередные, а мне перепала эта самая вафельница в подарок 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Mona1:, я то не затягиваю.. но поясочек не затягивается уже с моими экспериментами...но полпорции не спасут талию, но спасут меня от любопытства? так что наверняка ЭТО случится сегодня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Я на все праздники делаю обычно эти трубочки. На Новый год обычно всякого много готовится, и как то до торта не доходят руки, а с трубочками быстро. Можно даже тесто сделать по быстрому, а кого то из домашних усадить за процесс выпекания и сворачивания. В принципе, не сложно ж. У меня эта вафельница с дня моей свадьбы, а уже и внучичка у меня есть, так что давно. А зимой она как-то вдруг перестала греть. Не совсем, а так, еле тёпленькая. Я уже было обрадовалась , типа наконец-то. Теперь что-то новое современное куплю. Поставила вафельницу возле входной двери и сказала домашним, чтоб вынесли на мусорник, когда будут выходить. Но мои домашние спотыкалсь об неё, а никак не выносили. Полезла по форумам в соответствующие темки и пришла к выводу, что всё, что сейчас продаётся не такое и надёжное, 25 лет , как моя, явно не протянут. Да и покрытие у всех антипригарное, ножичком уже не подденешь выфельку, да и тоже сколько там прослужит покрытие. И поняла, что лучше моей нету. Ну, я такая быстренько от двери её забрала и стала мужа настраивать, шоб разобрался, параллельно нашла в инете , у девочки точно такая проблема была и точно такая вафельница. И там всё очень просто в итоге. Там внутри такая спираль, как в старых советских утюгах, с колечками такими керамическими, как бусы типа. И там два конца этих бус зацеплялось в такие как бы держалки, так вот, один конец у меня просто отсоединился. Муж его опять туда прицепил, расположил бусы поравномернее , а то у меня ещё с одной стороны сильнее прижаривалось). И вуаля! Печёт лучше , чем раньше. Я так рада, что её не успели выкинуть, хоть и спотыкались. Видно, не хотелось ей с нами расставаться. 2 Юлькин та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 26 серпня, 2014 fronya40:, Танюш , я уже слыхала что ты очень шустренькая по части всякой готовки. Так что даже и не сомневалась, что это будет скоро! Они очень сладеньке выходят. Я люблю без крема их хрумкать, а если крем, то не очень сладкий надо. Алцёна:, pygovka:, Алла, Наташа , попробуйте, очень вкусно, правда. Только точно соблюдайте пропрорции, а то может выйти не совсем то. Ни соли, ни соды-разрыхлителя не надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 серпня, 2014 а кто то из девочек ТАМ готовил их как хлебцы, из зерновой муки. не знаешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 26 серпня, 2014 да я и в свой рецепт не кладу , ни соды , ни разрыхлителя, просто они у меня помягче получаются, я так думаю сахара маловато в моём рецепте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 26 серпня, 2014 fronya40:, Тань , я там даже не глядела, потому что меня этот рецепт больше чем устраивает и лучшего не искала. Я как то привыкаю к чему-то и потом теряю интерес к альтернативе. Вот и по хлебу - нашла два своих варианта белый и чёрный и только их и делаю, в дебри остальных рецептов не залазию хотя часто тянет заглянуть, их так много и все, уверена, замечательные. А вот привыкли мои к этим. Как то было спекла пару раз другое. Так сын говорит - мама, делай только тот хлеб, что раньше. Щас у меня тут проблема, исчезли дрожжи прессованные, нету, как и много чего. Сухие есть, а я не люблю хлеб на них. Но придётся, пока не найду своих дрожжей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 серпня, 2014 делай закваску.Очень легкая и еще- подкинь рецептиков по аэрогрилю, пошли туда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Танюша,принесла СПАСИБО!!!!!!! С утра на полпорции приготовила в вафельнице Орион бомба!!!!!!!почему я раньше не испытала????получилось 9 трубочек хрустящих! Очень легко!!!!! Фотку вставлю чуть позж,счс опаздываю на работу,но не могла не сказать спасибо,8 месяцев моя вафельница и я ждали твоего рецептика!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 серпня, 2014 вот такая у меня вафельница. С переключателем. с тефлонновым покрытием. Очень понравилось. 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Танюш, молодчинка! Как ты их кулёчками свернула, я просто по прямой сворачую, и то пальчикам горячо. А некоторые тёмненькие, приладишься, надо наверное, чуть раньше вытаскивать. У меня тоже через раз. Несколько нормально, а потом чуть зазеваюсь и мулатик выходит (или негрус , и такое бывает). ну, таких я , делаю вид шо хочу выкинуть (на глазах у супруга). Знаю , шо он скажет: Ты шо, давай я съем. Так что всё в семье остаётся. А вафельница интересная, а вот этот переключатель - это для чего? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Тань, там была такая штучка, на нее накручивать. а то я первые скатала руками, мммм- горячо)))))))))) :spiteful: потом на эту штуковину. переключатель- типа степень нагрева от 1 до 5, я сначала на 5, быстро подгорают,как ты понимаешь=- это утро, я на работу все таки должна идти , а мне приспичило... потом я включила на 4, так медленней,но не подгорает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 27 серпня, 2014 А ты в кулёчки что-то ложила или так хрумкали? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 серпня, 2014 так хрустели..очень вкусные...вот дохрустела последним. я съела 3, остальные сотрудницы хрустели. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 9 березня, 2015 Танюша, принесла тебе спасибку! Все получилось! Вафельницы своей нет, взяла попользоваться у кумы, у нее еще совдеповская. Пекла первый раз такие вафельки, боялась, что не получаться. Но получились вкуснющие, хрустящие. Начинила взбитой с сахаром сметаной, сейчас немного отсырели, но все равно очень вкусно. Из этой порции получилось 25 трубочек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 5 березня, 2016 Пекли сьогодні ще такі вафельки.Брали на половину норми (замішував синуля Олесик). Хотіла наповнити кремом,та щось він мені став рідкуватим,тому посипали тільки пудрою. Таня,дякую!!! Хрумкенькі і смачні! 4 lana19, Natali06, Sakura та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 5 березня, 2016 (змінено) Оксана, классно с пудрой! А с таким помощником, как сынуля, всё вкусно, и даже без крема. ))) Я, кстати, тоже крем не кладу, а то от него размокают и не хрумтят, Я их когда кушаю, то люблю не с конца откусывать, а как бы вдоль грызть край по чуть- чуть,, и как бы разворачивать по мере поедания. Так меньше крошек. Ну, это я так, а вообще что это я как кот Матроскин, учу , где правильная сторона у бутерброда. ))) Змінено 5 березня, 2016 користувачем Mona1 3 hasia, lana19 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 5 березня, 2016 Це що на тарілочці-то не всі вафельки, Інші проходили дегустацію і з кремом і без нього. Я их когда кушаю, то люблю не с конца откусывать, а как бы вдоль грызть край по чуть- чуть,, и как бы разворачивать по мере поедания. Наші також полюбляють так відгризати і хрумкотіти вафелькою. А тут ще така смакота! :vkusno 1: :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах