Kira 2 477 Опубліковано: 17 квітня, 2018 Показываю немного фото процесса от заварного теста до начала замеса, чтобы показать какое густое у меня получается тесто. Фото уже отправила Веточке .Аня, а на какое количество муки у тебя замес в хлебопечке? И спасибо за подробности замеса и фото. Я кроме Мясоедовского ещё ничего не пекла, нам он очень нравится. Но вижу, что по отзывам этот рецепт лучше. Хотела в этом году попробовать, но было очень мало времени, решила не рисковать. Изучу тему подробно и в следующем году попробую:) 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 18 квітня, 2018 Аня, а на какое количество муки у тебя замес в хлебопечке? Наташенька, я делаю половину порции - 150 г муки в заварку + 380 г муки в тесто. Я кроме Мясоедовского ещё ничего не пекла, нам он очень нравится. Но вижу, что по отзывам этот рецепт лучше. Лучше . Лучше всех что я пробовала. И спасибо за подробности замеса и фото. Это Веточка вставила фотографии , я только фотографировала и фотографии ей отправила с телефона. 4 Магда, Kira, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Танечка, я провела некоторые эксперименты и пишу их в теме, чтобы, если кто-то будет печь в первый раз, то ему было понятнее. Думаю, тем, кто пёк уже твой папошник, это тоже может показаться интересным . 1. Замес сделала на половину порции ( 150 г муки в заварку + 380 г муки в тесто). 2. Продукты абсолютно те же, что и на папошник на Пасху. 3. Изюма добавила в 2 раза больше, чем обычно. 4.Тесто разделила на весах в 4 формы: литровая эмалированная кружка, жестяная банка 800 мл от ананасов, жестяная банка поменьше от оливок, жестяная форма для кекса/хлеба. 5. Одну форму расстаивала 1,5 часа, остальные 3 расстаивала как обычно 50 минут. Итог такой: Изюма, всё таки, нужно класть ровно столько, сколько по рецепту - это 50 г на половину порции. Двойная порция изюма не лучшим образом влияет на гладкость среза и заметно доминирует во вкусе. Именно этот папошник имеет такой вкус, что его не стоит утяжелять дополнительным количеством добавок, не запланированных автором рецепта. Субъективно - очень вкусно когда 25 г апельсиновых цукатов и 25 г изюма, это самый удачный вариант. Получается очень ароматно, ароматнее, чем если положить только тёртую цедру апельсина. В жестяных банках от ананасов и оливок получились бледные бока и по термометру температура готовности наступает позже стальных. В бумажной форме, эмалированной литровой кружке, жестяной форме для кекса получились равномерно румяные бока. Однозначно самый вкусный вариант получился в эмалированной кружке (и ранее в бумажной большой форме). Тесто, которое расстаивалось 50 минут заметно богаче по вкусу, чем тесто, которое расстаивалось 1,5 часа. Чтобы не делать субъективные выводы, я давала кусочки каждого папошника пробовать дегустаторам . Кусочки делала одинакового размера, крупные, форма их была такая, чтобы не было понятно от какого папошника отрезано. По единому мнению на заключительном месте папошник, расстоянный 1,5 часа. И фото: Тесто разложено в формы: Тесто перед выпечкой с 50 минут расстойки: Далее одно фото потерялось. На нём было видно что все три формы в процессе выпечки заполнились тестом немного выше уровня вкладышей из бумаги. Это интересно, ведь в литровой кружке уровень бумаги существенно выше, чем в двух других. С 1,5 часа расстойки: Слева папошник из эмалированной кружки, а справа из жестяной: Разрез изделия расстоянного 1,5 часа: Видно, что он отличается от тех фото что я показывала выше, когда пекла с расстойкой 50 минут. 7 fronya40, Фрезия, N@T@ та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Анюта, какая же ты умница! А у меня уже третий день, как закончилась очередная порция папошника! И я тоже подумываю -а не испечь ли мне его снова! 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Анечка, мое тебе за проделанную работу, Информация действительно ценная, особенно в сравнении. 3 lana19, fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 114 Опубліковано: 21 квітня, 2018 @Qween, Дякую величезне! Мені тепер все точно зрозуміло. Вже знову Великодня хочу :) 3 inucya, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Девочки, пожалуйста! Пользуйтесь с удовольствием ! 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Аничка,ты такая молодец. И ответы я получила насчёт форм. Что все таки буду печь в эмалированных кружках. И без всяких экспериментов-ты их уже все провела) 3 inucya, Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 13 травня, 2018 Сегодня доели папошник, который я пекла месяц назад ( не ели не потому что не вкусный, а эксперимент такой). Он был совершенно не чёрствый, не сухой. Отличается, конечно, от папошника свежего, но всё равно вкусный. Хранился в пакете на столе. Интересно, этот папошник вообще черствеет ? 5 fronya40, Магда, valuhka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 13 травня, 2018 Что все таки буду печь в эмалированных кружках. И без всяких экспериментов-ты их уже все провела) Да, Танечка, для этого рецепта самый отличный вариант - эмалированные кружки . Аничка,ты такая молодец. Танечка, а какая ты молодец что такой рецепт прекрасный написала! Самый лучший рецепт паски, другого не надо. 4 fronya40, valuhka, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 13 травня, 2018 Ань,у моей дочки оказалась тоже в столе одна паска! И я ее тоже съела))))) 3 N@T@, valuhka та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 13 травня, 2018 И как тебе она спустя столько времени? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 13 травня, 2018 Ну суховата, но все равно вкусная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 26 квітня, 2019 Всем привет! А что никто не печет папошник в этом году? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 26 квітня, 2019 я буду печь, решила поставить сегодня тесто, а завтра буду печь. Не собиралась, но уже дочка заказала несколько . И тут она говорит , что купила 2 паски за 250 грн, я чуть в обморок не упала((( это ж вам не паски из АТБ.. так что завтра ей напеку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 26 квітня, 2019 35 минут назад, fronya40 сказал: я буду печь, решила поставить сегодня тесто, а завтра буду печь. Таня, тесто в холодильнике будешь держать? Расскажи, пожалуйста, технологию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 26 квітня, 2019 Да,Наташа, в холодильнике. Я в прошлом году так пекла. И подружка моя в этом году по моему совету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 26 квітня, 2019 1 час назад, fronya40 сказал: я буду печь, решила поставить сегодня тесто, а завтра буду печь. То есть ты замесила и поставила в холодильник сразу после замеса, а на утро нужно расстаивать просто тесто, а потом еще в формах или сразу по формам , выросли и печь.? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 26 квітня, 2019 Я буду печь завтра, этот Танюшин кулич- мой любимый! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 26 квітня, 2019 У меня сейчас в духовке , допекается))) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 114 Опубліковано: 26 квітня, 2019 Я збираюся зараз готувати опару, перечитую технологію замісу в хлібопічці, мучають питання: - на режимі піца заміс іде 20 хвилин, програма в панасоніку розрахована на 45 хв. Тобто, вручну через 10 хв виключити, потім через 10 хв включити? - після замісу 1 годину тісто просто відпочиває, розстоюється в хлібопічці? - коротка обминка на режимі піца - це знову включити хлібопічку на режим піца (на скільки хвилин?)? Чи просто обім'яти легенько руками? - на 1 хв включити режим випічка. Знову ж таки, просто вкл, викл? Просто моя панасонік не дає отак просто змінювати вручну програми, там потрібно дого тиснути на кнопку вкл, щоб виключити, а змінити режим, по-моєму, не можна. Дуже дякую за відповіді Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 26 квітня, 2019 Наталочка, я так розумію що питання до мене . - Нічого не треба вимикати. Як закінчится Піца, додай собі на таймер 45 хвилин. Буде в тебе 1 година. Родзинки додавай як буде перерва між замісами на цій програмі. - Так. - Після 1 години вмикай знов Піцу приблизно на 30 сек чи більше. Тісто стане у вигляді кульки. Або можешь руками притиснути злегка. Потім давай ще годину відпочінку. - Натискай Випічку. Вона буде гріти собі, але ти за 1 хвилину натискай Стоп, та утримуй. Випічка зупиниться. Так зупиняються і інши програми. Про те, що не можна зупиняти програми, нічого не читала. Скільки в мене Панасонік, стількі я і зупиняю програми. 1 1 Магда та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 26 квітня, 2019 2 часа назад, N@T@ сказал: Наташик, я никак не сяду ответить. и тесто не ставила. Замешиваю тесто, и в холод.Утром вытащу, подойдет и в формы.В Формах подойдет и выпекать. 1 N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 114 Опубліковано: 26 квітня, 2019 Аня, дуже дякую. Я йду за твоїм майстеркласом замісу в хлібопічці. Так от, у мене опара після 3 хв замісу на режимі піца виглядає так, як у тебе перше фото завареного тіста - круте і еластичне, геть не таке рідке, як у тебе на фото. Може, сметани ще додати? Я ж правильно зрозуміла, заварене тісто перемішати із сметаною 50гр, цукром 100гр і дріжджами 50 гр на режимі піца 3 хв, вимкнути хлібопічку, залишити там опару на 30 хв? Щось я туплю. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 27 квітня, 2019 Наталочка, я не очікувала що ти ввечері заміс почнеш... Пізно вже відповідати, але може на майбутне знадобиться: треба було вершками розвести опару, якщо кріпка вийшла. Все інше ти зрозуміла правильно. 1 1 fronya40 та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах