Twist 3 518 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Ингредиенты: Для опары: мука 90 г вода 60 г дрожжи свежие 12 г Для теста: мука 300г молоко 70 г сахар 30-50 г мед 1 ст л соль 7 г смалец 30 г яйцо 1 шт вся опара Для начинки: вишня вяленая 50 г коньяк 1-2 ст л готовая маковая начинка 150 г Способ приготовления: 1. Для опары дрожжи втереть в муку руками, добавить воду (24С) и вымесить до однородности. Оставить в теплом месте для брожения на 30 минут. За это время она не должна сильно увеличиться. это фото сразу после замеса и через полчаса. 2. В молоке распустить соль, сахар, мед и смалец. Остудить до комнатной температуры, ввести яйцо и размешать до однородности. 3. К оставшейся муке добавить опару, влить молочную смесь и вымесить мягкое, пластичное тесто. Готовое тесто округлить и оставить для подъема на 60-75 минут. 4. Для начинки вишню замочить в коньяке минут на 10-15 и измельчить блендером. Смешать с готовой маковой начинкой и на время отставить в сторону. 5. Готовое тесто выложить на чуть припыленный мукой разделочный коврик и раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Распределить начинку и свернуть рулет (по длинной стороне). Разделить его на кусочки примерно 5 см и оставить для расстойки на 30-45 минут. 6. Выпекать булочки в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Перед выпечкой смазать желтком, смешанным с ложечкой молока. Нежные, ароматные булочки готовы. Угощайтесь! 15 Aina, Natali06, Виталинка та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 То что я люблю и мак и вишню !!!!!!!!! Вкус наверное неземной! Мариночка спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 damilaj та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 булки..булки...булки.!!!! Мариша , . 2 lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Мариш, ну и булочки! Такие Я тоже и мак, и вишню люблю. Спасибо за рецепт! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Светик, Юля, Дианочка! Девочка, родные мои, спасибо за такой теплый прием рецепта и такую похвалу! Попробуйте, тесто очень легкое и приятное в работе, времени на них нужно не много. Получаются мягусенькие и нежные. Буду рада, если и вам они понравятся! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 А где взять вяленую вишню ? Мариночка! А если на сухих дрожжах --получится? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Светик, вишню можно без проблем найти на любом лотке с орехами-сухофруктами. Думаю, можно и с сухими дрожжами, но я сама не пекла. Что-то у меня с ними дружбы не получилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Марина! Я ваша на веки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Светик, в интернет-магазинах тоже можно купить. Но, думаю, у вас в городе на рынках точно можно найти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Мариша-а-а!!! Как всегда ... 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Ириша, спасибо!!! Мне очень приятно твое внимание к рецепту и и такая оценка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Маринаааа, аааа, класс-класс-класс-класс-класс :10: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Маринаааа, аааа, класс-класс-класс-класс-класс :10: Спасибо огромное!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Марина, аппетитнейшие булочки! Чудо! :10: Мак обожаю... :vkusno 1: Только я не пойму что такое "готовая маковая начинка"? Я несколько раз пробовала рулет с молотым маком печь - всё время потом вываливается... Видимо, есть какой-то секретный ингредиент? 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Танечка, спасибо большое за внимание и такую похвалу! Только я не пойму что такое "готовая маковая начинка"? Это обычная покупная начинка. Они сейчас разных фирм есть в продаже. Вот такие, например. Есть чисто маковые, есть с наполнителем - изюмом и др. На приготовление домашней не всегда время находится, а с такой никаких проблем. 1 Aina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Мариш, спасибки! А и правда удобно, мак варить-молоть не всегда время есть! Не встречала никогда, ради интереса поищу, состав почитаю, подозреваю там крахмал присутствует, который потом с водой даёт вот ту чудесную консистенцию маковой вкуснятины в покупных булочках! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Маринчик! И за булочки спасибо и за начинку отдельное мерси!!! Я и знать не знала,что такое есть. Это же отличная для меня новость! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Спасибочки, как раз осталось немного маковой начинки от предыдущей выпечки. А о смальце хотелось по-подробнее. Делаешь сама? Запаха мясного нет? Все-таки сдоба. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Мариш, спасибки! А и правда удобно, мак варить-молоть не всегда время есть! Не встречала никогда, ради интереса поищу, состав почитаю, подозреваю там крахмал присутствует, который потом с водой даёт вот ту чудесную консистенцию маковой вкуснятины в покупных булочках! Танечка, в составе есть, конечно же и крахмал, и ешки. Но иногда эта начинка просто палочка-выручалочка. Маринчик! И за булочки спасибо и за начинку отдельное мерси!!! Я и знать не знала,что такое есть. Это же отличная для меня новость! Танюша, буду рада, если инфа пригодится. Посмотри в Ашане, там чаще всего покупаю. Спасибочки, как раз осталось немного маковой начинки от предыдущей выпечки. А о смальце хотелось по-подробнее. Делаешь сама? Запаха мясного нет? Все-таки сдоба. Людочка, спасибо большое за внимание к рецепту! Смалец делаю сама. Запаха нет никакого, привкуса тоже. Я в процессе вытапливания кладу в кастрюльку целое яблочко, помогает устранять лишние "ароматы". Для меня самой это стало откровением. Ну и от качества исходного продукта многое зависит. А недавно попались рецепты испанской рождественской выпечки. Так в них и печенье песочное, и кексы - все на смальце. Правда, сама еще не пробовала, но один рецепт миндального печенья зацепил. Хочу поэкспериментировать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Девочки на счет смальца подтверждаю ! :10: Я уже где то об этом писала . Была в деревне --там одна хозяйка во всю сдобу ОСОБЕННО в пасочки добавляла смалец . Жалею , что не взяла тогда рецепт . Вкус отменный . Пушистость сказочная , долго выпечка не черствеет . 2 Anka_DL та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Светик, ой жалко, что рецепт не выспросила! Я тоже уже на собственном опыте убедилась, что и хлеб, и булочки на смальце дольше остаются мягкими. И тесто нежнее и пушистее, чем на нынешнем сливочном масле получается. Наверное и пасхальная выпечка должна хорошо получаться. Мне еще нравится сдоба с маслом Ги, но даже при хорошем исходнике, оно сейчас золотое получается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Мариш, спасибки! А и правда удобно, мак варить-молоть не всегда время есть! Не встречала никогда, ради интереса поищу, состав почитаю, подозреваю там крахмал присутствует, который потом с водой даёт вот ту чудесную консистенцию маковой вкуснятины в покупных булочках! Танечка, скажу больше - смотрела начинку какого-то нашего производителя, так там еще и куча Е указана, мне и покупать перехотелось! Мариночка, булочки знатные :vkusno 1: Я за выпечку с маком все шо хошь продам 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Маришенька, второй день любуюсь твоими булками! Просто чудо, как хороши! Найду вишню, обязательно приготовлю! , ну может так красиво ,как у тебя и не получится, но за то, что будет вкусно -не сомневаюсь! Девочки, меня готовить мак в начинки, научила сестра. Для этого мак смолоть в кофемолке. переложить в мисочку и добавить чуток кипятка( так чтобы не было жидким!, перемешать, прикрыть крышкой. Когда масса слегка остынет,добавить сахар по вкусу и тщательно перемешать.. Усё. 4 lana19, Twist, Anka_DL та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Танечка, скажу больше - смотрела начинку какого-то нашего производителя, так там еще и куча Е указана, мне и покупать перехотелось! Ириша, домашняя маковая начинка безусловно лучше. Но иногда, когда нужен экспресс-вариант пользуюсь и покупной. Мариночка, булочки знатные Я за выпечку с маком все шо хошь продам Вот и муж мой такой же! Наталочка, спасибо за такую похвалу! Пеки обязательно, не пожалеешь! :vkusno 1: Буду ждать твоих впечатлений. И уверена, у тебя булочки будут суперкрасивые! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Маришенька, булочки замечательные Ну , а маковая начинка, да ещё с вишней в моей семье вне конкуренции Обязательно попробую спечь :0297: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах