Lisss 555 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Лена, девочки, а у вас не першит в горле от белого изюма? я заметила, что даже когда пробую, то сразу першить начинает. а потом прочла, что его серой осветляют (обморок). но у моих домашних больше нет ни у кого реакции такой. и в выпечке, я заметила, не чувствую его особо. так что на кекс продолжаю брать. 3 Алцьона, Vilapo та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 18 листопада, 2016 А я за изюмом бегала))) его оказалось мало. Времени целая куча ушла на подготовку двух порций сухофруктов На очереди "Катажинка", пряничные елки и домики уже в работе))) 3 inucya, Алцьона та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Лена, девочки, а у вас не першит в горле от белого изюма? Да вроде нет, я такого не замечала 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Бывало от изюма першило, но не заметила от какого, думала, что просто сладость поперек горла стала)) А у меня изюм весь одинаковый. У нас нет понятия - белый, черный. Изюм завезли "вкусный") ну максимум различий еще - с косточками/без)) Вот мои сухофрукты: Какой/когда будет следующий шаг? Помимо встряхиваний. Хочу настроиться))) Ох и понравилось вот так "гуртом" делать! Веселей, если что не получается, то всегда есть помощь! Что еще такое коллективное у нас делают? 3 Lisss, inucya та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Пока нет отдельной темы, то спрошу здесь у Инны по самодельным цукатам. Вот так пойдут шкурки? Это обезцедреный и обезсоченый апельсинчик) Уже хотела выбросить, а потом вспомнила - цукаты! Только до шести штук мне далеко, можно их как-то подхранить хотя бы пару дней? Так еще пару апельсинов может скушаем ради шкурок)) Или надо сразу обрабатывать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Вот так пойдут шкурки? Нет не пойдет, должна быть только шкурка с цедрой. Ты же ее должна будешь замачивать в воде чтобы убрать горечь. А уж потом варить в сиропе. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 листопада, 2016 увлеклась решила уж совсем безотходное производство устроить)) Ладно, скушают уточки))) 2 inucya та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Аллочка, да без цедры наверно не будет аромату, хотя в цукатах главное белая часть шкурки! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 19 листопада, 2016 А я вчера только доела последний кусочек прошлогоднего кекса, сестричка делала. Угостила, а я экспериментировала... И ничо, вполне съедобно, теста практически не чувствовалось, одни цукаты))) Жевалось только тяжко из-за вязкости фруктов. 2 Lisss та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 19 листопада, 2016 А я вчера только доела последний кусочек прошлогоднего кекса, А у меня еще есть)))) И жуется хорошо, но чуть жестче он чем в январе, конечно. я уже думала, что 1 раз в месяц его мочить коньяком. У меня даже 1 пряник катажинки с прошлого года есть))) от я Плюшкин 4 inucya, Алцьона, Люлёк та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 19 листопада, 2016 даа, я своим тоже вот на прошлой неделе последний кусочек кекса выдала на доедание :) чуть жестче стал, чем в январе, конечно, но вполне такой же - ароматный, съедобный. я его не лю, только крошки-изюмки поподбирала с тарелки)) про следующие этапы: теперь эту неделю каждый день встряхиваем банку с сухофруктами, чтобы разлепились слипшиеся от сахара комки, и стекшая жидкость опять распределилась по фруктикам. а через неделю - выпечка! :) там главное - подготовить молотый миндаль для теста - это нужно, ничем не заменишь, придется раскошелиться. и обязательно подготовить хорошее 82% масло, на нем держится тесто. остальное легко :) 2 Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Людочка, спасибо, теперь знаю, чем заняться - миндалем. Если масла у нас всякого полно, то за миндалем еще придется поохотиться)) Пошла банку трясти, замоталась сегодня, совсем забыла про нее)) 1 Lisss reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 21 листопада, 2016 Девочки, а как у вас в банке с сухофруктами жидкость сейчас на дне есть?, а то меня за два дня впиталась, всё налила по рецепту, состояние фруктов вверху банки и внизу одинаковое - так и должно быть?, не надо доливать алкоголя? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 21 листопада, 2016 Девочки, а как у вас в банке с сухофруктами жидкость сейчас на дне есть?, а то меня за два дня впиталась, всё налила по рецепту, состояние фруктов вверху банки и внизу одинаковое - так и должно быть?, не надо доливать алкоголя? Уже нет жидкости, все равномерно влажное, ничего доливать НЕ НУЖНО, только встряхивать каждый день 3 inucya, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 22 листопада, 2016 Понятненько, значит всё хорошо, спасибо Наташенька! Буду только встряхивать! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 листопада, 2016 У меня практически сразу вся жидкость впиталась в сухофрукты. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 22 листопада, 2016 я, бывает, еще немножко могу плеснуть коньячку, чтобы на вид такие фруктики все же влажненькие были, и чтобы разбух изюм, пропитался. ну тут по желанию - "могу копать, могу не копать" ))) могу долить, если совсем изюмчик сморщенный остался, а если боль-мень пухленький, то могу не доливать. 3 Алцьона, IRR та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 листопада, 2016 Посмотрю вечерком, как изюмчик выглядит!! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 25 листопада, 2016 девочки, кому интересно, пишу как я делаю миндальную муку. там есть нюансы берем 100г миндаля, не жареного, просто сушеного. я не чищу, со шкурками ароматнее. кладем миндаль в кофемолку, у меня кофемолка маленькая, поэтому я обычно мелю миндаль за три приема. перемалываем импульсами, долго не крутим. это важно. если крутить долго - он нагреется, и отобьется масло, получим не муку, а пасту-марципан. так у кого-то на нашем прошлом форуме было, прям комком встало. если так произойдет - добавляем сахар и лепим марципановые конфетки )) а для муки загружаем новый миндаль и начинаем сначала. вот импульсами прокрутили, когда основная масса перемололась уже - высыпаем на сито и просеиваем. крупная фракция останется в сите - ее отложим в отдельную мисочку. таких операций я делаю три, и в результате имею - порошочек красивой рассыпчатой миндальной муки и в мисочке - отложенные крупные кусочки. вот теперь перемалываем этот отсев. готовая мука будет выглядеть примерно так, только наша масса будет рябенькая, с темными крапинками молотой шкурки: 9 Lika_N, inucya, IRR та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 листопада, 2016 Айяй! Я еще без миндаля 1 Lisss reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 26 листопада, 2016 Айяй! Я еще без миндаля у меня уже пекутся в духовке, т т т принесла немного фоток, как я формы выстилаю. смазываю маслом форму. вырезаю полоску, надрезаю снизу наискосок, и в нескольких местах по прямой - борта формы не ровные, расходится лента. вырезаю кружочек для дна. затем выстилаю эту ленту, сверху кружочек для дна, и смазываю еще раз маслом все. 7 inucya, IRR, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 26 листопада, 2016 У меня вчера первая порция испеклась, только что выключила вторую порцию :vkusno 1: 3 Lisss, inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 листопада, 2016 Спасибо за инструкцию. Я постараюсь завтра справиться с выпечкой. Сегодня наконец-то нашла миндаль 40 грн за 100г, но ладно, это же раз в году С утра буду крутить орешки на Мрию, надеюсь, мука съедобная получится А покажете кексики из духовки?? 2 inucya та Lisss reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 27 листопада, 2016 девочки, по выпечке - эти кексы не достаточно просто испечь до готовности, их надо еще потом потомить в духовке на низкой Т. я пеку так - на 150 пеку примерно часа 1,5, и потом закрываю фольгой сверху, снижаю Т до 120 и пеку еще часа 2. у меня выпечка в небольших формах, заводских тортовых, как на маленький полкилограммовый торт. Алла, покажу чуть позже, как уже упаковывать буду на хранение)) ну они не меняются внешне - такие же, как и в предыдущие годы))) какое все-таки вкусное это кексовое тесто, мммм! вчера пекла, с патокой черной, как положено, так наоблизывалааааась))) не раз подумала - может, просто так съесть?...)))) 5 Алцьона, Qween, Vilapo та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 листопада, 2016 какое все-таки вкусное это кексовое тесто, мммм! вчера пекла, с патокой черной, Люда, а где черную патоку брала? Я все годы с медом пеку, хотелось бы и с патокой попробовать 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах