Перейти до вмісту

Recommended Posts

Леночка, спасибо! :flowerss:  :flowerss:

а ты такой делала? у меня на даче огурцы корявые, вот хочу попробовать в резано-салатном виде. Если пробовала - то как тебе? 

 

Еще нашла заманчивый рецепт (вот только прямо что) на

 

 

Латгальський салат.  Интересен тем, что не надо стерилизовать

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира, салат закрыва года 4 и не надоедает. Стерилизация меня не пугает, с ней как-то спокойнее, рецепт испытан и проверен. Интересно, что когда открываешь банку, салат пахнет свежими огурцами.

Кстати, в оставшийся маринад строгаю капусту на Бернере, очень вкусный свежий салатик получается.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира, салат закрыва года 4 и не надоедает. Стерилизация меня не пугает, с ней как-то спокойнее, рецепт испытан и проверен. Интересно, что когда открываешь банку, салат пахнет свежими огурцами.

@Elenka, так ты его все-таки стерилизуешь? А то по описанию прямо все слишком просто. Жду засады в виде сорваных крышек :oops:  И если да, то сколько по времени для 0,5 л баночек

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Ира, салат закрыва года 4 и не надоедает. Стерилизация меня не пугает, с ней как-то спокойнее, рецепт испытан и проверен. Интересно, что когда открываешь банку, салат пахнет свежими огурцами.

@Elenka, так ты его все-таки стерилизуешь? А то по описанию прямо все слишком просто. Жду засады в виде сорваных крышек :oops:  И если да, то сколько по времени для 0,5 л баночек

 

Валя, я говорила про Неженский салат. Готовлю его точно по рецепту. Стерилизация описана.

По варианту салата огуречного предложеного Ириной ничего сказать не могу, так готовить не пробовала. Это уже совсем другой салат с другим вкусом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Неженский я тоже люблю и  готовлю, а этот хочу попробовать, но отсутствие стерилизации меня "напрягает" Если все-таки попробую сделать-то простерелизую

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира, у меня тоже есть рецепт "неженских" . Но там рецепт на 0,5 л банку. Стерилизация 7 минут.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, для нежинского салата 7 минут  очень мало.100%  сорвут.Имела 2 раза печальный опыт.Стерилизовала 15 минут-сорвали.Конечно  если хранить в холодном погребе, то 15 минут хватит , но 7 минут очень мало.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ИРА,  стерилизация считается от момента закипания воды в кастрюле. У меня ни разу ещё не были мягкими продукты. Попробуй сделать все по рецепту. Обязательно получиться!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В моем рецепте Неженских стерилизация 20 мин. Уж точно ничего не взорвется и мягким этот салат у меня тоже не становится после 20 минут

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

не в тему (кстати! девочки, я на сайте не нашла тему про єтот салат! у всех рецепт есть, а ни у меня, ни на сайте нет!) - а как правильно - Нежинские или Неженские?

вроде город - Нежин? или я путаю?

пЫсЫ - неженские  - как не женские, мужские тобто :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Город Нежин, это рядышком со мной. И огурчики соответственно, тоже нежинские. Там у них даже памятник ихнему огурцу есть)))

post-55-0-00912400-1438888245_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Купила маленькие патисончики. Как бы их законсервировать? На форуме оказывается нет ничего подходящего.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелика, их по-моему закрывают как кабачки или огурцы. У меня есть книжка Консервы домашнего приготовления (Киев, изд.Техника, 1989 г). Неплохая книжка, мне по наследству от свекрови досталась. Там есть пара рецептов с патисонами. (а вот нежинского салата там нет!)

Кстати, вот глянула - есть особенность - после консервирования банки по возможности быстро охлаждают, т.к. "...при медленном охлаждении патиссоны становятся дряблыми..." 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Точно знаю,что не туда приперлась со своим вопросом,но именно здеся вы собрались. Посоветуйте рецепт лапши,чтоб не разваривалась Мы в библиотеке с детьми делаем макароны на АТО,но все на одних яйцах и муке.Рецептов много есть записаных,но я делала только дома и использовались макароны на протяжении короткого времени.А надо,чтоб подольше сохранялись. Ну и подешевле :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, вот что есть у нас на сайте http://mooka.com.ua/forum/161-retcepty-testa-dlia-makaron/ :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка,спасибо за такой быстрый ответ.Мы уже нарезали и насушили два ящика по рецепте на 100г муки и 1яйцо. Замешивали на покупных яйцах,а когда коллега по работе принесла домашние -то макароны как солнышко,глаз не отвести.Но немного догроговато,а макарон еще надоть и надоть.И я думаю замесить несколько норм дома и на работу принести уже готовое тесто.А еще надо каких вкусных кексиков.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Уляна-ляна,Вот видео попалось интересное

 

 

 

Есть рецепты просто на воде и муке+соль( -но как эта лапша поведет себя при варке?

 

А для красивого желтого цвета можно добавить в тесто сухой молотой паприки

 

Тесто:

  • 2 яйца,
  • 2,5 ст. муки,
  • паприка 0,5 ч. л., (необязательный компонент, но очень улучшающий внешний вид и общую полезность),
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 150-170 мл воды,
  • соль – 0,5 ч. л.

Разбиваем в 250 мл – й стакан 2 яйца, щепотку соли, доливаем доверху воды и переливаем в бо̇льшую емкость для смешивания, где смесь слегка взбиваем. Паприку тщательно смешиваем с растительным маслом и добавляем в водно – яичную смесь.

В другую емкость просеиваем 2,5 стакана муки (желательно высшего сорта), добавляем жидкость и замешиваем крутое тесто. Если имеется кухонный комбайн или хлебопечка. процесс приготовления теста для лапши можно значительно ускорить и облегчить.

После моих многолетних упражнений с мукой, я опытным путем выяснила, что для приготовления умеренно крутого теста нужно соотношение жидкости и муки – 1. 2,5. Это если мука нормальной влажности. Если влажность повышенная, муки нужно чуть больше.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности, полученное тесто тщательно вымешиваем.

Обычно при работе с таким количеством продуктов (стакан жидкости, 2,5 стакана муки), я считаю до двухсот. Каждый счет – одно промешивание. А сколько калорий при этом теряется. похудеете без всякой диеты. Только потом на лапшу не сильно налегайте!

Готовое тесто ставим отдыхать на 30 минут под миску или накрываем пищевой пленкой.

Через полчаса делим его на несколько небольших частей (у меня – восемь, так легче раскатывать). И раскатываем как можно тоньше. Есть мастерицы. которые при раскатывании делают целые полотна, да еще абсолютно правильной круглой или овальной формы.

Я к их числу не отношусь, красоты формы не придерживаюсь, но маленькие кусочки теста раскатываю довольно тонко и быстро.

Теперь раскатанные листы отправляем подсушиться до состояния сохранения эластичности, чтобы не ломались, но и чтоб не прилипали при складывании и нарезке. Летом – это открытый теплый воздух, раскладываем, где удобно буквально на 5-10 минут, (не передерживать, а то не нарежутся!), а зимой – места, близкие к отоплению.

Далее выбираем одно из двух действий – в зависимости от того, какой формы домашнюю лапшу хотите получить. Если короткую и широковатую, то режем подсушенный лист теста на узкие полоски,

складываем их друг на друга и нарезаем лапшу такого размера как хотим. Пример такой нарезки на фото ниже:

Если хотим длинненькую лапшу, тесто сворачиваем рулетом. режем его на две части, складываем их и тоже тонко нарезаем.

То, что получилось, и есть настоящая домашняя лапша! Ее сразу можно использовать для приготовления различных блюд, а можно высушить до ломкости, аккуратно, с помощью сита избавиться от лишней муки и хранить в закрытом бумажном пакете. Сразу предупреждаю, это ненадолго. Вот и все, рецепт домашней лапши – ваш. Готовьте с удовольствием.

Заходите в гости и не забывайте подписываться на обновления блога! Впереди много интересных рецептов .

P. S. Без паприки домашняя лапша будет менее выразительной, но не менее вкусной. А еще такой цвет бывает, если лапшу делать из домашних яиц с яркими желтками, без добавления воды. Так изредка делала моя бабуля на Пасху. (Это ж, сколько желтков нужно. нет, лучше уж с паприкой). А если добавить в тесто ложку майонеза. можно уменьшить количество желтков. И раскатывать такую лапшу легче, и получается она рассыпчатой. Но это уже советы для любителей экспериментов.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Есть рецепты просто на воде и муке+соль( -но как эта лапша поведет себя при варке?

Я делала вода+мука. Правда на твердой муке. При варке нормально, но хранить даже не представляю как, а уж тем более транспортировать - ломкая до жути.  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,что можно приготовть из сома? Я вчера купила 2 кг,и сразу же запекла кусочек в рукаве с овощами в аэрогриле. Вкусно. Хочется что нибудь приготовить- и вкусное и не заморочливое. Мне посоветовали сома в томатной заливке. Может еще что то посоветуете? Не хочется испортить...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня самое простое  что можно приготовить из сома отбивные, очень вкусно :vkusno 1: затем,   сом запечённый в фольге с сыром помидорами зеленью :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Vilapo,Леночка,я вечером буду готовить:-) жду рецептиков:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша,  не знаю  у тебя рыба в тушке или филе.  Нам понадобится филе без кожи;  для отбивных - филе нарезаем кусками, маринуем (соль , лим. сок, перец, щепотку имбиря),  затем панируем -это уже на вкус сухари, мука, кукурузная мука. Жарим. Этот же вариант можно запечь в духовке, подавать    к нему  соус(майонез, немного чеснока, солёные огурчики мелко нарезанные, зелень).

Запечённый в фольге-  маринованные куски филе укладываем в фольгу, на них укладываем пластины помидор, залень, поливаем  майонезом, посыпаем сыром. Запекаем. :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Vilapo,спасибо огромное! У меня кусок отрезанный от большого куска- отрезано 2 кг.порежу на филешки.твои рецепты очень пргодились.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×