Jump to content

Recommended Posts

Светик, может, ты отдельно темку создай "Сборник рецептов с тыквой"?

Сделаю!

Поставила в пост ссылки - не все. А так тыквенных рецептов у нас еще больше

Есть ножка куриная (я во всяком случае думаю так...может цыплятки). Совсем маленькие на выгляд - типа перепелиных. Пол ножки, нижняя часть.  

Лена я поняла! Это крылышки бон-бон 

как зачистить

https://youtu.be/2FdaBf1fB_0?t=18

Потом делается кисло-сладкий маринад 

Либо эти крылышки обмакивались в муку,яйцо и сухари. Потом жарились во фритюре (или духовке) и подавались с кисло-сладким соусом.

Такие крылышки можно даже фаршировать

@lana19,Ты совершенно права! Я как раз недавно поняла, что это крылышки. Вернее часть их. Спасибо за видео, я попробую.

Девочки, привет. Вы все знаете и подскажете.

Пару вопросов принесла:

1. Научите готовить фасоль такую, как продают на рынках рядом с соленьями, квашеньями. Сынуля готов есть ведрами. А я блин разорюсь, 20 грн за 0,5 л лоточек.. Хочу приготовить сама. Точно там есть лук, морковь. Помидоры, баклажаны, перец факультативно.

2. Какой интересный салат можно приготовить из консервированного лосося?

Пару вопросов принесла:

1. Научите готовить фасоль такую, как продают на рынках рядом с соленьями, квашеньями. Сынуля готов есть ведрами. А я блин разорюсь, 20 грн за 0,5 л лоточек.. Хочу приготовить сама. Точно там есть лук, морковь. Помидоры, баклажаны, перец факультативно.

post-24-0-38659000-1482850530_thumb.jpg

Пару вопросов принесла:

очень вкусные салатики,часто их делаю. 

1.Нам потребуется (для 4-х порций) : 2 вареных яйца,  консервированный лосось, штук 16 оливок, фаршированных лимоном, зеленый лук, 50 г красной икры. Для соуса: 1 средняя вареная картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка. Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры. 

Приготовление: картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус. 

На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса .Далее кладем по 2 кружка яйца - порезать толстенько. Далее выкладываем 2- 4 кусочка лосося, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом .На него по 4 оливки, разрезанные на половинки. Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.

2.- сыр (любой типа «Голландский» и т.д.) – 250 г 

- баночка консервов « Тунец в масле »  185 г

- ½ чайной ложечки сахара 

- щепотка молотого чёрного перца или смеси перцев 

- ½ лимона (может немного больше, чем ½) 

- майонез 120 -150 г 

- ½ баночки зелёных оливок 

На крупной тёрке натираем сыр и укладываем в салатник, равномерно поливаем его масличком из консервов. Присыпаем ½ чайной ложки сахара. Нарезаем лимон тоненькими ломтиками и режем кружочки на 4 части, укладываем лимончик на сыр. Присыпаем перцем . Выкладываем сверху собственно тунец. Сверху выкладываем майонез и равномерненько его распределяем. Вот собственно и всё. Сверху можно украсить зелёными оливками.Делать за день этот салат.

@Светл@нка, ты б оформила рецептики, чтоб не потерялись. :kez_16:

так у меня фото вроде только одного салата есть .можно в принципе...

Светланка, спасибо за салатики. Рассмотрю детальней и выберу.

Ланочка, явной корейской ноты нет. Ни в специях, ни в остроте. Чеснока нет.

Не могу понять механизм приготовления - по отдельности каждый ингредиент готовится или все вместе...

Не могу понять механизм приготовления - по отдельности каждый ингредиент готовится или все вместе...

Судя по тому, что я вижу на фото, фасоль готовится отдельно.  Баклажаны, лук , морковь, вместе. Потом эти составляющие соединяются.

Девочки! Спасите-помогите! Все утро сижу и ковыряюсь, не могу найти рецепт тортика. Не помню, кто автор. Выпекается в микре, в состав входит молоко. Можно добавлять какао. Автор не Любочка-прусс и не Пуговка. Но найти так и не могу! :0356: :0356: :0356: :0326:

ДА,ДА,ДА!!!!!! Спасибо большое, вы меня спасли! Прямо затмение какое-то нашло! Пора, наверное, к доктору за пилюлями! :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): :smailuk10 (1):