Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Ага, Танюш, давай, суши. Я тебе больше скажу, порошочек этот, если через мелкое сито просеять или через марлю и добавить в крем для торта или профитролей, или в глазурь - получим насыщенный розовый цвет, если не много класть, то запах и вкус свеклы не очучается. Проверено. :10: 5 fronya40, Aina, Anka_DL та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Вообщем, борщ люблю любой: и вегетарианский с баклажаном, и на косточке, и на ребрышках, и с фасолью, и с белыми грибами, и с салом и без него. А у меня в семье предпочтения разделились. Муж есть только "белый" и никакой другой. И только с курицей. А мне нравятся и с грибами, и с копченостями, с фасолью. И чем больше разных рецептов будет на форуме, тем лучше. 5 Aina, Pitochka, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 И у меня мама варит отдельно свеклу, потом режет соломкой и в конце приготовления бросает, плюс чеснок измельченный. Сразу выключает и оставляет настаиваться. Цвет - шикарный. А свекровь делает на сахарной, для цвета томатная паста в зажарке. Это совершенно два разные вкуса! 3 Pitochka, lana19 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Такой борщ, из свеклы в полосочку, варят и в Хмельницкой области, откуда я родом. А в Крыму повторить не могу - не нахожу на рынке свеклу эту, только темно-бордовую продают. Я для борща отвариваю ее в мультиварке на пару, добавляю в конце, натертую на крупной терке. Муж любит когда капусты больше, свеклы меньше, я наоборот, но, обязательно, фасоль что-бы была, и болгарский перец, помидоры и чеснок. 6 Natali06, fronya40, Twist та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Мы говорили о добавлении муки к зажарке. Мне кажется ,раньше все так делали. Это сейчас мы больше стараемся делать свою еду более здоровой, без этих всех добавлений. А я ещё вспомнила , что моя мама всегда в конце варки добавляла толченые лук с салом, буквально 0,5-1 ст.л.ложки. Причем сало никогда не бралось свежее, а как бы немного старое. 2 Aina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Наташа! Лук? Не чеснок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Только что разговаривала со свекруней...про борщ))) Рассказала мне историю, которая случилась с отцом свекра в годы его юности - поехал он на заработки - стройками занимался. Ну и в каком-то селе, после работы, бабулька - божий одуванчик пригласила их за стол. Покормить работников. А чтоб вы представили бабулечку - из всей былой красоты у нее только один передний зуб остался))) Так вот - на столе горячий, приготовленный в печи борщ, хлебушек все из той же печки. Бабулечка предложила борщ ЗАЗУБРИТЬ. Отец свекра согласился, хотя ни сном ни духом - о чем идет речь. И тут хозяйка достает из закромов пару зубков чеснока, лихо очищает и легким движением руки забрасывает себе в рот. Работнички обалдело наблюдают как работает единственный зуб))) Бабуля, абсолютно не смущаясь, вытаскивает содержимое из рта и раскладывает в тарелки с борщем.... Занавес.... 11 Алцьона, Джу, Izvarina та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Только что разговаривала со свекруней...про борщ))) Рассказала мне историю, которая случилась с отцом свекра в годы его юности - поехал он на заработки - стройками занимался. Ну и в каком-то селе, после работы, бабулька - божий одуванчик пригласила их за стол. Покормить работников. А чтоб вы представили бабулечку - из всей былой красоты у нее только один передний зуб остался))) Так вот - на столе горячий, приготовленный в печи борщ, хлебушек все из той же печки. Бабулечка предложила борщ ЗАЗУБРИТЬ. Отец свекра согласился, хотя ни сном ни духом - о чем идет речь. И тут хозяйка достает из закромов пару зубков чеснока, лихо очищает и легким движением руки забрасывает себе в рот. Работнички обалдело наблюдают как работает единственный зуб))) Бабуля, абсолютно не смущаясь, вытаскивает содержимое из рта и раскладывает в тарелки с борщем.... Занавес.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 А чтоб вы представили бабулечку - из всей былой красоты у нее только один передний зуб остался))) А я то думаю, кого это нам Аина-Танюшка в "Хорошем настроении" показала! А это дедушка от той бабушки 4 Aina, Natali06, Люлёк та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Только что разговаривала со свекруней...про борщ))) Рассказала мне историю, которая случилась с отцом свекра в годы его юности - поехал он на заработки - стройками занимался. Ну и в каком-то селе, после работы, бабулька - божий одуванчик пригласила их за стол. Покормить работников. А чтоб вы представили бабулечку - из всей былой красоты у нее только один передний зуб остался))) Так вот - на столе горячий, приготовленный в печи борщ, хлебушек все из той же печки. Бабулечка предложила борщ ЗАЗУБРИТЬ. Отец свекра согласился, хотя ни сном ни духом - о чем идет речь. И тут хозяйка достает из закромов пару зубков чеснока, лихо очищает и легким движением руки забрасывает себе в рот. Работнички обалдело наблюдают как работает единственный зуб))) Бабуля, абсолютно не смущаясь, вытаскивает содержимое из рта и раскладывает в тарелки с борщем.... Занавес.... Гы-гы! Я тоже такую историю знаю, от друзей музыкантов. Они, по молодости,на свадьбах подхалтуривали, в селах в том числе. Приехали они на очередню сельскую свадьбу с вечера, аппаратура и все такое, ночевали там уже, один из ребят, в поисках, пардон, туалета, забрел в кухню, уличную такую, а там тетка таким же макаром холодец заправляла 5 Natali06, Pitochka, Aina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Только что разговаривала со свекруней...про борщ))) Рассказала мне историю, которая случилась с отцом свекра в годы его юности - поехал он на заработки - стройками занимался. Ну и в каком-то селе, после работы, бабулька - божий одуванчик пригласила их за стол. Покормить работников. А чтоб вы представили бабулечку - из всей былой красоты у нее только один передний зуб остался))) Так вот - на столе горячий, приготовленный в печи борщ, хлебушек все из той же печки. Бабулечка предложила борщ ЗАЗУБРИТЬ. Отец свекра согласился, хотя ни сном ни духом - о чем идет речь. И тут хозяйка достает из закромов пару зубков чеснока, лихо очищает и легким движением руки забрасывает себе в рот. Работнички обалдело наблюдают как работает единственный зуб))) Бабуля, абсолютно не смущаясь, вытаскивает содержимое из рта и раскладывает в тарелки с борщем.... Занавес.... Давно так долго не смеялась! Викусь, спасибо! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Джусик, ага, су-шеф )))))) 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 А я то думаю, кого это нам Аина-Танюшка в "Хорошем настроении" показала!А это дедушка от той бабушки Э неее, у ентого деда редкость зубов повышенная)))) Он же ж чеснок в порошок может истолочь))) Гы-гы! Я тоже такую историю знаю, от друзей музыкантов. Они, по молодости,на свадьбах подхалтуривали, в селах в том числе. Приехали они на очередню сельскую свадьбу с вечера, аппаратура и все такое, ночевали там уже, один из ребят, в поисках, пардон, туалета, забрел в кухню, уличную такую, а там тетка таким же макаром холодец заправляла Ох здается мне, свадьбу играли односельчане той бабульки)))) Давно так долго не смеялась! Викусь, спасибо! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Джусик, ага, су-шеф )))))) А на здоровье))))) Моя свекровь иногда как вспомнит чего - нибудь из молодости - слушаем ее, плачем и ногами дрыгаем от смеха)))) 6 Юлькин, Люлёк, Aina та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 15 листопада, 2014 Прочитала у Oksana Skytalinska на Фейсбуке))) Український Борщ - це наше народне достояніє, наша гордість, ліки від усіх хвороб, культурна спадщина, і бальзам для шлунку. Англійці собі придумали "ван епл е дей кіпс доктор евей", а ми все одно круче: "ван борщ е вік - будеш здоровим навік!"Гарної суботи, друзі! :) Украинский Борщ - это наше народное достояние, наша гордость, лекарство от всех болезней, культурное наследие, бальзам для желудка. Англичане себе придумали "ван Эпл е дей Кипс доктор Эвей", а мы все равно круче: "ван борщ е вiк - будешь здоровым навек!" Хорошей субботы, друзья ! 7 Юлькин, Vilapo, Джу та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 15 листопада, 2014 К украинскому борщу я мужа-поляка приучила, он всегда его уплетает и добавки просит:) 4 lana19, Юлькин, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 листопада, 2014 Вероничка! Я когда была в Польше , ела борщ с ушками. В свекольно-грибном бульоне плавали маленькие пельмешки, начиненные жаренными грибами. Мне было очень вкусно ! Рецепт знаешь? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 листопада, 2014 Украинский Борщ - это наше народное достояние, наша гордость, лекарство от всех болезней, культурное наследие, бальзам для желудка. подтверждаю! Когда я болею- тарелочка борща поднимает меня на ноги 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 16 листопада, 2014 Светик, борщ с ушками тут праздничное блюдо :vkusno 1: , постараюсь найти именно этот рецепт и напишу 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 17 листопада, 2014 Светик, в первом видео очень доходчиво показано как сделать ушки с грибами, во втором праздничный грибной борщ (в Польше борщ немного другой чем на Украине, я первый раз как увидела их борщ то рассмеялась, часто его просто пьют горячим из чашки, ну как говорят что ни край то обычай) а в третьем видео показано как сделать квашенную свеклу для борща. если что не ясно то я переведу. Приятного просмотра 9 lissaKi, Izvarina, fronya40 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 17 листопада, 2014 Вероника, спасибо большое за подробные видео по польскому борщу! Особенно меня порадовала свекольная закваска. Я делаю свекольный квас почти по такому рецепту, только чеснок и соль не добавляю. Уже больше года добавляю в конце варки борща свекольный квас и свеклу с него. Мне очень нравится. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Вероничка, спасибо большое за интересное и очень познавательное видео! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Вероничка, спасибо большое за интересное и очень познавательное видео! Мариночка, я рада что понравилось , вот скоро Рождество Католическое будет, то наемся борща с ушками 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Вероника!!!!!!!!!!Да так выглядел борщ ! Нам когда подали, я подумала : Зачем пельмени испортили--в воду свекольную бросили...Но когда попробовала Такой вкусный - насыщенный свекольно-грибной бульон :10: А еще я тогда попробовала тар-тар ( сырой мясной фарш) .но о своих впечатлениях поделюсь в теме для хищников Есть у нас такая? Weronika! Dziękuję bardzo! 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Вероника!!!!!!!!!!Да так выглядел борщ ! Нам когда подали, я подумала : Зачем пельмени испортили--в воду свекольную бросили...Но когда попробовала Такой вкусный насыщенный свекольно-грибной бульон :10: А еще я тогда попробовала тар-тар ( сырой мясной фарш) .но о своих впечатлениях поделюсь в теме для хищников Есть у нас такая? Weronika! Dziękuję bardzo! Светик, тар-тар вкусный но лучше его с водочкой :xlb: , если с мясом что то не так то водка дезинфекцию сделает 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 31 січня, 2017 Рычать не надо . Ты можешь своё первое блюдо называть дома как угодно. Но в кулинарии существует классификация первых блюд , и борщ это первое блюдо в котором в обязательном порядке присутствует свекла и для яркости цвета используют свекольный сок. Все мадам, я в вас влюбился, сижу на чемоданах ,просто напишите свой адрес выезжаю Это еще называется, правильная терминология, где то я эту фразу уже слышал :) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 31 січня, 2017 О!!!!! Комплимент от Саши! 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах