Юля 604 Опубліковано: 19 серпня, 2014 Здравствуйте, дорогие кондитеры! В этой теме предлагаем Вам задавать свои вопросы о выпечке пряников. Обратите внимание!Вопросы по конкретным рецептам задаем в соответствующей теме с рецептом если он выставлен на форум, если нет - то мы будем благодарны за новый рецепт в нашей копилочке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 27 вересня, 2014 Я тоже буду печь старопольский пряник. В прошлом году готовила впервые, угощала всех, сами наслаждались. Такого вкусного и ароматного пряничного теста я в жизни не ела (и все кто пробовали). :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 27 вересня, 2014 Я тоже буду печь старопольский пряник. В прошлом году готовила впервые, угощала всех, сами наслаждались. Такого вкусного и ароматного пряничного теста я в жизни не ела (и все кто пробовали). Интересненько , а где можно посмотреть рецепт этого пряничка :kolobok_addon_write: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 вересня, 2014 Я тоже буду печь старопольский пряник. Лена, выставляй рецепт и я попробую его в этом году. В прошлом году я пекла по похожему рецепту, на ХП назывался "Пряники рождественские" автор kleskox35 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 28 вересня, 2014 там есть 3 рецепта рождественских пряников плюс-минус одной серии: Торуньский пряник Катажинка (Нагира), старопольский пряник (Левитан), ну и Пряники рождественские (kleskox35). У Левитан ооочень много пряностей, особенно перца, но с тестом у меня проблем не было. У Оксаны очень нейтральный пряник, там специй всего пара ложечек; мука на выбор пшеничная или ржаная. А Оксана советует заводить именно на ржаной, в составе теста есть спирт, а специй 40 г и набор их больше соответствует классическому рождественскому прянику Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 28 вересня, 2014 А Оксана советует заводить именно на ржаной, в составе теста есть спирт, а специй 40 г и набор их больше соответствует классическому рождественскому прянику Значит в этом году пробую именно этот Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 вересня, 2014 А я сегодня прошлась со списком по специям, для пряничной смеси или кондитерских духов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 вересня, 2014 со списком по специям Леночка, а ты не могла бы поделиться списком? А то же я неопытная, чтобы не пришлось все собирать по одной . :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Наташенька, запросто :kolobok_addon_write: Есть рецепты пряничного теста в которых указано просто пряничная смесь, а что конкретно в неё входит не пишут. Это один из вариантов такой смеси Пряничная смесь: Корица-20г. Гвоздика-6г. Душистый перец-6г. Чёрный перец-2г. Мускатный орех-6г. Кардамон-2г. Имбирь-4г. Бадьян-4г. Так же в эту смесь можно добавить сухую цедру лимона и апельсина . Смесь смешивается и хранится в баночке. используется по мере необходимости. 3 nestr, Олька та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Спасибо ,дорогая! Всё кажется есть, окромя бадьяна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Наташа,Лиля спасибо! Не зря я на ступки всегда засматривалась, теперь очень хочется купить, повод появился. А пряничный домик Вы по какому рецепту теста делаете? или подойдет любое для рождественских пряников? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Мне тут сегодня отдельное пряничное царство сделали Спасибо! И как раз сегодня я нацелилась на "Катажину" Кто делал подсказывайте. Цукатов у меня нет и в маркете не нашла купила кумкват и лайм сушеный - как думаете пойдет или лучше не рисковать? И второй вопрос - насколько мелко резать цукаты? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Наташа, я делала в прошлом году году "Катажинку". Цукаты лучше резать помельче, а вот с кумкватом я бы не рисковала. Мне кажется, что он забьет все. 2 lana19 та N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Я тоже собралась печь Катажинку, такие пряники буду печь первый раз. Пряности уже все собрала,кроме цукатов, не хочу покупные, нашла в ютубе, как сделать самой. И вопрос, цукаты только резать или можно измельчить в блендере? И еще темный мед, это какой? Я нашла только гречишный. Мариша с юбилеем тебя - 1000 сообщений! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Светочка, спасибо! А темный мед есть не только гречишный. У нас продавали раньше крымский горный - он очень ароматный. Есть и с Западной Украины, у него немного другой букет. Если у вас нет на рынке такого, то можно в интернет-магазинах поискать. Или взять светлый. 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Мариш, а я уже гречишный взяла, не стоит его класть? У нас с Западной Украины не продают и крымского тоже нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 листопада, 2014 а я уже гречишный взяла, не стоит его класть? Вот и отлично, он тоже хорошо подходит в пряничные изделия И вопрос, цукаты только резать или можно измельчить в блендере? Лучше мелко нарезать 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Кто возьмется выставить рецепт "Катажинки"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 15 листопада, 2014 Все промолчали я начала фотографировать процесс, но когда выставлю рецепт - большой вопрос времени совсем нет 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 15 листопада, 2014 Наташа, так вот как испечешь и выставишь. Я первый раз буду печь, поэтому и не решилась выставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста! Я заделала тесто на пряник "Катажинка". Стоит в холодильнике накрытое полотенцем и крышкой, но в кастрюльку доступа воздуха наверное нет, нужно ли приоткрыть крышку или пусть закрыто. И можно ли иногда открывать, проверять как ведет себя тесто? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Я поставила тесто на балкон и затянула пищевой пленкой, в прошлом году - не затягивала, а просто крышкой накрывала и заглядывала к нему, а как это не заглядывать? Интересно же, что с тестом происходит. 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Я на Старопольский тесто поставила в стеклянную кастрюльку закрыв крышкой, на тесто плёнку положила. Так прикольно наблюдать за тестом через стекло 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Спасибо, девочки, что откликнулись. Посмотрела, аромаааат. но какое-то жестковатое показалось, не переложила ли мучицы? Хотя, когда закладывала в кастрюльку, мягонькое было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Света, в холодильнике такое тесто всегда становится плотнее, так что не волнуйся 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах