Олька 488 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста! Я заделала тесто на пряник "Катажинка". Стоит в холодильнике накрытое полотенцем и крышкой, но в кастрюльку доступа воздуха наверное нет, нужно ли приоткрыть крышку или пусть закрыто. И можно ли иногда открывать, проверять как ведет себя тесто? Я пекла "Катажинку " в прошлом году,кажись, Тоже накрывала полотенцем и крышкой,всё нормально получилось,оно ж не герметично закрыто,да и любопытство же... ,время от времени вс ёравно подглядывала,чем оно там занимается. .тесто тоже стало плотноватым,как мне показалось,но как только я его извлекла для работы,оно согрелось и стало помягче. 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Девочки, я в прошлом году пекла Катажинку от Нагиры - полностью ржаной, с предварительным прожариванием муки, там еще была какая-то неувязка с жидкостью, но у меня глаза на месте, я просто муки меньше добавила. Так вот понравился он невероятно!!!!! (выстойка теста была 3 недели) После этого решила сделать старопольский - муку взяла половину ржаной и половину пшеничной. Наверное я вредина вредная, но он мне совсем не пошел, ну невкусный он мне из-за пшеничной муки и все тут, сын тоже ел со скрипом. То есть я испекла небольшое количество пробных, а остальное тесто так и осталось стоять в холодильнике в глиняном глечике! Чувствует себя прекрасно! Один раз я осенью сделала попытку испечь мини-пряничков, они не плохие, но ели мы их долго и туго. Думаю на Новый год все таки добить, потому как глечик 3-литровый много места занимает, ох уж надоел он мне в холодильнике ))))))))))) 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Юлечка, так же ж Нагира писала, что давали невестам в приданое. Так что храни, выстаивай . А я пряник ела только тульский. Он считается вкусный? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 листопада, 2014 А я пряник ела только тульский. Он считается вкусный? Анечка,а тебе нравятся пряники с повидлом? Если да, то тогда вкусный, но я люблю пряничное тесто только со сливовым повидлом Кстати вот этот рецепт http://mooka.com.ua/topic/1405-prianiki-s-povidlom/, там где я его брала , автор утверждает что похож на Тульский Да, на муке в.с и первого сорта он мне понравился больше , чем на смеси с ржаной :vkusno 1: 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 30 листопада, 2014 И я ела только тульский, мне нравиться. Но хочется еще разные вкусы попробовать. Когда собралась ставить тесто, выбирала между Старопольским и Катажинкой, остановилась на последнем, т.к. в первом испугало разнообразие горьких перцев, не хотелось получить пряник с горьким привкусом. У меня вот вопрос по джему, есть сливовое варенье жидкое, из него можно джем сделать? Может добавить сахара и уваривать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 листопада, 2014 есть сливовое варенье жидкое Света, чтобы загустить варенье, можно в него добавить крахмал, проварить на плите до загустения, но не кипятить. А я поставила Старопольски пряник , но положила в него свой проверенный рецепт пряничной смеси 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 30 листопада, 2014 но я люблю пряничное тесто только со сливовым повидлом Я тоже!!!! Я помню еще от ржаной Катажинки отщипну манюхонький кусочек, напеку быстро в аэрофритюрке тонких печенюшек и пока вони хрусткi та гарячi смазываю сливовым повидлом и сразу же с молоком лопаю, до чего же вкусно А потом они полежат, слепленные по два, и уже так не хрустят, мягчеют даже без укупоривания в банку, от повидла наверное. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Анечка,а тебе нравятся пряники с повидлом? Леночка, я не знаю . Ела тульский давно и кусочек, а остальной пряник лежал, лежал и никто его не ел. Те пряники, что ещё со времён СССР (такие круглые, толстые), я не люблю с детского сада, вкус их не помню и сейчас не хочу пробовать. А другие пряники я не ела. Ёлку и колокольчик я из-за красоты хочу, ну и может удачный рецепт попадётся, то и понравится сам пряничек. Позже хочу купить стеклянный банку-колпак как у Юлечки Джу, напечь ёлок и пусть будет красиво . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Позже хочу купить стеклянный банку-колпак как у Юлечки Джу, напечь ёлок и пусть будет красиво . Хотелось бы поподробнее и сколько стоит такое счастье Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Хотелось бы поподробнее и сколько стоит такое счастье Сейчас стоит, наверное, вообще как самолёт. Классная такая банка для ёлочек, мне очень нравится. Юлечка покажет какая именно, у меня не тут фотки сохранены. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Те пряники, что ещё со времён СССР (такие круглые, толстые), я не люблю с детского сада, Нет, эти пряники не такие, вкусные :vkusno 1: А вообще ты должна сама для себя подобрать рецепт, который будет нравится, они вроде и похожи между собой, но по вкусу все же разные Такой штуки как у Джули у меня нет, поэтому я свои ёлочки ставлю на подставочку под торт маленького диаметра и красиво заворачиваю в прозрачный целлофан, завязываю бантиком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 листопада, 2014 А вообще ты должна сама для себя подобрать рецепт Ага, Леночка, я так и думаю. Надо с маленькой порции теста начинать . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Девочки, оказывается есть и наш сайт батлерса! http://www.butlers-online.com.ua Чтобы посмотреть весь ассортимент, нужно все таки идти на их главный сайт: http://www.butlers-online.co.uk/Bottles-Jars/Bottles,en,sc.html?start=0&sz=22 Крышки и цены на нашем: http://www.butlers-online.com.ua/catalog/kryshki-3/ Но для елок я все таки купила банку - в неё влазит несколько елочек из тескомовской металлической основы и даже крышка закрывается! Мне она очень нравится, так как можно еще и гору просто печенек хранить, потому как под колпаком мелочевку насыпом уже не всегда удобно. http://www.butlers-online.co.uk/SUCRERIES-Storage-jar-Ø21%2C-Ø9cm/10174203,en,pd.html?start=31&cgid=Bottles Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Юлечка, ёлки те, которые маленькие считаются? А то мне хочется большую ёлочку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 30 листопада, 2014 ёлки те, которые маленькие считаются? Да, те что меньше. Для больших токо высокий колпак пойдет, но у меня для высокого в квартире уже места не нашлось ))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Юлечка, скажи , чётко было-бы поставить одну большую ёлку, по бокам две маленькие и сверху большой колпак . Хотя, и так обалденно красиво . Девочки, у кого-то есть формы и для большой и для маленькой ёлки? Я вот думаю, что если есть большая, то маленькую можно уже не покупать, а купить подставку и из запчастей большой ёлки сделать маленькую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Девочки, у кого-то есть формы и для большой и для маленькой ёлки? Я вот думаю, что если есть большая, то маленькую можно уже не покупать, а купить подставку и из запчастей большой ёлки сделать маленькую. Аня, у меня вроде маленькая, я думаю от большой отличается количеством звезд-вырубок, которые побольше размером, т.е. маленькую можно сделать при наличии большой - без проблем и не нужно 2 комплекта покупать . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Ага, Наташенька, тут наши мысли сходятся . Большая стоит гривен на 50 дороже, но зато ж она большаааая - 30 см :10: . Я теперь думаю, что может маленькие подставки можно не покупать. Например собрать ёлочки на деревянные шпажки. У меня есть довольно старая, отличная книга с фотками на каждый рецепт, в которой лучшие рецепты выпечки журнала "Бурда", так там такие красивые всякие пряники. Ёлки даже без выкройки готовятся и без подставок, а такие красивые . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Аня, открою тебе секрет, мои прошлогодние елки вообще без подставок и отлично на шоколадной глазури держались и перенесли переезды Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Ну вот и прекрасно! Бо подставки сейчас явно не по 25 грн . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Сходила по крышкам... Цены атомные... Надо быть фанатом стекла, чтоб покупать их по таким ценам... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 1 грудня, 2014 @AlenaT, сейчас да - очень дорого, цены поднялись больше чем в два раза. Да и раньше до поднятия я так и не смогла купить крышку в батлерсе, мне было очень дорого. Осилила только их большую банку за 140 грн - и это уже было со всеми скидками. Поэтому колпак покупала в живом магазине Богемия за 90 грн, и это была 50% скидка по акции, стеклянный немецкий, он невысокий, елку не закроет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Не знаюю куда поставить! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Девочки, я вчера часть катажинки испекла, сегодня пробовала :smile3: какая же она......... ВКУСНЮЩАЯ!!!!! 2 Vilapo та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Наташик, да, я тоже в диком восторге, именно от чисто ржаной катажинки, не могла оторваться от неё в прошлом году, часть вообще поделала печеньками и слепила по два, обмазав со всех сторон сливовым джемом (мне в таком виде вкуснее))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах