Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Сало (подчеревок)
Вода - 1,5 л
Соль - 1 стакан
Лавровый лист - 4-5 шт
Черный перец горошком - 1 ст л
Душистый перец - 3-4 шт
Чеснок - по вкусу

post-195-0-95041700-1416902605_thumb.jpg

Способ приготовления


Готовим маринад - в воду засыпаем соль, перцы, лаврушку. Как только закипит - кладем сало и варим 20-25 мин на среднем огне. Как свариться - вытянуть сало из кастрюли и охладить.
Чеснок растолочь , добавить смесь перцев (или другие ваши любимые приправы), обмазать сало, завернуть в пищевую пленку и на холод на 12 часов.
 

Примечание

Чистое сало готовлю реже, в последнее время перешла именно на подчеревок. Рецептом пользуюсь достаточно давно, позаимствовала у чудесной господарочки Майи Шутенко (Дримфуд). Чесно признаюсь, до этого пользовалась своим рецептом, но рецепт Майи меня просто покорил!!!

Чеснок - дело совершенно добровольное, я его перестала добавлять, тк, сало едим на бутиках за завтраком, а идти на работу с чесночным шлейфом - как-то не комильфо))))
По совету Фрезии - в рассол можно добавить горсть луковой шелухи - сало получается с аппетитной, янтарного цвета, поверхностью, и вкус только улучшается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика, спасибо, очень полезный рецепт. Порадую мужа деликатесом :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викусь, какое сало умопомрачительное! :10: Спасибо!  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викусь, сало супер!  :10: Большое спасибо за вкусный и очень нужный рецепт! :girl_curtsey:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика, супер рецепт! :10:   :girl_love: 

Мой муж очень часто такое готовит, я когда попробовала, другого больше не хочется :smilie_essen: 

Единственное отличие, в воду при варке он   кладет  2 горсти луковой шелухи и после варки держит сало в рассоле  8 часов. Храним в морозилке в фольге

Вкуснятина! Подтверждаю!

Вот фото поискала,  давно фотографировали  
post-364-0-86494600-1416930969_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викусь, какое сало умопомрачительное! :10: Спасибо!  :flowerss:

Ой, оно и на вкус такое-же))))  Спасибо!))

 

Викусь, сало супер!  :10: Большое спасибо за вкусный и очень нужный рецепт! :girl_curtsey:  :flowerss:

Всегда пожалуйста!!! :girlleg:

Вика, супер рецепт! :10:   :girl_love: 

Мой муж очень часто такое готовит, я когда попробовала, другого больше не хочется :smilie_essen: 

Единственное отличие, в воду при варке он   кладет  2 горсти луковой шелухи и после варки держит сало в рассоле  8 часов. Храним в морозилке в фольге

Вкуснятина! Подтверждаю!

Вот фото поискала,  давно фотографировали  

 

В шелухе - тоже классно получается - цвет такой янтарный, и привкус хороший появляется :10:   Фото такое аппетитное!!! :vkusno 1:  :smilie_essen:  Как у тебя такой чесночек красивый? У меня обычно зеленеет(((  Но я его,правда, на чесночнице давлю :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика, чеснок  я не пробовала  давить в этом рецепте, только пластинами,  сало с чесноком   в фольге, в морозилке, а  чеснок   после заморозки  такого цвета становится 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витусь, я как истинная украинка сало Абажаю!  :smilie_girl_066: А такое смачное тем более!  У меня тоже есть любимый рецептик с подчеревка, но и по твоему рецепту попробую обязательно! Спасибо! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика, чеснок  я не пробовала  давить в этом рецепте, только пластинами,  сало с чесноком   в фольге, в морозилке, а  чеснок   после заморозки  такого цвета становится 

 

Хм, еще момент - я в морозилку не кладу, у меня всегда лежит в камере нулевке :m05102: Обязательно попробую в морозилку, и пластинками, а тож кажный раз зеленый!!!! :grabli:

Витусь, я как истинная украинка сало Абажаю!  :smilie_girl_066: А такое смачное тем более!  У меня тоже есть любимый рецептик с подчеревка, но и по твоему рецепту попробую обязательно! Спасибо! :flowerss:

:ukr: :ukr: :ukr:   На здоровье!!!  Наташа - сало и подчеревочек - это символ   Украины)))))) :girl_haha: :Cherna_03: :x25:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

сало и подчеревочек - это символ   Украины
А то!  Это же для нас главнейшее  лакомство   и лекарство!smilie_girl_118.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если обычное сало так сделать, плохо будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если обычное сало так сделать, плохо будет?

Будет очень вкусно))) я через раз маринуют и сало и подчеревок))) Буду рада, если прийдется по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

А если обычное сало так сделать, плохо будет?

Будет очень вкусно))) я через раз маринуют и сало и подчеревок))) Буду рада, если прийдется по вкусу

 

и я подписываюсь!!! последнее время только сало так и делаю, большими партиями, а потом в морозилку))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, вчера наварила, сегодня попробую :ukr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика, такого сала, я еще не ела. :smilie_essen: Вот уже, как пол года пользуюсь твоим рецептом, прости, что только сейчас призналась в этом. Спасибо тебе за прекрасный рецепт приготовления нашего национального продукта! :flowerss:

sml_gallery_232_6_42063.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Распробовала я подчеревок в аэрогриле,такая вкуснятина. А теперь благодаря бегущей строке увидела твой рецепт. Так что скоро испробую:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера чего не открывалась тема. Так что готовила по памяти.

 

А память моя упустила количество соли. Всего 1 ст.л туда забахала. Ну и воды правда грамм 700. Я в мультиварку закинула на 1 час вариться. С шелухой. Потом намазала приправами и чесноком. Завернула в фольгу и в морозилку...(тема ж не открывалась, а это совет с другого сайта).

Это был пробный вариант, так что вечером дегустация))))

 

П.с дегустация состоялась. Констатирую- вкуснотище!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика, чеснок  я не пробовала  давить в этом рецепте, только пластинами,  сало с чесноком   в фольге, в морозилке, а  чеснок   после заморозки  такого цвета становится 

бегите от такого чеснока, просто обходите его стороной, перед вами, половина  китайской таблицы Менделеева

если чеснок в маринаде или после термообработки зеленеет или синеет

просто выкиньте его и ни когда больше не покупайте

даже сами китайцы ( которые его и выращивают) с большой опаской к нему относятся

Один из самых чистых и вкусных сортов чеснока на рынке Украины, это сорт "Москаль" именно так и называется, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да! Китайский чеснок - редкая гадость. Пока в шелухе - прям душка и красив и пахнет хорошо. Но это до тех пор - пока не очистили и в продукт не положили. А если варить или жарить что -то с ним....фууууу. И запах такой противный становится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я имела ввиду, что мой, украинский чеснок, после заморозки, становится красивого цвета, как на фото, а не зелено- синий)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тю, та неужто у нас своего чеснока нет, что заморскую дрянь везут?? Я даже не знала, что китайцы чеснок выращивают)) И не знала, что он может синеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

весьма странно читать от украинцев, которые путаются понятиях

девочки

сало и грудинка /подчеревок это абсолютно разные вещи

что можно салу ,моментально убьет подчеревок и что приятно подчеревку моментально убеьт сало

на фото подчеревок, а в названии сало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саша! Посмотри ингредиенты. Там написано--сало или подчеревок. Далее - почитай примечание. Те рецепт подходит и к салу и к салу с мясной прослойкой.

Что значит убьет?

Те не будет вкусно? Может тебе и не будет. Но вкусы у всех разные. Кто-то любит жесткое сало, кто-то мажущее.

Я готовила по этому рецепту. И меня он полностью устраивает. 

Если бы было бы как-то по-другому - я бы стала искать другой рецепт. Пока бы не нашла свой.

 

Поэтому - предлагаю тебе оформить свой рецепт твоего любимого правильного сала или подчеревка.

 

Саша! У меня создается впечатление, что тебе просто нечем заняться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я люблю такое сальцо и делаю тоже в мульте и с шелухой, спасибо огромное за рецептик. Таня а как ты делала в аэрогриле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×