Перейти до вмісту
Veronka

Пряник "Рождественский" (мягкий)

Recommended Posts

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная-370 гр.

Мука ржаная-130 гр.

Яйцо-2 шт.

Сах.пудра-130 гр.

Масло сливочное-100 гр.

Мед-100 гр.

1 ст;л. с горкой какао,
1ч.л. соды,
1 ст.л. спирта.

post-109-0-71207000-1418238478_thumb.jpg

Метод 

Все ингредиенты смешать ( масло и мёд растопить и остудить ) тесто будет немного  прилипать к рукам но это нормально, если сильно прилипает то добавить немного муки.

Отправить в холодильник на пару часов.

Потом берем тесто и раскатываем на толщину 4 мм, подсыпаем мукой в процессе раскатывания, вырезаем пряники и выпекаем в духовке при температуре 180 гр 8-10 мин.

Когда остынут можно покрывать глазурью (айсинг) или украшать кто как любит.

 

Приправа для пряников:

Ингредиенты:

пряничные духи

молотая корица 50г
молотый имбирь 20г
молотая гвоздика 15г
молотый кардамон 15г
молотый чёрный перец 5г
молотый анис 5г

Всё смешать, хранить в плотно закрытой баночке.

Эти пряники получаются мягкими и долго не твердеют как другие, делаются очень быстро и просто.

Делала прянички с сыном для школьной ярмарки, а точнее практически всё делал мой сын, я только вытягивала с духовки, так что не судите строго :oops:

post-109-0-38644000-1417907086_thumb.jpg

 

Метод 

Все ингредиенты смешать ( масло и мёд растопить и остудить ) тесто будет немного  прилипать к рукам но это нормально, если сильно прилипает то добавить немного муки.

Отправить в холодильник на пару часов.

Потом берем тесто и раскатываем на толщину 4 мм, подсыпаем мукой в процессе раскатывания, вырезаем пряники и выпекаем в духовке при температуре 180 гр 8-10 мин.

Когда остынут можно покрывать глазурью (айсинг) или украшать кто как любит.

 

Приправа для пряников:

Ингредиенты:

пряничные духи

молотая корица 50г
молотый имбирь 20г
молотая гвоздика 15г
молотый кардамон 15г
молотый чёрный перец 5г
молотый анис 5г

 

Всё смешать, хранить в плотно закрытой баночке.

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот это красота!!! Настоящая и праздничная!! Вот когда же я дождусь внуков...буду пряники на елку делать...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероника, вы с сыночком молодцы!!! Замечательные пряники  :smile: !  Так празднично выглядит :hy: .

А можно и рецепт айсинга написать по которому именно вы делали :oops: ? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероничка, какие очаровательные елочки вы с сыночком сделали! Прям настоящий заснеженный лес получился! :n6:

 

А можно и рецепт айсинга написать по которому именно вы делали  :oops: ? 

 

Присоединяюсь :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, девочки за похвалы :flowerss: , айсинг мы делали так:

2 белка  +ванилин+2ст.л. лимонного сока взбить в пену  и добавлять постепенно сахарную пудру, мы добавили около 2 стаканов

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Вероника! Прянички очень красивые и аппетитные :10: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пряничные ёлочки уже упакованы и завтра поедут в школу на благотворительную ярмарку, а все остальные пряники уже сьедены и сын спрашивает когда для себя ёлочки сделаем... :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какой же умничка-мальчик, не каждая помощница осилит столько :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Veronka, Вероника, скажи пожайлуста, а муку ржаную заменить на обычную можно? и мёд надо натуральный или можно пополам с искусственым?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мёд можно пополам с искусственным , если нет ржаной муки то тогда цельнозерновую, но лучше не заменять так как этот рецепт проверенный с такими ингредиентами как есть в рецепте

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

спасибо. жаль,но у нас нет ни той, ни другой муки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталья, попробуй с обычной мукой маленькую порцию сделать

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вставила фото украшенных пряников, украшала первый раз в жизни....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красивые пряники! Я то же собираюсь испечь их, спасибо тебе!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероника, а на елку можно их, как думаешь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На ёлку можно, :win9: только дырочку заранее сделать для ленточки

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероника, я сделала это тесто - оно получилось довольно липкое, но я думаю должно в холодильнике застыть. У тебя, может, есть фото теста после замеса? Надо ли тесто хорошо вымешивать (как для хлеба) или просто до однородности?

 

Вообще пока не представляю что такое пряничное тесто :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Прошло 30 минут в холоде. Сверху потрогала тесто, то оно ни капельки не прилипает. Ну и вымешивать, пожалуй, уже не имеет смысла.

В общем, жду созревания теста :-) .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероника, я сделала это тесто - оно получилось довольно липкое, но я думаю должно в холодильнике застыть. У тебя, может, есть фото теста после замеса? Надо ли тесто хорошо вымешивать (как для хлеба) или просто до однородности?

 

Вообще пока не представляю что такое пряничное тесто :gerlcaused: .

 

Аня, этот рецепт хорош тем что тесто быстро делается, замесить до однородности и всё, а полежит часок в холодильнике-перестанет прилипать

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероника, докладываю :kolobok_addon_girl_cool: :

 

Прянички испекла только что! 

 

Всё таки оказалось маловато муки - я едва раскатала первую партию, а во вторую часть теста добавила пшеничной муки 50 грамм и поставила на пару часов в холодильник, после чего раскатывалось намного лучше. Раскатывала через бумагу. А ты как раскатываешь?

 

Вот столько и такие получились:

 

post-75-0-50332700-1419161755_thumb.jpg

 

А это рядом две звёздочки из первой и второй партии:

 

post-75-0-03504600-1419161826_thumb.jpg

 

Видно что из первой партии более рыхлая и блестящая (она справа).

 

Пряники очень красиво округлились, прекрасно пахнут (я, правда, положила свой набор специй и ещё цедру лимона и апельсина).

 

Вероника, я украшать буду просто, скорее заливать как ты с сыночком делала. Ну может лошадок немного прорисую, т.к. им глазки нужны. Айсинга делать на 2 белка, чтобы не оставалось?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, пряники чудесные:), я когда расскатываю то мукой присыпаю, глазури сделай на 1 белок, если тесто делала на одну порцию, а то мы сделали на 2 белка и осталось, пришлось ёлочки щедро поливать:)

Спасибо! Я старалась  .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероника, принесла тебе прянички :smile: .

Украшала не задумываясь, очень быстро, буквально на лету. Результат мне очень нравится :biggrin: ! Попробовала кусочек донышка тележки - очень вкусный, мягкий пряник! Какао не угадывается даже в цвете.

 

Большое спасибо за хороший рецепт! Непременно буду печь ещё!

 

Как ты считаешь, если я добавила 100 г муки, может в следующий раз я её смешаю с ржаной? Например 50х50 или 30 ржаной и 70 пшеничной?

 

Сейчас ещё сбегаю в украшения пряников, покажу девочкам свои-твои красивые прянички :hy: .

 

post-10-0-19741200-1419316475_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Как ты считаешь, если я добавила 100 г муки, может в следующий раз я её смешаю с ржаной? Например 50х50 или 30 ржаной и 70 пшеничной?

Аня, я думаю лучше 30 г ржаной и 70г пшеничной, без какао пряники получаются светлее :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×