Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука пшеничная 600-650 г
Сахар 60 г
Соль 1-1,5 ч.л.
Кефир 200 г
Молоко 50 г
Дрожжи прессованные 15-25 г (сухие 2 ч.л.)
Маргарин (масло подсолнечное или сливочное) 75 г
Яйца 2 шт.
Ваниль
Смазка:
Желток(или яйцо) 1 шт.
Молоко 2 ст.л.

gallery_364_68_12493.jpg

 

Способ приготовления

 

В молоке распустить дрожжи. Масло порезать кусочками или растопить.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль, ваниль, добавить дрожжи с молоком и масло.

 

В полученную смесь постепенно  добавить  муку и  замесить тесто.  Оно должно получиться гладким, эластичным ,не тугим и не приставать к рукам. Расстойка 1,5 часа.

 

Стол  смазать растительным маслом, выложить на него тесто и формировать  пирожки,  пироги, булочки,рулеты. Начинка любая. Для несладкой начинки можно уменьшить  сахар в тесте.

Поместить изделия  на смазанный растительным маслом  противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать  смесью из желтка и молока.

Выпекать при 180 градусах.

 

Примечание

 

На фото пирог с черешней и молотым миндалем.

Нам очень нравится выпечка из этого теста. :vkusno 1: 

Часто  пеку пирожки  с яблоками, капустой, творогом, маком.

Иногда беру только  кефир-250 г, без молока и 1 яйцо, растительное  масло уменьшаю до 50 г

 

gallery_364_63_848243.jpg

 

 

 

Рецепт от  светты

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелика, тесто мягкое, не липнет к рукам в идеале, но я часто делаю и помягче,  когда немного липнет ,  после расстойки оно липнуть перестает и  хорошо формируется, когда руки смазать маслом  подсолнечным 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, чудесный рецепт! :10:  И ооочень нужный! :girl-yes:  А пирог , умеретьневстать, ну очень смачный! :vkusno 1:  Спасибочки ,дорогая, что поделилась с нами! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красота! А пирожки- ну прям яички, такие гладкие...

Обязательно попробую!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ир, супер тесто и пирожки -загляденье!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, спасибо! Красивое тесто!  :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо!  Пеките, тесто универсальное и для сладкого рулета и для сосиски в тесте :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ириша, спасибо за рецепт теста! :girlleg: Разрез у пирога просто шикарный! :10: Такой нежный и пушистый! Пирог, должно быть, вкуснейший из этого теста получается.  :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира,

Марина спасибо!

Еще мне нравится в этом рецепте, что  выпечка на следующий день , и через день ( дольше не сохранилось :mocking:)   мягкая.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ириша, класс!  :10: Для меня это очень важно, так как дрожжевую выпечку делаю в основном для мамы. А она может кушать только небольшими порциями. :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тоже пользуюсь такими же пропорциями теста на кефире. И на следующий день изделия остаются мягусенькими. Из этого количества пирожками заполняю весь противень и еще чуть-чуть теста остается. Дожариваю 3-4 пирожочка на сковороде - замечательно получается. 

 

Пекла на Рождество из него калачи, в пряничной теме фотки показывала

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Просто обожаю это тесто, практически всегда с ним пеку пироги, рулеты и пирожки. Вот и вчера уже поздно вечером спекла на этом тесте питу с мёдом, слив.маслом и орехами. Просто вкуснятина, а  какой аромат витал по всей квартире,  не  передать словами.

 

post-3373-0-32893200-1511464480_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира, Фрезия, бесподобное тесто, пирог из булочек с вишней))), спасибо за рецептик!!!

post-1327-0-06557500-1511604425_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, прости не знала, что рецепт этого теста уже есть на форуме и выложила его снова (просто это тесто шикарно подходило) Идею формовки нашла в интернете, а уж тесто для этого подошло всеми любимое и опробованное. И где мои глаза были 3 года?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Валюшка ти гарний Мк по формуванню конвертів зробила і підняла рецепт

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я из этого теста делаю плюшки)))

Из двойной порции)))

Классные получаются.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×