Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 січня, 2015 Анжелочка, спасибо за похвалу Конечно при желании можно вишнёвый джем заменить другим, но я обожаю вишню :vkusno 1: , поэтому о замене, и речи быть не может Заменить аммоний разрыхлителем, а зачем? Это та же сода только с мукой, тогда уж насыпать просто соду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 січня, 2015 Просто аммония нет.Уже замесила.Вишневого джема нет,а специально что-то покупать сейчас,не могу.Есть абрикосовое варенье .Перебью в блендере.Положила в холод.Печь завтра буду.Если будет не стыдно,то покажу,что получилось. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 січня, 2015 Анжела, раз ты печь будешь только завтра , тогда тесто просто в холодильник клади, в морозилку не надо Всё у тебя будет красиво, какой замечательный хлебушек печёшь, а колбаска , одно объедение А абрикоса густая, не потечёт ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 січня, 2015 Положила просто в холодильник.Поняла.что не нужно в морозилку.Уже минут 40 лежит.Абрикосовое варенье разное есть.Выберу погуще. Спасибо за похвалу моих скромных возможностей! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 22 січня, 2015 Только что заметила- а тесто-то песочное по ГОСТу!))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 січня, 2015 Совершенно верно , в низу под рецептом я написала что рецепт с моими изменениями, в рецепте было другое тесто мне оно не нравилось, я его заменила на гостовское, но сделала на желтках, т. к. нужны белки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 січня, 2015 Леночка!Я к тебе с отчетом о проделанной работе и спасибкой! Торт необыкновенно вкусный!Оценило 6 человек вместе со мной.Пекла на значительно меньшей температуре и вместо вишневого джема,абрикосовое густое варенье. Думаю.что показать не стыдно,поэтому фотоотчет прилагается! 8 Олька, Юлькин, fronya40 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 24 січня, 2015 Анжела, какой аппетитный кусочек, так и хочется грызнуть!!! Молодчинка!!! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 січня, 2015 Юлечка,спасибо.Он очень вкусный.Попробуй. 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 січня, 2015 Леночка!Я к тебе с отчетом о проделанной работе и спасибкой! Анжела, работа проделана на 5++++, торт у тебя получился отлично :10: Молодчина очень рада что торт понравился, тебе и гостям Спасибо за шикарный фото отчет 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 1 лютого, 2015 Общим решением признан рецептом недели! Поздравляем! 2 Николаишна та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 лютого, 2015 Тронута , всем выбиравшим спасибо ! 1 Toxa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 1 лютого, 2015 @Vilapo, Леночка, поздравляю, достойная победа!!! По поводу пляцок или торт... Много общалась с девочками кондитерами из Западной Украины. Дело даже не в форме конечного изделия, а в способе приготовления. В классическом понятии торт - бисквит, прослоенный кремом, плюс добавки. А в пляцке - коржи выпекаются вместе с добавками (в данном случае джем и безе) и крем, а можно и без крема - просто в один слой. А прямоугольной формы пляцки - чисто традиционно и для удобства - выпекают несколько видов пляцков и нарезают "на кльоші" - на небольшие прямоугольные кусочки или ромбики, которые выкладывают на праздничный стол. В моей книге Дарии Цвек тоже отсутствует раздел Пляцки))) есть раздел Торты, львиная доля которых, по сути - пляцки))) 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 лютого, 2015 Вика, спасибо за поздравление Отвечая Алле, я написала коротко, без подробностей и отличительных качествах пляцков или тистО, которые бывают качаные или мешаные и т.д. Их превеликое множество, одно время я очень увлеклась этой выпечкой, отобрала для себя немного интересных рецептов 3 Pitochka, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 лютого, 2015 Леночка!Поздравляю!Торт превосходный!Опробован и оценен.Спасибо еще раз за замечательный рецепт. 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 2 лютого, 2015 @Pitochka,я во Львовских пляцках( такое кафе во Львове) спросила насчет пляцок,мне сказали- пляцки это по русски пирог,так же как и немецкий кухен- пирог. Вот и все отличие. А пироги бывают разные,но все они пляцки. 3 Vilapo, Алцьона та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 4 лютого, 2015 Леночка, я присоединяюсь к поздравлениям!!! Наконец-то и у меня дошли руки до, не побоюсь этого слова, произведения искусства и праздника вкуса Изменений, конечно, своих наделала ... Так вот, 1) соды взяла 2 порции (аммония у меня как-то не водится...), 2) вместо конфитюра взяла просто вишню из морозилки и проварила ее с сахаром, 3)грецкие орехи поленилась в духовке прожарить и почистить шкурки , поэтому взяла миндальные лепестки и немного измельчила.Что сказать, делается легко и просто, на одном дыхании практически (особенно, если учесть, что в мыслях я его уже сделала раз 10, пока руки дошли в натуре ). Только посмотрите на фото, безе практически не видно, оно сквозь вишню просочилось и разошлось, куда ему захотелось .Наверное, когда конфитюр, то безе "тикать" нЕкуда, а тут-свобода .Еще могу сказать, что, когда я вытаскивала коржи из духовки, было предобморочное состояние от этого запаха-он просто умопомрачительный!!!!Когда на следующее утро я его попробовала, поначалу показалось, что он слишком сладкий, но вишня сделала свое дело, придала немного кислоты и получилось то, что надо(как по мне). Вообще, все мои соседки, которых я вчера соблазняла этой вкусняшкой, в один голос сказали, что во вкусе присутствует вкус "Киевского" и я с этим согласна) в общем, понравился всем, сказали что-то типа: "Приходьте, приносьте, посидимо!" :vkusno 1: А вот разрез: 10 lana19, Алцьона, Pitochka та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 лютого, 2015 Люда, описание приготовления как поэма, читается на одном дыхании . Спасибо тебе что поделилась впечатлениями и за фото отчёт Отличный тортик у тебя получился, красивый так бы и откусила кусочек, завидую твоим соседкам, полакомились Только если будешь ещё делать, не сыпь так много соды, одной чайной ложки достаточно, даже если не будешь добавлять аммоний Миндаль я бы пожалела использовать вместо грецкого, уж больно хлопья сейчас кусаются 2 Николаишна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 4 лютого, 2015 Лена, спасибо тебе еще раз за рецепт и похвалюшки ! Я немного не правильно выразилась на счет соды , я просто заменила аммоний таким же количеством соды) в результате 1г всего) Тесто было очень и очень! я вообще большой фанат песочного теста , поэтому рецепт мне просто в тему! Девчонкам моим да, таки везет я на них провожу испытания разных новых рецептов, а они и не отказываются-только подавай .Так а кто откажется? А у меня сейчас творческий застой, вот и пользуюсь случаем...А миндальные лепестки у меня лежали-лежали, я ими понемногу украшала тортики без мастики. Та для себя ж не жалко В следующий раз сделаю с грецкими, у меня личные поставщики) родители в селе долгими вечерами чистят мне для вкусняшек , круто)И вообще у меня теперь пунктик, хочу пройтись по пляцкам, еще каких-то попробовать, давно на них заглядываюсь, но после этого чувствую, это только начало Леночка, еще раз спасибо 3 lana19, Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 лютого, 2015 Люда на здоровье Я тоже очень люблю песочное тесто, особенно наше настоящее Здорово что есть поставщики орехов а у меня все с базара хочу пройтись по пляцкам, еще каких-то попробовать Так ещё один рецепт пляцка у нас на сайте уже есть, иди пробуй http://mooka.com.ua/topic/579-pliatcokmagnoliia/ А я чуть раскручусь и ещё подброшу 2 Николаишна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 4 лютого, 2015 Леночка, жду с нетерпением! Побольше, побольше и можно без хлеба 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 18 березня, 2015 Делала внучке на ДР. Паковала под мастику и ставила в нижний ярус) В этот раз -тоже с вишнями из морозилки, но брала грецкие орешки (в прошлый раз "гуляла" миндальными лепестками!) и для безе брала на 2 белка больше (гулять-так гулять)))), поэтому оно хорошо видно в этот раз. Получилось вкусно, но по-другому. Еще заметила, что этот пляцок вкуснее намного из холодильника, чем, когда в тепле постоит... и режется лучше холодным. Но все были в диком восторге!(я и не сомневалась) Смотрите, как получилось в этот раз 9 Юлькин, Sakura, AlenaT та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 березня, 2015 Люда, мне очень приятно что торт понравился ! И ты над ним проводишь опыты всё правильно , так и должно быть , ты рецепт подстраиваешь под себя Рада что твоим гостям понравился, что может быть приятней для хозяйки 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 18 березня, 2015 Люда, мне очень приятно что торт понравился ! И ты над ним проводишь опыты всё правильно , так и должно быть , ты рецепт подстраиваешь под себя Рада что твоим гостям понравился, что может быть приятней для хозяйки Леночка, он действительно невероятный! Равнодушным никого не оставил! И его хорошо ставить в нижний ярус-он плотный и ничем укреплять даже не понадобилось) 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 березня, 2015 Действительно, для нижнего яруса он отличная поддержка 3 Николаишна, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах