Николаишна 1 569 Опубліковано: 13 серпня, 2015 Вчера сделала Гуцулку снова) для очень милой молодой пары. Отдавала вчера же, а годовщина свадьбы у них сегодня. Забрали. Через полчаса получаю сообщение - мы не удержались до завтра, начали сегодня (заказывали только для двоих маленький тортик)))). Было так приятно! Я, как всегда, без своих "5 копеек" не могу. В этот раз в креме немного убавила масло и прибавила сливки 35%. Точно не скажу, сколько чего, делала на глаз. Кремчик получился нежнее, мне очень даже понравился. :vkusno 1: И еще, из порции получается довольно увесистый торт. Мне нужен был маленький, но замесила обычную порцию. Поэтому выпекала в форме 21см. Получилось 3 коржа. Из двух сделала полноценный торт на 1,5 кг, а третий-перемазала остатками крема и... уже нету Прижился он у меня. Впрочем, как и много чего с этого форума 7 AlenaT, ang-kay, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 серпня, 2015 Люда, мне приятно что тортик у тебя прижился, здорово А масляный крем со сливками действительно получается нежнее :vkusno 1: 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 23 травня, 2016 Лена,я тоже пришла с отзывом! Торт настолько вкусный,что я не могла себе даже представить! Такого вкусного песочного теста я не ела никогда!Хоть он у меня и не хотел нормально выпекаться,но это не повлияло на результат!Даже без крема-это объедение :vkusno 1: Я просто взяла маленький диаметр формы и тесто у меня очень поднималось за счет белков,а потом вдруг падало....и внутри получалась огромная впадина,почему так происходило я так и не поняла...Но торт всем гостям очень понравился!Спасибо огромное! Ниже разрезик того,что получилось 12 Фрезия, Vilapo, Олька та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 травня, 2016 @Людок, умопомрачительный разрезик 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 травня, 2016 Лена,я тоже пришла с отзывом! Торт настолько вкусный,что я не могла себе даже представить! Такого вкусного песочного теста я не ела никогда! Людочка, я рада что ты решила воспользоваться рецептом этого торта и он тебе понравился . Спасибо тебе за фото отчет, разрезик вкусный ! Видела вчера в ФБ весь тортик , здорово! Как быстро время летит, сынуле уже два года, здоровья ему ! Песочное тесто сейчас в этом тортике по ГОСТу . В оригинальном рецепте было совсем другое, как по мне, не совсем подходящее, я взяла и заменила на гостовское, как показала практика, очень даже хорошо получилось . Теперь торт всем очень нравится . То, что белки внутри коржа поднимаются, а затем слега оседают это нормально, но , почему дырка образовывалась . Может ты большую норму белка в маленькую форму использовала . 3 Юлькин, Николаишна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 24 травня, 2016 @Vilapo,спасибо за поздравления!Да,время пролетело быстро,ему был всего месяц,когда сюда приехали Да,я знаю,что ты заменила тесто,это к лучшему,я ж тут все комменты прочитала,чтоб ошибок при выпечке не делать ,в итоге перебдела))))Может быть ты права,толстый слой белка положила,просто я все тесто поделила на три коржа и так же с белками поступила,а форма,наверное,слишком маленькая,просто нужен был узкий,но высокий торт,может и теста много было,сложно сказать,это уже когда сделаю в такой форме,как у тебя,то пойму,как должно было быть)) Спасибо еще раз! 4 Алцьона, Николаишна, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 травня, 2016 сложно сказать,это уже когда сделаю в такой форме,как у тебя,то пойму,как должно было быть)) Спасибо еще раз! Думаю что приготовив в форме нужного диаметра, ты сразу поймешь как тебе надо было делать, на месте видней 2 Алцьона та Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 25 травня, 2016 @Людок, а сколько я тебя уговаривала на на этот тортик!!! Наконец-то уломала) Видишь-он совсем не страшный, а очень даже наоборот))) У меня его многие заказывают и только его! Я и сама оторваться не могу, если у меня есть) Молодчинка, Людок! :vkusno 1: 3 lana19, Vilapo та Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 26 травня, 2016 @Людок, а сколько я тебя уговаривала на на этот тортик!!! Наконец-то уломала) Видишь-он совсем не страшный, а очень даже наоборот))) У меня его многие заказывают и только его! Я и сама оторваться не могу, если у меня есть) Молодчинка, Людок! :vkusno 1: ой,да!без тебя тут не обошлось!Как и в корзиночках и Эстерхази)))Лена пишет рецепты,а ты меня на них склоняешь Трудности хоть и были,но это стоило того! 3 Vilapo, lana19 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 4 серпня, 2016 Приготовила детям на сладкий стол, всем понравился! Вишню брала в собственном соку, проварила с сахаром немного. Тесто очень понравилось в работе!Спасибо за рецепт! 7 Sakura, Юлькин, AlenaT та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 серпня, 2016 Ира, на здоровье ! Спасибо что воспользовалась рецептом, за вкусный фото отчет ! Рада что рецепт понравился . 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 жовтня, 2016 И у меня в холодильнике стоит уже Гуцулка) Завтра попробую. Вишню брала из морозилки, чуть приварила с сахаром и водичкой и загустила крахмалом. А крема мне не хватило на обмазку, бока голые) но у меня всегда так, какой бы рецепт не взяла, и куда я этот крем деваю? 4 inucya, Юлькин, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 жовтня, 2016 Алла , приятно читать, торт в холодильнике, надеюсь понравится . Крема на бока остается не много, но остается, а у тебя вообще не осталось ? Значит щедро намазала в середине . 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 жовтня, 2016 Да, намазывала щедро, я же люблю сочно-чавкающее, так старалась)) 2 Юлькин та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 жовтня, 2016 Последний кусочек)) Чем дольше стоит - тем вкуснее!!! 7 AlenaT, Юлькин, Kira та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Алла, вкусный кусочек , спасибо за фото отчет ! Торт становится вкуснее не только когда дольше постоит, а когда его подают не сразу с холодильника , и дают возможность согреться при комнатной температуре, тогда он просто бомба . Я сегодня отдала тортик, делала его на день рождения другу, дочкиной семьи, так захотелось и себе 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 Леночка, спасибо за тортик! Торт ОЧЕНЬ вкусный и МЕГАсытный. Я искала у Дарии Цвек, но так и не нашла его Для меня он приторный. Я всегда первый раз все делаю по рецепту, поэтому пошла и купила вишневый конфитюр от "Верес", в следующий раз ( а он ТОЧНО будет) положу приваренную мороженную вишню, кислинка будет очень кстати, в белки положу только половину сахара и крем , чтобы был меньше был жирным - разбавлю сливками. 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 Наташа, на здоровье Точно так же поступаю и я, сначала готовлю по рецепту, если в целом понравился, делаю замены под свой вкус Я искала у Дарии Цвек, но так и не нашла его Значит не там искала Рецепт торта в книге "К праздничному столу " год издания 1986. Я тоже в торте сделала изменения, тесто которое предлагала Цвек мне не понравилось, дубовое, я его заменила на песочное. От покупки джема "Верес" уже отказалась, стали халтурить, совсем нет вишни и цена . Начала использовать мороженую вишню, делаю из нее начинку как в моем торте " Кельн" 3 Natali06, Алцьона та N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 Рецепт торта в книге "К праздничному столу " год издания 1986. Да , не там. У меня нет такой книжки, к сожалению 3 Vilapo, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 У меня нет такой книжки, к сожалению Поищи в интернете, может кто выкладывал . 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 А я посмотрела на вишневые начинки в маркете - жиденько, вишенка дэ-нэ-дэ, дороговатенько - и подумала, ну неужто я сама не сварганю дома натуральное? С морожеными действительно, кислинка чувствуется и не приторно! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 http://shron.chtyvo.org.ua/Tsvek_Dariia/Do_sviatkovoho_stolu_vyd_1984.pdf 5 Алцьона, Kira, N@T@ та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 Светик, спасибо! Но я все равно у букинистов книгу поищу, люблю печатный книги. 3 lana19, chaki2005 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 19 жовтня, 2016 Но я все равно у букинистов книгу поищу, люблю печатный книги. Отчитываюсь, купила я на Петровке книгу только постарше - 1973г издания, в отличном состоянии. Спасибо , Лена, за наводку на эту книгу :flowerss: 2 Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 жовтня, 2016 Не за что, готовь на здоровье ! 2 N@T@ та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах