Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Ингредиенты: Белки - 4 шт.Сахар - 1 стакан (250 мл)Лимонная кислота - щепотка Способ приготовления Белки должны быть хорошо отделены от желтка, малейший намек на желток - и крем не получится(. Белки с сахаром и кислотой слегка взбить в кастрюле. Кастрюлю поместить на кипящую водяную баню и взбивать миксером крем до готовности. Это займет около 20-30 минут. Крем будет увеличиваться в объеме, так что кастрюлю берем с запасом. Готов он, когда станет густой, отчетливо будут видны следы от венчика, да и сам крем будет уже собираться на венчиках. Как еще называют - "до дыры" - крем собирается за венчиками и образует за собой дырку)) в которой видно дно кастрюльки)). Снимаем кастрюлю с водяной бани и взбиваем еще минуты 3. Крем готов. Украшать надо сразу, так как со временем работать станет тяжело - крем начнет пузыриться. Примечание Крем белоснежный, вкусный, рельефный (если правильно сварить). Со временем на торте немного затвердевает, берется корочкой, как у безешек. В рецепте еще есть пакетик ванильного сахара, но я его не бросаю, последнее время попадается ванилька, что отдает сильно химией при термообработке(( Вариант от ИскусницаЯ Мокрое безе. Видео и МК Ёлки из крема Мокрое безе Мокрое безе с добавлением какао Вариант от Оксаны-Сакура Секреты приготовления от Jefry 18 naataa, mylik.sv, Юлькин та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Какое же тебе огромное СПАСИБО!!!!! Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:50 Алл,так я и варила на водяной бане,и видела дыру...чего он у меня не застывал? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Не застывал в каком плане? Уже на торте никак не брался корочкой? Или не было рельефности? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Рельеф был,не засыхал,такой мокрый и остался.... правда дегустаторы мои ели и это безе им оч понравилось.... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Так может ему времени не хватило, чтобы засохнуть ? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Может.... 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 4 лютого, 2015 Аллочка, спасибо, что выставила рецепт этого крема ( было очень жаль, что у нас его не было, я давно собиралась выставить этот крем, но все руки не доходили ) Девочки, поделюсь тем, как делаю я. Пропорции те же, что указала Алла. Но вот немножко в процессе есть отличия. Сначала в кастрюле подбиваю немного белки и лимонку, не сильно, только чтоб разбить белок. Затем кастрюлю на баню ( вода кипит активно, дно кастрюли с безе в воде ) и только тогда засыпаю сахар. По началу взбиваю на самой маленькой скорости, т.е. даю массе прогреться и растаять сахару, затем только увеличиваю скорость до максимума ( миксер на 450Вт ). Взбиваю 10-12 мин. - и имею " дырку " в безе. Снимаю и взбиваю еще 2 мин. Вообще ориентироваться на время нужно только первых пару раз, а дальше уже можно и ориентироваться по самому крему, по его консистенции. Выравниваю торт пока крем еще немножко теплый - так он более податливый. 10 mylik.sv, Сабрина, Алцьона та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 лютого, 2015 Оксана, обязательно попробую так! А то у меня дольше процесс затягивается, может в том и причина??? На время я не смотрю, научилась, так сказать, "на ощупь". Да и нельзя сейчас по времени ориентироваться, такой плохой газ, все возмущаются(( 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Это самый любимый мой крем ,с тех пор,как освоила его ,никакой другой уже и не использую для украшения. А если крем отсадить на плёнку и оставить при комнатной температуре, получатся такие вот сухие безешки. на капкейках цветочки из заготовок. До совершенства ещё,конечно,далеко,но я стараюсь... Но я вот сколько не взбивала,у меня дырки не образуется,просто крем как-бы отделяется от стенок кастрюльки и прям весь норовит осесть на венчике,мож я не правильно чего-то делаю 7 Людок, lana19, Pitochka та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Оля, хорошенькие розочки :10: . И я только им пользуюсь - быстро, вкусно, нетрудно) Так от стенок отстал - это тоже дырка) Только сбоку . У меня так тоже бывает. У меня часто остается крем, и не всегда его поедаем, приходится выбрасывать. Немного, но все равно, жалко. Вот прочитала про безешные заготовки, спасибо за совет, обязательно наделаю :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 5 лютого, 2015 А у меня крем почти всегда получается пористым, я даже не знала, что взбивать надо <до дырки> (у меня она появляется где-то на 7-8 минуте) и честно бью 10 мин.. А заготовки - круто))) Оля, спасибо за идею!!! Классные безешки!)) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Ого, 7-8 минут - это так быстро У меня лишь один раз за 15 минут сварился, а так все дольше Пористый получается, вроде, если переварить. А недоваришь - нет рельефности. Глаз да глаз за этим кремом надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 5 лютого, 2015 @Алцёна,вот и меня всегда смущает такая скорость... я еще удивилась - в рецепте 20 -30 мин....Может от мощности миксера зависит? Огонь - всегда на минимуме 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Я не знаю, может кто зайдет, подскажет секрет. Я все грешу на качество газа... а может и миксер, а может еще что-то есть??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 5 лютого, 2015 У меня мощность немного меньше, чем у Сакуры-Оксаны - горение 425W Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Вика, наверное ты сразу взбиваешь на самой большой скорости и очень сильно насыщаешь массу кислородом, вот он и получается пористый ( переварить крем за 10 мин. да еще и на минимальном огне невозможно априори ) Попробуй сделать так как я писала ( т.е. начинай на малых оборотах ), посмотришь на результат. Есть еще одно решение проблемы пористости - прежде чем перекладывать крем в мешок, подбей его слегка ложкой в кастрюльке, но не весь, а ту часть, которую планируешь использовать. Много в мешок не набирать, так как тоже могут появиться пузыри воздуха. 5 Олька, fronya40, Pitochka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 5 лютого, 2015 @Sakura, Оксана, вот где главная ошибка, скорей всего так и есть , как-то не обращала внимания на скорость, думаю, что по привычке, врубаю сразу максимум, как на бисквит яйца взбиваю))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Вот и нашелся ответ, спасибо, Оксана ! Бывает, часто отлучаюсь в процессе варки, много дел надо успеть, вот подобью, на минутку отскочу, потом опять минуты 3 бью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 5 лютого, 2015 @Sakura,оо, и я взбивала на большой скорости сразу. Какая нужная тема! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 лютого, 2015 @fronya40, Таня, кто же заводила 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Девочки, буду рада, если мои советы вам пригодятся А вообще, я заметила, что этот крем уж очень индивидуален - в смысле того, что все его делают по разному технологически и в разных пропорциях ( нпр., Оксана-искусница и многие другие девочки используют белок к сахару в пропорции 1:2, Юля, я помню, изменила технологию взбивания ), но главное - результат! который устраивает в процессе украшения. 3 Pitochka, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Да, Оксана, я тоже такое заметила. Ну а советы и секреты "кремового гуру" нам ой как нужны 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Аллочка, да какой же из меня " кремовый гуру "? Мне еще учится и учится этому мастерству... А тем немногим, что знаю и умею - всегда рада поделиться 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Итак! Наконец то у меня получился!!!!!! с вашей помощью,взвесила белки,отмеряла сахар 1:2 . Только вот готовила я в молокоарке, места не хватило....надо все в кастрюльке готовить. А у меня в блендере сломалась кнопка,где регулировать скорость,только турбо,поэтому сначала я вручную венчиком,а потом блендером. В следующий раз буду готовить в кастрюлеи смогу миксером. И получились наконец то цветочки 4 Izvarina, Sakura, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Таня, мои поздравления, я рада, что у тебя все получилось!!! А в молоковарке и я пробовала, тоже мало места, разве на 1-2 белка попробовать сварить... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах