azaza 3 473 Опубліковано: 10 січня, 2017 Мы тоже платим все через тырнет. Забыла уже, когда последний раз в Ощаде в очереди стояла. Платежки прекрасно распечатываются и подкалываются (мы тоже старой формации, все дублируем на бумаге, но не выходя из дому). 4 lana19, Jefry, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 10 січня, 2017 Таня , а кто виноват что привыкли? Леночка, да кто его знает - кто виноват? Вопрос так не стоит. Я смотрю на такую очередь и вижу очень много пенсионеров в возрасте "хорошо за 70" и старше. Много одиноких стариков, которые и заполнить квитанции толком не могут, а не то, что освоить бокс. У них нет ПК и других гаджетов. Просто нет. Многие живут только на свою пенсию... Я всегда стараюсь разговаривать со стариками и выясняется, что они оплачивают счета, потому что боятся оказаться на улице... Оформляют субсидии, живут впроголодь и очень боятся ВСЕГО. Они не чувствуют себя защищенными. Они много чего не понимают. Они не успевают за слишком стремительным временем. Это с них будут в Ощадбанке за каждую квитанцию начислять дополнительно от 3 до 10 гривен за банковскую услугу. Может хватит совести не вводить это пока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 січня, 2017 Я смотрю на такую очередь и вижу очень много пенсионеров в возрасте "хорошо за 70" и старше. Таня , моему родному дядьке 80 лет, интернет и мобилка у него есть . Чего могут бояться старики я могу догадываться, отпечаток наложенный совдепией уйдет вместе с ними. Я говорю о "молодых", как пример привела свою подругу, таких как она и моложе, очень много в этих очередях. Кто мешает знакомиться с новшествами. Вот то то и оно, кто его знает? 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 10 січня, 2017 @Vilapo,Леночка, милая, кто же спорит... Есть и в 80 лет бодрые, относительно здоровые люди, со способностями осваивать новые прибабахи... И слава Богу! Они как правило не одинокие, хорошо социализированные люди и оптимисты по жизни. У самой есть такие родственники, старше 85 лет. Бодренькие, слава Богу! Я не их имею ввиду. Тем более они в очередях не стоят. Я говорю о других... А те, кому до 50 - не понимаю их! Может лень осваивать новое? А может еще что? Трудно сказать. У меня вообще самая большая аллергия - это аллергия на очереди! Это у меня такая "отрыжка социализма" с советских времен. Как вижу очередь, внутри все напрягается и... 2 Jefry та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 194 Опубліковано: 10 січня, 2017 @Lika_N,.. А сейчас еще и квитанции приходят не одновременно. Люди привыкли ждать все квитанции, а потом стоят в этих огромных очередях. Я не жду когда придут квитанции, переписала номера своих лицевых счетов по организациям себе не бумажку, которая болтается в кошельке, и в начале месяца, когда нет очередей плачу через терминал в Ощаде, там и высвечивается сколько мне к оплате. 3 Kira, valuhka та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 10 січня, 2017 Я оплачиваю в пунктах оплаты ,,Запорожсвязьсервис", таких пунктов много, так вот, даже в самом маленьком 2 кассы, а в обычном 4-5. На одного клиента 1-2 минуты. У них очень связь хорошая, аппараты какие-то особые, шустрые. Пару лет назад хотели их вытеснить, активно рекламировали оплату на почте и в Ощаде. Даже об'являли, что квитанции Сервиса недействительны. Но люди своим предпочтением и подписями ,,проголосовали" за такую оплату. Если сравнить с Приватом, я там иногда сыну школу оплачиваю, то очень долго, часто инет виснет. Мне удобно, пошла вмагазин, рынок, школу и по пути заскочила заплатить. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 777 Опубліковано: 10 січня, 2017 (змінено) это только в Киеве такая [попец] с оплатой, в других городах все намного проще. Змінено 10 січня, 2017 користувачем Lika_N 3 valuhka, Явдоха та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 10 січня, 2017 это только в Киеве такая [попец] с оплатой, в других городах все намного проще У нас есть городской коммунальный портал, регистрируешься, в личном кабинете видишь все начисления и можно одной квитанцией оплатить все платежи, т.е открывается окошко, в котором стоят все суммы по всем коммунальным услугам и ты либо оставляешь их, либо свои суммы проставляешь (те, что готов оплатить), нажимаешь оплатить вносишь реквизиты карты и оплатить - ВСЕ. Дело одной минуты, без очередей, комиссий и т.д., не нужно ждать бумажных счетов, квитанцию об оплате можно распечатать или сохранить на комп. У меня и родители, которым за 70, без проблем пользуются сервисом, правда папа довольно таки продвинутый пользователь. 6 Пампушка, Vilapo, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 січня, 2017 это только в Киеве такая [попец] с оплатойАнжела, ну почему в Киеве опа с оплатой, хотя если стоять в очередях на почте тогда да, а если зарегистрироваться на сайте и платить через него, тогда все отлично))) 4 lissaKi, Lika_N, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 777 Опубліковано: 11 січня, 2017 Леночка, вот даже на сайтах разные суммы к оплате, где то нет субсидии.. где то не видно переплату.. сейчас вообще пришла странная квитанция- новая, на все службы... сосед уже весь мозг вынеc:)) без сумм к оплате и реквизитов- сами думайте что и как... у меня пока только электрика и отопление более понятно.. и на сайте киенерго... через сайт гиот у меня не пропис субсид и об платеж. Танюша, в Кр Рог( через сайт новаком) я вижу все суммы к оплате с учетом суб+ переплат, через комп к оплате.. и там понятно.. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 777 Опубліковано: 12 січня, 2017 Ночь в городе. Тишина. Только слышно, как растут цены на жкх........:)))))) 5 Явдоха, Світл@нка, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 19 січня, 2017 Смотрю ТСН - в доме есть счетчик тепла. Несколько квартир поставили себе инд счетчики за 20 дней набежало с инд счетчиком 300 гривенс копейками. Зато другим жильцам раскидали общедомовую сумму. 1 комнатная квартира получилась 6000 тыс за тепло!!!!!!!!!! ну субсидии дадут гривен 500 .....афигеть. пытаюсь найти этот выпуск в нете. Кажется - все правильно поняла 2 Світл@нка та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 19 січня, 2017 Ланочка, фишка квартирного счетчика в том что его можно устанавливать только в домах с горизонтальной разводкой труб в квартире Такая разводка только в новых домах, а в обычных высотках 85%-стояки проходят сверху вниз. Мы только недавно этот вопрос изучали (муж любитель платить только за то, что получает лично, а не взагалі- на всех) К сожалению нам этот вариант тоже не подошел. Я ему нашла объяснение от спецов (буквально в одном предложении)ему конечно хватило этого, чтобы отказаться от задумки.А мне эта абаба-галамага все-равно ничего не сказала. Хотя он тоже до разъяснений был уверен, что весной поставит этот счетчик тепла в квартиру. За декабрь заплатили за 1-комнатную квартиру-1800 грн 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 19 січня, 2017 Ланочка, решила ответить тебе здесь. Я не знаю как и кто считает в Одессе, но в Киеве я только-что получила платежку за тепло - 1763.49 грн без субсидии. Отапливаемая площадь - 55.7кв.м. Установлен общедомовой счетчик тепла. Как может быть однокомнатная квартира - 6000грн? Она что, 200кв.м? И вас обманывают. Если некоторые квартиры имеют счетчики тепла, то должны вычесть из показателя общего счетчика сумму индивидуальных, это как минимум. Должны быть какие-то коэффициенты для вычисления отопления мест общего пользования. Одним словом, не может такого быть, чтобы одни платили 6000грн, а другие - 300грн... 2 valuhka та azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 19 січня, 2017 Таня! Как найду выпуск новостей - поставлю в пост. 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 19 січня, 2017 Хорошо, самой интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 19 січня, 2017 а у нас счётчик стоял, а тут смотрю - " испарился", мы пошли в теплокомун... они сказали что незнают, надо писать заявление про установку, пошли в жек, а они говорят: это тепловики сняли и забрали все ключи и документы у жека, мы давай разбираться, в общем наделали шуму.... зато 2 месяца за отопление приходили квитанции........тадаммммм...........3400!!это мне за 48кв.м!!!!!!!!за двушку у соседей - 2400, это хорошо когда есть субсидия, интересно как бы я заплатьила с двумя пенсиями............это ещё свет, газ, вода......... ну вот вчера пришли и поставили счётчик наш. теперь посмотрим сколько будет. 3 fronya40, lissaKi та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 19 січня, 2017 http://ru.tsn.ua/vypusky/tsn# Сбоку найти с помощью бегунка 6 тысяч за однокомнатную квартиру: киевляне получают заоблачные платежки за потребленное тепло 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 19 січня, 2017 А у нас хоть и стоит счетчик на дом, но разница с теми, кто без счетчика в этом месяце была около10-20 гривен 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 19 січня, 2017 У нас дом со счетчиком тепла. 9 этажей. По факту 8. Первый этаж - магазин. 4 парадные. 1-к квартира за декабрь - по тарифу 27. 6 - 950 гривен у родни со счетчиком - 9 этажка. 6 парадных (те тариф больше должен быть) 3х -к квартира - по тарифу 19 гривен - те же 900 с копейками.... Дом без счетчика (один в один наш) - тариф 21 И как так? И что делать? Как понизить стоимость тепла? Что делать с домом или с тем же счетчиком 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 19 січня, 2017 а у нас тариф выставили 55,07и как и кому верить, а был тариф 22,80 3 lana19, valuhka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 19 січня, 2017 @valuhka, На счет инд счетчиков мне муж уже рассказал - увы, мы тоже не можем поставить - старый проект 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 19 січня, 2017 @pygovka, ужас Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 19 січня, 2017 Я в этом ничего не понимаю! От слова - совсем. Читаю свою платежку - тариф 1416.96 Гкал, обсяг - 1.2375Гкал... Ланочка, нужно утеплять стены, менять окна... Лучше всего объединиться и утеплять стены всего дома, менять окна во всех подъездах, устанавливать теплопункт и будет реальная экономия тепла... У меня знакомая на Оболони платит 6.30грн за кв.метр. Объединились в 2015году, взяли кредит, нашли подрядчика на работы, все проконтролировали. Какая-то есть программа для объединений, которые утепляются. Короче, они выплачивают где-то только 25-30% кредита и он разбит на 36 месяцев. Если нужно, я могу узнать поподробнее. А еще у вас можно на крыше установить солнечные батареи и тогда вообще... Еще и государству будете продавать излишки электричества. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 19 січня, 2017 Увы! В доме много пенсионеров- не потянем. На счетчик самый простейший еле наскребли 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах