lana19 20 597 Опубліковано: 5 березня, 2015 ЯК РОЗРАХУВАТИ ОПЛАТУ ЗА ГАЗ ЗА НОВИМИ ЦІНАМИ http://104.ua/ua/news/id/jak-rozrahuvati-oplatu-za-gaz-za-novimi-cinami-10456 З 1 квітня набирають чинності нові ціни на газ для населення. Хто зможе скористатися пільговою ціною, а кому доведеться платити сповна? Постановою НКРЕКУ з 1 квітня для всіх побутових споживачів природного газу вводиться єдина ціна природного газу - 7,188 грн. за 1 куб.м. Але є виняток - встановлюється також пільгова ціна на газ у розмірі 3,6 грн. за 1 куб.м. Застосування пільгової ціни обмежено трьома умовами. По-перше, право на неї отримають тільки ті споживачі, які використовують газ для опалення житла. По-друге, пільгова ціна використовується тільки в опалювальний період (з 1 жовтня по 30 квітня). В інший час для всіх без винятку споживачів діє єдина ціна (7,188 грн. За 1 куб.м). По-третє, пільгову ціну можна застосувати тільки для спожитого газу в обсязі 200 куб. м на місяць. Весь спожитий понад цього ліміту обсяг газу оплачується за єдиною ціною (7,188 грн. За 1 куб.м). Приклади розрахунку: 1) За грудень 2015 року споживання природного газу в приватному будинку з газовим котлом дорівнює 320 куб.м. Оплата за газ складе: - 200 куб.м Х 3,6 грн = 720 грн. - 120 куб.м Х 7,188 грн = 862,56 грн. Разом: 1582,56 грн. 2) За грудень 2015 року споживання природного газу в приватному будинку з електричним котлом дорівнює 65 куб.м. Оплата за газ складе: - 65 куб.м Х 7,188 грн. = 467,22 грн. Разом: 467,22 грн. 3) За грудень 2015 року в квартирі з газовою плитою і колонкою, без газового лічильника, в якій проживає 3 людини. Оплата за газ складе: - 18 куб.м Х 5 Х 7,188 грн = 388,15 грн. (При цьому 18 куб.м це затверджена норма споживання газу) Разом: 388,15 грн. Демпфером, який повинен пом'якшити збільшення витрат населення на газ, стане спрощена система державних субсидій. За даними Мінсоцполітики, в держбюджеті на ці цілі в 2015 році передбачено 12,5 млрд грн. 8 Twist, Алцьона, Юлькин та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 березня, 2015 Кабинет министров Украины решил вернуть предыдущую систему платы за отопление в течение 12 месяцев. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщили в Кабмине, Министр отметил, что потребители будут платить на протяжении 12 месяцев — именно на такой период будет разбита плата за теплоснабжение. «На 12 месяцев разбивается оплата. Это будет среднеарифметическая сумма с последующей корректировкой. Возвращаемся к той системе, которая существовала раньше», — сказал Демчишин. Он добавил, что период применения льготной цены на отопление повышены до 1 мая. Демчишин подчеркнул, что правительственным решением «увеличен не отапливаемый период, а период применения льготной цены на отопление в размере 3600 гривен за тысячу кубометров». Он также сообщил, что все малообеспеченные семьи, которые нуждаются в помощи в оплате за коммунальные услуги, будут получать субсидии от государства. Для этого Министерством социальной политики разработан новый, значительно упрощен, механизм предоставления субсидий населению. «Тот миллион домохозяйств, которые сегодня получали субсидии, и в дальнейшем будут автоматически получать. Будут участвовать новые участники — система очень проста. На неплатежи мы не рассчитываем в большом объеме», — заверил министр. Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/full/512-ukraincy-budut-platit-za-teplo-kruglyj-god 4 Sakura, Natali06, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 березня, 2015 стоит этот счетчик? По новостям сказали от 800гр 2 ElenaMart та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 5 березня, 2015 Про газ, это конечно жесть... Говорили про повышение в три раза, а по факту - в шесть! Насчёт электричества по зонам с картинками: УЧЕТ ПО ДВУМ ЗОНАМ (двухтарифный учет электроэнергии-день ночь). "День" с 7-00 до 23-00 коэффициент к тарифу 1,0 (проще говоря, как платили, так и платим) "Ночь" с 23-00 до 7-00 коэффициент к тарифу 0,7 (проще говоря, ночью экономим 30%) УЧЕТ ПО ТРЕМ ЗОНАМ (трехтарифный учет электроэнергии) Учет по трехзонным тарифам, дифференцированным по периодам времени: 1,5 тарифа в часы максимальной нагрузки энергосистемы (с 8 до 11 часов и с 20 до 22 часов); полный тариф в полупиковый период (с 7 до 8 часов, с 11 до 20 часов, с 22 до 23 часов); 0,4 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23 до 7 часов). Зоны суток "Пик" - коэффициент к тарифу 1,5 (проще говоря платим на 50% больше). с 8-00 до 11-00 с 20-00 до 22-00 Зоны суток "Полупик" - коэффициент к тарифу 1,0 (проще говоря как, платили так и платим). с 7-00 до 8-00 с 11-00 до 20-00 с 22-00 до 23-00 Зоны суток "Ночь" - коэффициент к тарифу 0,4 (проще говоря платим на 60% меньше). с 23-00 до 7-00 10 LLika, Пампушка, lissaKi та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ксанка 199 Опубліковано: 5 березня, 2015 1) За грудень 2015 року споживання природного газу в приватному будинку з газовим котлом дорівнює 320 куб.м. Оплата за газ складе: - 200 куб.м Х 3,6 грн = 720 грн. - 120 куб.м Х 7,188 грн = 862,56 грн. Разом: 1582,56 грн. о это как раз мои расходы . сюда добавить свет, воду , телефон (не могу отключить интернет от него) вывоз мусора , налог на землю . все суммировать и можно застрелиться. Хочется назвать их одним словом с....ки . За что жить ? Хорошо что у нас есть еще родители мужа , овощи от туда. ну иногда курица , А остальное , за что покупать. Это же все . Статьи расходов , одежда , лекарства , какие то продукты питания . можно вычеркивать или же купить в летний период и то по дешевке . потому как нужно собрать денег на зимний период( если удастся собрать) Закрадывается мысль ...Будет не жизнь , а выживание. Типа природный отбор? Кто выдержит тот и останется в живых ? Как быть пенсионерам ? Я даже не знаю, на чем можно с экономить ? Муж сегодня сказал будем возвращать летний душ на улице ( пару лет назад демонтировали) Ставим в доме буржуйку ( конечно цена на неё в пределах 30 тыс не известно когда отобьется) Замечаю за собой что медленно с оптимистки превращаюсь в пессимистку . Ха . как мне сейчас подходит моя аватарка 8 Sakura, Natali06, Svetlanaur та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ElenaMart 6 Опубліковано: 5 березня, 2015 Еще и жилье собрались за долги отбирать :upal: http://kp.ua/economics/493181-ekspert-za-dolhy-u-ukrayntsev-budut-otbyrat-zhyle Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 березня, 2015 Оксанчик, я тоже( и очень сильно!) задумываюсь о котле на дровах. Осталось еще додуматься, где взять на него такую сумму((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 5 березня, 2015 Мне не получается никак экономить электроэнергию, т.к. вода у нас по графику. С 6 до 8 С 12 до 13 С 17 до 20 Днем на работе. А когда в 5 вечера вода появляется, тогда и начитаю варить, стирать, мыть и т.п. как раз в часы, когда электричество наиболее дорогое. Так что остаюсь с обычным счетчиком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 5 березня, 2015 о это как раз мои расходы . сюда добавить свет, воду , телефон (не могу отключить интернет от него) - точно та же история задумываюсь о котле на дровах. а я не задумываюсь. На дрова цена тоже не малая, многие переходят на такие котлы, значить цена на дрова будет расти. У меня в стену встроен АПОК и греет сразу 3 комнаты, придется еще и перестройку дома делать под другую плиту. Неее, будем выживать. Может субсидия положена. Пойду поспрашиваю. А подумываю, перейти в самую маленькую комнату, зал закрыть, может получится перезимовать более-менее, Если б еще зима теплой была, как в этом году. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ксанка 199 Опубліковано: 5 березня, 2015 Оксанчик, я тоже( и очень сильно!) задумываюсь о котле на дровах. Осталось еще додуматься, где взять на него такую сумму((( Наталочка это не котел. Это именно буржуйка . потому как под котел нужно что- бы была дополнительная комната. Топочная . Достраивать её нет возможности. А эта буржуйка ставиться типа камина (как говорил муж) но отдает тепло во все стороны .Да денег она стоит не малых . все заначки мужнины обнулиться . И дальше люди сосем лапу . По поводу отобрать жилье , так это следовало и ожидать. . Ну отобрали , а дальше ? куда людям деться ? Ряды "бомжей" пополняться и все идет к тому о чем я говорила выше . Кто выживет , тот и останется жить. Да грустно. Моя бабушка даааааавно когда то говорила "Живые будут завидовать умершим" Как не грустно это осознавать , но всё идет к этому Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бабушка 25 Опубліковано: 5 березня, 2015 А для меня не проблема встать в 5 утра, чтоб до 7 можно было включить стиралку, мультиварку, утюг, чайник. Хоть в это время немного съэкономлю на плате за свет. Девочки, но вы же знали, что нам придется потерпеть, что это МВФ от нас требует повышения оплаты за коммуналку. Мы ведь хотим в Европу? Значит, потерпим! 5 Vilapo, Дяна, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бабушка 25 Опубліковано: 5 березня, 2015 Мы собираемся тоже покупать печь варочную "Мрия" Типа камина, поставим в прихожей, топить дровами. Это печь долгого горения. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 5 березня, 2015 У меня двушка хрущевка . Каждый месяц - почти 50 грн квартплата, и это на протяжении 15 лет, что живем в этой квартире. А в жеке - совдепия!!! Ни одного компьютера - учет ведется вручную. Мебель - хлам!!! везде лежат эти пыльные талмуды... и тетки в пуховых серых платках и вязаных мохеровых беретах!! Катастрофа!!! в подъезде ремонт - своими силами, потопы, пожары и пр. решали без участия жека. Правда двор у нас вылизан - спасибо дворникам. А так - всякие сантехники-электрики - это только сами((( вопрос -куда и в чьи карманы я плачу каждый месяц? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 5 березня, 2015 @Бабушка, мой брат в перестроечные времена сам делал подобные котлы, может поспрашивать ,если дешевле будет на заказ сделать? Или они должны быть с документами и фиксироваться где-то? 1 Бабушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 5 березня, 2015 http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/17349.aspx Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бабушка 25 Опубліковано: 5 березня, 2015 @Бабушка, мой брат в перестроечные времена сам делал подобные котлы, может поспрашивать ,если дешевле будет на заказ сделать? Или они должны быть с документами и фиксироваться где-то? Виктория, спасибо большое, но наши знакомые уже купили для нас печь за 2900грн. и теперь, когда мы будем в Днепропетровске, заберем ее. 2 Pitochka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 5 березня, 2015 Девочки, но вы же знали, что нам придется потерпеть, что это МВФ от нас требует повышения оплаты за коммуналку. Мы ведь хотим в Европу? Значит, потерпим! Да народ у нас терпеливый,только кто уверен в том что так должно быть,что все эти новые тарифы и пр. действительно так нужны или это достижение любыми методами нужных баллов для Европы,может есть другие пути помягче?Сначала нужно поднять жизненный уровень хоть немного,а за ним уже и тарифы. За дровяным котлом нужен присмотр этот момент тоже нужно учитывать) 6 Олька, Svetlanaur, ElenaMart та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 березня, 2015 На сколько подорожает коммуналка в Украине с 1 апреля: инфографика Тарифы на газ: С 1 апреля 2015 года для потребителей, которые используют в месяц до 200 кубометров газа, его стоимость будет составлять 3,6 грн/куб.м (сейчас 1,08 грн за потребление до 2500 кубометров в год). Все, кто потребляет свыше 200 кубометров газа в месяц, заплатят 7,18 грн/куб.м (сейчас 1,78 грн за потребление свыше 2500 кубометров в год). Такие цены будут действовать только в отопительный сезон – с 1 октября по 30 апреля и с учетом наличия счетчика. А вот с 1 мая по 30 сентября все потребители независимо от объема потребления заплатят за газ 7,18 грн/куб.м. Такой же тариф (7,18 грн/куб. м) установлен для приготовления пищи и подогрева воды, который будет действовать круглогодично. Кроме того, независимо от времени года будут платить за газ 7,18 грн/куб.м и те, у кого счетчики отсутствуют. Тарифы на отопление и горячую воду: Учитывая, что стоимость газа для теплокоммунэнерго тоже повышается в 2,2 раза с 1 апреля 2015 года – до 2 934 грн за тыс. куб, а в структуре тарифа на тепло затраты на газ составляют в среднем 60%, на горячую воду - 50%, то цены на отопление вырастут на 72%, а на горячую воду - на 60%. В каждом регионе действуют разные тарифы на отопление и горячую воду, так как они отданы "на откуп" местным властям. Например, если в Киеве сейчас тепло стоит 9,22 грн/кв.м, а горячая вода – 25,1 грн/куб.м, то с 1 апреля 2015 года киевляне заплатят за отопление 15,8 грн/кв. м (дороже на 72%) и 40,2 грн/куб.м (дороже на 60%). Таким образом, уже в мае украинцы увидят коммунальные платежки с новыми ошеломляющими цифрами. "Обозреватель" посчитал, на сколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ для украинцев с 1 апреля 2015 года. Для расчета возьмем конкретный пример трех стандартных квартир в г. Киеве – однокомнатной (32 кв. м), двухкомнатной (45 кв. м) и трехкомнатной (65 кв. м), в которых: - установлена газовая плита; - горячее водоснабжение централизованное; - отсутствуют счетчики на воду и газ (как правило, с наличием счетчиков плата дешевле); - норматив потребления горячей воды на 1 человека составляет 3,5 куб. м в месяц; - количество зарегистрированных на одной жилплощади равняется: 1 человек – в 1-комнатной квартире, 2 – в 2-комнатной и, соответственно, 3 – в 3-комнатной. Расчеты проводились с учетом установленных НКРЭКУ с 1 апреля новых тарифов на свет, газ и тепло на базе действующих на сегодня столичных тарифов (по состоянию на 1 января 2015 года). Кроме того, для таких услуг как холодное водоснабжение, водоотвод и содержание дома (вывоз бытового мусора), мы посчитали рост их тарифов с учетом 26% уровня инфляции, на котором просчитаны недавно принятые изменения в Госбюджет-2015. Соответственно, стоимость этих услуг тоже может вырасти в ближайшее время, так как их индексация еще не проводилась. Таким образом, в с 1 апреля 2015 года основные составляющие в коммунальном платеже повысятся следующим образом: Возвращаясь к упомянутому нами примеру (с указанными в нем условиями), с 1 апреля 2015 года стоимость квартплаты за 1-комнатную квартиру предположительно повысится на 133 грн (без отопления) и 345 грн (с отоплением); за 2-комнатную квартиру – на 287 грн (без отопления) и 585 грн (с отоплением), за 3-комнатную квартиру – на 397 грн (без отопления) и 827 грн (с отоплением). (клик по картинке для увеличения изображения) 6 valuhka, Pitochka, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ксанка 199 Опубліковано: 6 березня, 2015 А для меня не проблема встать в 5 утра, чтоб до 7 можно было включить стиралку, мультиварку, утюг, чайник. Хоть в это время немного съэкономлю на плате за свет. Девочки, но вы же знали, что нам придется потерпеть, что это МВФ от нас требует повышения оплаты за коммуналку. Мы ведь хотим в Европу? Значит, потерпим! Простите -потерпеть. Слово терпеть можно по разному трактовать. " МВФ требуют снижения социальных расходов, повышения тарифов и реальных результатов борьбы с коррупцией" Ой как то выборочно выполняются требования мвф . Вы видите радикальные методы борьбы с коррупцией ? Как воровали , так и воруют не гнушаясь тем что идет война. Как брали взятки , так и берут. Где эта борьба ? Одна показуха. Кого назначают на высокие должности ( заменили шило на мыло) Почему должны терпеть только мы , простой народ, который и так выживал. А теперь ? Как терпеть ? ..ладно мы те что немного ещё дергаемся . брыкаемся, пытаемся остаться на плаву не утонуть. ( хотя я не знаю даже что меня ждет, шеф уже намекал , что можем скоро попрощаться, и даже 800 грн зарплаты мне не будет светить) Что будет с теми слоями населения (бабушки , дедушки) которые крошки собирали ? Теперь им и крошек не видать . Если я могла иногда помочь своим родителям. Теперь я этого сделать не смогу . А не и с чего будет. У них одна пенсия уходила на оплату квартиры, а вторая на лекарства и по минимуму продукты. (куча долгов ) теперь сложив эти пенсии им не хватит даже на оплату квартиры .А как же те одинокие пенсионеры ? Вот меня мучает вопрос , хорошо подняли тарифы , зачем понижать планку по потреблению газа и света ? Люди и так будут экономить. . Самое страшное , что те кто жировал, тот и будет жировать. А вы терпите. Это у меня такое мнение или скоро у людей эта терпелка окончательно закончится. Страшно даже подумать что будет с этими уже нищими людьми. Не знаю может это паника но мне страшно. Не знаю было , ну как то так .(хотела вставить картинку не получается напишу текстом ) Середня зарплата в Україні- це коли одна людина отримує 1.000.000 грн, а 400 інших 900 грн . Тоді в середньому вони отримують близько 2000 грн . А тепер простою мовою У Івана було 10 яблук , а у Василя 0. Тоді в середньому в них по 5 яблук. Депутати їдять мясо, а ми капусту. То в середньому ми їмо голубці Жінка голови колгоспу Оля спить з усіма, а доярка Маша не дає ні кому. То в середньому вони обидві бл.....ді . Ось так і живемо 15 Izvarina, Natali06, ElenaMart та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ElenaMart 6 Опубліковано: 6 березня, 2015 А показалось мало уменьшили( в разы) нормы потребления для оформления субсидий. Вот меня мучает вопрос , хорошо подняли тарифы , зачем понижать планку по потреблению газа и света ? Люди и так будут экономить. . Самое страшное , что те кто жировал, тот и будет жировать. А вы терпите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ксанка 199 Опубліковано: 6 березня, 2015 Так не все пойдут то эту субсидию оформлять. Если у тебя еще ко всему предпринимательство открыто (которое у некоторых сейчас убыточно ) тебе субсидия не положена. Я лично так же не пойду. Работаю без оформления, в соц сетях висят торты на заказ( хотя кто их сейчас будет покупать, с таким ростом цен и с мизерным доходом). А вдруг проверят ? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 березня, 2015 Мой научный руководитель любил говорить про среднюю величину вот такое: "Средняя температура по госпиталю 36,6 У одного 41 - сгорел, у другого 30 - захолонул, но в среднем все нормально, все здоровы)))" К циферкам не придирайтесь, не просчитывала десятые до точности, да и оно здесь ни к чему))) 6 N@T@, lissaKi, Izvarina та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 6 березня, 2015 Ой там по субсидии много подводных камней у кого машина новая или две тоже не положено,если Вы являетесь владельцем 2х квартир не на одну не положено,может что сейчас поменяют ,но я сомневаюсь.Если брать субсидию на зиму 2014-2015 то она уже не такая как раньше,уже нужно платить больше ,например по горячей воде государство оплачивает только часть,а остальное начисляет предприятие на своё усмотрение 3 lana19, ElenaMart та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 6 березня, 2015 А еще основным условием назначения субсидии есть то, что в составе семьи не должно быть трудоспособных членов, которые не работают ( и не стоят на учете в ЦЗ ) на протяжении 3-х месяцев перед месяцем обращения. Т. е. все трудоспособные должны работать и работать официально! А с нашей нинешней ситуацией с официальным трудоустройством масса семей останется просто без субсидий. Правда в Положении " красиво " написано, что в таком случае и в случае наличия машин и квартир ( там есть 5 пунктов, в каких случаях субсидия не назначается ) субсидия может быть назначена, как исключение решением специальной комиссии при райдержадминистрации. А это или/или, хотят примут положительное решение, а хотят - откажут. 3 Алцьона, ElenaMart та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 березня, 2015 Яценюк забыл уточнить одну маленькую деталь, в каком месте затягивать пояса, мы то, наивные, думали, что на талии, а речь шла, явно, о шее... 15 Явдоха, valuhka, Lika_N та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах