lana19 20 597 Опубліковано: 29 липня, 2014 Доходы и уровень жизни падают, цены растут. Придется «затянуть пояса» и учиться выживать. В этой теме обсуждаем , делимся полезной информацией. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Все о субсидии http://teplo.gov.ua/ телефон горячей линии: 1545 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 серпня, 2014 Нюансы оформления субсидии, на что обратить внимание: Одноразовая покупка на сумму более 50 тыс грн - ждать год от сделки, только потом на субсидию подавать. Исключение - медицинские расходы (лекарства, операции, решается через комиссию). Через комиссию решаются все нестандартные ситуации на усмотрение комиссии. Субсидия назначается на 12 месяцев, начисляется с первого дня того месяца, когда поданы документы. Период декларирования - обычно год (может быть 3 мес или 1 мес). Суммы субсидии на НЕотопительный сезон и отопительный сезон будут отличаться! Раздельно зарегистрированные муж и жена – разные семьи, хотя они и состоят в браке. Субсидию получает каждый по месту своей регистрации, с той семьей, которая есть по месту регистрации. Долги по ЖКХ. Неясно как будут учитываться ваши обязательные платежи по субсидии бухгалтерами коммунальных структур, в счет текущего платежа или в счет долга... Тогда как бы нет оплаты обязательного текущего платежа (платеж ушел в счет долга), что является поводом остановить выплату субсидии. Долги лучше погасить, хотя трубят, что долги – не помеха для субсидии. Непогасимые долги - реструктуризировать. Лично я не верю, что все пройдет беспроблемно, тут подводный камень. Метод учета платежей может стать больной темой. Неработающие трудоспособные (работающие без официального оформления рабочих отношений) не идут в ЦЗ за справками и не обязаны становиться на учет в ЦЗ. В декларации на их строке указываем – "не працюю". Доход для расчета субсидии для трудоспособных неработающих берется Прожитковий мінімум Працездатні особи, не НОЛЬ! Бездоходных детей в декларации тоже указываем, они есть, доходов у них нет. Работающие указывают - зарплата и место ее получения, какая организация ее платит. Сумму указывать не надо. Пенсионеры - пенсия, пенсионный фонд. Сумму указывать не надо. Получающие пособия - пособие, соц.защита. Сумму указывать не надо. Внимательно изучаем соц.нормы для конкретно своих условий, у каждого будут свои личные нюансы (газ.колонка, эл.плита, гор.вода, АО и так далее). Нормативы потребления без счетчика – это объем услуг ЖКХ, который поставщик начисляет при отсутствии приборов учета. Это не социальные нормы. Потребление свыше соц.норм – не субсидируется, оплачивается по полной стоимости. Балкон/лоджия/терасса (у кого что есть, смотреть в тех паспорт БТИ) не входят в отапливаемую площадь, но входят в общую площадь. Размер обязательного платежа по субсидии рассчитывается от размера социальной нормы на семью, а не от фактического потребления. Соотносите размер начислений по ЖКХ (по соц.нормам) и размер обязательного платежа. Пример, если под субсидию попадают начисления в неотопительный сезон в размере 306 грн, а размер обязательного платежа от доходов семьи 310 грн - субсидия на неотопительный сезон не положена. Подавайте на отопительный сезон, когда начисления будут превышать размер обязательного платежа за счет отопления. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Про льготы Изменения по льготам с 01/07/2015 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/389-2015-%D0%BF КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА червня 2015 р. № 389 Про затвердження Порядку надання пільг окремим категоріям громадян з урахуванням середньомісячного [****]упного доходу сім’ї есть бланк декларации для скачивания Брифинг: "Новый порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 04.06.2015 № 389 Не путайте льготы и субсидию, это разные вещи! вопрос..по субсидии....у бабушки пенсия 1960 грн. а субсидию начисляют если 1760...это она услышала по телеку позавчера. ей отменят субсидию? Отменили льготы, а не субсидии Изменения по льготам с 01/07/2015 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/389-2015-%D0%BFесть бланк декларации для скачивания Брифинг: "Новый порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 04.06.2015 № 389" "Среди этой 51 категории, 26 категориям льготников порядок остался такой же, какой и был, то есть он предоставляется. При этом 25 категориям порядок изменился. Льгота этим 25 категориям предоставляется в зависимости от уровня дохода на одного члена семьи. Если доход на одного члена семьи менее 1710гривень, льгота сохраняется. Если уровень дохода выше 1710 гривень, то льготой люди не пользуются", - объяснил Крикунов. Кроме того, Крикунов заметил, что льготники, которые в соответствии с уровнем доходов потеряют право на льготы, могут обратиться в управление социальной защиты населения за оформлением жилищных субсидий. А у меня другой вопрос по льготе. Доход на одного члена семьи не должен превышать 1710 грн. А кто относится к членам семьи? Ситуация моя - бабушка является вдовой ветерана, у неё есть удостоверение бессрочное, что она приравнена тоже к ветеранам. Члены семьи ветерана - это его родители, дети и супруг/супруга? Правильно я понимаю (согласно закону “Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту” ). Бабушкины правнуки, которые проживают/зарегистрированы с бабушкой на одной жилплощади к членам семьи ветерана не относятся? - Попробуйте позвонить в соц защиту Но логика вещей такова.у кого удостоверение льготчика - он льготчиккто прописан вместе со льготчиком - семья льготчикасовокупный доход всех прописанных (семьи) делим на кол-во людейполучаем доход на одного члена семьи, который не должен превышать 1710 грн. если превысил - льгота отменилась. По льготам- к членам семьи льготчика относятся - жена или муж, несовершеннолетние дети . Я тоже проживаю с дедушкой льготчиком и не являюсь членом его семьи. Ему при пенсии 1750,00 сняли льготы. 4. До членів сім’ї пільговика під час надання пільг належать особи, на яких згідно із законодавчими актами, зазначеними у пункті 2 Порядку, поширюються пільги: дружина (чоловік); їх неповнолітні діти (до 18 років); неодружені повнолітні діти, визнані інвалідами з дитинства I та II групи або інвалідами I групи; непрацездатні батьки; особа, яка перебуває під опікою або піклуванням пільговика та проживає разом з ним.http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/389-2015-%D0%BF Ко льготе умершего ветерана имеет отношение только супруг/супруга. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 3 березня, 2015 Если у гражданина 2 квартиры - он не может быть зарегистрирован в обеих.И???? есть 3 разные права - владеть, распоряжаться, пользоваться право владения - обладает этим правом собственник, даже если он - несовершеннолетний ребенок, он может быть владельцем имущества. подтверждением являются правоустанавливающие документы. право распоряжаться - обладает этим правом собственник или другое лицо, по доверенности от собственника. несовершеннолетний ребенок не имеет права самолично без опекуна распоряжаться тем, чем владеет. распоряжаться - сдать в аренду, продать, подарить, завещать, то есть любые сделки по распоряжению имуществом. подтверждением являются правоустанавливающие документы или доверенность. право пользоваться - пользование имуществом, для этого не обязательно быть владельцем имущества и не обязательно иметь право распоряжаться. подтверждением являются правоустанавливающие документы, договор аренды или регистрация по месту проживания. субсидия дается тем, кто пользуется коммунальными услугами в определенном объекте недвижимости (жилье), то есть проживает там, соответственно там же и зарегистрирован (согласно договора аренды или с согласия собственника). субсидия дается не собственнику, а жильцам (пользователям ЖКХ). субсидия дается не объекту (квартире, дому), а людям (жильцам, пользователям ЖКХ). субсидия дается в пределах социальных норм на каждого прописанного человека. если у гражданина 2-5-10 квартир, он получает субсидию на услуги ЖКХ только по месту своего жительства (прописки/регистрации), где он услугами этими пользуется. в остальных объектах субсидию оформляют зарегистрированные в тех объектах люди, которые там пользуются ЖКХ, с соблюдением правила оформления лицевых счетов с коммунальщиками. По закону, кто НЕ зарегистрирован – тот НЕ проживает, а просто в гости зашел или проходил мимо. Если владелец не прописан в этой квартире – переоформляем ВСЕ лицевые счета на любого прописанного. владелец приватной квартиры - на кого документы о праве собственности. владелец может быть не прописан там и не жить там, а просто владеть объектом по праву собственности. например, квартира бабушкина, живет и прописана там внучка с мужем, а бабушка прописана и живет у дедушки. бабушка - только владелец, ей не дадут субсидию на эту квартиру. надо переоформлять лицевые на внучку. а бабушка получает субсидию по месту своей прописки. основной квартиросъемщик - устаревшее понятие, только для неприватных квартир. на кого выдан ордер на квартиру, кто снимает ее у государства. субсидию оформляет прописанный в квартире, на которого открыты лицевые счета у коммунальщиков, не обязательно владелец. если владелец не прописан в квартире, но на него открыты все лицевые - переоформлять все лицевые на любого другого прописанного (не владельца). важно всем коммунальщикам отнести справочку о кол-ве прописанных человек, поскольку субсидия дается по социальным нормам на каждого прописанного. Моя родственница владеет 2мя квартирами - прописана в одной из них с дочкой (но не проживет там), вторая квартира без прописанных людей, но она в этой квартире живет и ее оплачивает как за 1 проживающего.Положена ли субсидия на квартиру без прописанных людей, но которая все равно оплачивается? Прописаться в данной квартире родственница не хочет по своим соображениям. - Субсидия - только на прописанных 5 Twist, Алцьона, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 березня, 2015 Девочки, я вчера услышала, а сегодня прочитала новые тарифы на электроэнергию и газ. Газ - http://interfax.com.ua/news/economic/253402.html Электроэнергия http://uapress.info/ru/news/show/64858 Когда ознакомилась с тарифами на газ, то слёзы навернулись... Мы с том месяце газа намотали 1045 кубов (плитой никто не пользовался и месяц не холодный был ) - это и сейчас очень дорого. Неужели такие тарифы приняли? Не могу поверить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 4 березня, 2015 Анечка, как я тебя понимаю! Но эти тарифы правда.((( мне с утра позвонила сестра, а она работник гор газа и ознакомила с новыми тарифами. В зимний период , по минимальной цене будут только 200 кубов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 березня, 2015 Мы с том месяце газа намотали 1045 кубов (плитой никто не пользовался и месяц не холодный был ) - это и сейчас очень дорого. 1045 кубиков - жесть. у нас со старым котлом в холодные месяцы было по 800 , а когда заменили ту развалюху, то 600 нагорает. В этом 400. Так у нас много тепла уходит через старые окна и дверь, никак не поменяем. Прочитала про ночные тарифы, а как их можно в жизнь воплотить? Это для меня, ночная я дама Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 березня, 2015 зимний период , по минимальной цене будут только 200 кубов. Наташенька, т.е. сначала будут считать 200 кубов по минимуму, а следующие кубы по повышенному тарифу? Или если более 200 кубов, то сразу считают весь газ по повышенному тарифу? 1045 кубиков - жесть. Это, Аллочка, ещё не холодно было и плиту не включали... Прочитала про ночные тарифы, а как их можно в жизнь воплотить? Ночные тарифы - это электроэнергия. Надо ставить двухтарифный специальный счётчик. Ещё есть трёхтарифный счётчик, но друхтарифный выгоднее, если именно ночью максимально пользоваться электроэнергией. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 березня, 2015 А во сколько же обойдется сие диво двухзонное??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 березня, 2015 Аллочка, это только обращайся в РЭС или облэнерго. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 березня, 2015 Аллочка, извини, пожалуйста! Я тебя назвала именем подружки, с которой параллельно по телефону разговаривала . Это случайно получилось, я сразу заметила и исправила ! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 4 березня, 2015 Насчет тарифов и коммуналки в принципе. Вчера звонил сын мужа из Испании. Работает там дальнобойщиком. При зарплате 2000 евро в месяц за комуналку платит 50 евро! Европа, блин... 6 ElenaMart, Юлькин, lissaKi та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 4 березня, 2015 Как украинцам получить жилищные субсидии по новой схеме. Полный перечень документов и действийБольше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/groshi/kak-ukraincam-poluchit-zhilischnye-subsidii-po-novoy-sheme-polnyy-perechen-dokumentov-i-deystviy-413566.html 1 Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 4 березня, 2015 Ух ты! Только что писала в одной теме и вдруг- бац! Оказались в новой))) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 4 березня, 2015 мда... тарифы "порадовали"... Насколько я вчера разобралась то снимается диференциация привязанная к количеству потребления в год, т.е. в отопительный сезон(с 1 октября по 30 аперля) 200 кубов- льготный тариф, все что свыше считаем по высшему тарифу (в самые холодные месяцы у меня в районе 380-400 кубов), вне отопительного сезона все по высшему тарифу, ну летом у меня 7-10 кубов а в мае и сентябре если и холодает то не зачительно, практиковала включать кондиционер на обогрев. Вчера обсуждали с мужем этот вопрос, нашли для себя выход: оборудуем камин в холе (в принципе и так планировали) и скорее всего будем устанавливать еще и твердотопливный котел, сейчас у нас двухконтурный газовый, пока все в планах и решении где оборудовать топочную, т.к. дрова уголь и т.д довольно мусорное дело.. есть идея установить на кухне индукционую 1-2 камфорки... что бы уйти от обогрева воды газом в душе уже стоит электробойлер (в свое время была необходимость а теперь как никогда в тему ) Еще прошлым летом думали как бы пристоить на крыше разширитель на воду, есть у нас летний душ, так в баке за день вода так нагревалась что приходилось разбавлять холодной, уже тогда думали как бы в доме это обустроить, на кухню и душ этого было бы вполне достаточно, а с каждым годом лето у нас все жарче и жарче... Ну и немного оптимизма, мое мнение что нужно подождать начала введения облегченной процедуры получения субсидии... пока информации по этому вопросу не много, но анонсы обнадеживают... вот такие мысли в слух... когда-то знакомый из Израиля сказал: ванна это дорого у нас только душ... 4 Алцьона, Юлькин, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ElenaMart 6 Опубліковано: 4 березня, 2015 зимний период , по минимальной цене будут только 200 кубов. Наташенька, т.е. сначала будут считать 200 кубов по минимуму, а следующие кубы по повышенному тарифу? Или если более 200 кубов, то сразу считают весь газ по повышенному 200 кубов по 3600 грн, след. по 7188грн. 3 lana19, Pitochka та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 4 березня, 2015 А во сколько же обойдется сие диво двухзонное??? Тоже задумывался одно время над трёхтарифным счётчиком. Но по прежним тарифам у меня окупаемость выходила лет шесть. Там не всё так однозначно, если разобраться. Стоило порядка 600 грн. сам счётчик и ещё столько же за "перепрограммирование". Плюс установка не знаю сколько (мог сам поставить) 5 lissaKi, Marianna, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 4 березня, 2015 Мы тоже год назад считали ,что получится при установке трехтарифного счетчика. На тот момент по нашим расчетам это было не выгодно, а теперь нужно снова посчитать. 3 ElenaMart, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 4 березня, 2015 Меня интересует графа доходы. Действительно нужно указывать "чистую" зарплату т.е. все что реально получил ну руки? Если да, то представляю как "рада" будет бухгалтерия высчитывая каждому 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 березня, 2015 Аллочка, извини, пожалуйста! Я тебя назвала именем подружки, с которой параллельно по телефону разговаривала . Это случайно получилось, я сразу заметила и исправила ! Да я на такое не обращаю внимания!! как говорится, "хоч горшком, аби в піч не садили" Я вчера на работе перепысывалась с Юлей, а звонит коллега, так я ее "Слушаю, Юля!", Хотя она Инна и Юль на работе ни одной 2 Qween та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ксанка 199 Опубліковано: 4 березня, 2015 Да , вот смотрю , на это все и возникает один единственный вопрос какой "умный" это все придумал? Мало того что подняли цены,так урезали норму потребления. Они думают что уменьшились от этого жил площади? И вообще не понимаю я этой уравниловки. Что один человек живет в доме , что семья из трех, четырех человек. Всем одинаковый лимит. Почему не высчитать среднее потребление на человека, газ свет. и от этого отталкиваться ? Ну вот при 80 кв. жил площади в среднем в отопительный сезон у нас выходит 300 кубов газа и это при том что котел стоит на 40 град. батареи чуть теплые. самое теплое помещение это кухня. ( ну сами понимаете почему )Так это нам теперь что бы с экономить нужно еще снизить температуру котла и перейти спать на кухню ? Да я понимаю что те кто это все считал имеет доход не в одну тыс. грн. Короче это жесть. Если я сейчас плачу за свет порядком 270 грн. , а что будет дальше ? Перестать печь торты? так как духовка электро , миксер мощный , холодильник для тортов отдельный . И как быть в случае получения субсидии , я работаю не оформлена (зарплата у меня шикарная 800 грн) ну и торты, а вдруг об этом узнаю ? Это же все. Они же штрафы накладывают 6 Алцьона, Олька, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нюшка 112 Опубліковано: 4 березня, 2015 @valuhka, бухгалтерии не составит труда дать справку про "чистую" зарплату согласно своим ведомостям (журнал-ордер по 661 счету), если у них конечно там все компьютеризировано 2 lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 березня, 2015 Надо еще раз перечитать Полианну, а то хандрить начинаю(( С новыми тарифами моя з/п и пенсия свекрови вся уйдет на оплату услуг Вся надежда на мужа, но и тому грозят сокращением И что тогда??? 2 ElenaMart та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 4 березня, 2015 @valuhka, бухгалтерии не составит труда дать справку про "чистую" зарплату согласно своим ведомостям (журнал-ордер по 661 счету), если у них конечно там все компьютеризировано Наконец-то я увижу какой у меня муж "миллионер" А то между начисленно и " к выдаче" ну очень большая пропасть (он на госпредприятии). Зато у меня шикарная минималка. Может хоть раз в жизни выйдем на субсидию (до этого как-то не полагалось). Хотя было бы приятнее без подачек справляться 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах