Люлёк 2 650 Опубліковано: 18 травня, 2014 Тесто:600г муки ( я беру смесь высшего сорта с первым, иногда добавляю цельнозерновую 50:50)2 яйца0.5 стакана сахара250г сметаны ( желательно 20%)100г сливочного масла комнатной температуры1 ч.л. с горкой соды, погашенная 1 ст.л. яблочного уксусаНачинка:1кг кисло-сладких яблок ( смесь яблок и груш)0.5стакана сахара1 ст.л. корицы1/3 стакана пшеничных сухарей или 1 ст.л. крахмала Способ приготовления Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке на режиме «Пельмени» ( не дрожжевое тесто, макароны) . Я выключаю печку после 7 минут замеса . Достаточно только слегка заместить.Должно получиться эластичное мягкое тесто.Разделить его на 4 части и поместить в холодильник на 1ч и более. Я 2 шарика сразу замораживаю для будущей выпечки, а 2- помещаю в холодильник на ночь.Начинка:Яблоки( груши) очистить от сердцевины , можно и от кожуры: кому как нравится. Я люблю с кожурой.Порезать на тоненькие кусочки, смешать с сахаром, корицей и сухарями.Охлажденное тесто раскатать в овальные лепешки не более 3 мм толщиной ( 40-50см в длину и 20см в ширину)Для украшения можно боковые части теста надрезать сеточкой при помощи валика-резака.В середину пласта выложить начинку. Не скупиться, класть много.Сначала завернуть верхние края на начинку,а затем боковые. Рулетик немного сжать руками со всех сторон: сделать его компактнее. Это нужно, чтобы пирожок не расплылся во время выпечки.Осторожно переложить на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой ( силиконовым ковриком и пр.).Можно сверху смазать сметаной ( яйцом), присыпать миндальными хлопьями или сахаром.Выпекать 20минут в предварительно нагретой до 180С духовке.Остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой.Если хватит силы воли, то лучше дать пропитаться яблочно- коричным ароматом до утра, предварительно поместив охлажденный пирожок в закрытую емкость.Я делаю следующим образом:Режу остывший яблочник на порционные куски и складываю их в судок один на один.Тесто пропитывается, становится мягусеньким и влажным ( кто любит такое тесто). К утру начинка и тесто благополучно соединяются и начинают гармонировать друг с другом. Примечание В нашей семье очень любят этот пирожок: начинки много, теста мало. Наверняка многие знают этот рецепт. Быстро и доступно – вот его главные составляющие! А теперь о названии. В нашей семье мой сын называет маму мужа «Буля», а ее любимый пирожок с яблоками- «Булин яблочник». Вот так ласково и понятно. Приятного всем аппетита!!! Спасибо Буле! 7 Kira, Світл@нка, Юлькин та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 травня, 2014 Лиль,отличный пирожок.Быстро и думаю,что вкусно.Утащу.Сезон яблок не за горами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 травня, 2014 Лиля, замечательный пирог :vkusno 1: Отличный мк, обязательно попробую приготовить, не успеем оглянуться как яблочки начнут созревать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 18 травня, 2014 Моя семья тоже ждет, когда поспеют яблочки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 18 травня, 2014 ждем яблочный сезон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 18 травня, 2014 Замечательный пирог! !Обязательно приготовлю из летних яблок. Лиля, какая красивая посуда, красивее и элегантнее я не видела. Я в восторге! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 18 травня, 2014 Лиля, чудесный пирожок! :10: Спасибо Буле и тебе, что поделились Просто и вкусно :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 18 травня, 2014 Замечательный пирог! !Обязательно приготовлю из летних яблок. Лиля, чудесный пирожок! :10: Спасибо Буле и тебе, что поделились Просто и вкусно :vkusno 1: Спасибо , девочки! Обязательно Буле передам ваши благодарности. Лиля, какая красивая посуда, красивее и элегантнее я не видела. Я в восторге! Да уж! Посуда- моя слабость. Из всех загранпоездок всегда везу какую-нибудь чашечку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 18 травня, 2014 Ничего себе ,,какую-нибудь"! Лиля, а это какой страны посуда? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 18 травня, 2014 Лена, этот наборчик я везла из Карловых Вар. Для меня лучшей терапией было ходить там по посудным магазинам: душу отводила. К сожалению, у нас такой посуды я не видела. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 19 травня, 2014 Как я люблю яблоки с корицей! Лилечка, спасибо за рецептик! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 19 травня, 2014 Людочка, всегда на здоровьечко! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 26 травня, 2014 Лиля, пирог понравился! Дождемся яблок!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 26 травня, 2014 AlenaT:, Алена! Рада, что пирожок пришелся по вкусу. Я тоже жду яблочек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 липня, 2014 Лиля, принесла тебе огромное спасибо за вкусный яблочник Появились яблочки и сразу же испекла твой пирог :10: Пекла по твоему совету 50:50 с цельнозерновой мукой, тесто получилось очень вкусным :vkusno 1: Небольшой фото отчёт Спасибо от меня Буле ! 1 Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 6 липня, 2014 Леночка, отличный получился пирожок! :10: Буле обязательно передам твою спасибку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 14 вересня, 2014 Вауууууу!!спасибо,что тыкнула носом,какая красота!!! И штучка такая у меня есть!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 14 вересня, 2014 Таня, если будешь делать яблочник навынос, то не делай его сеточкой, просто конвертиками. так он сочнее получается. остывший яблочник хорошо присыпь сахарной пудрой, порежь на куски и сложи в судочек этажами. За 2-3 часа тесто размягчится и яблочник будет таять во рту. Яблочник лучше всего делать заранее и дать ему настояться и пропитаться остывшим в закрытом судочке. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 20 січня, 2017 Это бесподобный пирог, мы его очень полюбили, а ребенок вообще обожает!!!!!!!!!! 4 lana19, Люлёк, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 січня, 2017 @конек, Леночка, давно не видели тебя!!! Соскучились!! Пирог интересный и название тоже) нежное, домашнее)) Лилечка, я обязательно попробую!! 2 lana19 та Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах