Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 квітня, 2015 но когда сырники жарятся, творог плавится и липнет к сковороде, Анжела , а ты какого производителя творогом пользуешься. Я покупаю творог "Злагода"или если нет "Простоквашино", результат всегда отличный Творог плавится и липнет к сковроде, до того как ты начинаешь досыпать муку и соду? Значит дело в качестве творога, сода не разжижает сырное тесто 2 Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Вика, точно!! Вот где собака зарыта!! Сода!! Shame on me !!!! Я же это учила (зачем только, не пригодилось, и вскоре - забылось((!! Соли-плавители. Может не так звучит по-рус. Эти соли добавляют в творог, чтобы он расплавился и стал вязкой массой, Эта технология применяется при производстве плавленых сырков. Соли - сплошная химия, нам препод говорил - что-что, а плавленые сырки не ест с тех пор, как на заводе увидел воочию, что туда сыплют Сода по своему химизму - та же соль-плавитель. Вспомните, как мы домашние плавленные сырки делали!! С содой топили до тягучки!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Творог плавится и липнет к сковроде, до того как ты начинаешь досыпать муку и соду? Лен, про плавленный творог я запомнила еще на заре своей кулинарной молодости, когда еле-еле могла отмыть сковороду от прилипшего и подгоревшего творога, с тех пор сразу в него добавляла соду, давала постоять, потом побольше муки. Все на глаз, но очевидно муки было столько, что даже соль-плавитель (сода) не справлялась, получались не воздушные оладушки, а жесткие кругляшки-колеса . Теперь по рецепту поробую. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 квітня, 2015 с тех пор сразу в него добавляла соду, давала постоять, потом побольше муки. Все на глаз, но очевидно муки было столько, что даже соль-плавитель (сода) не справлялась, получались не воздушные оладушки, а жесткие кругляшки-колеса Первая ошибка, ты сначала добавлял соду, которая с кисломолочным продуктом вступала в реакцию, начинался химический процесс, а уж затем ты всыпала муку. Конечно ничего хорошего при таком способе не получится, если уж добавила в продукт соду, сразу всыпаешь муку, и тут же продолжаешь работать с тестом дальше и получились бы хорошие сырные пампушки . Так что попробуй сделать по рецепту 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Ленусичка, я тоже хочу сказать тебе огромное спасибо за то ,что делишься такими нужными(пусть для тебя и кажется простыми) рецептами! Моя половинка просто Абажает сырнычки! Спасибо тебе за науку! 3 Vilapo, nestr та hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Сырное тесно я не блендерила никогда, замешивала руками, но когда сырники жарятся, творог плавится и липнет к сковороде, тогда я начинала добавлять муку, а что б они не были очень забитыми, добавляла соду. В общем теперь понятно, что у меня непонятно, что в итоге получалось, вот поэтому и жарила их очень редко. Анжела - друх! У меня получаются какие-то пончики и даже вполне вкусные, но с сырниками не имеющими ничего общего я даже не задумывалась о том что такое может быть , давно бы уже разместила рецепт чтобы все у кого не получаются сырники, с ними подружились - Гоша, неужели за нашим столом присутствуют люди, которые не знают о всех твоих достоинствах? - Есть такие. (Москва слезам не верит) Леночка, СПАСИБО большое, к 45 годам научусь делать сырники Ленусичка, я тоже хочу сказать тебе огромное спасибо за то ,что делишься такими нужными(пусть для тебя и кажется простыми) рецептами! Лена, , неси ещё "простые" 4 IRR, Алцьона, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Отправлено Вчера, 21:25 Ринишек сказал(а) 02 Апр 2015 - 21:09: вот тяжело у меня с сырниками дружба складывается. Ринишек, Девочки, и я тоже :smailuk17: , но постараюсь завтра же исправить ситуацию, и,если у меня все получится, то буду ходатайствовать о присвоении Лене звания "Лучший учитель-кулинар" 6 Grypana, lana19, Pitochka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Ленусичка, я тоже хочу сказать тебе огромное спасибо за то ,что делишься такими нужными(пусть для тебя и кажется простыми) рецептами! Наташенька, всегда пожалуйста и с огромным удовольствие ! Лена, , неси ещё "простые" Огласите весь список, пожалуйста ! (Операция "Ы" ) если у меня все получится Дяна, тебя всё получится я в это верю ! 1 Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Дяна! Ходотайство приняли . Утвердили . Медаль отлили. Решили--зачем тянуть до завтра ? Леночка ! Тебе ! 9 Vilapo, Дяна, Izvarina та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Светик, !!! 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 квітня, 2015 а вот мне нравится какой метод, если интересно-посмотрите. https://www.youtube.com/watch?v=6ksPqUWp1Yw 5 Алцьона, Vilapo, nestr та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Фроня, если проанализировать рецепт на видео, от моего он отличается тем что используется на 100г. больше творога, соответственно, по отношению к творогу увеличено количество желтков(яиц)2 желтка=1яйцо, она использует 3желтка=1,5яйца, муки, сахара 5 Natali06, fronya40, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Лен, рецепт такой же, я технологию показываю. Не состав. мука не горит за счет того, что в воду ложку окунаешь. Очень удобно. Еще я в тесто ст.л растит.масла добавить. 2 lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 квітня, 2015 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 3 квітня, 2015 у меня и слюни потекли и разум притупился...я боюсь предстваить - КАК это вкусно! и как долго ЭТО СОКРОВИЩЕ надо тушить? и я так понимаю - в дом. сливках? или наоборот - в жидких магазинских? Ирочка, я тушу сырники и блинчики в домашних сливках . С блинчиками понятно, а вот в сырники надо больше муки положить, чтобы они не разошлись в сливках. Муки надо положить примерно 3 столовые ложки на 400 г творога - так как бы если не для тушения, то кажется что многовато муки, но не много как на булки. Потом раскатать из творога колбаску, порезать на шайбочки, каждую шайбочку запанировать в муке и пожарить все сырники ( можно и из шариков, но с таким количеством муки сырники получаются очень красивые, если шайбочами делать). Потом в форму складывать сырники, пересыпать их сахаром, поливать большим количеством жидковатых свежих сливок. Потом всю эту красоту тушить на плите либо в духовке. Имей в виду что сливки значительно впитываются в сырнички, а когда остынет, то вообще почти всё впитывается. Или готовь на один раз, либо если будешь разогревать, то немножко водички налей ( я предпочитаю тушить на один раз покушать). Сливки не бери масляные, густые, а лучше свежие, жидкие. Если уж тушить в зрелых сливках, то тогда нужно их водичкой разбавить. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 3 квітня, 2015 мука не горит за счет того, что в воду ложку окунаешь. Если для панировки использовать муку второго сорта, то такая мука не горит на сковородке :10: . 2 nestr та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Ой. Я утром открыла тему, прочитала вопрос Ирочки, а потом не успела ответить, т.к. была занята. Теперь открыла на том же месте, ответила Ире, потом ещё написала, а потом вижу, что я не в "Ищу рецепт", а в "Сырниках" . Леночка, извини, пожалуйста, что пишу советы в твоей теме! Давайте куда-то перенесём эти ответы. 2 Vilapo та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Дяна! Ходотайство приняли . Утвердили . Медаль отлили. Нет,так не годится! , нужно эту медаль поместить возле авы, чтобы все видели! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Анечка, не нужно переносить, тема получилась семейной , так что всё в порядке 2 lana19 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Если для панировки использовать муку второго сорта, то такая мука не горит на сковородке :10: . Спасибо,Аня, за совет! У меня сегодня день открытий! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 квітня, 2015 нужно эту медаль поместить возле авы, Дяна, а ты сырники сделала, чтобы я такое почётное звание получила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 квітня, 2015 мука не горит за счет того, что в воду ложку окунаешь В воду ложку окунают, для того чтобы тесто не липло к ложке, рукам , а затем панируют в муке, но лишнюю муку стараются стряхнуть, чтобы она при жарке не осыпалась и не горела 2 Natali06 та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Нет, Лена, я не делала, я же обещала завтра. Но творог уже купила . А к вручению награды нужно подготовиться заранее, а то я завтра приготовлю, а награда не готова- непорядок! 4 Vilapo, fronya40, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 квітня, 2015 мука не горит за счет того, что в воду ложку окунаешь В воду ложку окунают, для того чтобы тесто не липло к ложке, рукам , а затем панируют в муке, но лишнюю муку стараются стряхнуть, чтобы она при жарке не осыпалась и не горела Ну так понятно ж делоДело в том,что сырники я готовлю часто,и готовить умела их всегда,но вот именно тогла,когда увидела это видео- таких сырников у меня еще не было! Само сырное тесто я готовлю на глаз,блендером все смешиваю,не вижу ничего в этом плохого,а потом все делаю вот так. Как на видео показывает,мука впитывается в влажные лепешки,и сырнички жарить одно удовольствие. И сами сырнички нежные ,я их обожаю. Мне этот видео совет очень помог,может пригодится кому 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Докладываю: у меня все получилось. Вот доказательство Так что Леночка- большое спасибо!!! А к администрации форума -ходатайство о присвоении почетного звания)))) 9 lana19, nestr, Алцьона та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах