Natali06 18 058 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Ингредиенты: ЗаваркаМука ржаная грубого помола-60гКофе(свежесваренный)-130гМочкаЯгоды кофе—15Вода-150гОсновное тестоВода с мочки кофеВода-75гМука пшеничная-430гЗаварка всяЗакваска ржаная 100% гидратации -120гМед-10гДрожжи свежие-10гСоль-12г Способ приготовления Кофейная заваркаСварить кофе. Довести его до кипения и залить, размешивая, ним муку. Затем емкость с заваренной мукой укутать и оставить, в теплом месте, на ночь.Кофейная мочкаЯгоды кофе растолочь в ступке. Залить их кипятком. Емкость с ними укутать и оставить на ночь.Основное тестоВоду с замачивания кофейных ягод слить, добавить к ней воду. В воде распустить дрожжи, мед. Добавить заварку.Затем добавить закваску, муку. Замесить на низкой скорости в течении 10минут. Затем добавить соль и месить уже на скорости 2, ещё 5минут. В конце добавить ягоды с мочки и месить до полного распределения их в тесте.После замеса тесто переложить в емкость и дать подняться , при комнатной температуре, около 120 минут. За это время тесто растянуть-сложить один раз, через 60минут.После подъема тесто выложить на стол. Подвернуть в виде батона, обильно присыпать мукой, а затем скалкой поделить , раскатать посредине. Края теста собрать и положить в расстоечную корзину, расколом вниз.Как сделать форму Fendu ,можно посмотреть здесь http://mooka.com.ua/topic/40-khleb-tahini/В этом хлебе форма Fendu(расколотая),показалась мне очень уместной. Так как она напоминает расколотые зерна кофе. Расстойка занимает 60 минут.За это время духовку с камнем и поддоном для воды разогреть до 250-260С.После расстойки тесто с корзины перевернуть на лопату и перенести в духовку.Выпекать первые 10-15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С и печь ещё 15-20 минут. Или до желаемого цвета корочки.Готовый хлеб достать из духовки, охладить на стойке.Смачного!Скажу вам честно, я просто влюбилась в этот хлеб! Неимоверно вкусный! 13 Kira, Юлькин, Jefry та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Нутусичка, Христос Воскрес! Только за то, что этот хлеб испечён на кофейных зёрнах, уже стоит попробовать :vkusno 1: ! Кофейный красавчик ! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Воистинну Воскрес! Ленусик, спасибочки, за такие похвалюшки этому хлебушку! Ты знаешь, у меня он так долго болтался в распечатках,всё не могла к нему приступить. Наверное потому, что никак не ожидала, что на вкус он получится просто удивительно смачный! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Наташенька, раз он удивительно смачний, да ещё на кофейной заварке, обязательно попробую При всей моей огромной любви к кофе, кофейного хлеба есть не приходилось, очень интересно попробовать вкус Осталось только решить, на каком кофе его сделать Непальском, Перуанском или Немецком 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 квітня, 2015 При всей моей огромной любви к кофе, кофейного хлеба есть не приходилось, Представляешь, мне тоже! Непальском, Перуанском или Немецком Ленусь, думаю, что большой разницы в хлебе ты не почувствуешь. Поэтому смело делай с любого! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Поэтому смело делай с любого! Ага, а помечтать 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Ага, а помечтать Ну да, это мы как раз любим и этого у нас не отнять! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Наташа, я вернулась к рецепту чтобы ставить заварку и мочку, а в рецепте закваска А если я заменю закваску мукой и водой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 квітня, 2015 а в рецепте закваска А если я заменю закваску мукой и водой Спокойствие, только спокойствие! Поставила кормить. завтра вечером ржаная заквасочка будет у тебя.Пшеничную отправлять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Не, пшеничную я умею делать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 квітня, 2015 так это же надо помнить , что ещё и закваску надо кормить 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 квітня, 2015 так это же надо помнить ЛаднА, отменяю. А то ты не успеешь нас учить. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Ну просто не успеваю за вами...закваску вырастила,сама не поняла какую начала с французской,закончила обычной...растет хорошо.. Хлебчик поставила тоже по рецепту придуманному самой..счс подходит в корзине. А тут кофейный....ну вчера бы увидела,сделала бы кофейный..... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Наташик,не знаю в какой теме писать,напишу в этой. Хочу сказать тебе спасибо! Я ведь в духовке хлеб не пекла,боялась его,год тебя читаю,но не делала,пекла то в мульте,то в АГ....а твоими хлебушками просто любовалась...а тут еще этот фильм про хлеб...и стал мне снится не принц,а выпечка......... Закваску вырастила,не смотря на холод,я ее поборола и она красавица,и вот сегодня такой батонище!!!!я простоим любуюсь. Теперь вот начну все твои хлебушки испытывать. А закваску в холодильник убрать? И можно ее раз в неделю кормить? 2 Vilapo та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 квітня, 2015 и стал мне снится не принц,а выпечка......... Не, ты не права. Ты женщина видная, надо, чтобы принц снился, а ты ему хлебушек свежеиспеченный, да на твоей новой заквасочке. :xlb: Ммммм, прынц бы уже никуда не поехал,эт точно! А закваску в холодильник убрать? И можно ее раз в неделю кормить? Да , я все закваски храню в холодильнике. Бывает, что неделями кормлю, это как вдохновения меня посещает. Я ведь в духовке хлеб не пекла,боялась его,год тебя читаю Тань, ты знаешь, это самое приятное, что можно услышать. Когда от твоего увлечения, вдохновляется ещё кто то ,вот это просто бальзам на душу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 квітня, 2015 Наташенька благодаря тебе , переданной тобой закваске, я уже с кофейным хлебушком Хлеб класс!!! Тончайшая хрустящая корочка, вкусный, но это я только кусочек от горбушки попробовала, когда фоткала :vkusno 1: поэтому в кадре такой маленький кусочек отрезан , не удержалась ! Но и так видно какой он красивый , сейчас остынет лучше, и я с ним разберусь Огромнейшее спасибо тебе за закваску которая приехала ко мне в Киев рецепт вкусного хлебушка !!! Кофейный хлеб это нечто ! В хлебе действительно вкус кофе не чувствуется, попадается мочка, на не твёрдая и вот только раскусывая её понимаешь, что это кофейное зерно 5 Natali06, Kira, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 квітня, 2015 Ленусик, ну ничего себе отчёт! Какой красавчик! И так красиво развернулся, просто прелесть! Ленусь ,остывший попробовала? Надеюсь на вкус не подвел? спасибо тебе за закваску Ленусик, да не за что! Заквасочка прямо к тебе домой ехала, почему же не передать. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 квітня, 2015 И так красиво развернулся, просто прелесть! Да, а я грешным делом подумала может это не правильно , так как у тебя на фото меньше разрыв остывший попробовала? Надеюсь на вкус не подвел? Попробовала, не то слово, я его просто сожрала правда не весь только половину, а вторую половинку разделила на дочку и угостила подружку Так что я ещё буду этот хлебушек печь, только мочку буду убирать. Как сказала моя внучка : бабушка, это не кофе, он твёрдый Знает, потому что любит кофе и иногда я ей даю зёрнышко погрызть. Отсутствие мочки, вкус хлеба не ухудшит, а вот некоторых товарищей(муж) не будет отпугивать 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 квітня, 2015 Ленусик, я так рада, что хлебушек тебе понравился! Спасибо тебе огромное, за такой " бальзам на душу"!( сожрала)!!! 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 листопада, 2015 И сюда к тебе с прЮветом!.Не раскрылся так по шву. Но ничего. Хлеб понравился. Пару раз пекла. Держи отчет. 3 Vilapo, Kira та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 листопада, 2015 И сюда к тебе с прЮветом!. Получила, получила! Да ещё какой красивенный прЮвет у тебя! :10: .Не раскрылся так по шву. Но ничего. Согласна! Главное же вкус, да? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 28 вересня, 2016 І за це спасибі)) Я зробила подвійну норму і у формі придавала форму зерна.Ніц не вийшло. 2 inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Марьяночка, это тебе спасибо! За такие чудесные отчеты! і у формі придавала форму зерна.Ніц не вийшло. Марьяночка, нужно было не в форме придавать, а при формовке. Формовка Fendu , прекрасно себя показывает и в форме. И получилось бы такое зернышко, как ты хотела, только формовое. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 4 жовтня, 2016 Ось ще один)) 4 Vilapo, Natali06, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 4 жовтня, 2016 @Мері, класс, этот точно кофейное зерно! 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах