fronya40 15 928 Опубліковано: 21 червня, 2015 Ингредиенты: Огурцы - 0.5кгСоль - 1 ст.л.Сахар - 1 ч.л.Чеснок - 2-3 зубкаУкроп Способ приготовления. У огурцы обрезаем кончики, помещаем в пакет.Засыпаем туда сахар,соль ( почти неполную ложку без верха),порезанный укроп и чеснок.можете на вкус любимый специи.Хорошенько встряхиваем пакет. Для верности одеваем еще один.В идеале держим в теплом месте пару часов, а потом в холодильник. Я отправляю сразу в холодильник. Утром готовлю- вечером ем Вечером готовлю- утром ем Огурчики вкусные, хрустящие,ароматные!Много не готовьте, не просолятся. Примечание. Этот рецепт я нашла в интернете,но и слышала от подруг. Меня привлекло,что никаких сложностей и очень быстрое приготовление. Первый день они не очень и похожи на малосольные, но такие ароматные, что я их готовлю через день. И рекомендую вам! Смачного!!!!! 22 Vilapo, irysska, Люлёк та 19 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 21 червня, 2015 Танюша, классный рецепт! :vkusno 1: Спасибо, что напомнила! А то я про него забыла уже 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 21 червня, 2015 @Николаишна,я и сама забыла,хоть и слышала неоднократно. А это пришло по рассылке в инстаграмме- напомнило мне. Вот,думаю,принесу своим девочкам! 3 Джу, Twist та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 21 червня, 2015 Таня, мне как раз муж вчера напомнил, что любит малосольные огурцы с помидорчиками нарезать в салатик) Вот нравится ему именно такое сочетание сладкого помидора и малосольного огурца))) типа гурман А тут как раз такой быстрый рецептик-супер! 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 21 червня, 2015 Фроська, шоп ты ото была здорова! Ругатися пришла. Все ш было хаашо, ничо меня не муляло. Так нет, пришла Фроська со своим простецким рецептом, и сразу нарисовалась огроменнейшая проблема. Сижу теперь, ждю, слюнки глотаю. Как ото теперь дождаться твоих огурцов, када запах сводит с ума, а есть ишо низя! Короче, эт така у меня к тебе претензия. Люди, не слухайте Фроську! Не делайте себе проблем! А то ж потом, как я, слюной своей захлебнетесь в ожидании результата. ПыСы: если до результата таки доживу (вопреки собственным прогнозам) - непременно расскажу, шо получилося. 4 Twist, Pitochka, Николаишна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 21 червня, 2015 Прости меня,Азазик,но я же тоже страдала,теперича и ты чуток пострадай Огурчик погрызешь- меня вспомнишь,я икну и буду знать,шо мой друх жует готовые огуречики!! 1 azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 21 червня, 2015 я же тоже страдала,теперича и ты чуток пострадай Вот я так и знала! Так и знала я! Зла ты, Фроська. Хаошаго человека страдать заставляишь. Шо ото за народ пошел? А ить были времена, были... Все друх друху были друзья и даже дета братья. А теперь слюной давиться заставляют. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 21 червня, 2015 Ниче...потом спАсибо скажешь. Страданиями заработаешь вкусняху. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 21 червня, 2015 Фросько, отчитуюся. Знач так. Киксанула я трошки. Я не люблю малосольные огурцы, когда они еще совсем-совсем не просолились, а тока пахнут малосольными. Люблю так, шоп просол ужо чувствовался, но не перешел в конкретную засолку. Ну и решила: а чо там через пару часов в холодильник, хай подольше постоят, шоп просолились как ната. Ну, они и просолились (за 4-то часа!). Получилося отлично, но трошки солоновато. Вот и не знаю теперь: то ли мне соли многовато получилось, то ли времени. Очень вкусно, но требует корректировки. Вердикт: пользоваться рецептом буду однозначно, ибо рецепта проще и быстрее попросту невозможно придумать, а я ж ленивая торопыга, тоись рецепт как раз для меня. Но попробую поиграться с количеством соли и длительностью выдержки в тепле. Наверное, двух часов таки достаточно, а то и в холодильник сразу, как ты делаешь. За рецепт респект, а вот некоторым экспериментаторам по рукам ната надавать, шоп в следующий раз рецептуры придерживались дословно 2 Pitochka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 21 червня, 2015 Азазик,наверное все же соли много. Я первый раз соли чайную ложку на полкило,так слишком пресные,но аромаааатные.я их сразу ж в холодильник отправила. На второй день хорошие,но они не такие малосолтные,как в банке мы солим,те посоленей будут. Второй раз я уж неполную столовую ложку,мне прнравилось. Ты их в холодильник отправь,пусть там отдохнут Я вот икру кабачковую сегодня пересолила,беееее,ее ж уже не промоешь.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 21 червня, 2015 Да уж, с икрой сложнее буит ))) А огурчики ужо давно в холодильнике. Но не все. Как-то они быстро заканчиваются, даже если пересоленные 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 21 червня, 2015 А у нас, на работе, когда тапервер рекламировали, в мисочку нарезала чудачка колечки огурца, немного укропа, чеснока и посолила как салат (на глаз), закрыла крышкой, встряхнула пару раз, вот, типа какая классная посуда (тапервер таки классный, ниче не скажешь), огурчики были супер, но ведь можно, оказывается и в пакете 3 fronya40, nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 21 червня, 2015 Да уж, в кульке-то оно демократичнее выходит 2 Пампушка та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 21 червня, 2015 Стыд мне и позор, но в пакете малосольные огурцы еще ни разу не готовила. Сегодня дебют. Вот аккурат в 21 час и приготовила, а только что в холодильник убрала. Паааааахнут вкусно очень! Соли положила немного меньше, чем в рецепте. Бум пробовать! 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 21 червня, 2015 @irysska,удачи!!! Если соли мало- они и так пойдут хорошо! Как салат! 1 irysska reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 червня, 2015 Стыд мне и позор, Ирисик, и не только тебе Прошлое воскресенье, на рынке, слышала этот рецепт. Но это же надо было запомнить Танюша, огромное спасибо, что принесла и поделилась этим рецептом с нами! 2 fronya40 та irysska reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 22 червня, 2015 Вот никогда не делала малосольные огурцы, а теперь попробую. Таня, спасибо за простой рецепт! Я вот икру кабачковую сегодня пересолила,беееее,ее ж уже не промоешь.... Как вариант - сделать еще порцию икры (или две, или три -в зависимости от степени пересола) и не солить, перемешать с соленой и будет куча нормальной 3 azaza, Пампушка та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 22 червня, 2015 Отчитываюсь - огурцы получились вкусные :vkusno 1: :10: Мои наблюдения: соли я таки не доложила - 1 ст.л. с маленькой горкой было бы как раз (а у меня ге то что горки не было, а вообще в минусе было ), поэтому огурчики слишком малосольные у меня получились; у меня получилось, что один бочок огурчика более просолен, а другой менее. Буду технологию дорабатывать. А вообще - смачно! 4 fronya40, Natali06, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 22 червня, 2015 Мабуть, дело в соли. Фроська, соль должна быть экстра чи каменна? Ирисина, у Фроськи как раз 1 ст.л. БЕЗ ГОРКИ, и даже неполная! Я делала тоже БЕЗ горки, но практически полную (почти под нож, самую малость меньше). Но просаливала дольше, чем в рецепте. У меня соль каменная. Мне солоновато (при том, что вааще-то соль люблю). Сегодня огурчики уже другие, более равномерно просоленные, хрусткие, отличные. Но соли все-таки многовасто. В след.раз попробую чуть меньше соли, и в тепле не более двух часов. Буду отчитываться. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 22 червня, 2015 Фросечка - дякую за рецепт, обязательно попробую!!!Я малосольные как-то всю жизнь не очень любила, а в этом году вкусы шось поменялись, распробовала у мамы и как понравились родимые ))))) Так что спасибо что притащила, все ж в дом, все в семью, от молодец 3 fronya40, lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 22 червня, 2015 Со своей стороны могу предложить более ядреные, но все равно очень вкусные огурчики, я даже острый перец в них не всегда кладу, такие они ух! И люблю их до безобразия Огурцы пикантныеhttp://mooka.com.ua/topic/932-ogurtcy-pikantnye-s-chesnokom-maslom-i-pertcem/ С этими огурцами у меня история была - как сделаю, так всегда мисочка с ними рядом на столе на подхвате, а я себе сидю на диване с ноутом и похрумываю, таскаю вилочкой потихоньку, а они ж с маслом, с чесночком... ммм И тогда еще котейка мой был, устраивался в ногах или под рукой. И вот его что-то вспугнуло, какой-то бешенный звук, он как взовьется и прыг на стол в эти огурцы, ну это было как бы "весело" - в масле в чесноке и огурцах было ВСЕ!!! стены, полы, кровать, я, мои волосы, и пустая пиалка посреди моей груди )))))) А главное за всю его жизнь он единственный раз так встрял в тарелку. Интересно - насколько вкусно ему потом было вылизываться? Извиняюсь за отступление, но теперь любое изготовление огурцов меня всегда приводит к воспоминаниям о том случае ))) 9 lana19, lissaKi, nestr та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 22 червня, 2015 Юль, я как раз только что просматривала твои пикантные. Насторожило количество сахара: стакан на 2 кг огурцов! Это не ошибка? Я огурцы вааще с сахаром не представляю (диабетик я), а уж с таким количеством... А вот остренько люблю, спасибо, что про перчик подсказала. В след.раз еще перчика добавлю, чтоб прям ууух! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 22 червня, 2015 Тань, Азаза - соль и у меня каменная. Я то поняла, что у Фрони без горки ложка, а у меня была без горки в кубе А может дело в ложках? У меня есть столовые ложки обычные, полноразмерные так сказать, а есть какие-то мелковатые, но зато красивые А вот какой я измеряла соль, не помню, но наверное красивой, т.е. более мелкой. В общем, еще порцию вот только что засолила, лежат пока на столе. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 22 червня, 2015 Не, я к своим ложкам претезиефф не имею, они у меня все столовые, одна в одну (хоть и разных сортов, рас и национальностей). Есть еще салатные, но те вааще спецательные, их со столовыми не спутаешь. В общем, то ль ты в самом деле сэкономила, то ли я сщедрила (мне вааще всегда сложно удержаться, чтоб не додать соли хоть трошки больше рецепта). А может, дело во вкусовых рецепторах. Я, как уже писала, люблю соль. Муж солит средне. А ребенышка наша ее вааще практицки игнорирует. Так это одна семья, и ели всегда, что называется, из одной кастрюли, отдельно никто никому не готовил. А одну и ту же соленость, тем не менее, каждый чувствует по-разному. 2 lissaKi та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 22 червня, 2015 Насторожило количество сахара: стакан на 2 кг огурцов! Это не ошибка? я и сама не верила, там сахара в оригинале и того больше, я уменьшила до стакана, сделала и на удивление очень понравилось на самом деле 2 кг порезанных - это довольно много по объему, большая часть сахара и соли в рассоле останется для диабетиков конечно ж не пойдет 2 fronya40 та azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах