Джу 5 671 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Вот нашла сайт Чайной крамницi с ценами, я по такой и покупала:http://tea4you.com.ua/component/page,shop.product_details/flypage,flypage.tpl/product_id,726/category_id,64/keyword,%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3/option,com_virtuemart/Itemid,28/Немецкий органический, поэтому идет чуток дороже, заказывала здесь, 2 сбор: http://www.ecotea.com.ua/%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D0%B9/ По вкусу, аромату, терпкости и крепости они разные, я то того то того периодически хочу )))) 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Юлечка, очень интересно! Спасибо! Юлечка Джу, я купила чай! Сказали что будет подорожание, поэтому я 200 грамм взяла . Только что заварила, но толком не поняли вкус т.к. я заварки положила как обычно на чайничек, а оказалось что Дарджилинг не такой крепкий как мы обычно пьём и настой получился слабым . Даже не распробовали какой он этот чай . Я на 0,5 литра воды положила ч.л. Сколько ты кладёшь ? Чайную ложку на 250 мл воды? Ещё мне предлагали чай Ассам. Но я пока не брала его. 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Юлечка Джу, я купила чай! Сказали что будет подорожание, поэтому я 200 грамм взяла . Только что заварила, но толком не поняли вкус т.к. я заварки положила как обычно на чайничек, а оказалось что Дарджилинг не такой крепкий как мы обычно пьём и настой получился слабым . Даже не распробовали какой он этот чай. Я на 0,5 литра воды положила ч.л. Сколько ты кладёшь ? Чайную ложку на 250 мл воды? Совершенно верно, его кладут больше чем обычного! Я щепоткой беру, с добавочкой, всегда на глаз, так что весьма ориентировочно 1 ч.л на 250-300 мл В любом случае, пока приноровишься к пропорциям, можно дать больше заварки, и если что - разбавить чуточку водой, у меня такое случается, когда мне плохо и щепотку беру очень щедро )))) Заваривать мне вкуснее кипятком, получается очень ярким. Низкотемпературное (95°С) заваривание даст больше терпкости. 2 fronya40 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Спасибо, Юлечка . Завтра попробую не жалеть заварки . Я все чаи и травы завариваю когда вода белая, а ты до полного кипения доводишь? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Аня, ты попробуй на свой вкус, а там как понравится. Рекомендуют довести до кипения, но не кипятить, чтобы кислорода в воде оставалось побольше, он делает чай более ароматным. Если сыпануть много заварки и заварить слабой водой, то будет терпчина совсем - это дает именно тот сорт, что от Свита чаю. У меня термопот Панасоник, с дисплеем, показывающим текущую температуру, я не знаю визуально, что у него внутри происходит, но отключаю, когда высветится 98°С, да и по звуку за столько лет я уже отличаю, когда пора отключать ))))))))))) Я никогда не жду, когда он на сотке прокипит полностью. А у родителей чайник прозрачный, все как бы видно - когда стало закипать побулькивать, но еще не максимально, я нажала кнопку Выкл, но она не сработала! и он успел кипануть гигантскими бульками пока я его все таки выключила. Так вот чай вышел очень вкусным на вкус, но аромат и нежность мы немного убили таким закипанием. Но то уже тонкости, пробуй по разному. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Нас Лана с чаями перенесла, а нас опять все сюда же тянет ))))))) Нашла только что вакуумный способ заваривания Дарджилинга, никогда раньше такой не видела: https://www.youtube.com/watch?v=9xyqVrYjjcE 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Юлечка, спасибо! Я потом посмотрю, а то открыла ролик через Ютуб, а доця увидела в левом столбике Тини Лав и просмотр ролика переносится . 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 14 грудня, 2015 Аня, сегодня меня угощали черным чаем Юннань "Золотая улитка" До этого пробовала Юннань "Золотую обезьяну" - яркая чистая классика, не горькая, не терпкая, с древесно-медовым запахом Так вот "Золотая улитка" - это яркий чернослив на вкус, глубокий такой, густой вкус натурального дорогого жирного чернослива. Не горький и не терпкий. Много золотых типсов, в коробке был запах нежно-дымный, а после заваривания стал такой мощный дымно-подкопченный чернослив. Неординарный чайок, бодрящий. А то я имею способность даже после дозы кофеина клонится в сон, после этого чая не клонит, хорошо бодрит, повышает работоспособность! 2 олеся26 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 грудня, 2015 Юлечка, спасибо за интересную информацию про "улитку" ! Мне чего-то кажется что ты не получила мой ответ про чай :smilie_girl_018 (1): . Напишу как сегодня у нас пьётся дарджилинг. Количество сухого чая уже приблизительно подобрала - это на 0,5 литра воды 1 чайная ложка с горой заварки, и чай прои этом получается не крепкий, а средний. Если класть больше заварки, то тогда прилично горьковатый привкус, но какой-то не крепкий. Дарджилинг - это чай, который на спех не попьёшь, он любит чтобы с толком и расстановкой его и заваривали и пили . Юлечка, а мы ещё любим плиточный Пу-эр. Ты как его? 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 14 грудня, 2015 Главное чтобы нравился, а то я уже забеспокоилась, что насоветовала, а он не пошел. За Пу-эры даже не знаю какие они на вкус. Читала только что плиточный - это старый выдержанный прессованный чай. зы болталась у меня Димбула какая-то, которая когда-то нравилась, давно не пила её, вчера заварила - така гадiсть... После нормальных чаев некачественные идут туговато .... 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 грудня, 2015 я уже забеспокоилась Юлечка, не беспокойся ! Пьём с удовольствием! У Пу-эр интересный вкус, попробуй как-то кусочек. После нормальных чаев А я, бывает, когда быстро хочу что-то с чайком, то завариваю самый обычный гранулированный чай прямо кипятком в чашке . 2 Джу та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 15 грудня, 2015 Сегодня второй раз пила Золотую улитку, начинаю привыкать )))) Вот немного описания: Хун Чжень Луо - Золотая улитка Скрученный элитный китайский крупнолистовой красный чай в виде завитков, по внешнему виду напоминающих раковину улитки. Один из лучших чаев провинции Хунань (Юннань). Отличается особым благородством вкуса, настоя и аромата. Создавая этот чай, мастера используют, только почку и два верхних листочка. Этот чай оказывает благотворное влияние на сердце и сердечно-сосудистую систему, чистит кровь и печень. А также: — Способствует укреплению зубов и десен, — Проводит гигиену полости рта, освежает дыхание — Высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям — Хорошо утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение — Cпособствует невозникновению и снятию головных болей — Помогает укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита — Благотворно влияет на поджелудочную железу — Очищает почки и печень, обеспечивает профилактику мочеполовой системы — Адсорбирует токсины и жиры — Оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта Прекрасно бодрит и тонизирует, поднимает настроение. Настой насыщенный, цвета коньяка. Аромат отличается особой красотой: душистый чернослив с солодовыми тонами. 4 pygovka, AlenaT, Lika_N та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 грудня, 2015 Юлечка, спасибо за интересную информацию! Настой насыщенный, цвета коньяка. Очень необычно что из листа такого цвета получится настой цвета коньяка . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 15 грудня, 2015 Аня, сама удивлена, у меня этот чай вот точно такой как на фотке - с кучей светлых типсов, а как заварится, так темный коньяк ))) Я обычно с первого раза новый чай: 1 - либо сразу фукаю и отправляю в категорию - не моё 2 - либо пью и говорю - "хммм..." то есть буду повторять и потом как правило потихоньку с каждым распробованием сильно влюбляюсь в такие чаи 3 - либо - "ну чай, просто чай" - пью очень редко и не очень влюбляюсь 4 - либо - "вау-вау-вау" - это редкий чай бывает до такой степени вкусён, но бывает На Золотой улитке чувствую, что у меня случился "хммм...", но еще не до конца уверена )))))))))) 2 Qween та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 грудня, 2015 Мне кажется что золотую улитку не пьют каждый день, чтобы не потерялся его яркий вкус. Интересно попробовать его! 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
мармеладка 4 Опубліковано: 11 лютого, 2016 Мне кажется что золотую улитку не пьют каждый день, чтобы не потерялся его яркий вкус. Интересно попробовать его! это точно! вкус приедается и потом его не ощущаешь 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 21 січня, 2017 Дублирую Девочки, а где покупаете качественный алкализированный какао? В интернете в продаже его много, но иногда встречаются отзывы не очень о качестве. Хотелось бы проверенный магазин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 3 лютого, 2017 http://clip2net.com/s/3H6YXFL http://clip2net.com/s/3H6Z2gN http://clip2net.com/s/3H6ZgFC Вот такой мне чай прислала подруга с Израиля. У них есть целые магазины, в которых можно выбрать вкус. У нас таких не видела, если где есть буду рада приобрести. В основном сушеные фрукты. Назвать это цукатами рука не поднимается, потому что цукаты часто делают с ананаса добавляя цвет и вкус. А это действительно настоящие фрукты. Есть ягоды (годжи, смородина) и немного цветочного чая (типа каркаде). Очень ароматный, запах от 1 кружки на всю кухню. Разные виды по разному ощущаются и окрашиваются тоже. Фрукты при этом после чая остаются вкусные (имеют свой вкус, не просто вымытый кусок непонятно чего). Мне очень понравилось! 2 lana19 та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 3 лютого, 2017 @lana19,я купила какао в инете алко, а прислали обычный темный) К счастью, взяла только попробовать. Поэтому этот случай скорее смех, чем печаль. Звонила им говорила мол это не алко, это темное какао не более. Толи они реально разницы не понимают, то ли хорошо прикидываются. Купить не подскажу где, сама послушаю) А вот посоветую брать на пробу немного это точно) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 3 лютого, 2017 Так у нашей Лилечки продаётся алкализованное какао. 2 Miloviza та Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 8 лютого, 2017 @lana19,Звонила им говорила мол это не алко, это темное какао не более. Толи они реально разницы не понимают, то ли хорошо прикидываются. Опа! А я думала раз пишут темное значит оно алкализированное. И у Лили на складике украсовское так подписано Какао темное ( алкализованное), 80г - 23,00грн . А как различать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 8 лютого, 2017 І на що впливає алкалізованість? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах