Перейти до вмісту

Recommended Posts

Вот нашла сайт Чайной крамницi с ценами, я по такой и покупала:
http://tea4you.com.ua/component/page,shop.product_details/flypage,flypage.tpl/product_id,726/category_id,64/keyword,%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3/option,com_virtuemart/Itemid,28/

Немецкий органический, поэтому идет чуток дороже, заказывала здесь, 2 сбор:

http://www.ecotea.com.ua/%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D0%B9/

 

По вкусу, аромату, терпкости и крепости они разные, я то того то того периодически хочу ))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юлечка, очень интересно! Спасибо!

 

Юлечка Джу, я купила чай! Сказали что будет подорожание, поэтому я 200 грамм взяла  :da: . Только что заварила, но толком не поняли вкус т.к. я заварки положила как обычно на чайничек, а оказалось что Дарджилинг не такой крепкий как мы обычно пьём и настой получился слабым :stidno: . Даже не распробовали какой он этот  чай :stidno: . Я на 0,5 литра воды положила ч.л. Сколько ты кладёшь :gerlcaused: ? Чайную ложку на 250 мл воды?

 

Ещё мне предлагали чай Ассам. Но я пока не брала его. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Юлечка Джу, я купила чай! Сказали что будет подорожание, поэтому я 200 грамм взяла  . Только что заварила, но толком не поняли вкус т.к. я заварки положила как обычно на чайничек, а оказалось что Дарджилинг не такой крепкий как мы обычно пьём и настой получился слабым . Даже не распробовали какой он этот  чай. Я на 0,5 литра воды положила ч.л. Сколько ты кладёшь  ? Чайную ложку на 250 мл воды?

Совершенно верно, его кладут больше чем обычного!

 

Я щепоткой беру, с добавочкой, всегда на глаз, так что весьма ориентировочно 1 ч.л на 250-300 мл 

В любом случае,  пока приноровишься к пропорциям,  можно дать больше заварки, и если что - разбавить чуточку водой, у меня такое случается, когда мне плохо и щепотку беру очень щедро ))))

 

Заваривать мне вкуснее кипятком, получается очень ярким.

Низкотемпературное (95°С) заваривание даст больше терпкости.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Юлечка  :smile: . Завтра попробую не жалеть заварки  :girl_haha: . Я все чаи и травы завариваю когда вода белая, а ты до полного кипения доводишь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня, ты попробуй на свой вкус, а там как понравится.

Рекомендуют довести до кипения, но не  кипятить, чтобы кислорода в воде оставалось побольше, он делает чай более ароматным.

Если сыпануть много заварки и заварить слабой водой, то будет терпчина совсем - это дает именно тот сорт, что от Свита чаю.

 

У меня термопот Панасоник, с дисплеем, показывающим текущую температуру, я не знаю визуально, что у него внутри происходит, но отключаю, когда высветится 98°С, да и по звуку за столько лет я уже отличаю, когда пора отключать ))))))))))) Я никогда не жду, когда он на сотке прокипит полностью.

 

А у родителей чайник прозрачный, все как бы видно - когда стало закипать побулькивать, но  еще не максимально, я нажала кнопку Выкл, но она не сработала! и он успел кипануть гигантскими бульками пока я его все таки выключила. Так вот чай вышел очень вкусным на вкус, но аромат и нежность мы немного убили таким закипанием.

 

Но то уже тонкости, пробуй по разному.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нас Лана с чаями перенесла, а нас опять все сюда же тянет )))))))

 

Нашла только что вакуумный способ заваривания Дарджилинга, никогда раньше такой не видела:

 

https://www.youtube.com/watch?v=9xyqVrYjjcE

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юлечка, спасибо! Я потом посмотрю, а то открыла ролик через Ютуб, а доця увидела в левом столбике Тини Лав и просмотр ролика переносится :mocking: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня, сегодня меня угощали черным чаем Юннань  "Золотая улитка"

До этого пробовала Юннань "Золотую обезьяну" - яркая чистая классика, не горькая, не терпкая, с древесно-медовым запахом

 

Так вот "Золотая улитка" - это яркий чернослив на вкус, глубокий такой, густой вкус натурального дорогого жирного чернослива.

Не горький и не терпкий.

Много золотых типсов, в коробке был запах нежно-дымный, а после заваривания стал такой мощный дымно-подкопченный чернослив.

 

Неординарный чайок, бодрящий.

А то я имею способность даже после дозы кофеина клонится в сон, после этого чая не клонит, хорошо бодрит, повышает работоспособность!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юлечка, спасибо за интересную информацию про "улитку"  :smile:

 

Мне чего-то кажется что ты не получила мой ответ про чай  :smilie_girl_018 (1):  . Напишу как сегодня у нас пьётся дарджилинг. Количество сухого чая уже приблизительно подобрала - это на 0,5 литра воды 1 чайная ложка с горой заварки, и чай прои этом получается не крепкий, а средний. Если класть больше заварки, то тогда прилично горьковатый привкус, но какой-то не крепкий. Дарджилинг - это чай, который на спех не попьёшь, он любит чтобы с толком и расстановкой его и заваривали и пили :kolobok_addon_girl_cool: . 

 

Юлечка, а мы ещё любим плиточный Пу-эр. Ты как его?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Главное чтобы нравился, а то я уже забеспокоилась, что насоветовала, а он не пошел.

За Пу-эры даже не знаю какие они на вкус.

Читала только что плиточный - это старый выдержанный прессованный чай.

 

зы

болталась у меня Димбула какая-то, которая когда-то нравилась, давно не пила её, вчера заварила - така гадiсть...

После нормальных чаев некачественные идут туговато ....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

я уже забеспокоилась

Юлечка, не беспокойся :flowerss: ! Пьём с удовольствием!

 

У Пу-эр интересный вкус, попробуй как-то кусочек. 

 

 

 

 

После нормальных чаев

 

А я, бывает, когда быстро хочу что-то с чайком, то завариваю самый обычный гранулированный чай прямо кипятком в чашке  :gerlcaused: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня второй раз пила Золотую улитку, начинаю привыкать ))))

 

Вот немного описания:

 

Хун Чжень Луо - Золотая улитка 

Скрученный элитный китайский крупнолистовой красный чай в виде завитков, по внешнему виду напоминающих раковину улитки.

Один из лучших чаев провинции Хунань (Юннань).

Отличается особым благородством вкуса, настоя и аромата. Создавая этот чай, мастера используют, только почку и два верхних листочка. 

Этот чай оказывает благотворное влияние на сердце и сердечно-сосудистую систему, чистит кровь и печень. 

А также: 

 

— Способствует укреплению зубов и десен, 

— Проводит гигиену полости рта, освежает дыхание 

— Высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям 

— Хорошо утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение 

— Cпособствует невозникновению и снятию головных болей 

— Помогает укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита 

— Благотворно влияет на поджелудочную железу 

— Очищает почки и печень, обеспечивает профилактику мочеполовой системы 

— Адсорбирует токсины и жиры 

— Оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта 

 

Прекрасно бодрит и тонизирует, поднимает настроение. 

Настой насыщенный, цвета коньяка. 

Аромат отличается особой красотой: душистый  чернослив с солодовыми тонами. 

 

16b03a5c9ead.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юлечка, спасибо за интересную информацию!

 

 

 

Настой насыщенный, цвета коньяка. 

 

Очень необычно что из листа такого цвета получится настой цвета коньяка :smile: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня, сама удивлена, у меня этот чай вот точно такой как на фотке - с кучей светлых типсов, а как заварится, так темный коньяк )))

 

Я обычно с первого раза новый чай:

1 - либо сразу фукаю и отправляю в категорию - не моё

2 - либо пью и говорю - "хммм..." то есть буду повторять и потом как правило потихоньку с каждым распробованием сильно влюбляюсь в такие чаи

3 - либо - "ну чай, просто чай" - пью очень редко и не очень влюбляюсь 

4 - либо - "вау-вау-вау" - это редкий чай бывает до такой степени вкусён, но бывает

 

На Золотой улитке чувствую, что у меня случился "хммм...",  но еще не до конца уверена ))))))))))  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется что золотую улитку не пьют каждый день, чтобы не потерялся его яркий вкус. Интересно попробовать его!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется что золотую улитку не пьют каждый день, чтобы не потерялся его яркий вкус. Интересно попробовать его!

 

это точно! вкус приедается и потом его не ощущаешь

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дублирую

 

 

Девочки, а где покупаете качественный алкализированный какао? В интернете в продаже его много, но иногда встречаются отзывы не очень о качестве. Хотелось бы проверенный магазин.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

http://clip2net.com/s/3H6YXFL

http://clip2net.com/s/3H6Z2gN

http://clip2net.com/s/3H6ZgFC

 

Вот такой мне чай прислала подруга с Израиля. У них есть целые магазины, в которых можно выбрать вкус. У нас таких не видела, если где есть буду рада приобрести.

 

В основном сушеные фрукты. Назвать это цукатами рука не поднимается, потому что цукаты часто делают с ананаса добавляя цвет и вкус. А это действительно настоящие фрукты. Есть ягоды (годжи, смородина)  и немного цветочного чая (типа каркаде).

 

Очень ароматный, запах от 1 кружки на всю кухню. Разные виды по разному ощущаются и окрашиваются тоже. Фрукты при этом после чая остаются вкусные (имеют свой вкус, не просто вымытый кусок непонятно чего).

 

Мне очень понравилось!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19,я купила какао в инете алко, а прислали обычный темный) К счастью, взяла только попробовать. Поэтому этот случай скорее смех, чем печаль. Звонила им говорила мол это не алко, это темное какао не более. Толи они реально разницы не понимают, то ли хорошо прикидываются.

 

Купить не подскажу где, сама послушаю) А вот посоветую брать на пробу немного это точно)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так у нашей Лилечки продаётся алкализованное какао.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19,Звонила им говорила мол это не алко, это темное какао не более. Толи они реально разницы не понимают, то ли хорошо прикидываются.

 Опа! А я думала раз пишут темное значит оно алкализированное. И у Лили на складике украсовское так подписано Какао темное ( алкализованное), 80г - 23,00грн .

 

А как различать? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×